Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_31493 В ТМД 5S на мониторе при чтении ключа стали отражаться Параметры метки SAK и ATQA. Где можно посмотреть инфу об этих параметрах, что означает каждое значение параметра ?
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_31494 5 часов назад, Serguey сказал: В ТМД 5S на мониторе при чтении ключа стали отражаться Параметры метки SAK и ATQA. Где можно посмотреть инфу об этих параметрах, что означает каждое значение параметра ? Вообще документация спокойно лежит в сети....... Смотрите страницы 9, 10 и 11..... И тогда найдёте, что ваша карта откликнулась на запрос считывателя ответом ATQA = 0044, что означает Classic 1K с UID = 7 байт. А SAK = 20 - это признак карты Mifare Plus. Всё вместе означает, что это карта Mifare Plus, работающая в режиме Classic 1K с UID = 7 байт ........ P. S. Кстати, если интересно, то можете увидеть, что ATQA = 0044 отвечают и карты Ultralight. А вот SAK у них другой ( 00 )........ AN10833 (1).pdf
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_31503 5 часов назад, Serguey сказал: В ТМД 5S на мониторе при чтении ключа стали отражаться Параметры метки SAK и ATQA. Где можно посмотреть инфу об этих параметрах, что означает каждое значение параметра ? Для краткости я использую вот этот файл.. Mifare.pdf
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. comment_31506 2 часа назад, Enot сказал: Для краткости я использую вот этот файл.. Mifare.pdf 122 \u043a\u0411 · 6 загрузок Для "краткости" то можно. Только вот в этой таблице данного варианта ключа нет........ Так что всегда лучше нужной документацией пользоваться.....
Опубликовано 15 ноября, 20213 г. comment_31514 18 часов назад, petr5555 сказал: Только вот в этой таблице данного варианта ключа нет....... Справедливости ради - в представленном вами варианте нет SAK 09 (Mifare Mini), с которым я тут недавно бился. Что не отменяет благодарности за полезную инфу )
Опубликовано 15 ноября, 20213 г. comment_31517 Но вот и очень интересный вопрос: можно ли где то найти эти параметры (SAK и ATQA) в полном дампе Mifare метки? А тем более изменить их в рамках возможностей программы iKeyBase?
Опубликовано 15 ноября, 20213 г. comment_31518 20 минут назад, Uilyi сказал: Но вот и очень интересный вопрос: можно ли где то найти эти параметры (SAK и ATQA) в полном дампе Mifare метки? А тем более изменить их в рамках возможностей программы iKeyBase? Если вы о Классиках, то они находятся в блоке 0 сектора 0....... Когда читаете UID, то они на экране дубликатора в последних 3-х байтах. Сначала байт SAK, затем 2 байта ATQA. В обычном ключе изменить нельзя, а вот в заготовках можно. Нужно перед записью в заготовку отредактировать блок 0 ......
Опубликовано 15 ноября, 20213 г. comment_31523 1 час назад, petr5555 сказал: В обычном ключе изменить нельзя, а вот в заготовках можно. Меня эта тема интересовала в плане работы с эмулятором iKey. Получается что можно ему и нужный SAK подставить. Всё это касается этой темы, если помните https://ikey.ru/forum/topic/3741-true-ip/
Опубликовано 15 ноября, 20213 г. comment_31526 52 минуты назад, Uilyi сказал: Меня эта тема интересовала в плане работы с эмулятором iKey. Получается что можно ему и нужный SAK подставить. Всё это касается этой темы, если помните https://ikey.ru/forum/topic/3741-true-ip/ Я с этим устройством не работал, поэтому не могу сказать точно. В принципе, если в домофоне не сделаны какие-нибудь дополнительные ухищрения, то должно и сработать. А можно ещё и просто на заготовку записать (на какую - это уже надо смотреть) и тоже попробовать.....
Опубликовано 17 ноября, 20213 г. Автор comment_31563 Спасибо за информацию. Означает ли это, что я могу сделать копию этого ключа на 7-байтную заготовку ,например, MF Zero (UID 7 байт) ?
Опубликовано 17 ноября, 20213 г. comment_31564 20 минут назад, Serguey сказал: Спасибо за информацию. Означает ли это, что я могу сделать копию этого ключа на 7-байтную заготовку ,например, MF Zero (UID 7 байт) ? Попробуйте..... А если домофон работает только с UID метки и SAK не проверяет, то и заготовки для Ультралайтов тоже можно попробовать.......
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.