Опубликовано 7 июля, 20222 г. comment_38078 Доброго дня. Случайно, с помощью программы (TMRF-FirmwareUpdate) изменил прошивку на TM Programmer mini с версии 4.1 на более позднюю, 3.5, либо не для этого дубликатора, а для Дубликатора TM PROM PRO. Пожалуйста помогите установить последнюю версию прошивки на мой TM Programmer mini. Или подскажите, кто производитель этого устройства?
Опубликовано 7 июля, 20222 г. comment_38081 1 час назад, smail67 сказал: Или подскажите, кто производитель этого устройства? производитель китайцы , питерцы заказали брендированную партия , назвались кейтимом , продали ее и разбежались кто куда )) ни какого отношения к TM PRO от тотчмэмори он не имеет , разве что внешне , хотя по железу может и клон
Опубликовано 7 июля, 20222 г. Автор comment_38083 9 минут назад, urbanboy сказал: производитель китайцы , питерцы заказа брендированную партия , назвались кейтимом , продали ее и разбежались кто куда )) Получается, что TM Programmer, его "старший брат", тоже Китайского происхождения. Может кто-то имел дело с такими приборами?
Опубликовано 7 июля, 20222 г. comment_38084 1 час назад, smail67 сказал: Доброго дня. Случайно, с помощью программы (TMRF-FirmwareUpdate) изменил прошивку на TM Programmer mini с версии 4.1 на более позднюю, 3.5, либо не для этого дубликатора, а для Дубликатора TM PROM PRO. Пожалуйста помогите установить последнюю версию прошивки на мой TM Programmer mini. Или подскажите, кто производитель этого устройства? Тут ещё в другом вопрос. Если вы закачали не ту прошивку, то вполне могли повредить загрузчик (в верхних адресах памяти). Тогда надо сначала искать загрузчик и записывать его в память МК программатором (который работает с этим типом МК), а затем уже с помощью зтого загрузчика записывать прошивку......
Опубликовано 7 июля, 20222 г. Автор comment_38086 13 минут назад, petr5555 сказал: Тут ещё в другом вопрос. Если вы закачали не ту прошивку, то вполне могли повредить загрузчик (в верхних адресах памяти). Тогда надо сначала искать загрузчик и записывать его в память МК программатором (который работает с этим типом МК), а затем уже с помощью зтого загрузчика записывать прошивку......
Опубликовано 7 июля, 20222 г. comment_38087 5 минут назад, smail67 сказал: Ну так теперь надо найти вашу версию 4.1 (файл прошивки) и попробовать её восстановить.....
Опубликовано 7 июля, 20222 г. Автор comment_38088 1 минуту назад, petr5555 сказал: Ну так теперь надо найти вашу версию 4.1 (файл прошивки) и попробовать её восстановить..... Я об этом и прошу. Может есть у кого, или наводку где искать дайте.
Опубликовано 7 июля, 20222 г. comment_38091 29 минут назад, smail67 сказал: Я об этом и прошу. Может есть у кого, или наводку где искать дайте. Попробуйте разузнать на сайте https://touchmemory.ru/ Может там подскажут......
Опубликовано 7 июля, 20222 г. Автор comment_38092 1 минуту назад, petr5555 сказал: Попробуйте разузнать на сайте https://touchmemory.ru/ Может там подскажут...... Я им писал, ответили: Продают дубликатор многие, производитель не известен!
Опубликовано 7 июля, 20222 г. comment_38093 11 минут назад, smail67 сказал: Продают дубликатор многие, производитель не известен! Ну, тогда надо спрашивать там где продают. Может быть у них найдётся прошивка или хотя бы подскажут координаты производителя ......
Опубликовано 7 июля, 20222 г. comment_38094 16 часов назад, smail67 сказал: Продают дубликатор многие, производитель не известен! Я же вам написал , кто производитель. Была контора питерская , называлась КейТим , они ( по крайней мере по их заверениям ) это дело спроектировали , развели печатки и потом в Китае им все это сделали. Проект был так сказать опенсорс , на сайте были печатки , инструкции , прошивки . Но как бы - первую партию они продали - или закрылись У меня вот в закладках даже ссылка осталась на сайт , но сайта уже нет К TM PRO производства ТоучМэмори он ни какого отношения не имеет , они вам так и написали. Да приборы по дизайну похожи , возможно как я уже написал КейТим даже слизали дизайн и схемотехнику , но это разные приборы
Опубликовано 8 июля, 20222 г. comment_38124 А вот эти товарищи Вам что-то ответили? Вроде у них должна быть прошивка. В видео говорят что "в следующей версии прошивки мы добавим заготовки"
Опубликовано 8 июля, 20222 г. Автор comment_38131 1 час назад, Enot сказал: А вот эти товарищи Вам что-то ответили? Вроде у них должна быть прошивка. В видео говорят что "в следующей версии прошивки мы добавим заготовки" Я им тоже писал. Перезвонили, сказали, что уже не продают их, и прошивки тоже нет. Может у участников форума есть такой аппарат и с него можно прошивку как то скопировать?
Опубликовано 8 июля, 20222 г. comment_38133 40 минут назад, smail67 сказал: Я им тоже писал. Перезвонили, сказали, что уже не продают их, и прошивки тоже нет. Может у участников форума есть такой аппарат и с него можно прошивку как то скопировать? Понял, жаль. Мысль по поводу снятия прошивки тоже была, но у меня такого нет к сожалению.. Аппарат то уже архивный можно сказать.
Опубликовано 8 июля, 20222 г. comment_38134 2 часа назад, Enot сказал: А вот эти товарищи Вам что-то ответили? Вроде у них должна быть прошивка. В видео говорят что "в следующей версии прошивки мы добавим заготовки" StarNew балаболы , они по крайней мере в своих видеообзорах такое несут , а потом еще хуже в комментариях , народ по продукции икея там у них вопросы задавал , там такие фантазии и отсебятина . Они в комментариях к этому видео людям затирают , что к прибору есть ПО , типа коды отображать базу вести , только ни какого ПО у производителя кроме прошивальщика на сайте и в помине не было. Я к тому ,что у этих вообще ни чего лучше не спрашивать , они просто продают не задумываясь и не вникая
Опубликовано 8 июля, 20222 г. comment_38135 21 минуту назад, urbanboy сказал: StarNew балаболы , они по крайней мере в своих видеообзорах такое несут , а потом еще хуже в комментариях , народ по продукции икея там у них вопросы задавал , там такие фантазии и отсебятина . Они в комментариях к этому видео людям затирают , что к прибору есть ПО , типа коды отображать базу вести , только ни какого ПО у производителя кроме прошивальщика на сайте и в помине не было. Я к тому ,что у этих вообще ни чего лучше не спрашивать , они просто продают не задумываясь и не вникая Полностью согласен. Это ДНО, а не контора. Пургу несут такую что уши шевелятся. Но они его продавали в свое время, могла остаться у них прошивка.
Опубликовано 8 июля, 20222 г. comment_38136 7 минут назад, Enot сказал: Полностью согласен. Это ДНО, а не контора. Но они его продавали в свое время, могла остаться у них прошивка. У них нет ни чего , они принимая на сервис технику отправляют ее дальше поставщикам , это обычная прокладка. В видео они зачем-то спрашивают людей , чтобы они хотели , чтобы прибор читал , позиционируют себя чуть ли не разработчиками или где-то рядом, по факту они даже приборами пользоваться не умеют. Можно посмотреть про 5S видео или смкей , там все печально. По факту автору топика могу посоветовать лишь одно , искать на веб-архивах копию keyteam.ru и вытаскивать оттуда прошивку и прошивальщик , если бут он не убил прошивкой от другого прибора , то наверное он сможет прошиться , либо вариант для гиков , читать прошивку из пзу рабочего прибора и шить программатором , но по факту , это все того не стоит , прибор в розницу был у производителя по 10 баксов + доставка , это игрушка нежели рабочий инструмент , да он функции свои исполнял , но автор сам его убил , а восстановление по мне затратнее чем купить на али что либо подобное
Опубликовано 8 июля, 20222 г. comment_38137 40 минут назад, urbanboy сказал: У них нет ни чего , они принимая на сервис технику отправляют ее дальше поставщикам , это обычная прокладка. В видео они зачем-то спрашивают людей , чтобы они хотели , чтобы прибор читал , позиционируют себя чуть ли не разработчиками или где-то рядом, по факту они даже приборами пользоваться не умеют. Можно посмотреть про 5S видео или смкей , там все печально. По факту автору топика могу посоветовать лишь одно , искать на веб-архивах копию keyteam.ru и вытаскивать оттуда прошивку и прошивальщик , если бут он не убил прошивкой от другого прибора , то наверное он сможет прошиться , либо вариант для гиков , читать прошивку из пзу рабочего прибора и шить программатором , но по факту , это все того не стоит , прибор в розницу был у производителя по 10 баксов + доставка , это игрушка нежели рабочий инструмент , да он функции свои исполнял , но автор сам его убил , а восстановление по мне затратнее чем купить на али что либо подобное 29.03.2018г. В РМХ Лабс еще можно спросить. На зеркалах прошивки нет.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.