smail67 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Доброго дня. Случайно, с помощью программы (TMRF-FirmwareUpdate) изменил прошивку на TM Programmer mini с версии 4.1 на более позднюю, 3.5, либо не для этого дубликатора, а для Дубликатора TM PROM PRO. Пожалуйста помогите установить последнюю версию прошивки на мой TM Programmer mini. Или подскажите, кто производитель этого устройства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, smail67 сказал: Или подскажите, кто производитель этого устройства? производитель китайцы , питерцы заказали брендированную партия , назвались кейтимом , продали ее и разбежались кто куда )) ни какого отношения к TM PRO от тотчмэмори он не имеет , разве что внешне , хотя по железу может и клон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
smail67 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 9 минут назад, urbanboy сказал: производитель китайцы , питерцы заказа брендированную партия , назвались кейтимом , продали ее и разбежались кто куда )) Получается, что TM Programmer, его "старший брат", тоже Китайского происхождения. Может кто-то имел дело с такими приборами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, smail67 сказал: Доброго дня. Случайно, с помощью программы (TMRF-FirmwareUpdate) изменил прошивку на TM Programmer mini с версии 4.1 на более позднюю, 3.5, либо не для этого дубликатора, а для Дубликатора TM PROM PRO. Пожалуйста помогите установить последнюю версию прошивки на мой TM Programmer mini. Или подскажите, кто производитель этого устройства? Тут ещё в другом вопрос. Если вы закачали не ту прошивку, то вполне могли повредить загрузчик (в верхних адресах памяти). Тогда надо сначала искать загрузчик и записывать его в память МК программатором (который работает с этим типом МК), а затем уже с помощью зтого загрузчика записывать прошивку...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
smail67 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 13 минут назад, petr5555 сказал: Тут ещё в другом вопрос. Если вы закачали не ту прошивку, то вполне могли повредить загрузчик (в верхних адресах памяти). Тогда надо сначала искать загрузчик и записывать его в память МК программатором (который работает с этим типом МК), а затем уже с помощью зтого загрузчика записывать прошивку...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 5 минут назад, smail67 сказал: Ну так теперь надо найти вашу версию 4.1 (файл прошивки) и попробовать её восстановить..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
smail67 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 1 минуту назад, petr5555 сказал: Ну так теперь надо найти вашу версию 4.1 (файл прошивки) и попробовать её восстановить..... Я об этом и прошу. Может есть у кого, или наводку где искать дайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 29 минут назад, smail67 сказал: Я об этом и прошу. Может есть у кого, или наводку где искать дайте. Попробуйте разузнать на сайте https://touchmemory.ru/ Может там подскажут...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
smail67 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 1 минуту назад, petr5555 сказал: Попробуйте разузнать на сайте https://touchmemory.ru/ Может там подскажут...... Я им писал, ответили: Продают дубликатор многие, производитель не известен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 11 минут назад, smail67 сказал: Продают дубликатор многие, производитель не известен! Ну, тогда надо спрашивать там где продают. Может быть у них найдётся прошивка или хотя бы подскажут координаты производителя ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 16 часов назад, smail67 сказал: Продают дубликатор многие, производитель не известен! Я же вам написал , кто производитель. Была контора питерская , называлась КейТим , они ( по крайней мере по их заверениям ) это дело спроектировали , развели печатки и потом в Китае им все это сделали. Проект был так сказать опенсорс , на сайте были печатки , инструкции , прошивки . Но как бы - первую партию они продали - или закрылись У меня вот в закладках даже ссылка осталась на сайт , но сайта уже нет К TM PRO производства ТоучМэмори он ни какого отношения не имеет , они вам так и написали. Да приборы по дизайну похожи , возможно как я уже написал КейТим даже слизали дизайн и схемотехнику , но это разные приборы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 А вот эти товарищи Вам что-то ответили? Вроде у них должна быть прошивка. В видео говорят что "в следующей версии прошивки мы добавим заготовки" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
smail67 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 1 час назад, Enot сказал: А вот эти товарищи Вам что-то ответили? Вроде у них должна быть прошивка. В видео говорят что "в следующей версии прошивки мы добавим заготовки" Я им тоже писал. Перезвонили, сказали, что уже не продают их, и прошивки тоже нет. Может у участников форума есть такой аппарат и с него можно прошивку как то скопировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 40 минут назад, smail67 сказал: Я им тоже писал. Перезвонили, сказали, что уже не продают их, и прошивки тоже нет. Может у участников форума есть такой аппарат и с него можно прошивку как то скопировать? Понял, жаль. Мысль по поводу снятия прошивки тоже была, но у меня такого нет к сожалению.. Аппарат то уже архивный можно сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 2 часа назад, Enot сказал: А вот эти товарищи Вам что-то ответили? Вроде у них должна быть прошивка. В видео говорят что "в следующей версии прошивки мы добавим заготовки" StarNew балаболы , они по крайней мере в своих видеообзорах такое несут , а потом еще хуже в комментариях , народ по продукции икея там у них вопросы задавал , там такие фантазии и отсебятина . Они в комментариях к этому видео людям затирают , что к прибору есть ПО , типа коды отображать базу вести , только ни какого ПО у производителя кроме прошивальщика на сайте и в помине не было. Я к тому ,что у этих вообще ни чего лучше не спрашивать , они просто продают не задумываясь и не вникая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 21 минуту назад, urbanboy сказал: StarNew балаболы , они по крайней мере в своих видеообзорах такое несут , а потом еще хуже в комментариях , народ по продукции икея там у них вопросы задавал , там такие фантазии и отсебятина . Они в комментариях к этому видео людям затирают , что к прибору есть ПО , типа коды отображать базу вести , только ни какого ПО у производителя кроме прошивальщика на сайте и в помине не было. Я к тому ,что у этих вообще ни чего лучше не спрашивать , они просто продают не задумываясь и не вникая Полностью согласен. Это ДНО, а не контора. Пургу несут такую что уши шевелятся. Но они его продавали в свое время, могла остаться у них прошивка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 7 минут назад, Enot сказал: Полностью согласен. Это ДНО, а не контора. Но они его продавали в свое время, могла остаться у них прошивка. У них нет ни чего , они принимая на сервис технику отправляют ее дальше поставщикам , это обычная прокладка. В видео они зачем-то спрашивают людей , чтобы они хотели , чтобы прибор читал , позиционируют себя чуть ли не разработчиками или где-то рядом, по факту они даже приборами пользоваться не умеют. Можно посмотреть про 5S видео или смкей , там все печально. По факту автору топика могу посоветовать лишь одно , искать на веб-архивах копию keyteam.ru и вытаскивать оттуда прошивку и прошивальщик , если бут он не убил прошивкой от другого прибора , то наверное он сможет прошиться , либо вариант для гиков , читать прошивку из пзу рабочего прибора и шить программатором , но по факту , это все того не стоит , прибор в розницу был у производителя по 10 баксов + доставка , это игрушка нежели рабочий инструмент , да он функции свои исполнял , но автор сам его убил , а восстановление по мне затратнее чем купить на али что либо подобное 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 40 минут назад, urbanboy сказал: У них нет ни чего , они принимая на сервис технику отправляют ее дальше поставщикам , это обычная прокладка. В видео они зачем-то спрашивают людей , чтобы они хотели , чтобы прибор читал , позиционируют себя чуть ли не разработчиками или где-то рядом, по факту они даже приборами пользоваться не умеют. Можно посмотреть про 5S видео или смкей , там все печально. По факту автору топика могу посоветовать лишь одно , искать на веб-архивах копию keyteam.ru и вытаскивать оттуда прошивку и прошивальщик , если бут он не убил прошивкой от другого прибора , то наверное он сможет прошиться , либо вариант для гиков , читать прошивку из пзу рабочего прибора и шить программатором , но по факту , это все того не стоит , прибор в розницу был у производителя по 10 баксов + доставка , это игрушка нежели рабочий инструмент , да он функции свои исполнял , но автор сам его убил , а восстановление по мне затратнее чем купить на али что либо подобное 29.03.2018г. В РМХ Лабс еще можно спросить. На зеркалах прошивки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.