Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_18625

Создали ТСЖ стоят мк 2003.2 кто ставил неизвестно ни кто не обслуживал как зайти в настройки

Опубликовано
comment_18642

И зачем Вам лезть в настройки? (поломать-доломать ))) ?). В Вашем городе (регионе) , наверняка есть специалисты, которые смогут это сделать корректно (при большой необходимости). Ваша задача - хорошенько поискать и заплатить (если уж необходимо изменить настройки). Сами полезете - удачи Вам! В результате (скорее всего) снова придется искать спецов для ремонта-восстановления )))

Опубликовано
  • Автор
comment_18643

Мы даже дом ключи записать не можем а специалисты за каждый ключ 200руб хотят когда сам ключ 25 стоит

Опубликовано
comment_18653

У Вас есть ключи - сделайте копии (толпой - будет дешевле). Если Сами полезете в настройки - то 200 рублей для Вас могут оказаться в итоге в 2000 рублей - за вызов спецов и настройку домофона. 2003,2 просто так код не снести нужно снимать питание, разобрать лючок (иногда он заварен на совесть), снимать БВД, разбирать его, подавать питание в определенной последовательности и еще много чего (вряд ли у Вас есть такой опыт да еще ХИТРЫЙ КЛЮЧ - стоит всяко дороже чем 200 рублей, да еще его просто так не купишь)

СОВЕТ - идите на рынок и сделайте копии рабочих ключей (от 75-100 руб/шт.), если они криптованые - то у них цена при изготовлении от 150 руб /у нас в городе, при монтаже они по 100р./

Если ключи криптованые - ты Вы сами их вообще вряд ли запишете.

А вообще-то каждый должен заниматься своим делом (тем, что он хорошо умеет). Вы ВСЁ сами делаете? (батарею поменять, газовую трубу перенести, машину заварить и покрасить, телевизор или компьютер починить). Удачи

Опубликовано
comment_18654

Знаю человека (фирму) - идут навстречу заказчика - устанавливают домофон без обслуживания да еще со скидками, при этом ключи с защитой от копирования, при установке выдают по одному ключу на квартиру - все остальные ключи за доп.плату.

ВЫВОДЫ:

1. Одними доп.ключами все скидки при установке окупятся

2. Качественно выполнять работы - невыгодно

3. Ключи будут приобретать ВСЕГДА ТОЛЬКО У УСТАНОВЩИКА (мегакей из-за еденичных случаев брать невыгодно)

4. При поломках будут обращаться К УСТАНОВЩИКУ

А вообще-то ничего вечного не бывает и все когда нибудь может поломаться.

СОВЕТ - заключите договор с тем, кто будет обслуживать домофон (либо вызывайте индивидуально или по разовым заявкам)

Опубликовано
comment_18655

Если уж все-таки Вам хочется записать СВОИ ключи "по 25 рублей" - обратитесь к специалистам в Вашем городе (пусть они "снесут" мастер-код и установят по умолчанию "123456" - но эта процедура обойдется Вам гоооораздо больше 200 рублей). А Вы сами затем установите СВОЙ мастер-код и будете "творить" все, что только захотите (при большом желании можно получить и очень дорогой высокотехнологичный кирпичик, ну или новый геморрой вместо записи ключей)

Да и еще если ключи с защитой, то вход в настройки Вам вряд ли поможет при записи новых (указан только мк2003.2, он похоже без считывателя вовсе?)

Иногда дополнительно к БВД привязывают контроллер и считыватель для работы с криптоключами, тогда Вам и вход в настройки БВД не нужен вовсе (ну это если ключи по 25 рублей записать желаете)

Опубликовано
comment_18656

Если уж все-таки Вам хочется записать СВОИ ключи "по 25 рублей" - обратитесь к специалистам в Вашем городе (пусть они "снесут" мастер-код и установят по умолчанию "123456" - но эта процедура обойдется Вам гоооораздо больше 200 рублей). А Вы сами затем установите СВОЙ мастер-код и будете "творить" все, что только захотите (при большом желании можно получить и очень дорогой высокотехнологичный кирпичик, ну или новый геморрой вместо записи ключей)

Да и еще если ключи с защитой, то вход в настройки Вам вряд ли поможет при записи новых (указан только мк2003.2, он похоже без считывателя вовсе?)

Иногда дополнительно к БВД привязывают контроллер и считыватель для работы с криптоключами, тогда Вам и вход в настройки БВД не нужен вовсе (ну это если ключи по 25 рублей записать желаете)

Написали дохрена, а по теме ноль вы либо расскажите как либо вообще нифига не пишите, смысл из всего что вы написали обратитесь к спецам, напрашивается вывод у вас есть интерес. Если вы знаток то расскажите, может человек знает что делает, заплатить кому-то проще всего, и человек наверняка не писал бы сюда с вопросом как, сам хочет разобраться, и я поддерживаю таких людей, так как сам если бы не экспериментировал, узнавал, читал то и не умел бы нихрена как 90% процентов молодёжи, винду и ту не в состояний переустановить или востановить без потери данных, так как единицы знают что инфу нужно хранить на другом диске да и то желательно не на одном. И начинаете забивать человеку мозг про крипто ключи, вы фото домофона видели? Что начинаете ересь нести.
Опубликовано
comment_18657

Сорян за офтоп, но просто надоело умнечиство.

Опубликовано
comment_18673

Знаю человека (фирму) - идут навстречу заказчика - устанавливают домофон без обслуживания да еще со скидками, при этом ключи с защитой от копирования, при установке выдают по одному ключу на квартиру - все остальные ключи за доп.плату.

ВЫВОДЫ:

1. Одними доп.ключами все скидки при установке окупятся

2. Качественно выполнять работы - невыгодно

3. Ключи будут приобретать ВСЕГДА ТОЛЬКО У УСТАНОВЩИКА (мегакей из-за еденичных случаев брать невыгодно)

4. При поломках будут обращаться К УСТАНОВЩИКУ

А вообще-то ничего вечного не бывает и все когда нибудь может поломаться.

СОВЕТ - заключите договор с тем, кто будет обслуживать домофон (либо вызывайте индивидуально или по разовым заявкам)

Что то мне подсказывает что вы и есть тот чупс с той фирмы.
Опубликовано
comment_18684

Да действительно демагогии много . Скинь фото панели . дату изготовления неплохо было бы . NED1979@LIST.RU Покумекаю.

Опубликовано
comment_18692
Да действительно демагогии много . Скинь фото панели . дату изготовления неплохо было бы . NED1979@LIST.RU Покумекаю.
:524:
Опубликовано
comment_18713

Уважаемые форумчане:

1. Указана модель БВД - мк2003.2, но не указан какой используется считыватель ключей (человек, занимающийся данными вопросами не указал ОООчень важную информацию)

2. Сам я мастер-код на мк2003.2 не сносил, хотя видел, как это делается (КЛЮЧА у меня НЕТ, поэтому обращаюсь в как раз к тому человеку в ту фирму /оплачивая его услуги, естественно/). При необходимости "снести" мастер-код нужно демонтировать БВД и отвести к ним "на стол", затем ждать еще (на месте могут не быть или заняты - в порядке очереди), после этого отвести обратно на объект и установить - очень много времени уходит (на месте было бы гОООраздо быстрее). Просил у них купить такой ключ - ответ был отрицательным.

ПОВТОРЯЮ: БЕЗ КЛЮЧА НИКАК МАСТЕР-КОД НЕ СНЯТЬ (МАСТЕР-КОД ДЛЯ ТОГО И ЕСТЬ, ЧТОБ ЗАЩИТИТЬ ОБЪЕКТ и ПРОСТО ТАК ЕГО КТО УГОДНО НЕ ПОМЕНЯЛ - а то что это за защита такая будет, когда КТО-ТО сторонний с улицы пришел и все там переколбасил :ph34r: )

Можно пробовать методом подбора вариантов (понадобиться несколько жизней /простая математика/, или несколько однотипных устройств кратно числу которых уменьшается время подбора) - ЭТО НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО (ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО).Поэтому мне в данном случае выгоднее заплатить (не так часто возникает необходимость в данной процедуре). В БВД Элтис, например, такими же способами коды вообще не снести (либо менять БВД, либо, при наличии законных оснований, техподдержка изготовителя вышлет Вам "супер-код" /за определенную плату - это дешевле нового БВД/ для доступа в меню и смене кода администратора)

3. С криптоключами пока не заморачивался (уж ОООчень не охота в даль далекую из-за одного ключа ехать, когда кому-то нужен будет доп.ключ)

4. Если используются криптоключи, то вход в настройки вряд ли поможет записать новые ключи без знания кода закрытых секторов?

5. Если человек желает в чем-то САМ РАЗОБРАТЬСЯ, то ПРИДЕТСЯ ОООЧЕНЬ МНОГО УЗНАВАТЬ :332: (это и время и деньги - для ОДНОГО раза экономически целесообразнее заплатить /мое личное мнение/).

Если, к примеру, Вам нужно будет написать программу-симулятор для обучения управлением транспортным (или воздушным - еще круче) средством, то Вы САМИ будете изучать программирование с написанием кодов (примерно в течение ПЯТИ лет /как минимум/) и высшую математику (с решением дифференциальных уравнений второго порядка - не менее ДВУХ лет), изучение физики, механики, сопротивления материалов и еще много чего (еще КУЧА времени) или заплатите специалистам (что в итоге будет ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ) и купите уже готовый продукт?

Я лично домофонами занимаюсь не первый год (хотя это очень малый срок по сравнению с теми, кто занимается ТОЛЬКО ими и ВСЮ жизнь) и то ООООчень много еще не знаю...

А вообще-то (как нам преподавали) электроника - это самая простая наука в которой есть всего ДВА ВИДА НЕИСПРАВНОСТЕЙ:

1) это когда НЕТ КОНТАКТА, а он там должен быть :bq:

2) когда ЕСТЬ КОНТАКТ, но в данном месте он нам совершенно не нужен :jok:

6. Мастер берет "200 рублей за ключ при стоимости 25 рублей" потому что он ЗНАЕТ КАК его ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАТЬ в ПЗУ (эти знания ему, вероятно, достались за определенные затраты средств и времени)

7. Что касаемо меня - конкретные примеры из жизни:

1) Дом на обслуживании, домофон Элтис (DP400-TD22 - на всякий случай), установка переговорного устройства в квартиру 1200 рублей (ТКП, провода, работа).

Одна барышня позвонила и сказала, что это дорого и ей уже УСТАНОВИЛИ все это за 700 рублей.

Я - Я не против (это Ваш личный выбор), пользуйтесь :dh: .

ОНА - но ТО, что сделали "сторонние мастера" - НЕ РАБОТАЕТ :cf:

Я - зато за 700 рублей, а у меня за 1200 рублей, но зато ВСЕ РАБОТАЕТ. ДАЛ ЕЙ СОВЕТ (бесплатно): Если 1200 - это дорого, изготовьте дубликатов ключей на всех знакомых и раздайте им (будет возможно дешевле 700 рублей, да и еще на обслуживании сэкономите :524: )

2) Приезжаю по вызову (СКУД /z5r, ТМ - без обслуживания, естественно/)

Я - в чем проблема,

ЗАКАЗЧИК - ни один ключ не читается (ни старый, не новый)

Я - какой новый, где делали копию?

ЗАКАЗЧИК - да нееет, ключ совершенно новый, я хотел его записать (прямо как по нашему сценарию /см. выше/)

Я - а как это Вы хотели его записать?

ЗАКАЗЧИК - мне при установке дали мастер-ключ :524: , ну я и решил записать еще ключи, а теперь вот... совсем ничего не работает :cf:

ВОТ И ТАКОЕ БЫВАЕТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ...

"О сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух...

И опыт - сын ошибок трудных,

И гений - парадоксов друг,

И случай - Бог-изобретатель...

________________А.С.Пушкин"

ДЕРЗАЙТЕ и познаете много...

пы-сы: 1000 извинений, если еще больше "демагогии развел"...

ВСЕМ УДАЧИ В ДОБРЫХ ДЕЛАХ-НАЧИНАНИЯХ (ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА/ЭНЕРГИЯ/ЭЛЕКТРОНЫ)...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_20794

Создали ТСЖ стоят мк 2003.2 кто ставил неизвестно ни кто не обслуживал как зайти в настройки

По идее нужно снять корпус двери, раскрутить блок вызова, достать из него eeprom и посадить на программатор CH341A, открыть программу CH341A Programmer_1.29 (можно другую версию), посмотреть маркировку на eeprom (например там написано MIC24LC256), выбрать в программе эту модель eeprom и нажать считать, после этого сохранить в .bin файл и проанализировать. Для анализа .bin файла идеально подходит программа "Домофон-конфигуратор" ныне бесплатная, но она не поддерживает версию МК2003.2, работает только с МК2003.1 , так что либо вручную или как повезёт.

Ещё, по идее, можно через ту же программу CH341A Programmer_1.29 стереть eeprom, вставить в домофон и начать настраивать его с нуля, но я так не делал, возможно, есть ньюансы.

Кстати, пользуясь случем, сам пытался узнать список ключей с панели МК2003.2RF, но при считывании получился какой-то шлак, и проверить варианты полученных ключей не могу, т.к панель дохлая. Может кто разобрать какой тут стоит пароль на сервисное меню?

http://zalil.su/2376808

Опубликовано
comment_20795

По идее нужно снять корпус двери, раскрутить блок вызова, достать из него eeprom и посадить на программатор CH341A, открыть программу CH341A Programmer_1.29 (можно другую версию), посмотреть маркировку на eeprom (например там написано MIC24LC256), выбрать в программе эту модель eeprom и нажать считать, после этого сохранить в .bin файл и проанализировать. Для анализа .bin файла идеально подходит программа "Домофон-конфигуратор" ныне бесплатная, но она не поддерживает версию МК2003.2, работает только с МК2003.1 , так что либо вручную или как повезёт.

Ещё, по идее, можно через ту же программу CH341A Programmer_1.29 стереть eeprom, вставить в домофон и начать настраивать его с нуля, но я так не делал, возможно, есть ньюансы.

Кстати, пользуясь случем, сам пытался узнать список ключей с панели МК2003.2RF, но при считывании получился какой-то шлак, и проверить варианты полученных ключей не могу, т.к панель дохлая. Может кто разобрать какой тут стоит пароль на сервисное меню?

http://zalil.su/2376808

Опубликовано
comment_20796

Кулибины :ad: . Это не тот случай . Для 2003.2 это не катит . Если старая панель до 14 года поможет офис ключ. если его установщики с панели не отключили .

Опубликовано
comment_20797

Кулибины :ad: . Это не тот случай . Для 2003.2 это не катит . Если старая панель до 14 года поможет офис ключ. если его установщики с панели не отключили .

как раз 14.. 15 гг.

как уточнить это?

где найти офис ключ?

как узнать отключен офис ключ или нет?

Спасибо!!!

Опубликовано
comment_20804

как раз 14.. 15 гг.

как уточнить это?

где найти офис ключ?

Спасибо!!!

офис-ключ это такой ключ, который позволяет открыть меню установок Метакома без ввода пароля, сам я такой не видел, но пишут, что продают его в интернетах за 5 тыщ, типа внесён он в память мк на заводе и использовался когда-то для тестирования, и так там и остался

Он присутствует во всех домофонах определенных серии: в МК20 был точно, есть и в каких-то других...

есть ещё мастер-ключ, это (любой) ключ который установщики вручную прописали в обслуживаемые домофоны, для доступа в сервисное меню без ввода пароля, на экране загораются [___] (две скобочки на МК2003) и можно шерудить по меню

Но его может не быть в памяти вообще

Можешь попробовать так как на видео, если информацию не жалко, на свой страх и риск, т.к там про МК2003.1ТМ

что я понял. пока одно: что без программатора ни как ? и даже с ним надо кучу программ? (платных и бесплатных)

Сейчас уже все программы бесплатные, а программатор стоит 130-150 рублей на али

Как раз 14.. 15 гг.

как уточнить это?

Точная дата зашифрована в этих наклейках, насколько я помню :1112202169:

post-2738-0-93732400-1547906347_thumb.jpeg

Опубликовано
comment_20806

как раз 14.. 15 гг.

как уточнить это?

где найти офис ключ?

Спасибо!!!

офис-ключ это такой ключ, который позволяет открыть меню установок Метакома без ввода пароля, сам я такой не видел, но пишут, что продают его в интернетах за 5 тыщ, типа внесён он в память мк на заводе и использовался когда-то для тестирования, и так там и остался

Он присутствует во всех домофонах определенных серии: в МК20 был точно, есть и в каких-то других...

есть ещё мастер-ключ, это (любой) ключ который установщики вручную прописали в обслуживаемые домофоны, для доступа в сервисное меню без ввода пароля, на экране загораются [___] (две скобочки на МК2003) и можно шерудить по меню

Но его может не быть в памяти вообще

Можешь попробовать так как на видео, если информацию не жалко, на свой страх и риск, т.к там про МК2003.1ТМ

попробую, но тут похоже надо с поправкой на ввод пароля не как 2003.1 (65535...) а В 123456.... потому что 65535 вообще не воспринимается домофоном...

что я понял. пока одно: что без программатора ни как ? и даже с ним надо кучу программ? (платных и бесплатных)

Сейчас уже все программы бесплатные, а программатор стоит 130-150 рублей на али

Как раз 14.. 15 гг.

как уточнить это?

Точная дата зашифрована в этих наклейках, насколько я помню :1112202169:

Опубликовано
comment_20807

Ну правильно говорит пацан !

Офис ключ есть! да! у меня тоже имеется :bs: Пять тыщь эт конечно дорого ! Но я бы рад тебе помочь и бесплатно ! НО ! Есть одно но! Щас дай тебе его . Ты положишь пол города конкурирующей фирмы . метаком! Такое уже случалось . НУ КАК ТО ТАК :bs: ЕСТЬ ещё один ньюанс код офис ключа обычным копировщиком ты не запишешь .

Опубликовано
comment_20808

Ну правильно говорит пацан !

Офис ключ есть! да! у меня тоже имеется :bs: Пять тыщь эт конечно дорого ! Но я бы рад тебе помочь и бесплатно ! НО ! Есть одно но! Щас дай тебе его . Ты положишь пол города конкурирующей фирмы . метаком! Такое уже случалось . НУ КАК ТО ТАК :bs: ЕСТЬ ещё один ньюанс код офис ключа обычным копировщиком ты не запишешь .

Опубликовано
comment_20809

Ну дык за определённую сумму они и скажут тебе пароль от энных ихних метакомов . Зачем тебе эти сложности с ключами офисными . Ты только попроси :bs:

Опубликовано
comment_20811

но не говорит этот набор цифр...

Разумеется, не скажет. Разрешение открытия двери по коду (или отключение этой функции или изменение кода) производится из режима программирования панели.

Опубликовано
comment_20812

но не говорит этот набор цифр...

Разумеется, не скажет. Для того чтобы войти в функцию проверки открытия двери, нужно набрать код входа в режим программирования панели.

Опубликовано
comment_20813

Короче пока нет ответа как это сделать на верняка....

(снести код . и поставить свой)

с домофоном 2003.2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...