Alukard 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 А давно уже bewardы идут с нераспаянными разъёмами для sd-карт и usb-накопителей? как должно быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 5 часов назад, Alukard сказал: А давно уже bewardы идут с нераспаянными разъёмами для sd-карт и usb-накопителей? усе в облаке , на панели только веб интерфейс , ну и понятно резервная копия в мк на случай отсутствия связи , в плане администрирования вообще красота , синхронизируется все удаленно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 1 час назад, urbanboy сказал: усе в облаке , на панели только веб интерфейс , ну и понятно резервная копия в мк на случай отсутствия связи , в плане администрирования вообще красота , синхронизируется все удаленно а как присосаться к ней через этот lan-порт инфы нет? или только паять разъем и надеятся, что при перезагрузке настройки забекапятся на usb? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2020 11 часов назад, Alukard сказал: а как присосаться к ней через этот lan-порт инфы нет? а толку ? ну воткнете вы вместе того провода свой , что там с той стороны dhcp или статика , ну первое , ну раздали вы адрес , открылась вебка , дальше что - логин/пароль вы от нее знаете ? по второму варианту все тоже - так еще и сканировать подсеть в поисках адреса. 11 часов назад, Alukard сказал: или только паять разъем и надеятся, что при перезагрузке настройки забекапятся на usb? пробуйте , если панель у вас уже столе и вы ее дербаните , какая фиг разница , но по моему проще автосбор на неделю включить на сменной панели , чем в этом чебурашке разбираться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 В 24.09.2020 в 11:24, urbanboy сказал: а толку ? ну воткнете вы вместе того провода свой , что там с той стороны dhcp или статика , ну первое , ну раздали вы адрес , открылась вебка , дальше что - логин/пароль вы от нее знаете ? по второму варианту все тоже - так еще и сканировать подсеть в поисках адреса. кароче нету там dhcp и с ручной статикой при сканировании ничего не находит, есть инфа как проснифить трафик от панели в инет, посмотреть хоть на какие сервера она стучит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 6 часов назад, Alukard сказал: есть инфа как проснифить трафик от панели в инет, посмотреть хоть на какие сервера она стучит wireshark адрес узнаете , маску посчитать потом или подобрать можно , так же при старте обмен может какой будет , откуда адреса можно узнать , но я подозреваю что там впн и проку с них , вам бы лучше узнать адрес панели, а потом попытаться пароль к вебке подобрать , вот это будет прок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 1 час назад, urbanboy сказал: wireshark адрес узнаете , маску посчитать потом или подобрать можно , так же при старте обмен может какой будет , откуда адреса можно узнать , но я подозреваю что там впн и проку с них , вам бы лучше узнать адрес панели, а потом попытаться пароль к вебке подобрать , вот это будет прок а физически как вклиниться посередине, я раньше снифил только в wifi сетях, купить токой хаб за 150 рублей или нужно lan tap собирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 57 минут назад, Alukard сказал: а физически как вклиниться посередине а какой вам прок пока , вы ж не адреса не подсети не знаете пока вам надо напрямую в панель втыкаться , ребутить ее и надеяться , что она при старте опрашивает удаленный узел , тогда из этих пакетов вы скорее всего узнаете ее адрес а слушать обмен порожняк , я как бы предполагаю что там народ не с дыркой в голове и все туннелем накрыто , выгоднее ковырять панель , к ней у вас физический доступ - сможете открыть вебку - будет масса возможностей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 6 минут назад, urbanboy сказал: а какой вам прок пока , вы ж не адреса не подсети не знаете пока вам надо напрямую в панель втыкаться , ребутить ее и надеяться , что она при старте опрашивает удаленный узел , тогда из этих пакетов вы скорее всего узнаете ее адрес а слушать обмен порожняк , я как бы предполагаю что там народ не с дыркой в голове и все туннелем накрыто , выгоднее ковырять панель , к ней у вас физический доступ - сможете открыть вебку - будет масса возможностей Я правильно понял, из всего выше сказанного: 1. Подключить панель через патч-корд к ноутбуку 2. Настройку ip оставить автоматически 3. Запустить wireshark на ноутбуке 4. Выбрать в нём нужный адаптер и нажать "захват" 5. Перезагрузить панель 6. ???? Так надо делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 2 часа назад, Alukard сказал: Так надо делать? типа того , прямое подключение , ребут панели , и смотреть , может она что-то выплюнет по сети Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Если кому интересно чё на usb-флэхе у беварда, то там куча файлов формата 000000НННН_ГГГГММДД_ЧЧММСС.bck где НННН - какой-то номер, он идёт там у файлов в порядке увеличения с шагом +1 ГГГГ - год ММ - месяц ДД - день ЧЧ - часы ММ - минуты СС - секунды а расширение, *.bck, я так понимаю, намекает, что это бэкапы системных настроек Размер каждого файла .bck примерно 250 килобайт Флэшка там идёт SanDisk на 16 Гигабайт с мини-колечком, типа той, которую высылает ikey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 кто нибудь знает как и чем бэкапы редактировать без панели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 2 часа назад, Alukard сказал: кто нибудь знает как и чем бэкапы редактировать без панели? а там вообще есть что в файле то этом , структуру то не знает ни кто , может там полезного ни чего и нет. По факту если это полный бекап настроек , то там и пароли должны быть , но это бред хранить их так , а если нет , то что там вообще - настройки подключения к серверу , логи обмена , на кой это все - бесполезная информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 2 часа назад, urbanboy сказал: а там вообще есть что в файле то этом , структуру то не знает ни кто , может там полезного ни чего и нет. По факту если это полный бекап настроек , то там и пароли должны быть , но это бред хранить их так , а если нет , то что там вообще - настройки подключения к серверу , логи обмена , на кой это все - бесполезная информация Ничего не понятно в текстовом виде, если в хексе открывать, то тоже ничё знакомого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 9 часов назад, urbanboy сказал: а там вообще есть что в файле то этом , структуру то не знает ни кто , может там полезного ни чего и нет. По факту если это полный бекап настроек , то там и пароли должны быть , но это бред хранить их так , а если нет , то что там вообще - настройки подключения к серверу , логи обмена , на кой это все - бесполезная информация Должны быть настройки всего, если через веб-морду то сохраняются/удаляются вот отсюда. Техподдержка говорит, что никакой программки для редактирования не предусмотрено, надо закидывать бэкап на любую панель и там через веб смотреть. Так как настройки переносятся методом простого перетыка, то шифрования быть не должно Похоже без @alex_t2 не обойтись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 up Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 у @alex_t2 скорее всего нет беварда, так что и некому разбираться с тем, где оно настройки хранит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 10 часов назад, the_d_kid сказал: у @alex_t2 скорее всего нет беварда, так что и некому разбираться с тем, где оно настройки хранит) Да бэкап всех настроек хранится на usb-флешке в файле *.bck, понять бы как их привести в читаемый вид, вытащить список ключей, адреса серваков и коды. Мне вот интиресно, на форуме столько народа с Питера, у вас же там давно уже Беварды, неужели никто не стал пытаться потрошить файл с настройками? что все просто купили готовые ключи у монтажников? У нас последние несколько месяцев Цифрал-Сервис просто лютует, меняют свои Цифралы на Беварды и Спутники целыми микрорайонами Уже в считанные советские панельки могу попасть с помощью местных вездеходов, и никто нигде не продаёт готовые ключи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 8 часов назад, Alukard сказал: понять бы как их привести в читаемый вид, вытащить список ключей, адреса серваков и коды. а зачем оно вам ? ну точнее если там пароль оператора , то ок , пропиской можно заниматься , хотя при цене зерошки - это мартышкин труд , остальное к чему , список ключей и тем более адреса серваков , которые там по VPNом висят все по любому , ну такое себе дело. Разобраться со структурой конфига , потратить время и деньги , чтобы на выходе получить ровным счетом ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 8 часов назад, Alukard сказал: У нас последние несколько месяцев Цифрал-Сервис просто лютует, меняют свои Цифралы на Беварды и Спутники целыми микрорайонами Аналогично , Спутников появляется просто пачкам , но как говориться , смотрите выше , защиты ни какой , панели работают по UID , че там ковыряться , по мне так это регресс . Я раньше маялся с Цифралом , на TM панелях только RW15 , на RFID у них через одну были фильтры и приходилось на H5 писать , а теперь раздолье , зерох ведро взял и работай Короче кипиша не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 20 часов назад, Alukard сказал: Да бэкап всех настроек хранится на usb-флешке в файле *.bck, понять бы как их привести в читаемый вид, вытащить список ключей, адреса серваков и коды. Мне вот интиресно, на форуме столько народа с Питера, у вас же там давно уже Беварды, неужели никто не стал пытаться потрошить файл с настройками? что все просто купили готовые ключи у монтажников? У нас последние несколько месяцев Цифрал-Сервис просто лютует, меняют свои Цифралы на Беварды и Спутники целыми микрорайонами Уже в считанные советские панельки могу попасть с помощью местных вездеходов, и никто нигде не продаёт готовые ключи пффффф, в советские панельки, говорите? 😄 😄 😄 У нас беварды ставят (я с СПБ) на до революционные дома, где от силы 8 квартиры, а бывают ставят и туда где их 4!!! при этом частенько там даже и трубок то ни у кого нет! Для красоты ставят, короче. Народ с Питера просто разжился точно такими же районными ключами как у цифрал сервиса - 5 ключей на весь СПБ было, сейчас аналогичная ситуация с бевардами. Правда работают не во всех районах так идеально, как работали цифраловские районные RFIDы. Ваш интерес к расковыриванию файла очень даже понимаю, но, ничем помочь не могу. Наверное. Надо порыться среди знакомых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 12 часов назад, urbanboy сказал: а зачем оно вам ? ну точнее если там пароль оператора , то ок , пропиской можно заниматься , хотя при цене зерошки - это мартышкин труд , остальное к чему , список ключей и тем более адреса серваков , которые там по VPNом висят все по любому , ну такое себе дело. Разобраться со структурой конфига , потратить время и деньги , чтобы на выходе получить ровным счетом ничего. Ну а деньги то зачем? обычно такое на энтузиазме делается) хотя конечно, согласен, времени это может занять мягко говоря не мало. Что касается зачем - всё просто, списки ключей - полезная вещь, если нужны вездеходы. Вычислить их, при невозможности достать по другому, из файла - вполне реальная задача. Иногда это даже проще, если сравнивать с другими домофонами. Ходят слухи - что сами панели нифига не под VPNом) но лично подтвердить не могу. Да и даже если ВПН - возможно не так сложно будет как раз из этого файла вытащить адрес и пароль к сети, а там уже довольно просто будет парсить IPшники других панелей и заходить в них с целью того же поиска вездеходов и всё это сидя на диване. Только от вебморды самого беварда надо как то узнать логин и пароль. 12 часов назад, urbanboy сказал: Аналогично , Спутников появляется просто пачкам , но как говориться , смотрите выше , защиты ни какой , панели работают по UID , че там ковыряться , по мне так это регресс . Я раньше маялся с Цифралом , на TM панелях только RW15 , на RFID у них через одну были фильтры и приходилось на H5 писать , а теперь раздолье , зерох ведро взял и работай Короче кипиша не понимаю у нас кстати, фильтры цифрала RFIDные обходятся тупо установкой пароля на T5577) я даже не знал, что на них фильтры есть, потому что всегда паролил свои ключи с тех пор как мне в каком то пригороде домофон сжог ключ по сути (удалил код и финализировал заготовку) А потом и вовсе на мегакей перешёл. Пароль на T5577 это сила, конечно 😄 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 13 часов назад, the_d_kid сказал: Ну а деньги то зачем? обычно такое на энтузиазме делается) хотя конечно, согласен, времени это может занять мягко говоря не мало. ну а как , панель сама в руках не появится для тестов , не , ну пустое это - времени кучу потратить , а то даже наверное дороже железа 13 часов назад, the_d_kid сказал: Что касается зачем - всё просто, списки ключей - полезная вещь, если нужны вездеходы. ааа .. вы там все со своими игрушками , ну да ну да , я то чет забыл 13 часов назад, the_d_kid сказал: Ходят слухи - что сами панели нифига не под VPNом На Спутниках по крайней мене в моем медвежем углу впн , я видел . Не знаю как у вас там в культурной столице , но это надо быть совсем отбитым и ленивым , чтобы такую подсеть на белых адресах запустить , я чет не особо верю. Ну да и если нет , ну подключились вы , не думаю что на всех панелях одни и те же авторизационные данные и вы там безболезненно будете удаленно панели администрировать , а это все ни кто не заметит. Это фантастика ))) 13 часов назад, the_d_kid сказал: у нас кстати, фильтры цифрала RFIDные обходятся тупо установкой пароля на T5577 у нас фильтр именно фильтр , данные заготовки он не портит , просто не реагирует на ключ , единственное я юмора обслуги не понимаю , они эти фильтры то включают , то выключают , на одной и той же панели он то включен , то после очередного обслуживания уже все ключи хавает , я короче дабы возвратов не было пишу сразу на н5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 17 минут назад, urbanboy сказал: у нас фильтр именно фильтр , данные заготовки он не портит , просто не реагирует на ключ , единственное я юмора обслуги не понимаю , они эти фильтры то включают , то выключают , на одной и той же панели он то включен , то после очередного обслуживания уже все ключи хавает , я короче дабы возвратов не было пишу сразу на н5 Нормальный фильтр заготовку H2 отсеивает совсем по-другому. И никакой пароль и финализация H2 тут не помогут....... А если будет хороший фильтр, проверяющий на возможность перезаписи ключа и на потребление тока, то тут и вообще мало что поможет........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 44 минуты назад, urbanboy сказал: у нас фильтр именно фильтр , данные заготовки он не портит , просто не реагирует на ключ , единственное я юмора обслуги не понимаю , они эти фильтры то включают , то выключают , на одной и той же панели он то включен , то после очередного обслуживания уже все ключи хавает , я короче дабы возвратов не было пишу сразу на н5 Так у нас тоже не портит, тоже просто не реагирует, но ставишь пароль на заготовку, и всё начинает работать) 46 минут назад, urbanboy сказал: вы там все со своими игрушками , ну да ну да , я то чет забыл Ну для кого игрушки, а для кого это способ зароботка. Некоторые готовы платить за ключи от адресов. 48 минут назад, urbanboy сказал: На Спутниках по крайней мене в моем медвежем углу впн , я видел . Не знаю как у вас там в культурной столице , но это надо быть совсем отбитым и ленивым , чтобы такую подсеть на белых адресах запустить , я чет не особо верю. Ну да и если нет , ну подключились вы , не думаю что на всех панелях одни и те же авторизационные данные и вы там безболезненно будете удаленно панели администрировать , а это все ни кто не заметит. Это фантастика ))) Отбитые и ленивые... Это очень похоже на Дом.Ру и цифрал сервис. Ну а ещё эти панели ставят дом.ру, а обслуживают и цифрал сервис, и некоторые другие компании. И на сколько мне известно даже монтажники имеют доступ к вебморде, не думаю, что им всем приходится в ВПН ради этого лезть. А по IP адресам и не отследишь, в случае если монтажники лазают с мобильных устройств, IP адреса там меняются каждые 30 минут. Невозможно с этим ничего сделать) по отдалённым рассказом монтажников, версия которую я изложил имеет право на жизнь не смотря на свою отбитость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.