Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_25950

Всем привет! Я собрал дубликатор ключей на arduino. Он их спокойно копирует и записывает. На днях столкнулся с проблемой, а конкретно с записью ключей с интернета на RFID болванку. Все RFID ключи имеют структуру в виде HEX таблицы, в которой первая ячейка всегда FF не зависимо от ключа. А код, который в интернете, выглядит вот так: "56:5B:3C:E4:A9", и я не могу разобраться, как его записать на эту болванку, и как его конвертировать в код, у которого будет 8 HEX ячеек. Заранее спасибо! Ссылка на видео, по которому был собран дубликатор: https://www.youtube.com/watch?v=2R7srk7E8I4

Безымянный.png

Опубликовано
comment_25951

А этот скетч точно умеет в такое? Я сколько не смотрел в коде, не нашел диалога выбора введения кода вручную в ком-порт, да и не увидел какого-либо код ключа, сохраняющегося в память ардуинки (на 532 строке он неактивный), который можно выбрать зажатием клавиши. Такие вопросики лучше писать или под видео на ютубе или Алексу Гайверу напрямую.

Я сам когда-то начинал с ардуинки за 300р для тм-ключей и пульта за 250р для рфид ключей, но с ними много гемора, так что потом когда поднял немного бабла то купил кеймастер 3рф за 3к, вот с ним то можно делать что угодно и где угодно, вводить коды вручную, собирать базу ключей в памяти и быть всегда уверенным что код скопировался верно

10d.jpg

Опубликовано
comment_25953
10 часов назад, ReynBighooves сказал:

Всем привет! Я собрал дубликатор ключей на arduino. Он их спокойно копирует и записывает. На днях столкнулся с проблемой, а конкретно с записью ключей с интернета на RFID болванку. Все RFID ключи имеют структуру в виде HEX таблицы, в которой первая ячейка всегда FF не зависимо от ключа. А код, который в интернете, выглядит вот так: "56:5B:3C:E4:A9", и я не могу разобраться, как его записать на эту болванку, и как его конвертировать в код, у которого будет 8 HEX ячеек. Заранее спасибо! Ссылка на видео, по которому был собран дубликатор: https://www.youtube.com/watch?v=2R7srk7E8I4

Безымянный.png

Да, вот что в конце-концов и происходит, если экономить и собирать всякую ерунду ....:cf:

Мой совет - если хотите работать  с ключами без проблем, то купите нормальный дубликатор !

Ну а код в вашем случае должен быть такой:  FF:A9:8A:B9:B1:D4:D2:56

2.jpg

1.jpg

Опубликовано
comment_25954
12 часов назад, Alukard сказал:

А этот скетч точно умеет в такое? Я сколько не смотрел в коде, не нашел диалога выбора введения кода вручную в ком-порт, да и не увидел какого-либо код ключа, сохраняющегося в память ардуинки (на 532 строке он неактивный), который можно выбрать зажатием клавиши. Такие вопросики лучше писать или под видео на ютубе или Алексу Гайверу напрямую.

Я сам когда-то начинал с ардуинки за 300р для тм-ключей и пульта за 250р для рфид ключей, но с ними много гемора, так что потом когда поднял немного бабла то купил кеймастер 3рф за 3к, вот с ним то можно делать что угодно и где угодно, вводить коды вручную, собирать базу ключей в памяти и быть всегда уверенным что код скопировался верно

10d.jpg

Алекс гайвер не причём, автор ролика и самоделки не он. Вы что то попутали. И у меня была первая версия этой самоделки, ТМ ключи там писались внутрь скетча и заливались совершенно спокойно, я думаю с RFID тоже самое. Хотя не уверен.

Опубликовано
  • Автор
comment_25955
3 минуты назад, the_d_kid сказал:

Алекс гайвер не причём, автор ролика и самоделки не он. Вы что то попутали. И у меня была первая версия этой самоделки, ТМ ключи там писались внутрь скетча и заливались совершенно спокойно, я думаю с RFID тоже самое. Хотя не уверен.

Да, так и есть!

Опубликовано
comment_25956
15 часов назад, ReynBighooves сказал:

Безымянный.png

Как уже написал выше - автор ролика и дубликатора как то совсем не думает о людях. У меня была версия этого прибора (на данный момент не самая последняя) только для ТМ ключей, и что же? коды там были отзеркалены. Причём отзеркален порядок байтов, но сами байты не отзеркалены. И сейчас вот, тоже самое, RF ключи есть, но то что коды которые он нам пишет в не с чем не совместимом формате - та ему пох))))
и хрен без нормального оборужования понять, как это говно конвертить, отзеркалено у него там всё в лучших традициях или нет, тоже не ясно.

Опубликовано
  • Автор
comment_25957
5 часов назад, petr5555 сказал:

Да, вот что в конце-концов и происходит, если экономить и собирать всякую ерунду ....:cf:

Мой совет - если хотите работать  с ключами без проблем, то купите нормальный дубликатор !

Ну а код в вашем случае должен быть такой:  FF:A9:8A:B9:B1:D4:D2:56

2.jpg

1.jpg

Мне незачем такой дорогой дубликатор, ибо я в данный момент не задумываюсь зарабатывать на этом. Поэтому мне чем дешевле, тем лучше. Вообще изначально я его создавал для того, чтобы карту колледжа на RFID ключик скопировать. А теперь интересно стало и с универсальными кодами поиграться

Опубликовано
comment_25958
3 часа назад, the_d_kid сказал:

с алексом маловым перепутал, в 532 строке вносится какой-то код еммарин, так же как это было в тм версиях, но тут он отделен двумя слэшами, возможно, его нужно раскоментировать и тогда при зажатии клавиши write после включения он будет выводить на запись этот код, но лучше всего эти вопросы направлять к алексу малову, который написал этот скетч, т.к в самом ролике описывалась только функция дублирования...

Опубликовано
comment_25960
22 часа назад, ReynBighooves сказал:

Безымянный.png

Не понимаю, чего дальше мусолить эту тему ?:nono:

Если нужна перекодировка кодов ( указаных сверху ), то надо просто взять описание стандарта Em-Marine.

Там всё подробно описано. Всего в коде 64 бита. 

Заголовок ( 9 единиц ), сам код из десяти шестнадцатиричных цифр с битом чётности после каждой ( т. е. всего 50 бит ),

4 бита чётности по столбцам и стоповый бит ( 0 )........:cd:

Опубликовано
  • Автор
comment_25961
4 минуты назад, petr5555 сказал:

Не понимаю, чего дальше мусолить эту тему ?:nono:

Если нужна перекодировка кодов ( указаных сверху ), то надо просто взять описание стандарта Em-Marine.

Там всё подробно описано. Всего в коде 64 бита. 

Заголовок ( 9 единиц ), сам код из десяти шестнадцатиричных цифр с битом чётности после каждой ( т. е. всего 50 бит ),

4 бита чётности по столбцам и стоповый бит ( 0 )........:cd:

Для меня это тёмный лес

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_26109
В 09.10.2020 в 19:51, Alukard сказал:

Ну, собсна, ответ был в комментариях...

Безымянный.jpg

Так туда невозможно его вписать, ибо код имеет разную структуру

Опубликовано
comment_26110
1 час назад, ReynBighooves сказал:

Так туда невозможно его вписать, ибо код имеет разную структуру

Вот табличка, которая показывает как формируется код из обычного вида в код для записи:

Сначала идёт заголовок из 9 единиц.

D00 - D39  - это шестнадцатиричные цифры кода представленные в битном виде ( по 4 бита ).

P0 - P9  - это биты чётности ( дополнение до чётного числа единиц каждой цифры ).

PС0 - PC3  - биты чётности по столбцам ( дополнение до чётного числа единиц по столбцам ).

S0 - стоп бит ( всегда равен нулю ).

То есть всего получается 64 бита. Разбиваете этот код по 4 бита и переводите обратно

в шестнадцатиричный вид.

EMmarine.png

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_29004

Тоже столкнулся с этим програматором и этой проблемой. Розшифровать байти то не проблема а вот алгоритм записи вообще не понятный, туда приходит вот-такая ерунда(1343552, 4286676997, 307793788) при ключе FF:A4:28:1D.

Уже 2 заготовки убил пока питался понять как оно их пишит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.