Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3582

:bt: Добрый день! Снова я. Насчет "слета памяти" - сделал "метаком" ТМ2002 на заготовке 2004 - не открыла, на 07а - тоже нет, на 01 - открыло! Клиент просит "сделайте еще 2шт." и дает для чтения сделанный мной дубликат, а он на ТМД4 - не читается!!! Но превосходно открывает!!! Домофон его видит и считает своим, кеймастеры 3 и 4 тоже видят, но естественно не пишут, пробовал ввести код в ручную на ТМД4, выбрал функцию "создать ТМ" набрал код (считал кеймастером) нажал записать - получил "даллас" и что ни делал - результат один! :bash0000: Или я дурак или лыжи не те??? :1000000V: Я уже спрашивал - нельзя ли подшаманить прошивочку (на ТМД4) чтоб она читала такой ключ??? ( ведь кеймастеры его почему то читают, да и домофон тоже) :044:

• Ответов 696
  • Просмотры 402.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Крона паяется к контактам на левой (лицевой) стороне платы, чуть выше двух таких же точек для пайки антенны. Снизу красный выше черный.

• Через iKeybase

• Что-то непонятное. Если будет сам включаться то или клавиатуру менять, или отсырел - раскрутить и феном продуть. Или выдернуть шлейф клавиатуры, если не будет включаться, значит, вероятно, она. Или бл

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3583

:bt: Добрый день! Снова я. Насчет "слета памяти" - сделал "метаком" ТМ2002 на заготовке 2004 - не открыла, на 07а - тоже нет, на 01 - открыло! Клиент просит "сделайте еще 2шт." и дает для чтения сделанный мной дубликат, а он на ТМД4 - не читается!!! Но превосходно открывает!!! Домофон его видит и считает своим, кеймастеры 3 и 4 тоже видят, но естественно не пишут, пробовал ввести код в ручную на ТМД4, выбрал функцию "создать ТМ" набрал код (считал кеймастером) нажал записать - получил "даллас" и что ни делал - результат один! :bash0000: Или я дурак или лыжи не те??? :1000000V: Я уже спрашивал - нельзя ли подшаманить прошивочку (на ТМД4) чтоб она читала такой ключ??? ( ведь кеймастеры его почему то читают, да и домофон тоже) :044:

Самый простой способ:

Он у вас сохранён в архиве. Входим в архив и визуально находим ту запись, с тем же кодом что даёт чтение с копии. Если установлено правильно время то поиск по архиву существенно упрощается.

Прибор в архиве пишет:М5, то есть "метаком на тм01"

Нашли запись, жмём вперёд - записать - записываем.

Опубликовано
comment_3584

:dp: Добрый день! Снова я. Насчет "слета памяти" - сделал "метаком" ТМ2002 на заготовке 2004 - не открыла, на 07а - тоже нет, на 01 - открыло! Клиент просит "сделайте еще 2шт." и дает для чтения сделанный мной дубликат, а он на ТМД4 - не читается!!! Но превосходно открывает!!! Домофон его видит и считает своим, кеймастеры 3 и 4 тоже видят, но естественно не пишут, пробовал ввести код в ручную на ТМД4, выбрал функцию "создать ТМ" набрал код (считал кеймастером) нажал записать - получил "даллас" и что ни делал - результат один! :bash0000: Или я дурак или лыжи не те??? :1000000V: Я уже спрашивал - нельзя ли подшаманить прошивочку (на ТМД4) чтоб она читала такой ключ??? ( ведь кеймастеры его почему то читают, да и домофон тоже) :044:

Самый простой способ:

Он у вас сохранён в архиве. Входим в архив и визуально находим ту запись, с тем же кодом что даёт чтение с копии. Если установлено правильно время то поиск по архиву существенно упрощается.

Прибор в архиве пишет:М5, то есть "метаком на тм01"

Нашли запись, жмём вперёд - записать - записываем.

:cg: Понял! Спасибо! " Век живи - век учись" и дураком помреш..... :bt:

Опубликовано
comment_3586
Входим в архив и визуально находим ту запись, с тем же кодом что даёт чтение с копии.

Ну да, у мя тока ТМД-4 то я прочитать копию не смогу....Этот совет мне не катит....

Седня пришел заказчик,делал ему цифрал на 07А,грит что парадную дверь открывает,заднюю нет. точ как у мя на метакоме.

Опубликовано
comment_3588
Входим в архив и визуально находим ту запись, с тем же кодом что даёт чтение с копии.

Ну да, у мя тока ТМД-4 то я прочитать копию не смогу....Этот совет мне не катит....

Седня пришел заказчик,делал ему цифрал на 07А,грит что парадную дверь открывает,заднюю нет. точ как у мя на метакоме.

:044: Привет всем! 1: - Согласен с "Алексом" Хорошо, если есть Кеймастер - можно прочитать код (который не читает ТМД4) - например ключ который сделал я - не сможет прочитать, а естественно сделать "Алекс"! 2: - Обнаружилось новое обстоятельство с заготовкой ТМ01! На ней был сделан ключ "Метаком" ТМ2002 - код:00 00 bd b7 b7 57 - через 3 дня клиент пришел с претензией - "не открывает" проверяю и получаю код:00 00 bd b7 b7 E7 !!! Получается домофон поменял код ключа? Ведь он при записи финализируется!?!? Как такое может быть? Подмена ключа - заготовки исключена! (стоит мое клеймо) :bt:

Опубликовано
comment_3589

Pavel, периодически приходится на данном аппарате писать на заготовку ТМ-08. Но чтобы записать на нее, необходимо в режиме записи нажать кнопку "вверх" и тогда тип заготовки сменится, в том числе, на необходимую нам ТМ-08

Нелзя ли сделать коррекцию в прошивке, чтобы при неудачной записи на ТМ-2004 (КС-3ТМ), программа сама меняла тип заготовки на ТМ-08?

P.S. Сам-то я с этим справлюсь, а вот продавцы, которые непосредственно делают ключи, даже инструкции читать не хотят :044:

Опубликовано
comment_3590

Нелзя ли сделать коррекцию в прошивке, чтобы при неудачной записи на ТМ-2004 (КС-3ТМ), программа сама меняла тип заготовки на ТМ-08?

не вижу смысла ЭТОЙ коррекции

по моему на 08 заготовках работают единицы, да и болванок то уже нет по ходу

и вообще, всякое упрощение для болванов(если они не желают читать инструкции)

в итоге лишний гемор

я , например вааще не работаю с 08, дык и нафиг мне эта корректировка, чтобы я потом вручную

переходил в другой режим?

:044:

по-моему, на данный момент наиболее актуальная проблема это стабилизация с чипами (для цифрала)

Опубликовано
comment_3591

Pavel, периодически приходится на данном аппарате писать на заготовку ТМ-08. Но чтобы записать на нее, необходимо в режиме записи нажать кнопку "вверх" и тогда тип заготовки сменится, в том числе, на необходимую нам ТМ-08

P.S. Сам-то я с этим справлюсь, а вот продавцы, которые непосредственно делают ключи, даже инструкции читать не хотят :044:

Поставь по умолчанию ТМ-08 и бут те счастье

Опубликовано
comment_3592

Поставь по умолчанию ТМ-08 и бут те счастье

С ТМ2004, КС-3ТМ проблем не будет? Я в том смысле, что не надо будет менять типы заготовок при записи на них?

SolaR, пока есть немного заготовок ТМ-08, и домофоны с фильтрами попадаются, поэтому в моем случае смысл есть.

Опубликовано
comment_3593
С ТМ2004, КС-3ТМ проблем не будет? Я в том смысле, что не надо будет менять типы заготовок при записи на них?

Если чаще всего используеш 08 то стиавь их по умолчанию,меньше буш на кнопки жать

Опубликовано
comment_3594

:bt: Обнаружилось новое обстоятельство с заготовкой ТМ01! На ней был сделан ключ "Метаком" ТМ2002 - код:00 00 bd b7 b7 57 - через 3 дня клиент пришел с претензией - "не открывает" проверяю и получаю код:00 00 bd b7 b7 E7 !!! Получается домофон поменял код ключа? Ведь он при записи финализируется!?!? Как такое может быть? Подмена ключа - заготовки исключена! (стоит мое клеймо) :dp:

:044:

:cg: Добрый день всем! Павел - как насчет описанной мной ситуации? Она (проблема) повторилась опять! Уже на другом домофоне! (домофон сменил код записанного мной ключа!!!) :1000000V:

Опубликовано
comment_3595

Если чаще всего используеш 08 то стиавь их по умолчанию,меньше буш на кнопки жать

Наоборот, чаще ТМ2004 и хотелось бы на кнопки не жать

Опубликовано
comment_3596

:044: Привет всем! 1: - Согласен с "Алексом" Хорошо, если есть Кеймастер - можно прочитать код (который не читает ТМД4) - например ключ который сделал я - не сможет прочитать, а естественно сделать "Алекс"! 2: - Обнаружилось новое обстоятельство с заготовкой ТМ01! На ней был сделан ключ "Метаком" ТМ2002 - код:00 00 bd b7 b7 57 - через 3 дня клиент пришел с претензией - "не открывает" проверяю и получаю код:00 00 bd b7 b7 E7 !!! Получается домофон поменял код ключа? Ведь он при записи финализируется!?!? Как такое может быть? Подмена ключа - заготовки исключена! (стоит мое клеймо) :dp:

:bt: Добрый день всем! Павел - как насчет описанной мной ситуации? Она (проблема) повторилась опять! Уже на другом домофоне! (домофон сменил код записанного мной ключа!!!) :1000000V:

Добрый вечер!Описаная Вами проблема касается только записи в ТМ01 Метакома или такая же проблема при записи Цифрала? :cg:

Опубликовано
comment_3597

:bt: Привет всем! 1: - Согласен с "Алексом" Хорошо, если есть Кеймастер - можно прочитать код (который не читает ТМД4) - например ключ который сделал я - не сможет прочитать, а естественно сделать "Алекс"! 2: - Обнаружилось новое обстоятельство с заготовкой ТМ01! На ней был сделан ключ "Метаком" ТМ2002 - код:00 00 bd b7 b7 57 - через 3 дня клиент пришел с претензией - "не открывает" проверяю и получаю код:00 00 bd b7 b7 E7 !!! Получается домофон поменял код ключа? Ведь он при записи финализируется!?!? Как такое может быть? Подмена ключа - заготовки исключена! (стоит мое клеймо) :dr:

:cg: Добрый день всем! Павел - как насчет описанной мной ситуации? Она (проблема) повторилась опять! Уже на другом домофоне! (домофон сменил код записанного мной ключа!!!) :1000000V:

Добрый вечер!Описаная Вами проблема касается только записи в ТМ01 Метакома или такая же проблема при записи Цифрала? :dp:

Кто уже работает с заготовкой ТМ01 ,подскажите какой процент возврата ?:044:

Опубликовано
comment_3598

... 2: - Обнаружилось новое обстоятельство с заготовкой ТМ01! На ней был сделан ключ "Метаком" ТМ2002 - код:00 00 bd b7 b7 57 - через 3 дня клиент пришел с претензией - "не открывает" проверяю и получаю код:00 00 bd b7 b7 E7 !!! Получается домофон поменял код ключа? Ведь он при записи финализируется!?!? Как такое может быть? Подмена ключа - заготовки исключена! (стоит мое клеймо) :bt:

...

:044: Добрый день всем! Павел - как насчет описанной мной ситуации? Она (проблема) повторилась опять! Уже на другом домофоне! (домофон сменил код записанного мной ключа!!!) :1000000V:

Это вызвано уже упоминавшимся "слётом" памяти в самой заготовки, несмотря на финализацию. Финализация не даёт извне изменить код, но то что у ключа случается "амнезия" это другой момент, над которым и работаем.

"умирающие" ключи это тот же самый "слёт"" памяти когда код коверкается так, что прибор его не читает в связи с тем, что он неудовлетовряет условиям - несовпадают проверочныые биты в коде

Опубликовано
comment_3599

Вопрос:

Добрый вечер!Описаная Вами проблема касается только записи в ТМ01 Метакома или такая же проблема при записи Цифрала? :bt: Ответ: :044: Привет! При записи "Цифрала" было всего 1раз! "Цыфралы" мы пишем на 07а - и если не подходит, то тогда уже на 01. Никому не навязываю (это мое личное мнение) но на 07а "Метаком т. е. ТМ2002" писать считаю не целеобразным! Из 15заготовок - записалось и потом читалось только 3шт.!!! Остальные ушли в страну "Мальборо" (читаются только кеймастерами 3 и 4 и тмд4 но только в режиме "метаком" и не работают на домофонах. так что вот такие дела..... :cg:

Опубликовано
comment_3600

:bt: Точно сказать трудно...... (иногда один за одним штук 5 а иногда за неделю ни одного возврата)...... :cg:

Опубликовано
comment_3601

... 2: - Обнаружилось новое обстоятельство с заготовкой ТМ01! На ней был сделан ключ "Метаком" ТМ2002 - код:00 00 bd b7 b7 57 - через 3 дня клиент пришел с претензией - "не открывает" проверяю и получаю код:00 00 bd b7 b7 E7 !!! Получается домофон поменял код ключа? Ведь он при записи финализируется!?!? Как такое может быть? Подмена ключа - заготовки исключена! (стоит мое клеймо) :bt:

...

:044: Добрый день всем! Павел - как насчет описанной мной ситуации? Она (проблема) повторилась опять! Уже на другом домофоне! (домофон сменил код записанного мной ключа!!!) :1000000V:

Это вызвано уже упоминавшимся "слётом" памяти в самой заготовки, несмотря на финализацию. Финализация не даёт извне изменить код, но то что у ключа случается "амнезия" это другой момент, над которым и работаем.

"умирающие" ключи это тот же самый "слёт"" памяти когда код коверкается так, что прибор его не читает в связи с тем, что он неудовлетовряет условиям - несовпадают проверочныые биты в коде

Павел ,подскажи у ТМ01 слетает память при записи Метакома или Цифрала в него? Или разницы нет чего туда запишишь проблема в самой ТМ01.Спасибо.

Опубликовано
comment_3602

... 2: - Обнаружилось новое обстоятельство с заготовкой ТМ01! На ней был сделан ключ "Метаком" ТМ2002 - код:00 00 bd b7 b7 57 - через 3 дня клиент пришел с претензией - "не открывает" проверяю и получаю код:00 00 bd b7 b7 E7 !!! Получается домофон поменял код ключа? Ведь он при записи финализируется!?!? Как такое может быть? Подмена ключа - заготовки исключена! (стоит мое клеймо) :dp:

...

Павел ,подскажи у ТМ01 слетает память при записи Метакома или Цифрала в него? Или разницы нет чего туда запишишь проблема в самой ТМ01.Спасибо.

:bt: Извините, что отвечаю (обращались не ко мне) но практика показывает, что разницы почти нет!!!! :cg:

Опубликовано
comment_3603

брый вечер!Описаная Вами проблема касается только записи в ТМ01 Метакома или такая же проблема при записи Цифрала? :dr:

:bt: Точно сказать трудно...... (иногда один за одним штук 5 а иногда за неделю ни одного возврата)......

Спасибо за ответ,и это очень печально :cg: ,что же делать.Одна надежда на Павла и его команду, :dp:

Опубликовано
comment_3606

брый вечер!Описаная Вами проблема касается только записи в ТМ01 Метакома или такая же проблема при записи Цифрала? :bw:

:bt: Точно сказать трудно...... (иногда один за одним штук 5 а иногда за неделю ни одного возврата)......

Спасибо за ответ,и это очень печально :cg: ,что же делать.Одна надежда на Павла и его команду, :dr:

:bt: Даа... Согласен с Вами, просто время работает не на нас. Но Павел хоть не бездействует! К примеру производители Кеймастеров просто устранились от проблем с поиском выхода из создавшейся ситуации и заявили,что заготовки UK2007 появятся в средине декабря. Это куда проще чем что то искать, набивать шишки и получать не лестные отзывы о продукции, как сейчас у Павла. :dp:

Опубликовано
comment_3608

:bt: Даа... Просто время работает не на нас. Но Павел хоть не бездействует! К примеру производители Кеймастеров просто заявили,что заготовки UK2007 появятся в средине декабря. Это куда проще чем что то искать, набивать шишки и получать не лестные отзывы о продукции, как сейчас у Павла. :bs:

Согласен, Павел не топчется на месте, хоть что-то пытается сделать. И вместо того чтобы кричать про убытки, представьте что ждете заготовочки в середине декабря (от Кеймастера). НО судя по тому как они придерживаются сроков, к весне глядишь и родят... И еще камушек в тот огород. Попробуйте им вернуть испорченные заготовки... Павел здесь же уже написал, испорченные назад обычной почтой. В чем убытки? Да клиенты без ключей, да упущенная выгода. Но хоть есть движение...

Павел поспешай неторопясь, надеюсь все решится.

Опубликовано
comment_3614

Седня не мой день, из 5 ТМ-07А заготовок изготовил под цифралы, 4 не открыли (возврат), залил на ТМ-01 не вернулись.

Опубликовано
comment_3616

Седня не мой день, из 5 ТМ-07А заготовок изготовил под цифралы, 4 не открыли (возврат), залил на ТМ-01 не вернулись.

:bs: Привет! Не переживай - на тех,что вернули (если они не отошли в страну "Мальборо") т. е. читаются и пишутся - я снова пишу "цифрал" другим клиентам! Да осадок конечно есть, но, что делать? Когда переделываю возврат 07а на 01 - даже успокоительную отмазку придумал типа: "Извините электроника не стоит на месте и у Вас злые домофонщики поставили фильтр! Сейчас переделаем на другую ультра новую заготовочку..... и т д " Короче приходится быть сказочником. Но я думаю - лучше так,чем сидеть никак.... :bt:

Опубликовано
comment_3619

:bs: Привет! Не переживай - на тех,что вернули (если они не отошли в страну "Мальборо") т. е. читаются и пишутся - я снова пишу "цифрал" другим клиентам! Да осадок конечно есть, но, что делать? Когда переделываю возврат 07а на 01 - даже успокоительную отмазку придумал типа: "Извините электроника не стоит на месте и у Вас злые домофонщики поставили фильтр! Сейчас переделаем на другую ультра новую заготовочку..... и т д " Короче приходится быть сказочником. Но я думаю - лучше так,чем сидеть никак.... :bt:

Здарова! Я так и делаю.Я 07А делаю дешевле чем 01 и сразу предупреждаю,мол пробуем на той что дешевле,если нет переделаем на той что дороже,катит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...