dmitri 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 Доброго дня. Имеется карта mifare classic 1k со всеми запароленными секторами. В наличии acr122 и китайский obo hands. Задача - сделать копию на загатовку. До недавнего времени делал копии мифара программкой бесплатной (название спец не пишу). Если правильно понимаю, мне попадались карты, с одним запароленным сектором и стандартными криптоключами ?!? Поэтому все получалось? Про проф приборы типа smkey я в курсе. Мой вариант - бюджетный, дело в том что я энтузиаст и деньги на этом не делаю. Даже за заготовки которые покупаю с али, с людей денег не беру:)) так же я правильно понял, программа которая продается на этом сайте(с флешкой) в моем случае тоже не поможет ? Т.к. как минимум один криптоключ должен быть в наличии ? Готов раскошелится на проксмарк, впринцепе он не очень дорогой на али, но у меня прибора этого не было и не понимаю будет ли толк от него. В общем какие ваши мысли соображения на эту тему ? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 55 минут назад, dmitri сказал: Доброго дня. Имеется карта mifare classic 1k со всеми запароленными секторами. В наличии acr122 и китайский obo hands. Задача - сделать копию на загатовку. До недавнего времени делал копии мифара программкой бесплатной (название спец не пишу). Если правильно понимаю, мне попадались карты, с одним запароленным сектором и стандартными криптоключами ?!? Поэтому все получалось? Про проф приборы типа smkey я в курсе. Мой вариант - бюджетный, дело в том что я энтузиаст и деньги на этом не делаю. Даже за заготовки которые покупаю с али, с людей денег не беру:)) так же я правильно понял, программа которая продается на этом сайте(с флешкой) в моем случае тоже не поможет ? Т.к. как минимум один криптоключ должен быть в наличии ? Готов раскошелится на проксмарк, впринцепе он не очень дорогой на али, но у меня прибора этого не было и не понимаю будет ли толк от него. В общем какие ваши мысли соображения на эту тему ? Спасибо Для копирования таких ключей вам нужно перехватить обмен информацией ключ-считыватель при аутентификации. А для этого нужен сниффер. Ну и знания о том как работают программы для расчёта ключей тоже не помешают.... 1. Если хотите более-менее бюджетный вариант - спаяйте сниффер сами. В сети есть схемы.... 2. Более сложный путь - применить Проксмарк. Но здесь, скорее всего, вам ещё придётся разбираться с его прошивками.... 3. Самый простой путь (но и самый дорогой) - SMKey. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, dmitri сказал: В общем какие ваши мысли соображения на эту тему ? на stm-ке спаять и в путь , как Петя правильно предложил , прокс это хорошо , но под ваши задачи избыточно , да и в освоении сложнее нежели первое. ну и заготовки вам скорее всего придется купить другие , т.к. зерохи , которые вы покупаете на али не взлетят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 11 минут назад, urbanboy сказал: на stm-ке спаять и в путь , как Петя правильно предложил , прокс это хорошо , но под ваши задачи избыточно , да и в освоении сложнее нежели первое. ну и заготовки вам скорее всего придется купить другие , т.к. зерохи , которые вы покупаете на али не взлетят. Ну устройство на stm заточено под считки IL.... Действительно, есть ещё вопрос о записи заготовок. То есть чем будете их писать..... В случае SMKey это понятно, а вот в остальных случаях надо ещё смотреть.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitri 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 А флиппер зеро справился бы с этой задачей ? Без проксмарков и прочего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 Для перехвата кк нужно вводить uid метки которую хотите скопировать, в флиппере я этого не нашёл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 1 минуту назад, dmitri сказал: А флиппер зеро справился бы с этой задачей ? Без проксмарков и прочего Флиппер - это пока очень и очень сырое устройство.... Не ищите лёгких путей - их нет !!! Даже SMKey тоже не всё может..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitri 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 Эх, какой то тупик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 Только что, dmitri сказал: Эх, какой то тупик... Почему ? Ключи Classic 1K копируются... Но просто так рыбка из пруда не ловится.... В первую очередь нужно изучить что и как происходит при прикладывании ключа к считывателю (т. е. что есть Crypto1 и как он работает) ! А уж после этого станет понятнее какое оборудование и программы вам нужны для получения ключей доступа и записи заготовок ..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 4 часа назад, petr5555 сказал: Действительно, есть ещё вопрос о записи заготовок. То есть чем будете их писать..... Если купит здесь флэшку с ПО - то там заявлена возможность записи и OTP, и даже MF3. А для получения криптоключей можно и хамелеончик посоветовать. Итого - чуть больше десятки денег. Тут больше вопросов к тому что там за карта, достаточно ли будет одного вскрытого сектора чтобы копия работала. Взломать полностью всю карту по одному криптоключу я так понимаю на ACR-ке нельзя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 1 час назад, Uilyi сказал: Тут больше вопросов к тому что там за карта, достаточно ли будет одного вскрытого сектора чтобы копия работала. Взломать полностью всю карту по одному криптоключу я так понимаю на ACR-ке нельзя? Вот опять не понимаете суть проблемы. Не надо взламывать всё ! Тем более, что по одному ключу на новых чипах можете и не взломать.... Надо вскрыть ключи только тех секторов, которые участвуют в работе данного считывателя с ключом. А для этого надо снять лог работы ключа со считывателем. Это дело сниффера. А дальше применить программу расчёта ключей для этих секторов. Вот в таком духе, в таком разрезе..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 1 минуту назад, petr5555 сказал: Вот опять не понимаете суть проблемы. Да прекрасно я всё понимаю. Работает считка только с 0 и 14 секторами - достаточно получить от них криптоключи и, если позволит чип - считать всю информацию только с этих секторов - и дело в шляпе (ну, плюс там фильтры / не фильтры на заготовки). Просто человек пишет что у него карта. А с картами я как то не сталкивался, поэтому и воздерживаюсь от каких либо стопроцентных утверждений в этом плане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 9 минут назад, Uilyi сказал: Просто человек пишет что у него карта. А с картами я как то не сталкивался, поэтому и воздерживаюсь от каких либо стопроцентных утверждений в этом плане. А какая разница ? Что брелок, что карта - чип то один.... Вопрос только в самом чипе. Если это старый чип, то вполне могут и атаки пройти. Если новый, то надо идти со сниффером к считывателю ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
stt2007 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля В 28.04.2023 в 16:36, Uilyi сказал: Да прекрасно я всё понимаю. Работает считка только с 0 и 14 секторами - достаточно получить от них криптоключи и, если позволит чип - считать всю информацию только с этих секторов - и дело в шляпе (ну, плюс там фильтры / не фильтры на заготовки). Просто человек пишет что у него карта. А с картами я как то не сталкивался, поэтому и воздерживаюсь от каких либо стопроцентных утверждений в этом плане. Хамик перехватывает ключи на ура и стОит копейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 2 апреля Ху из хамик? Хамелеон чтоле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 3 апреля 18 часов назад, stt2007 сказал: Хамик перехватывает ключи на ура и стОит копейки копейки стоит стм-ка , хам стоит не рупь в принципе как и прокс мини , вопрос только чем кому удобно пользоваться , когда он у меня был не было еще мобильного приложения , а комп носить ну такое себе , сейчас какая-то еще версия есть более дорогая вроде с блютузом , но там уже совсем другие деньги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 3 апреля 40 минут назад, urbanboy сказал: сейчас какая-то еще версия есть более дорогая вроде с блютузом , но там уже совсем другие деньги 2 года назад был Chameleon Tiny с bluetooth, я его за 7 тыр купил тогда. Сейчас продается Chameleon Ultra, в него 125 кГц добавили, 9-10 тыс стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 3 апреля 1 час назад, Uilyi сказал: 2 года назад был Chameleon Tiny с bluetooth, я его за 7 тыр купил тогда. Сейчас продается Chameleon Ultra, в него 125 кГц добавили, 9-10 тыс стоит. у меня версия без блютуза была , рубля за три , не знаю продается ли она сейчас по таким то ценам дешевле конечно прокс мини китайский взять , там сейчас как раз 2.5-3к , правда качество у копии этих часто рандомное по антеннам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 4 апреля 19 часов назад, Uilyi сказал: Сейчас продается Chameleon Ultra, в него 125 кГц добавили, 9-10 тыс стоит. Видел бюджетный вариант, пишут что по железу тоже самое, но почему то дешевле в 4-е раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, Сансеич сказал: Видел бюджетный вариант, пишут что по железу тоже самое, но почему то дешевле в 4-е раза. не вполне ясно умеет ли он снифать , в описании это ни где не указано , атаки умеет , эмулировать умеет , а вот про сниф ни слова , в качестве мобильного софта там RFIDtools , тот же что и для прокса можно юзать , но вот умеет ли сам прибор , а так да , 2 рубля копейки если он умеет подслушивать нормально и там антенна живая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 4 апреля Есть какие то таблицы в описании, в них указано что снифа нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, Сансеич сказал: Видел бюджетный вариант, пишут что по железу тоже самое, но почему то дешевле в 4-е раза. Наверное потому, что есть нормальная элементная база, а есть аналоги.... Есть нормальная сборка, а есть сборка от дядюшки Ляо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 4 апреля 3 минуты назад, Сансеич сказал: Есть какие то таблицы в описании, в них указано что снифа нет Ну так никто особенно и не обещал.... Это устройство с самого начала было предназначено для эмуляции.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, urbanboy сказал: не вполне ясно умеет ли он снифать Из описания с сайта Lab401: HIGH FREQUENCY CRACKING SUPPORT Current support levels (hardware / firmware / application) support for High-Frequency Chipsets. Sniffing is not supported. Да уж, странно. Такую функцию убрать! 😒 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 5 апреля 16 часов назад, Uilyi сказал: Да уж, странно. Такую функцию убрать! миник китайский проще тогда взять в районе 2.5-3 к , главный вопрос тогда будет в качестве исполнения , ну и потом думать как его под работу в поле приладить , т.к. версия с батой и блютозом стоит не гуманно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.