petr5555 293 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 4 часа назад, Savva сказал: Проверил сегодня. М.код и м.ключ имеются в дампе DS1996. В микросхеме памяти их нет. Логика понятна. Кто имеет возможность снять данные с помощью DS1996, имеет полный доступ к панели. Чтобы узнать где что лежит, надо сравнивать дамп DS1996 чистой панели и с записанными м.ключом и м.кодом. Немного не так. Кто знает пароль - тот имеет полный доступ к данным панели....... Ну а дампы то где ? Интересно было бы посмотреть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, petr5555 сказал: Немного не так. Кто знает пароль - тот имеет полный доступ к данным панели....... Всё так. Если сняты данные с панели на ключ DS1996, то тот кто их снимал знает мастер код или имеет мастер ключ. Насчет дампов.... У ТС есть ключ. Есть панель с данными. Снять данные на ключ. Сохранить. Сделать инициализацию панели. Ещё раз снять данные. Сравнить. Восстановить прежние настройки из ранее сохраненного дампа. С логической точки зрения именно такой алгоритм напрашивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 14 часов назад, Savva сказал: Всё так. Если сняты данные с панели на ключ DS1996, то тот кто их снимал знает мастер код или имеет мастер ключ. Насчет дампов.... У ТС есть ключ. Есть панель с данными. Снять данные на ключ. Сохранить. Сделать инициализацию панели. Ещё раз снять данные. Сравнить. Восстановить прежние настройки из ранее сохраненного дампа. С логической точки зрения именно такой алгоритм напрашивается. Вообще алгоритм напрашивается такой - прочитать документацию на панель ! Я спрашивал о конкретных дампах памяти и ключа с вашей панели..... Если не хотите выкладывать - то так и скажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
3peekawOwD 1 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Да господи, возможно м.ключ и м.код действительно лежат в проце, а не в самой памяти, но они есть на ds1996 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 4 часа назад, petr5555 сказал: Я спрашивал о конкретных дампах памяти и ключа с вашей панели. Если я выложу дамп с ключа чистой инициализированной панели что это кому даст? Или Вам нужен дамп подъездной панели с абонентскими ключами, м кодом и м.ключом? Так их у меня такой модели более двухсот штук. Какая нужна? Я уже говорил об этом, сколько повторять? У ТС есть ключ и панель. Пусть сделает инициализацию панели (возврат к заводским установкам), сохранит данные. Затем пусть пропишет м. ключ или м. код, ещё раз сохранит данные, сравнит оба дампа и узнает по каким адресам где что лежит. Что ещё то не понятно? 3 часа назад, 3peekawOwD сказал: м.ключ и м.код действительно лежат в проце, а не в самой памяти, но они есть на ds1996 Именно так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik. Em. 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 18 часов назад, Savva сказал: Если я выложу дамп с ключа чистой инициализированной панели что это кому даст? Или Вам нужен дамп подъездной панели с абонентскими ключами, м кодом и м.ключом? Так их у меня такой модели более двухсот штук. Какая нужна? Я уже говорил об этом, сколько повторять? У ТС есть ключ и панель. Пусть сделает инициализацию панели (возврат к заводским установкам), сохранит данные. Затем пусть пропишет м. ключ или м. код, ещё раз сохранит данные, сравнит оба дампа и узнает по каким адресам где что лежит. Что ещё то не понятно? Именно так и есть. Скорее всего, мастер-ключ лежит по адресу 0x990 - 0x99b в зашифрованном виде. Мои попытки разгадать этот алгоритм не увенчались успехом. Если нужно, могу отправить дамп с чистой панели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 В 15.06.2022 в 18:07, petr5555 сказал: Немного не так. Кто знает пароль - тот имеет полный доступ к данным панели....... Ну а дампы то где ? Интересно было бы посмотреть.... Я могу просто дампы дать с ds1996l с мк20tm, если они кому нужны, дампов с eeprom или дампов с ds1996l, снятых с только что инициализированных этих панелей, у меня нет 1MK20.bin 2MK20.bin 3МК20tm.bin 4МК20tm.bin 5МК20tm.bin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 15 часов назад, Alukard сказал: Я могу просто дампы дать с ds1996l с мк20tm Мастер коды и мастер ключи вы в них знаете? В последних трех мастер ключ 00 00 01 68 37 8B, а пароль 230157 ? Если так, то возникает вопрос - что это конкретно за модель, модификация, если это точно МК20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 18 часов назад, Alukard сказал: Я могу просто дампы дать с ds1996l с мк20tm, если они кому нужны, дампов с eeprom или дампов с ds1996l, снятых с только что инициализированных этих панелей, у меня нет Спасибо ! Но интереснее было бы поглядеть и дампы памяти этих панелей. Для сравнения. Ну нет, так нет..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 16 часов назад, Uilyi сказал: Мастер коды и мастер ключи вы в них знаете? В последних трех мастер ключ 00 00 01 68 37 8B, а пароль 230157 ? Если так, то возникает вопрос - что это конкретно за модель, модификация, если это точно МК20. Не проверял, эти панели далеко за городом и мне особо не интересны. Но код 230157 пахож на пароль, который использует одна из домофонных фирм в самом городе. Странно что в дампах, снятых за городом эти "коды" лежат в открытом виде в конце дампа, а в дампах из города ничего такого в конце нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 В 19.06.2022 в 02:20, Alukard сказал: Странно что в дампах, снятых за городом эти "коды" лежат в открытом виде в конце дампа, а в дампах из города ничего такого в конце нет Поэтому и задаю вопрос о том что за модель у этих панелей. Их дампы по содержанию очень близки к 2003.1, и если их открыть в домофон конфигураторе как дампы 2003.1 - то он покажет и мастеркод, и мастерключ, хотя список абонентских ключей будет кривой. Вообще, все ваши 5 дампов в домофон конфигураторе нормально показывают список ключей при открытии их как МК20. А вот автор данной темы говорит что с его целевым дампом такого не происходит - ключи не показываются. Напрашивается вывод что есть 3 разных модификации данной модели. Просто МК20, МК20.2 и что то тут промелькнуло про мк20 1/2. Расставить бы тут точки над i... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 2 часа назад, Uilyi сказал: Поэтому и задаю вопрос о том что за модель у этих панелей. Их дампы по содержанию очень близки к 2003.1, и если их открыть в домофон конфигураторе как дампы 2003.1 - то он покажет и мастеркод, и мастерключ, хотя список абонентских ключей будет кривой. Вообще, все ваши 5 дампов в домофон конфигураторе нормально показывают список ключей при открытии их как МК20. А вот автор данной темы говорит что с его целевым дампом такого не происходит - ключи не показываются. Напрашивается вывод что есть 3 разных модификации данной модели. Просто МК20, МК20.2 и что то тут промелькнуло про мк20 1/2. Расставить бы тут точки над i... Техподдержку метакома можно побомбить, можт подскажут🧐, это они мне скинули когда-то инструкцию по программированию мк2003 1/2, у него все пункты меню отличаются от того порядка, который есть в мк2003.1 и мк2003.2, и список ключей в ДК не искажается как в мк2003.2, а в свободном доступе в интернете я ничего такого не нашел🤕 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savva 3 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 3 часа назад, Alukard сказал: мк2003 1/2 Это была переходная модель и количество их установок на уровне статистической погрешности. МК 20 1/2 никогда не производилась, по крайней мере мне об этом ничего не известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kdc1803 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 В 09.06.2022 в 14:53, Uilyi сказал: Ну а вообще ключи отображаются? Я с МК20 дела не имел, но я выбираю в домофон-конфигураторе эту модель чтобы просматривать дампы с 2003.2 И мастер ключ там обычно либо в самом начале, либо среди последних шести ключей. Запишите, если есть возможность, на болванки и проверьте. Если не сильно мучают переживания за конфиденциальность информации - скиньте дамп посмотреть, может смогу подсказать чего более конкретней. А мастер код мк2003.2 в какой ячейке дампа ds1996 хранится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wald 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2022 Мастер-Ключ мк2012 знаю. Снял Дамп на ds1996, но нигде ключ не нашёл, похоже он спрятан или зашифрован 😞 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Wald сказал: Мастер-Ключ мк2012 знаю. Снял Дамп на ds1996, но нигде ключ не нашёл, похоже он спрятан или зашифрован 😞 Скорее всего, именно спрятан в память МК...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.