Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, oleg1297 сказал:

У меня нет снифера, у меня вот это (Простое устройство для захвата криптоключей Mifare и копирования ключей считывателей IronLogic), оно захватывает больше 2 ключей но остальные не подходят. Я хотел собрать снифер от RECTO, начал собирать и сейчас у меня проблема с активацией программы RECTO, он пока не отвечает поэтому этот проект пока на паузе. А просмарк именно снифает в паре с рабочим ключом или он вытаскивает ключи через UID как это делает устройство захвата ключей?

Он, и снифает, и вытаскивает через UID, но через UID он плохо вытаскивает из CP-Z2-MF, прям очень плохо, видимо считыватель противодействует ему.

А на acr122 mfoc не подбирает оставшиеся ключи?

• Ответов 64
  • Просмотры 16.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для копирования таких ключей вам нужно перехватить обмен информацией ключ-считыватель при аутентификации. А для этого нужен сниффер. Ну и знания о том как работают программы для расчёта

• на stm-ке спаять и в путь , как Петя правильно предложил , прокс это хорошо , но под ваши задачи избыточно , да и в освоении сложнее нежели первое. ну и заготовки вам скорее всего придется купить друг

• Ну устройство на stm заточено под считки IL....   Действительно, есть ещё вопрос о записи заготовок. То есть чем будете их писать..... В случае SMKey это понятно, а вот в остальных

Изображения в теме

Опубликовано
14 минут назад, Sunnyman сказал:

Он, и снифает, и вытаскивает через UID, но через UID он плохо вытаскивает из CP-Z2-MF, прям очень плохо, видимо считыватель противодействует ему.

А на acr122 mfoc не подбирает оставшиеся ключи?

Я пробовал но дождаться окончания так и не смог, не понимаю сколько времени ему нужно, может команды не корректные даю. И ещё вопрос как раз на тему программ (dark_simpson) у меня скачанные файлы от него mfoc_d.exe я не могу понять _d это что?

Опубликовано
13 минут назад, oleg1297 сказал:

Я пробовал но дождаться окончания так и не смог, не понимаю сколько времени ему нужно, может команды не корректные даю. И ещё вопрос как раз на тему программ (dark_simpson) у меня скачанные файлы от него mfoc_d.exe я не могу понять _d это что?

d - это значит dark_simpson

Но его версии сто лет в обед, она работает очень медленно, и хуже, чем которую пересобрал Zorg. Если distance пишет один и тот же, то это чип со статическим ответом, и mfoc не сможет подобрать ключи.

Опубликовано
9 минут назад, Sunnyman сказал:

d - это значит dark_simpson

Но его версии сто лет в обед, она работает очень медленно, и хуже, чем которую пересобрал Zorg. Если distance пишет один и тот же, то это чип со статическим ответом, и mfoc не сможет подобрать ключи.

А где скачать пересобранные от Zorga? У меня есть одна утилита этого автора (Копировщик Майфер.exe) но она тоже ничего вытащить из моей метки не может или я что то не так делаю.

Опубликовано
В 25.02.2026 в 14:58, oleg1297 сказал:

А где скачать пересобранные от Zorga? У меня есть одна утилита этого автора (Копировщик Майфер.exe) но она тоже ничего вытащить из моей метки не может или я что то не так делаю.

Можно Кали линукс взять, там будет mfoc нормальный. Но если дарк симпсона ничего не вытащила, то и Кали не поможет скорее всего.

Опубликовано
В 25.02.2026 в 15:23, oleg1297 сказал:

Это наверно дамп с записанной болванки, я туда прочерки записать не могу. Оригинальный дамп выглядит так.

+Sector: 1

92A1506EB3E0102E346E8D7B2A3537AC

2795AB117BB6A11C8F38F1142A437C9A

71AA2F418D903E25D3972BAAF4DAA9A9

------------FF0780696974B072286C

Да не прочерки это а просто вам показывают. что там "транспортный" ключ.

То есть ключ А = FF.......FF.😄

Иначе вообще ничего бы не прочиталось из этого сектора.....

Опубликовано
В 28.02.2026 в 12:22, petr5555 сказал:

Да не прочерки это а просто вам показывают. что там "транспортный" ключ.

То есть ключ А = FF.......FF.😄

Иначе вообще ничего бы не прочиталось из этого сектора.....

условия ДОСТУПА во всех секторах FF 07 80 ---> чтение и запись ТОЛЬКО по Key-A
"--------" (прочерки) в секторах 1-13 + 15 имхо говорят , что КЛЮЧ-А неизвестен , если бы была транспортная конфигурация - тогда было бы FF......FF имхо .....

вот пустая болванка с транспортной конфигурацией , прочитано MCT:

FFFFFFFFFFFF FF 07 80 69 FFFFFFFFFFFF

как вариант попробовать подставить Key-A в остальные сектора - Блок 03
....непонятно правда , почему KEY-B показан в секторах 1-13 + 15,
если стоят прочерки по ключу-А .... , когда по условиям доступа:
FF 07 80
Key-B - читается и записывается по Key-A

PS: попробуйте использовать XIXEI X7 , подключенный по USB к PC и прогой nfcPro_x64_2025-03-11.exe
получилось открыть браслет фитнес с обоими ключами без снифера ...
XIXEI.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Andrew сказал:

условия ДОСТУПА во всех секторах FF 07 80 ---> чтение и запись ТОЛЬКО по Key-A
"--------" (прочерки) в секторах 1-13 + 15 имхо говорят , что КЛЮЧ-А неизвестен , если бы была транспортная конфигурация - тогда было бы FF......FF имхо .....

вот пустая болванка с транспортной конфигурацией , прочитано MCT:

FFFFFFFFFFFF FF 07 80 69 FFFFFFFFFFFF

Вот чего вы спорите ?

Во-первых, ключ А никогда не читается. То что у вас программа MCT пишет FF.....FF говорит только о том, что

так написана эта программа. Другая программа может писать прочерки если ключ А не менялся...

Во-вторых, конфигурация доступа формируется битами доступа, которые могут быть выставлены для каждого

из блоков сектора отдельно....

Так что конфигурация FF 07 80 говорит о том, что чтение и запись блоков 0 - 2 может производиться

и по ключу А и по ключу В. А вот блок 3 действительно читается и пишется по ключу А.

Короче, ничего непонятного нет.

Всё логично.

Вот поэтому и видны ключи В в секторах где вместо ключа А стоят прочерки....

Опубликовано

Добавлю от себя с позиции нейтралитета. Рассмотрим ключ, закрыт картой объекта IL. Чип - очень крепкий орешек. Благодаря SMKey имеем криптоключи от 0 и 14 сектора.

1) Пытаемся с помощью iKeyBase на ПК с известным криптоключом A от сектора 0 считать только этот сектор. Неудачно.

2) На смартфоне запускаем приложение MTools (ключ читается через NFC смартфона). Даём известные криптоключи A от сектора 0 и 14. Приложение находит криптоключи B для обоих этих секторов. Остальные секторы не поддались расшифровке.

3) Возвращаемся в iKeyBase на ПК. Даём известные криптоключи А и В от 0 сектора, просим считать только 0 сектор. Успешно. Значит приложение MTools смогло верно рассчитать криптоключ B.

4) Возвращаемся в MTools. Добавляем в список известных криптоключей полученные в нём же криптоключи B. Читаем ключ. Приложение показывает что в секторах с 1 по 15-ый криптоключ В один и тот же. В криптоключах А для всех секторов кроме 0 и 14 - прочерки. Те, у кого есть дампы ключей закрытых системой IL, могут проследить закономерность, что криптоключ В в секторах с 1 по 15 там всегда один и тот же. Всвязи с этим, данные расчётов через упомянутое приложение лично у меня не вызывают сомнений. А прочерками в нём обозначаются криптоключи, рассчитать которые не удалосьScreenshot_20260303_204300_MTools.jpg.

Screenshot_20260303_204144_MTools.jpg

Опубликовано

М-да....

Ну почитайте же наконец каким образом работает режим аутентификации при шифровании

в CRYPTO1 ( которое и используется в Классиках ) и как именно его вскрыли....🙂

Какие были недоработки в старых кристаллах...

И не надо будет тогда домысливать почему что и как в разных программах выглядит,

рассуждать об обмене ключами считыватель-метка, которого в природе нет !

Ну нет там никакого обмена ключами, уж поверьте !

Всё делается по-другому....

Ну и с битами доступа разберитесь и станет ясно когда ключ В читается, а когда нет....☹️

Опубликовано
8 часов назад, petr5555 сказал:

Так что конфигурация FF 07 80 говорит о том, что чтение и запись блоков 0 - 2 может производиться и по ключу А и по ключу В.
А вот блок 3 действительно читается и пишется по ключу А.

Да , согласен с вами , только вот почему-то все Калькуляторы-Доступа ,
(Первый Скан) расшифровывают FF 07 80 ,
что чтение и запись блоков данных 0-2 производится по Ключу-А ....

Но , вот если расшифровать по классике и DataSheet (Второй Скан) :
Блоки данных - чтение и запись или по Key-A или Key-B
а Сектор-Доступа - только по Key-A

Почему , Калькуляторы фигню пишут или я что-то не понимаю ...

Так получается все верно: Блоки данных читаются по Key-B ,
там где не известен Key-A ....
(Третий Скан)

Calculator access.pngDataSheet.png

DumpRead.png

Опубликовано
5 минут назад, Andrew сказал:

Да , согласен с вами , только вот почему-то все Калькуляторы-Доступа ,
(Первый Скан) расшифровывают FF 07 80 ,
что чтение и запись блоков данных 0-2 производится по Ключу-А ....

Но , вот если расшифровать по классике и DataSheet (Второй Скан) :
Блоки данных - чтение и запись или по Key-A или Key-B
а Сектор-Доступа - только по Key-A

Почему , Калькуляторы фигню пишут или я что-то не понимаю ...

Так получается все верно: Блоки данных читаются по Key-B ,
там где не известен Key-A ....

Calculator access.pngDataSheet.png

Не знаю что там показывают "калькуляторы".

Я стараюсь опираться на документацию и на самостоятельную проверку прочитанного ....

Опубликовано

согласен с вами, но по DataSheet не так быстро все пересчитать , как вариант просто записывать уже проверенные результаты раннее ...

вот к примеру 78 77 88 на калькуляторе расшифровывается правильноto Check accss 787788.png

Опубликовано

12 минут назад, Andrew сказал:

согласен с вами, но по DataSheet не так быстро все пересчитать , как вариант просто записывать уже проверенные результаты раннее ...

А зачем каждый раз записывать и пересчитывать ?

У меня давно уже написаны программы для расшифровки или установки этих значений

при редактировании памяти Классиков.

Всё просто и быстро....🙂

Опубликовано

Калькулятор и обратно переводит так же , но вот при ТРАНСПОРТНОЙ конфигурации
FF 07 80 , почему-то косяк ... видимо опускают ключ-Б - типа он дефолтный - FFFFFFFFFFFF ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.