Опубликовано Среда в 13:212 д. comment_61067 Здравствуйте, Имеется БУД-302М с проблемой. Не работают 0 и 1 ячейки мастер-ключей (Когда выбираешь одну из этих ячеек и прикладываешь ключ даёт ошибку) и ещё не работает перемычка PRG (С ней всё равно домофон просит пароль на меню). В ходе экспериментов выяснилось что мастер-код сохранён в сам процессор БУДа (Выяснил это когда вытащил еепром с БУДа и попробовал ввести правильный мастер-код). Насколько я знаю надо чтобы коды сохранялись в еепром а не в сам процессорЕсть подозрения на еепром. Может в ней повредилась прошивка и надо заливать дампПодскажите пожалуйста в чём может быть дело, а то ковыряюсь с ним уже 2 недели
Опубликовано Четверг в 04:542 д. comment_61079 15 часов назад, justcreeper сказал:Здравствуйте, Имеется БУД-302М с проблемой. Не работают 0 и 1 ячейки мастер-ключей (Когда выбираешь одну из этих ячеек и прикладываешь ключ даёт ошибку) и ещё не работает перемычка PRG (С ней всё равно домофон просит пароль на меню). В ходе экспериментов выяснилось что мастер-код сохранён в сам процессор БУДа (Выяснил это когда вытащил еепром с БУДа и попробовал ввести правильный мастер-код). Насколько я знаю надо чтобы коды сохранялись в еепром а не в сам процессорЕсть подозрения на еепром. Может в ней повредилась прошивка и надо заливать дампПодскажите пожалуйста в чём может быть дело, а то ковыряюсь с ним уже 2 неделиСтранно.А что именно записано в памяти ?Пытались её прочесть и проанализировать содержимое через программу "Домофон-конфигуратор" ?
Опубликовано Четверг в 20:071 д. Автор comment_61092 Я у себя нашел старые дампы этой же еепром когда БУД был рабочим, пробовал их заливать но результат тот же. Единственное что меняется это ключи и коды на открытие. А так проблема остаётсяНо есть приколы с родным софтом CH341A. Там при попытке прошить старый дамп пишет что типо содержимое не совпадает с буфером, а с NeoProgrammer прошивается без ошибок
Опубликовано Четверг в 20:511 д. comment_61096 42 минуты назад, justcreeper сказал:Но есть приколы с родным софтом CH341A. рекомендую использовать Colibri для CH341A.
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_61111 Это не неисправность. Есть какой то секретный способ настроить так домофон. По крайней мере с перемычками. В инструкциях про это разумеется ничего нет. Два раза уже сталкивался с таким что при перемычке в положении PRG всё равно просит пароль. Не могу найти, где и у кого спрашивал по этой теме, помню мне расплывчато ответили что "отключено программно" (перемычка PRG). Сам бы очень хотел больше об этом узнать.
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_61114 2 часа назад, Uilyi сказал:Это не неисправность. Есть какой то секретный способ настроить так домофон. По крайней мере с перемычками. В инструкциях про это разумеется ничего нет. Два раза уже сталкивался с таким что при перемычке в положении PRG всё равно просит пароль. Не могу найти, где и у кого спрашивал по этой теме, помню мне расплывчато ответили что "отключено программно" (перемычка PRG). Сам бы очень хотел больше об этом узнать.Скорее всего просто физически отключили перемычку PRG.Но это надо взять схему блока и смотреть что и как на плате....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.