Serguey 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2021 В ТМД 5S на мониторе при чтении ключа стали отражаться Параметры метки SAK и ATQA. Где можно посмотреть инфу об этих параметрах, что означает каждое значение параметра ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2021 5 часов назад, Serguey сказал: В ТМД 5S на мониторе при чтении ключа стали отражаться Параметры метки SAK и ATQA. Где можно посмотреть инфу об этих параметрах, что означает каждое значение параметра ? Вообще документация спокойно лежит в сети....... Смотрите страницы 9, 10 и 11..... И тогда найдёте, что ваша карта откликнулась на запрос считывателя ответом ATQA = 0044, что означает Classic 1K с UID = 7 байт. А SAK = 20 - это признак карты Mifare Plus. Всё вместе означает, что это карта Mifare Plus, работающая в режиме Classic 1K с UID = 7 байт ........ P. S. Кстати, если интересно, то можете увидеть, что ATQA = 0044 отвечают и карты Ultralight. А вот SAK у них другой ( 00 )........ AN10833 (1).pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2021 5 часов назад, Serguey сказал: В ТМД 5S на мониторе при чтении ключа стали отражаться Параметры метки SAK и ATQA. Где можно посмотреть инфу об этих параметрах, что означает каждое значение параметра ? Для краткости я использую вот этот файл.. Mifare.pdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2021 2 часа назад, Enot сказал: Для краткости я использую вот этот файл.. Mifare.pdf 122 \u043a\u0411 · 6 загрузок Для "краткости" то можно. Только вот в этой таблице данного варианта ключа нет........ Так что всегда лучше нужной документацией пользоваться..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 18 часов назад, petr5555 сказал: Только вот в этой таблице данного варианта ключа нет....... Справедливости ради - в представленном вами варианте нет SAK 09 (Mifare Mini), с которым я тут недавно бился. Что не отменяет благодарности за полезную инфу ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 Но вот и очень интересный вопрос: можно ли где то найти эти параметры (SAK и ATQA) в полном дампе Mifare метки? А тем более изменить их в рамках возможностей программы iKeyBase? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 20 минут назад, Uilyi сказал: Но вот и очень интересный вопрос: можно ли где то найти эти параметры (SAK и ATQA) в полном дампе Mifare метки? А тем более изменить их в рамках возможностей программы iKeyBase? Если вы о Классиках, то они находятся в блоке 0 сектора 0....... Когда читаете UID, то они на экране дубликатора в последних 3-х байтах. Сначала байт SAK, затем 2 байта ATQA. В обычном ключе изменить нельзя, а вот в заготовках можно. Нужно перед записью в заготовку отредактировать блок 0 ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 1 час назад, petr5555 сказал: В обычном ключе изменить нельзя, а вот в заготовках можно. Меня эта тема интересовала в плане работы с эмулятором iKey. Получается что можно ему и нужный SAK подставить. Всё это касается этой темы, если помните https://ikey.ru/forum/topic/3741-true-ip/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 52 минуты назад, Uilyi сказал: Меня эта тема интересовала в плане работы с эмулятором iKey. Получается что можно ему и нужный SAK подставить. Всё это касается этой темы, если помните https://ikey.ru/forum/topic/3741-true-ip/ Я с этим устройством не работал, поэтому не могу сказать точно. В принципе, если в домофоне не сделаны какие-нибудь дополнительные ухищрения, то должно и сработать. А можно ещё и просто на заготовку записать (на какую - это уже надо смотреть) и тоже попробовать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serguey 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 Спасибо за информацию. Означает ли это, что я могу сделать копию этого ключа на 7-байтную заготовку ,например, MF Zero (UID 7 байт) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 20 минут назад, Serguey сказал: Спасибо за информацию. Означает ли это, что я могу сделать копию этого ключа на 7-байтную заготовку ,например, MF Zero (UID 7 байт) ? Попробуйте..... А если домофон работает только с UID метки и SAK не проверяет, то и заготовки для Ультралайтов тоже можно попробовать....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.