Опубликовано 15 июня, 20222 г. comment_37249 4 часа назад, Savva сказал: Проверил сегодня. М.код и м.ключ имеются в дампе DS1996. В микросхеме памяти их нет. Логика понятна. Кто имеет возможность снять данные с помощью DS1996, имеет полный доступ к панели. Чтобы узнать где что лежит, надо сравнивать дамп DS1996 чистой панели и с записанными м.ключом и м.кодом. Немного не так. Кто знает пароль - тот имеет полный доступ к данным панели....... Ну а дампы то где ? Интересно было бы посмотреть....
Опубликовано 15 июня, 20222 г. comment_37251 1 час назад, petr5555 сказал: Немного не так. Кто знает пароль - тот имеет полный доступ к данным панели....... Всё так. Если сняты данные с панели на ключ DS1996, то тот кто их снимал знает мастер код или имеет мастер ключ. Насчет дампов.... У ТС есть ключ. Есть панель с данными. Снять данные на ключ. Сохранить. Сделать инициализацию панели. Ещё раз снять данные. Сравнить. Восстановить прежние настройки из ранее сохраненного дампа. С логической точки зрения именно такой алгоритм напрашивается.
Опубликовано 16 июня, 20222 г. comment_37285 14 часов назад, Savva сказал: Всё так. Если сняты данные с панели на ключ DS1996, то тот кто их снимал знает мастер код или имеет мастер ключ. Насчет дампов.... У ТС есть ключ. Есть панель с данными. Снять данные на ключ. Сохранить. Сделать инициализацию панели. Ещё раз снять данные. Сравнить. Восстановить прежние настройки из ранее сохраненного дампа. С логической точки зрения именно такой алгоритм напрашивается. Вообще алгоритм напрашивается такой - прочитать документацию на панель ! Я спрашивал о конкретных дампах памяти и ключа с вашей панели..... Если не хотите выкладывать - то так и скажите.
Опубликовано 16 июня, 20222 г. comment_37286 Да господи, возможно м.ключ и м.код действительно лежат в проце, а не в самой памяти, но они есть на ds1996
Опубликовано 16 июня, 20222 г. comment_37294 4 часа назад, petr5555 сказал: Я спрашивал о конкретных дампах памяти и ключа с вашей панели. Если я выложу дамп с ключа чистой инициализированной панели что это кому даст? Или Вам нужен дамп подъездной панели с абонентскими ключами, м кодом и м.ключом? Так их у меня такой модели более двухсот штук. Какая нужна? Я уже говорил об этом, сколько повторять? У ТС есть ключ и панель. Пусть сделает инициализацию панели (возврат к заводским установкам), сохранит данные. Затем пусть пропишет м. ключ или м. код, ещё раз сохранит данные, сравнит оба дампа и узнает по каким адресам где что лежит. Что ещё то не понятно? 3 часа назад, 3peekawOwD сказал: м.ключ и м.код действительно лежат в проце, а не в самой памяти, но они есть на ds1996 Именно так и есть.
Опубликовано 17 июня, 20222 г. Автор comment_37332 18 часов назад, Savva сказал: Если я выложу дамп с ключа чистой инициализированной панели что это кому даст? Или Вам нужен дамп подъездной панели с абонентскими ключами, м кодом и м.ключом? Так их у меня такой модели более двухсот штук. Какая нужна? Я уже говорил об этом, сколько повторять? У ТС есть ключ и панель. Пусть сделает инициализацию панели (возврат к заводским установкам), сохранит данные. Затем пусть пропишет м. ключ или м. код, ещё раз сохранит данные, сравнит оба дампа и узнает по каким адресам где что лежит. Что ещё то не понятно? Именно так и есть. Скорее всего, мастер-ключ лежит по адресу 0x990 - 0x99b в зашифрованном виде. Мои попытки разгадать этот алгоритм не увенчались успехом. Если нужно, могу отправить дамп с чистой панели.
Опубликовано 17 июня, 20222 г. comment_37369 В 15.06.2022 в 18:07, petr5555 сказал: Немного не так. Кто знает пароль - тот имеет полный доступ к данным панели....... Ну а дампы то где ? Интересно было бы посмотреть.... Я могу просто дампы дать с ds1996l с мк20tm, если они кому нужны, дампов с eeprom или дампов с ds1996l, снятых с только что инициализированных этих панелей, у меня нет 1MK20.bin 2MK20.bin 3МК20tm.bin 4МК20tm.bin 5МК20tm.bin
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_37379 15 часов назад, Alukard сказал: Я могу просто дампы дать с ds1996l с мк20tm Мастер коды и мастер ключи вы в них знаете? В последних трех мастер ключ 00 00 01 68 37 8B, а пароль 230157 ? Если так, то возникает вопрос - что это конкретно за модель, модификация, если это точно МК20.
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_37401 18 часов назад, Alukard сказал: Я могу просто дампы дать с ds1996l с мк20tm, если они кому нужны, дампов с eeprom или дампов с ds1996l, снятых с только что инициализированных этих панелей, у меня нет Спасибо ! Но интереснее было бы поглядеть и дампы памяти этих панелей. Для сравнения. Ну нет, так нет.....
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_37406 16 часов назад, Uilyi сказал: Мастер коды и мастер ключи вы в них знаете? В последних трех мастер ключ 00 00 01 68 37 8B, а пароль 230157 ? Если так, то возникает вопрос - что это конкретно за модель, модификация, если это точно МК20. Не проверял, эти панели далеко за городом и мне особо не интересны. Но код 230157 пахож на пароль, который использует одна из домофонных фирм в самом городе. Странно что в дампах, снятых за городом эти "коды" лежат в открытом виде в конце дампа, а в дампах из города ничего такого в конце нет
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_37445 В 19.06.2022 в 02:20, Alukard сказал: Странно что в дампах, снятых за городом эти "коды" лежат в открытом виде в конце дампа, а в дампах из города ничего такого в конце нет Поэтому и задаю вопрос о том что за модель у этих панелей. Их дампы по содержанию очень близки к 2003.1, и если их открыть в домофон конфигураторе как дампы 2003.1 - то он покажет и мастеркод, и мастерключ, хотя список абонентских ключей будет кривой. Вообще, все ваши 5 дампов в домофон конфигураторе нормально показывают список ключей при открытии их как МК20. А вот автор данной темы говорит что с его целевым дампом такого не происходит - ключи не показываются. Напрашивается вывод что есть 3 разных модификации данной модели. Просто МК20, МК20.2 и что то тут промелькнуло про мк20 1/2. Расставить бы тут точки над i...
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_37449 2 часа назад, Uilyi сказал: Поэтому и задаю вопрос о том что за модель у этих панелей. Их дампы по содержанию очень близки к 2003.1, и если их открыть в домофон конфигураторе как дампы 2003.1 - то он покажет и мастеркод, и мастерключ, хотя список абонентских ключей будет кривой. Вообще, все ваши 5 дампов в домофон конфигураторе нормально показывают список ключей при открытии их как МК20. А вот автор данной темы говорит что с его целевым дампом такого не происходит - ключи не показываются. Напрашивается вывод что есть 3 разных модификации данной модели. Просто МК20, МК20.2 и что то тут промелькнуло про мк20 1/2. Расставить бы тут точки над i... Техподдержку метакома можно побомбить, можт подскажут🧐, это они мне скинули когда-то инструкцию по программированию мк2003 1/2, у него все пункты меню отличаются от того порядка, который есть в мк2003.1 и мк2003.2, и список ключей в ДК не искажается как в мк2003.2, а в свободном доступе в интернете я ничего такого не нашел🤕
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_37455 3 часа назад, Alukard сказал: мк2003 1/2 Это была переходная модель и количество их установок на уровне статистической погрешности. МК 20 1/2 никогда не производилась, по крайней мере мне об этом ничего не известно.
Опубликовано 1 сентября, 20222 г. comment_40799 В 09.06.2022 в 14:53, Uilyi сказал: Ну а вообще ключи отображаются? Я с МК20 дела не имел, но я выбираю в домофон-конфигураторе эту модель чтобы просматривать дампы с 2003.2 И мастер ключ там обычно либо в самом начале, либо среди последних шести ключей. Запишите, если есть возможность, на болванки и проверьте. Если не сильно мучают переживания за конфиденциальность информации - скиньте дамп посмотреть, может смогу подсказать чего более конкретней. А мастер код мк2003.2 в какой ячейке дампа ds1996 хранится?
Опубликовано 3 декабря, 20222 г. comment_42483 Мастер-Ключ мк2012 знаю. Снял Дамп на ds1996, но нигде ключ не нашёл, похоже он спрятан или зашифрован 😞
Опубликовано 3 декабря, 20222 г. comment_42484 1 час назад, Wald сказал: Мастер-Ключ мк2012 знаю. Снял Дамп на ds1996, но нигде ключ не нашёл, похоже он спрятан или зашифрован 😞 Скорее всего, именно спрятан в память МК......
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.