Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Вечер добрый, товарищи. Вопрос, наверно, идиотский, но пока вытащить человека к домофону для проверки на практике не могу. В одном из домов на подъезде поменяли старый Элтис с Далласом на Элтис с MiFare. Знакомый, который жил в этом подъезде, после моего вопроса сказал, что у него остались старые ключи от подъезда и что он ими буквально недавно открывал дверь. Когда он не смог с них прислать uid по моей инструкции, прислал фотку... Далласовских таблеток... Не верить, что он недавно открывал родительский домофон старыми ключами у меня причин нет. Но это значит, что после замены считки в домофоне с тача на МФ можно открыть домофон старыми ключами? Подобное в голове не укладывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 10 часов назад, Zavgor1990 сказал: Но это значит, что после замены считки в домофоне с тача на МФ можно открыть домофон старыми ключами? Подобное в голове не укладывается. Замена или к старой панели новую считку добавили ? Я из повествования не совсем понял куда TM прикладывали. А по факту не вижу ни чего фантастического в параллельной работе двух считок . В базе панели хранятся только UID , почему там не оставить коды из TM. Да и вообще ни кто в своем уме при замене считки не будет сделать полный сброс настроенной и полностью работающей панели. Только я бы все таки ТМ считку отключил , дабы склонить людей переходить на новые ключи , но обслуга бывает разной степени лени. Короче мысль такая - если я правильно понял вводные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 18 минут назад, urbanboy сказал: Замена или к старой панели новую считку добавили Именно замена. По сути у Элтиса вместо лузы для таблетки теперь считка для MF и именно к ней, выходит, прикладывают таблетку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 15 минут назад, Zavgor1990 сказал: Именно замена. По сути у Элтиса вместо лузы для таблетки теперь считка для MF и именно к ней, выходит, прикладывают таблетку. "это фантастика" )) - ну я надеюсь вы это понимаете - впихнуть невпихуемое , контакта там нет , а соответственно на таблетку не питание не подалось ни ответа не получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, Zavgor1990 сказал: Именно замена. По сути у Элтиса вместо лузы для таблетки теперь считка для MF и именно к ней, выходит, прикладывают таблетку. 43 минуты назад, urbanboy сказал: "это фантастика" )) - ну я надеюсь вы это понимаете - впихнуть невпихуемое , контакта там нет , а соответственно на таблетку не питание не подалось ни ответа не получилось Ну в общем соглашусь. Что то из серии универсального ключа на весь город.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, urbanboy сказал: "это фантастика" )) - ну я надеюсь вы это понимаете Это не просто фантастика, это из разряда бреда... Хотя был у меня один случай года полтора назад, мужчина открывал таблеткой домофон строймастер работающий на 125 kHz. Он просто юлозил ключем по считывателю и домофон открывался! При этом этот чудо ключ он купил на рынке, как универсальный ключ для всех домофонов. Итог, когда он юлозил ключем по считывателю, это видела в окно консьерж и открывала ему дверь кнопкой. Вот и вся магия.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 50 минут назад, Бамбаклян сказал: Итог, когда он юлозил ключем по считывателю, это видела в окно консьерж и открывала ему дверь кнопкой. Вот и вся магия.. люди к кнопке выхода бывает прикладывают и матерятся - че не открывается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 Тоже как то ходил по району, изучал домофоны, где какие стоят, подхожу к одному и опа! он открывается! магия! И так через один. После очередного такого домофона, услышал сзади голос "ты чавойто тут ходишь?" , и я понял что магии нет, это были консьержи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 Да я-то в общем-то изначально задним числом понимал, что это как-то сомнительно. Так что ради интереса буду кента "пытать", как он совмещал несовместимое. Спросил на тот случай, что вдруг я какой-то секрет не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.