Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_6609

Поздравляю с долгожданной заготовкой. Теперь бы она работала хорошо :)

Вопрос изготовителям. В новости есть фраза "...возможности перезаписи (потребуется обновление прибора)"

Можно ли обновить приборы TMD-3 и TMD-U3, чтобы получить возможность перезаписи?

Если да, то сколько стоит.

Опубликовано
comment_6612

Вопрос изготовителям. В новости есть фраза "...возможности перезаписи (потребуется обновление прибора)"

Можно ли обновить приборы TMD-3 и TMD-U3, чтобы получить возможность перезаписи?

Если да, то сколько стоит.

Пока не уверен что будет можно, если и получится то в них в любом случае придется менять микросхему, стоит это обычно 100 рублей + цена которую с вас возьмут за перепайку чипа в местной мастерской.

У ключа 01Е столь запаристый протокол перезаписи (делалось, чтобы домофоны не могли перезаписать чип), что сейчас даже на новых приборах не совсем стабильно получается добиться перезаписи, из за этого и нет еще прошивки,

записываются то они легко, как любой тм01, как в работе будут - подождем отзвов, а вот с перезаписью пока боремся

Опубликовано
  • Автор
comment_6613
У ключа 01Е столь запаристый протокол перезаписи (делалось, чтобы домофоны не могли перезаписать чип)

У т5557 при записи есть возможность поставить пароль от перезаписи.

Возникает вопрос, а есть ли такая функция у таблеток? И если есть, то, примите как идею, сделать так, чтобы прибор закрывал заготовку от перезаписи своим уникальным паролем. И разблокировать ее можно будет только на том приборе на котором она записывалась.

Опубликовано
comment_6614
У ключа 01Е столь запаристый протокол перезаписи (делалось, чтобы домофоны не могли перезаписать чип)

Возникает вопрос, а есть ли такая функция у таблеток? И если есть, то, примите как идею, сделать так, чтобы прибор закрывал заготовку от перезаписи своим уникальным паролем. И разблокировать ее можно будет только на том приборе на котором она записывалась.

:dolf_ru_145: я не знаю что такое т5557, но идея на мой взгляд очень хорошая. НО все это выйдет по цене дорого, потребуется новая прошивка(а то и прибор), а это скажется на цене новой заготовки. Как все заметили с каждым выходом новых болванок их цена медленно, но стремительно растет. Что будет дальше? По каким ценам нам прийдется делать дубликаты этих ключей. Через год-другой они будут по цене если не золотые, то серебряные точно. ИМХО

Опубликовано
comment_6615

:dolf_ru_145: я не знаю что такое т5557, но идея на мой взгляд очень хорошая. НО все это выйдет по цене дорого, потребуется новая прошивка(а то и прибор), а это скажется на цене новой заготовки. Как все заметили с каждым выходом новых болванок их цена медленно, но стремительно растет. Что будет дальше? По каким ценам нам прийдется делать дубликаты этих ключей. Через год-другой они будут по цене если не золотые, то серебряные точно. ИМХО

А, что? Хорошая мысль! А, главное, как идея на практике лет 12 работает в виде ключа-таблетки DS1991 (всё тот же DALLAS|Maxim) в системах ограничения доступа. Пользуемся. ;)

Опубликовано
comment_6616

Знали бы вы с какой маржой Павел ТМ-01 и подобные продаёт, рассуждали бы не про серебряные и золотые ключи, а про то, на что он быстрее накопит: квартиру в мск или завод в китае.

Опубликовано
comment_6617
Знали бы вы с какой маржой Павел ТМ-01 и подобные продаёт, рассуждали бы не про серебряные и золотые ключи, а про то, на что он быстрее накопит: квартиру в мск или завод в китае.

Поверь мне, в узких кругах этот вопрос не однократно поднимался. По крайне мере в моем кругу друзей (так получилось что они отчасти коснулись этой теме) мы не раз поднимали этот разговор. Павла приравняли к Сергею Володину(Счастливый Фермер(ВКонтакте)) типа: слизал, запустил и бабло рубит, не малое. Это жизнь такая, Павел делает деньги на нас, мы делаем деньги благодаря Павлу и молимся на него (на его разработки). Не было бы Павла , был бы Толик или Вася который бы так же требовал оплату за свой труд и не факт что меньше Павла. Как говорится от добра добра не ищут и остается только наедятся на совесть Павла.

З.Ы. Всегда есть варианты, но не всегда качественные!

З.Ы. 2 Может я и ошибаюсь, поправите если что.

Опубликовано
comment_6618

Вы, щаЗ такую смуту... в паству привнесёте ...своими предположениями!!! :)

А, вообще...улыбнуло и, по-доброму, вот это напомнило :-D>

http://img11.nnm.ru/e/6/1/f/8/b400eee06c3f...e5475d_prev.jpg

Опубликовано
comment_6619

Вы, щаЗ такую смуту... в паству привнесёте ...своими предположениями!!! :)

А, вообще...улыбнуло и, по-доброму, вот это напомнило :-D>

http://img11.nnm.ru/e/6/1/f/8/b400eee06c3f...e5475d_prev.jpg

Добрый день, всем.

Почему же "смуту"? Никто никого насильно не заставляет делать. И М Х О - "Рыба ищет где глубже". Есть очень много альтернативных точек (РМХ, ДСН,и т. д.) Ну на худой конец если Вы любитель экстрима - ШвашкиноБалаболов - со своей "Волгой"-)))))))))))))))

А по поводу смуты - я думаю её НЕ БУДЕТ ! (Если Ваш друг дрожжей не подбросит.............)

Опубликовано
comment_6620

Знали бы вы во сколько обходятся все разработки, доработки, переделки чипа, вот тогда действительно можно было бы порассуждать..

З.Ы. Всегда есть варианты, но не всегда качественные!

И эта фраза еще раз это доказывает - даже при условиях конкуренции цифраловкие заготовки разных производителей, не смотря на их недостаки стоят дороже обычных, наверняка ведь это не с проста.

Возмем для примера ключ тм08, когда он продовался только у нас НЕ стоил же он пятидесяти рублей. Цены были 20-29 Конкуренции небыло никакой, разве что тм2004, вот и стоил он столько же, сколько и тм2004.

Сами судите, за все время цена тм2004, тм08 насколько упала за опт?, с 20 как было раньше, до 12? И то, это при китайском производстве!

Отечественные тм2004 никто ведь по 12 не предлагает, не так ли? Т.е. даже при идеальных условиях моржа могла достигнуть 8 рублей, а если учесть что всегда первые заказы на чипы обходятся дороже, что производство было не в китае..

Вот и предлагаю не развивать далее эту тему, ведь никто из ключников не делает ключ даллас, купленный за 20 по 28 рублей, не так ли?

Опубликовано
comment_6622

Заготовки тм01Е - с сайта убрали.

Причины:

Была пробная партия.

В результате более тщательных тестов, проведенных с применением присланного одним из клиентов (за что ему благодарность) домофона Цифрал со встроенным "фильтром" было обнаружено, что примерно половина заготовок имеет дефект, из за которого многие домофоны, особенно с фильтром, могут не читать их.

С завода вышло 2 "пластины" с кристаллами, видимо одна из пластин оказалась вся хорошей, а одна вся с дефектом.

Первоначально этого ни мы, на завод не заметил, т.к. дефект проявлялся только при определенных условиях и лишь на части заготовок, поэтому все смешалось.

Провести анализ и отличить заготовку хорошая/плохая без записи её как цифрал/метаком нельзя, поэтому даже остатки ключей потребуют проверки каждого ключа индивидуально, для отделения нормальных заготовок от дефектных с последующим переводом их обратно в состояние далласа, для возможности записи.

В связи с этим информацию с сайта временно убрали.

После того как завод решит проблему, найдет причину, заготовки будут в продаже.

Благодаря полученному домофону удалось четко определиться с причиной не работоспособности заготовок тм01 и НЕКОТОРЫХ экземплярах тм01С.

На завод была передана вся необходимая информация для устранения недостатков, а также необходимые способы тестирования кристаллов.

Это позволяет со значительной долей уверенности сообщить о том, что после доработок, ключ тм01Е будет работать безупречно.

Опубликовано
comment_6671

на keymaster 3RF и 4RF записываются нормально ТМ-01е, и сможет он их перезаписывать?

Опубликовано
comment_6673
на keymaster 3RF и 4RF записываются нормально ТМ-01е, и сможет он их перезаписывать?

Записать сможет, т.к. пишутся они как и тм01, а вот перезапись - это не знаю, т.к. нужна будет доработка прошивки

Опубликовано
comment_6675

Записать сможет, т.к. пишутся они как и тм01, а вот перезапись - это не знаю, т.к. нужна будет доработка прошивки

а разве вы не проверяли на кеймастере когда разрабатывали? и еще вопрос. каким прибором на данный момент они перезаписываются?

Опубликовано
comment_6676

а разве вы не проверяли на кеймастере когда разрабатывали? и еще вопрос. каким прибором на данный момент они перезаписываются?

:bt: Ну наверное по логике вещей, если это Мурманский сайт и здесь представлено оборудование, и продукция производимая в Мурманске, то на этом оборудовании "они" и перезаписывается (точный ответ сможем дать как получим пробные заготовки)......... :dntknw:

Если не "перезаписывается" на "Кеймастере" - обращайтесь к Станиславу, на питерский сайт: http://www.rmxlabs.ru/forum/index.php (мы когда то долго просили их, чтоб сделали на своих приборах "К.М. - 3 и 4" - прошивку для записи заготовок "тм 07 и 01" - в конце концов они сделали.....) :539:

Опубликовано
comment_6678

я просто уточняю, потому что тут проскальзывала информация, что даже на ТМД чтоб перезаписать нужно что-то модифицировать в самом приборе. не всегда логика с реальностью совпадает :)

Опубликовано
comment_6679
я просто уточняю, потому что тут проскальзывала информация, что даже на ТМД чтоб перезаписать нужно что-то модифицировать в самом приборе. не всегда логика с реальностью совпадает :)

:bt: Ну тогда уточняйте ещё точнее! Ведь "ТМД" - тоже бывают - 5 видов!

У кого то " ТМД-1V3", а у кого то "ТМД-4" :dntknw:

Вот так то........ :539:

Опубликовано
comment_6682

:bt: Ну тогда уточняйте ещё точнее! Ведь "ТМД" - тоже бывают - 5 видов!

У кого то " ТМД-1V3", а у кого то "ТМД-4" :dntknw:

Вот так то........ :539:

Заготовки записываются как тм01 без модификаций и по логике на кеймастере точно также.

для того чтобы перезаписывать их нужна будет новая прошивка для тмд4 и tmd-3rfid, которая в настоящее время делается.

О том чтобы перезапись была поддержана и в кеймастере - этого на настоящее время нет

Опубликовано
comment_6683

вот теперь все ясно, спасибо

Опубликовано
comment_6684

Долго ждал ключи ТМ-01Е и наконец дождался,не успели сделать 6 штук как 4 вернули на РОДИНУ,1 не читается совсем!!!!! :539: :furious: :dntknw: Мне уже стршно что будет дальше,и что теперь с этим делать????ПОЛНЫЙ ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ

Опубликовано
comment_6685
Долго ждал ключи ТМ-01Е и наконец дождался,не успели сделать 6 штук как 4 вернули на РОДИНУ,1 не читается совсем!!!!! :539: :furious: :dntknw: Мне уже стршно что будет дальше,и что теперь с этим делать????ПОЛНЫЙ ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ

Без паники. :dolf_ru_860:

Опубликовано
comment_6686

Видимо оказалась самая первая партия, о которой писал выше, в которой не отделили брак, просто пишите на электронку, все решим

Опубликовано
comment_6698

что вообще с заговками для цифралов? На сайте уже длительное время я не наблюдаю ни ТМ-01, ни 01С, ни 01Е (ну с этими вроде понятно). В чем причина отсутствия этих заготовок и что нам ждать в дальнейшем?

Есть хорошие новости?

Опубликовано
comment_6701
что вообще с заговками для цифралов? На сайте уже длительное время я не наблюдаю ни ТМ-01, ни 01С, ни 01Е (ну с этими вроде понятно). В чем причина отсутствия этих заготовок и что нам ждать в дальнейшем?

Есть хорошие новости?

Для заказа будут доступны уже пятницы

Опубликовано
comment_6724

Есть хорошие новости?

Для заказа будут доступны уже пятницы

Забираю все. ГЫ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...