Опубликовано 8 июля, 20204 г. comment_25311 Всем привет! Посоветуйте новичку разобраться. Купил ТМД5Р. У нас стоят домофонны метакомы, цифралы и ещё какой-то. Какие лучше купить заготовки для них? И какой лучше приобрести универсальный ключ для копии на цифралы?
Опубликовано 8 июля, 20204 г. comment_25312 1 час назад, Sergei сказал: Всем привет! Посоветуйте новичку разобраться. Купил ТМД5Р. У нас стоят домофонны метакомы, цифралы и ещё какой-то. Какие лучше купить заготовки для них? И какой лучше приобрести универсальный ключ для копии на цифралы? Так надо сначала определиться стоят ли фильтры в ваших домофонах. Поэтому купите понемногу разных и попробуйте..... Для Цифралов и Метакомов можете купить: ТМ-01А, RW15, RW1, RW2017, КС-07. Про "универсальные ключи" забудьте. Их давно уже нет. Впрочем, если у вас ещё стоят старые Метакомы, то в копировщике должен быть такой код: 9B0000FFFFFFFF01 ( режим 4 для Цифрала ). Его можно записать на любую заготовку, поддерживающую запись ключей DALLAS. Это RW1990, TM08, TM-08V2, TM-08Vi, TM08ViF, TM-01A, RW1. Из бесконтактных тоже возьмите всего понемногу для пробы.....
Опубликовано 8 июля, 20204 г. Автор comment_25313 Ключи хотел такие, а метакомы вот. У нас один делает универ., но подходит на где-то на 70%. А так спасибо за совет. Начитался много, а практика придёт. Спасибо. А прочитал, что RW15 обходит фильтры.
Опубликовано 8 июля, 20204 г. comment_25314 1 час назад, Sergei сказал: Ключи хотел такие, а метакомы вот. У нас один делает универ., но подходит на где-то на 70%. А так спасибо за совет. Начитался много, а практика придёт. Спасибо. А прочитал, что RW15 обходит фильтры. Ну прочитать то можно много чего. Но раз на раз не приходится, лучше самому попробовать разные заготовки........
Опубликовано 8 июля, 20204 г. comment_25315 5 часов назад, petr5555 сказал: Так надо сначала определиться стоят ли фильтры в ваших домофонах. Поэтому купите понемногу разных и попробуйте..... Для Цифралов и Метакомов можете купить: ТМ-01А, RW15, RW1, RW2017, КС-07. Про "универсальные ключи" забудьте. Их давно уже нет. Впрочем, если у вас ещё стоят старые Метакомы, то в копировщике должен быть такой код: 9B0000FFFFFFFF01 ( режим 4 для Цифрала ). Его можно записать на любую заготовку, поддерживающую запись ключей DALLAS. Это RW1990, TM08, TM-08V2, TM-08Vi, TM08ViF, TM-01A, RW1. Из бесконтактных тоже возьмите всего понемногу для пробы..... Для копий ещё стоит взять обычные TM08 и RW1990 же, они ведь могут не фильтроваться а стоят в разы дешевле... Про универсалы вам легко рассуждать, в то время как СПБ домофон сервис у нас в новые элтисы прописывает визитовский ключ сами. Или недоброжелатели его туда записывают, но не отменяет того что он какого то фига туда попал) Не так уж их и нет.
Опубликовано 9 июля, 20204 г. comment_25317 11 часов назад, the_d_kid сказал: Для копий ещё стоит взять обычные TM08 и RW1990 же, они ведь могут не фильтроваться а стоят в разы дешевле... Про универсалы вам легко рассуждать, в то время как СПБ домофон сервис у нас в новые элтисы прописывает визитовский ключ сами. Или недоброжелатели его туда записывают, но не отменяет того что он какого то фига туда попал) Не так уж их и нет. А причём тут Домофон-сервис и Санкт-Петербург ? Ну пишут они Визитовский ключ и что ? Он всё равно не "универсальный" а только, в лучшем случае, районный.......... А "районный" сегодня есть - завтра нет ! У человека вообще другой город, другие обслуживающие организации и другие "районки" и ему надо будет самому в этом всём разбираться !
Опубликовано 9 июля, 20204 г. comment_25318 Это да, но кто сказал что его обслуживающая организация не пишет стандартные вездеходы в панель?))) это делают настолько часто, что ключи в большинстве городов всё ещё актуальны. UPD: и да, спб домофон сервис это контора такая)
Опубликовано 14 июля, 20204 г. Автор comment_25350 В 08.07.2020 в 19:42, the_d_kid сказал: Для копий ещё стоит взять обычные TM08 и RW1990 же, они ведь могут не фильтроваться а стоят в разы дешевле... Про универсалы вам легко рассуждать, в то время как СПБ домофон сервис у нас в новые элтисы прописывает визитовский ключ сами. Или недоброжелатели его туда записывают, но не отменяет того что он какого то фига туда попал) Не так уж их и нет. Посоветуйте ещё, какие заготовки взять для визита?
Опубликовано 14 июля, 20204 г. comment_25351 6 часов назад, Sergei сказал: Посоветуйте ещё, какие заготовки взять для визита? Для старых - rw1990 или TM2004, для новых TM08vi2. Если кастомные фильтры на старых стоят - то какой нибудь TM01A наверное стоит взять.
Опубликовано 15 июля, 20204 г. Автор comment_25354 8 часов назад, the_d_kid сказал: Для старых - rw1990 или TM2004, для новых TM08vi2. Если кастомные фильтры на старых стоят - то какой нибудь TM01A наверное стоит взять. Привет! Извини, я новичок. А стоит ли брать брелоки, правда у нас пгт. и новых домофонов думаю не будет. Спасибо.
Опубликовано 15 июля, 20204 г. Автор comment_25355 1 минуту назад, Sergei сказал: Привет! Извини, я новичок. А стоит ли брать брелоки, правда у нас пгт. и новых домофонов думаю не будет. Спасибо. Я просто к тому что у одного тут кеймастер 3рф и у него я их не видел, а он уезжает вообще у меня сапожка, решил заняться. Универсальный у него и то не все цифралы открывает, думаю делает на оду заготовку что подешевле.
Опубликовано 15 июля, 20204 г. comment_25358 3 часа назад, Sergei сказал: Привет! Извини, я новичок. А стоит ли брать брелоки, правда у нас пгт. и новых домофонов думаю не будет. Спасибо. какие именно брелки?
Опубликовано 15 июля, 20204 г. comment_25360 4 часа назад, Sergei сказал: Я просто к тому что у одного тут кеймастер 3рф и у него я их не видел, а он уезжает вообще у меня сапожка, решил заняться. Универсальный у него и то не все цифралы открывает, думаю делает на оду заготовку что подешевле. Бери, как сказал petr5555, всех по немножку, конечно в посёлках редко можно встретить фильтры, но так надежнее. Если чё поменяешься болванками с другими ключниками. Только обрати внимание что кеймастер 3рф не работает с емаринками на чипе H5.5 и H7 (точно работает с h1, h2, h3, но без финалок и пароля), а в ТМД-5S программно убрана поддержка rw2007, в кеймастере 3рф она убрана только на последних прошивках
Опубликовано 15 июля, 20204 г. Автор comment_25361 5 минут назад, Alukard сказал: Бери, как сказал petr5555, всех по немножку, конечно в посёлках редко можно встретить фильтры, но так надежнее. Если чё поменяешься болванками с другими ключниками. Только обрати внимание что кеймастер 3рф не работает с емаринками на чипе H5.5 и H7 (точно работает с h1, h2, h3, но без финалок и пароля), а в ТМД-5S программно убрана поддержка rw2007, в кеймастере 3рф она убрана только на последних прошивках Благодарчик, у меня ТМД5Р, ещё не выкупил. Буду потихоньку разбираться. Заготовок выписал, нужно ещё разных выписать в т. ч. как их, емаринок, т. е. белков. Спасибо, вам спецам за советы.
Опубликовано 15 июля, 20204 г. comment_25362 В 08.07.2020 в 15:52, Sergei сказал: Ключи хотел такие, а метакомы вот. У нас один делает универ., но подходит на где-то на 70%. А так спасибо за совет. Начитался много, а практика придёт. Спасибо. А прочитал, что RW15 обходит фильтры. А зачем ваще брать эти универсалки, их коды были выложены конкретно на этот форум лет 5-6 назад и недавно только опять их кто-то здесь постил. https://ikey.ru/forum/topic/2543-коды-универсальных-ключей/ https://ikey.ru/forum/topic/1804-ключи-с-сайта-dkeysru/ Из таблеток тут только нужны 3 штуки - эфки (12 букв F в формате даллас), нолики (12 цифр 0 в формате даллас) и для визитов 00365a1140be (тоже в формате даллас (если визиты вообще есть в городе, у нас, допустим, нет)) они пишутся на заготовку rw1990 по 20 рублей штука, остальные таблетки это вариации с теми же самыми первыми 4 байтами, либо эти 4 байта записанные на нефильтруемую заготовку rw15 Бесконтактники это 565a1140be - от старых визитов (и тех куда его вписали вручную) и 10 букв F для Метакомов МК2003.1 (если такие есть в городе), мк2003.2 игнорируют такой код. А так, скоро вообще в 10 этажках обычных домофонов не останется, будут одни ip-домофоны Спутник и Beward, их уже такой ерундой не откроешь, придется у себя в городе районники искать
Опубликовано 15 июля, 20204 г. Автор comment_25369 6 часов назад, Alukard сказал: А зачем ваще брать эти универсалки, их коды были выложены конкретно на этот форум лет 5-6 назад и недавно только опять их кто-то здесь постил. https://ikey.ru/forum/topic/2543-коды-универсальных-ключей/ https://ikey.ru/forum/topic/1804-ключи-с-сайта-dkeysru/ Из таблеток тут только нужны 3 штуки - эфки (12 букв F в формате даллас), нолики (12 цифр 0 в формате даллас) и для визитов 00365a1140be (тоже в формате даллас (если визиты вообще есть в городе, у нас, допустим, нет)) они пишутся на заготовку rw1990 по 20 рублей штука, остальные таблетки это вариации с теми же самыми первыми 4 байтами, либо эти 4 байта записанные на нефильтруемую заготовку rw15 Бесконтактники это 565a1140be - от старых визитов (и тех куда его вписали вручную) и 10 букв F для Метакомов МК2003.1 (если такие есть в городе), мк2003.2 игнорируют такой код. А так, скоро вообще в 10 этажках обычных домофонов не останется, будут одни ip-домофоны Спутник и Beward, их уже такой ерундой не откроешь, придется у себя в городе районники искать ... извини, а все манипуляции с болванкой делается через iKeyBase ?
Опубликовано 15 июля, 20204 г. comment_25371 3 часа назад, Sergei сказал: ... извини, а все манипуляции с болванкой делается через iKeyBase ? У тмд да, вроде, кроме последних версий. На тмд-5рф точно только через ikeybase на ПК. На кеймастере 3рф можно делать с клавиатуры прибора абсолютно всё
Опубликовано 23 июля, 20204 г. Автор comment_25440 В 08.07.2020 в 14:38, petr5555 сказал: Так надо сначала определиться стоят ли фильтры в ваших домофонах. Поэтому купите понемногу разных и попробуйте..... Для Цифралов и Метакомов можете купить: ТМ-01А, RW15, RW1, RW2017, КС-07. Про "универсальные ключи" забудьте. Их давно уже нет. Впрочем, если у вас ещё стоят старые Метакомы, то в копировщике должен быть такой код: 9B0000FFFFFFFF01 ( режим 4 для Цифрала ). Его можно записать на любую заготовку, поддерживающую запись ключей DALLAS. Это RW1990, TM08, TM-08V2, TM-08Vi, TM08ViF, TM-01A, RW1. Из бесконтактных тоже возьмите всего понемногу для пробы..... Вечер добрый ! Вот и ТМД 5Р в руках. На фото мой родной ключ от подъезда, сделал копию на режиме RW15 - открыл дверь, попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ?
Опубликовано 23 июля, 20204 г. comment_25441 10 минут назад, Sergei сказал: попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ? для визита старого , до 11го года , цифрал у меня по крайней мере не в одной из перекодировок не открылся , только рв15 , за метаком не знаю
Опубликовано 23 июля, 20204 г. comment_25443 7 часов назад, Sergei сказал: Вечер добрый ! Вот и ТМД 5Р в руках. На фото мой родной ключ от подъезда, сделал копию на режиме RW15 - открыл дверь, попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ? Сам домофон цифрал может использовать и ключи Цифрал и ключи Даллас, по этому если видим даллас - пробуем копировать на RW1990 (будет работать если нет фильтров, в противном случае использовать TM2004 или TM01A) если видим что ключ цифрал - можно пробовать с перекодировками, но работает это только на старых цифралах, если не хотим играть в везение (в случае когда нет возможности сразу проверить и вы цените время клиентов что бы они к вам не возвращались) лучше писать на RW15. С матакомами история точно такая же. У элтисов и визитов нету своих ключей, по этому делаем тоже самое что я описывал когда видим даллас (в случае с элтисами и визитами там и будет написанно даллас) В целом - катят у вас RW1990 или нет надо опытным путём проверять, фильтров может как и не быть так и быть везде.
Опубликовано 24 июля, 20204 г. comment_25444 15 часов назад, Sergei сказал: Вечер добрый ! Вот и ТМД 5Р в руках. На фото мой родной ключ от подъезда, сделал копию на режиме RW15 - открыл дверь, попробовал RW1990 в режиме 1 ЦИФРАЛ - не открывает дверь. Тогда выходит РВ1990 применять для метакома и визита ? Или я не правильно режим в приборе выставил ? Ну вы хоть немного про ключи почитайте ! Какой код у Далласов, какой у Цифралов, какой у Метакомов....... Режим1 - это код ключа Цифрал и к RW1990 он никакого отношения не имеет ! Для работы с RW1990 надо брать перекодировки ключа Цифрал в код DALLAS. Это Режим 2, 3 и 4. Но они могут и не сработать на вашем домофоне...... Поэтому, если у вас код Цифрал, то его и копировать надо на заготовку, которая поддерживает запись этого кода ( ТМ-01А, RW-1, RW-15, RW2017 и т. д. ).
Опубликовано 24 июля, 20204 г. Автор comment_25449 6 часов назад, petr5555 сказал: Ну вы хоть немного про ключи почитайте ! Какой код у Далласов, какой у Цифралов, какой у Метакомов....... Режим1 - это код ключа Цифрал и к RW1990 он никакого отношения не имеет ! Для работы с RW1990 надо брать перекодировки ключа Цифрал в код DALLAS. Это Режим 2, 3 и 4. Но они могут и не сработать на вашем домофоне...... Поэтому, если у вас код Цифрал, то его и копировать надо на заготовку, которая поддерживает запись этого кода ( ТМ-01А, RW-1, RW-15, RW2017 и т. д. ). Добрый вечер! Если напрягаю, то можно не отвечать, инструкцию читал. Но вопрос, скопировал свой ключ от цифрала на рв15, записался. Потом ставлю на чтение этот рв15 и ничего не показывает, почему? И последнее, на ТМД5Р у меня версия 1.47 от ноября 2019 года, нужно ли обновить и делать думаю через комп. верно? Спасибо. Извините, просто негде спросить.
Опубликовано 25 июля, 20204 г. comment_25456 19 часов назад, Sergei сказал: Добрый вечер! Если напрягаю, то можно не отвечать, инструкцию читал. Но вопрос, скопировал свой ключ от цифрала на рв15, записался. Потом ставлю на чтение этот рв15 и ничего не показывает, почему? И последнее, на ТМД5Р у меня версия 1.47 от ноября 2019 года, нужно ли обновить и делать думаю через комп. верно? Спасибо. Извините, просто негде спросить. Если ничего не показывает - значит не записался. Обновлять - это по желанию.... Через программу ikeyBase .....
Опубликовано 26 июля, 20204 г. Автор comment_25462 22 часа назад, petr5555 сказал: Если ничего не показывает - значит не записался. Обновлять - это по желанию.... Через программу ikeyBase ..... Привет! Ребят, на одном из универ. ключей такая надпись при чтении, нижний ряд? Как её понять.
Опубликовано 26 июля, 20204 г. comment_25463 3 часа назад, Sergei сказал: Как её понять. Как написано, так и понимать. Контрольная сумма неправильная. Если уверены что нормально считался и ключ при такой crc работает, то не обращайте внимание
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.