Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_4901

Всем привет! Появились домофоны и в нашем городе. А т.к. я уже 15 лет занимаюсь изготовлением ключей приходится приобщаться и к этому чуду. Тут идет разговор за ТМД-4, мне предложили ТМД-U3, его "немобильность" меня устраивает, подскажите сильно ли отличатся их функциональность (что может ТМД-4 и не может ТМД-U3). Где можно найти обновление на софт ТМД-u3. По идее оно должно быть. Я так понял что аппарат устаревший. Может я пролетел? Домофоны более новые ставят, старых у нас не будет. Много пишется советов по пользованию ТМД-4, а теже способы записи и особенности относятся они также к ТМД-U3?

• Ответов 696
  • Просмотры 402.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Крона паяется к контактам на левой (лицевой) стороне платы, чуть выше двух таких же точек для пайки антенны. Снизу красный выше черный.

• Через iKeybase

• Что-то непонятное. Если будет сам включаться то или клавиатуру менять, или отсырел - раскрутить и феном продуть. Или выдернуть шлейф клавиатуры, если не будет включаться, значит, вероятно, она. Или бл

Изображения в теме

Опубликовано
comment_4916

Это из другой темы..........

:539: Аесли в семье несколько человек и кто то один потерял ключ, то у остальных членов семьи...... З. Ы. Бери "ТМД - 4" - не прогадаеш! Домофонщики не стоят на месте, а развиваются! Потом надо будет ещё один нрибор покупать! А"четвёрка" поменяет программу (прошивку) и норма. Я так думаю..................... :pardon:

А как с ТМД-U3, в смысле обновлений?

Опубликовано
comment_4929

sss, пусть меня поправят, если не то скажу.

1. ТМД-4 может писать и бесконтактные ключи, в отличие от ТМД-Ю3

2. ТМД-4 в случае записи на ключ ТМ-01 финализирует болванки, если пишем Цифрал-ключ, т.о. делает копию близкой к оригиналу. ТМД-Ю3 не умеет финализировать- со слов производителя и некоторых форумчан это плохо- некоторые домофоны не открываются, если ключ не финализирован. У меня такой статистики нет. Зато есть другая статистика: в общей куче ТМ-01 около прибора ТМД-4 появляются финализированные ключи- и никто из продавцов не признается, как и почему так вышло :pardon: Но если вы собираетесь самолично делать ключи, то думаю таких косяков будет мало.

3. ТМД-Ю3 обновляется путем замены контроллера, а не софта.

Опубликовано
comment_4933

2. ТМД-4 в случае записи на ключ ТМ-01 финализирует болванки, если пишем Цифрал-ключ, т.о. делает копию близкой к оригиналу. ТМД-Ю3 не умеет финализировать- со слов производителя и некоторых форумчан это плохо- некоторые домофоны не открываются, если ключ не финализирован. У меня такой статистики нет. Зато есть другая статистика: в общей куче ТМ-01 около прибора ТМД-4 появляются финализированные ключи- и никто из продавцов не признается, как и почему так вышло :pardon: Но если вы собираетесь самолично делать ключи, то думаю таких косяков будет мало.

:ci: 5 - ! ! ! :539: :bt:

Опубликовано
comment_4934
2. ТМД-4 в случае записи на ключ ТМ-01 финализирует болванки, если пишем Цифрал-ключ, т.о. делает копию близкой к оригиналу. ТМД-Ю3 не умеет финализировать..

Сейчас (с новой прошивкой контроллера) в случае записи на тм01 копии с цифрала или метакома на U3 получается оригинальный цифрал, соответственно финализированный, а в остальном все верно.

Опубликовано
comment_4936
Сейчас (с новой прошивкой контроллера) в случае записи на тм01 копии с цифрала или метакома на U3 получается оригинальный цифрал...

Опять что ли контроллер менять? :pardon:

Опубликовано
comment_4942

СПС за разяснения. Ключи с братом вдвоем делаем, так что косяков точно не будет.

Для бесконтакных у меня есть ProxyKey T5, а я так посчитал, что раз ТМД-Ю3 до компа подключается, то и обновить проще будет, да не тут-то было. :539:

Ну да ладно прорвемся, к томуже в городе %90-95 бесконтактные "Визиты" стоят.

Про бесконтактные кто подскажет? Стоит их финализировать или пароль ставить? или вообще открытые оставлять? опыта вообще никакого :bt:

И вчем разница форматов EM-MARINE и HID в ProxyKey Т5 они переключаются ? - вопрос снимаю, ответ нашел.

Опубликовано
comment_4943

СПС за разяснения. Ключи с братом вдвоем делаем, так что косяков точно не будет.

Для бесконтакных у меня есть ProxyKey T5, а я так посчитал, что раз ТМД-Ю3 до компа подключается, то и обновить проще будет, да не тут-то было. :539:

Ну да ладно прорвемся, к томуже в городе %90-95 бесконтактные "Визиты" стоят.

Про бесконтактные кто подскажет? Стоит их финализировать или пароль ставить? или вообще открытые оставлять? опыта вообще никакого :bt:

И вчем разница форматов EM-MARINE и HID в ProxyKey Т5 они переключаются ? - вопрос снимаю, ответ нашел.

:cg: Про финализацию, Павел тоже где то писал, что на брелках, она ни к чему! А вот, что Вы подразумеваете под словом "пароль???????"....... :excl: А прибор у Вас такой? У него, что есть функция финализации и установки пароля в записываемых бесконтактных "прокси"? И если есть то куда (к чему) пароль???........ :ci:

post-260-1253168466_thumb.jpg

Опубликовано
comment_4944
Прошивку

Прошивку- это если прошивальщик контроллеров есть, а его нет!...

Как точное название контроллера? Я думаю прошить реально на 99%, но придется ко мне в Пушкин приезжать...

Опубликовано
comment_4950
:539: Про финализацию, Павел тоже где то писал, что на брелках, она ни к чему! А вот, что Вы подразумеваете под словом "пароль???????"....... :bt: А прибор у Вас такой? У него, что есть функция финализации и установки пароля в записываемых бесконтактных "прокси"? И если есть то куда (к чему) пароль???........ :dntknw:

Вот этот что на фото, он и есть, я так понял по инструкции, что пароль записывается в брелок, типа защита от изменения кода, домофоном? или еще кемто, незнаю Нужен ли он.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_5459

Всем привет подскажите пожалуйста, копировал ключ на ТМД4 но копия не работает пробовал на тм2004, тм01, 08V2 с финализ. и без домофон его не видит :by: :117: :cl:

Опубликовано
comment_5464
Всем привет подскажите пожалуйста, копировал ключ на ТМД4 но копия не работает пробовал на тм2004, тм01, 08V2 с финализ. и без домофон его не видит :by: :117: :cl:

вот оно счастьЁ втыкай и думай

Опубликовано
comment_5471

Здравствуйте!

Проблема с тмд4. Вообщем в одной из машинок при включении загорается экран и все меню не появляется так и горит он одним цветом, при этом управление также не работает (пробовал выключить).

Разобрал его, методом тыка определил, что если нажать на правую нижни часть экрана, то появляются надписи и машинка работает, пока пальцем прижимаю, убираю и меню исчезает.

Может кто нибудь сталкивался, подскажите, если знаете, что можно сделать.

Опубликовано
comment_5474
Здравствуйте!

Проблема с тмд4. Вообщем в одной из машинок при включении загорается экран и все меню не появляется так и горит он одним цветом, при этом управление также не работает (пробовал выключить).

Разобрал его, методом тыка определил, что если нажать на правую нижни часть экрана, то появляются надписи и машинка работает, пока пальцем прижимаю, убираю и меню исчезает.

Может кто нибудь сталкивался, подскажите, если знаете, что можно сделать.

Похоже сдох (разбит) дисплей.

Лучше обратиться в сервис.

Вы где территориально находитесь?

Опубликовано
comment_5487
Я просто далеко нахожусь в Хабаровске.

Поэтому ремонтировать машинки приходится самому.

Это или дисплей или непропай.

Дисплей попробуйте купить в г. Хабаровск, ул.Ленинградская, 62 ООО"Замки", т.(4212)57-01-03, или сразу придти в магазин и попробовать, можно прижать нижние выводы нового экрана к старому и если новый (или сразу оба) дисплея начнут работать - смело покупайте и меняйте. Верхние выводы дисплея прижимать не нужно - они не подключены.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_5514

Павел, сегодня обратился ко мне коллега, у него ТМД-4 перестал записывать брелки, т.е. считывать - считывает, а вот на запись молчок. Прибору говорит, года нет еще, механически вроде не повреждался. В чем может быть проблема? Это в домашних условиях устранимо?

PS Таблетки во всех форматах пишет

Опубликовано
comment_5515
Павел, сегодня обратился ко мне коллега, у него ТМД-4 перестал записывать брелки, т.е. считывать - считывает, а вот на запись молчок. Прибору говорит, года нет еще, механически вроде не повреждался. В чем может быть проблема? Это в домашних условиях устранимо?

PS Таблетки во всех форматах пишет

А он их перед записью обнулил? Меню-Стирание-Прокси-нажать вверх, выбрать ПР57

Попробовать подносить сзади прибора, в район экрана толкьо снизу.

Если не поможет то это "чтото новое", предположений что бы это могло быть нет, нужно будет поменять

Опубликовано
comment_5525

Ну, так и есть! Купил прибор у какого то "официального дилера" за 10т.р.!!! Ни ключа ни кабеля, ни диска! С прибором еще 30 капелек впарили, а то что стирать их надо он и слыхом не слыхивал. Мои инструкции по телефону и все решилось наилучшим образом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_5711

Добрый день!Проблемка такого плана:считал с оригинала ключа цыфрал на ТМД4 код 1555d -сделал запись на тм-01с 1555d здесь все верно,но клиент через время возвращается и заявляет мол не работает.,проверяю все верно без проблем считывает.А потом решил проверить считать на keymasterPro ,а там считывает как 1555F -оригинал и 1555d как сделанная мною копия тм01с (то есть изменилась буква F на d).Очень удивился и прошел к домофону прихватив uk2007,сделав копию на keymasterPro на uk2007 получилась как и на оригинале 1555F -домофон заработал(благо не было фильтра).Рисковать на тм01с больше не стал и так 2шт испортил.

Вопрос такого плана - может ли это быть глюком при считывании или проблема намного посеръезней?Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...