Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_17636

Привет всем, перелистал все темы, но не нашел решение по моему вопросу.

Программатор перестал видеть контактные заготовки? Думал что то с прошивкой, была 1.24, прошился на 1.35, но выдает в конце ошибку A9 05 55 AA. Скрин прикрепил.

Помогите разобраться, с паяльником дружу

post-1536-0-91397000-1497297118_thumb.jpg

Опубликовано
comment_17637

Ошибки нет, прибор уже прошился нормально. Такое уведомление иногда бывает, это из-за перезагрузки прибора после прошивки, он не успел ответить.

Если не читает ТМ, то нужно проверить замыкание в лузе. Чаще всего опилки. Открутить гайку (аккуратно, не снести все детали возле неё), продуть от опилок, собрать обратно.

Опубликовано
comment_17638

Ну, прежде чем откручивать, можно просто померить тестером есть ли напряжение на считывателе....... :bs:

А если напряжения нет, считыватель чистый а замыкание осталось - то облом !!!

Производитель схему ТМД-5 не даёт, но по секрету могу сказать.

Там есть один транзистор, который работает на замыкание считывателя на землю.........

Опубликовано
  • Автор
comment_17639

спасибо за ответ, опилок было действительно было куча, разобрал, все почистил, продул, но не работает. Напряжения на считывателе нет. Попробую снова разобрать, пересмотреть каждую деталюху, отпишусь.

Опубликовано
comment_17641

спасибо, подскажите что за транзистор? может действительно в нем причина поломки

Ну, если дружите с паяльником, то и по плате сможете определить что и как...... :cd:

Там, как я помню, для управления считывателем при записи стоит R2W ( т. е. BRF93 )

и управляется от 25 ноги МК.

Но может я и не прав, лучше попытайте автора этого устройства........

Опубликовано
comment_17643

Проверьте резисторы под гайкой, дорожки к которым идут, по 10 Ом должны быть, может дохлые

Вообще то эти резисторы относятся несколько к другой теме........

Через них идёт подача на считыватель HV и +5 Вольт. :bs:

Опубликовано
comment_17644

Точно, Пётр прав, тогда только транзисторную сборку смотреть, которая под гайкой, 6-и ногая. Это

BC847bpn

Ну и резистор вверху, над гайкой, 1 кОм проверить.

Опубликовано
comment_17645

Хочу добавить, что сборка имеет обозначение 13t.

Ну а резистор 1 КОм - это правильно. Через него и должны подаваться +5 Вольт на считыватель.

А ещё, вместе с этим резистором последовательно стоит диод ( защита от HV )..........

.

Опубликовано
  • Автор
comment_17667

Спасибо Петр и Павел, резистор на 1 ком жив, но 5в там не вижу, диод тоже жив, на 6-й ноге транзисторной сборки ничего не наблюдается. Подскажите куда смотреть дальше. С паяльником дружу, это правда, но не настолько чтоб разбираться досконально, всегда предпочитаю переспросить у более опытных людей. Буду рад подсказкам. Где будет мне не понятно, то не постесняюсь переспросить у вас.

Опубликовано
comment_17668

Да, чего то я сначала зарапортовался. :ce:

Действительно транзистор этот находится в транзисторной сборке.

Она под считывателем и немного правее.

Это транзистор N-P-N. 6-я нога - коллектор, 1-я нога - эмиттер, 2-я нога - база.

На 6-й ноге ничего и не должно быть. Она соединена со считывателем,

а считыватель у Вас сидит на земле

Посмотрите, что на базе этого транзистора ( ножка 2 ) !!! Управляется он от 25-й ноги МК.

Если там плюс и этот плюс приходит с 25 ноги МК, то либо сам МК сдох, либо криво прошит.....

Если же на базе ноль, то сам транзистор. Но менять надо всю сборку.

Можете, кстати её аккуратно отпаять и посмотреть появится ли напряжение на считывателе.

Если появится, то, в принципе, должны читаться ключи.

Опубликовано
comment_17670

Так снесли стабилизатор на 5 Вольт, который под выключателем стоит. Пока выключатель вставляли.

Ну в этом случае вообще бы ничего не работало...... :bq:

Опубликовано
  • Автор
comment_17671

попробую отпаять, отпишусь, спасибо вам.

на 2 ноге напряжение от + 0.02 до 0.12 в скачет, меряю обычным мультиметром, другого под руками ничего нет.

стабилизатор это тот, что на плате D17 подписан? его давно снес и перепаял, еще до поломки, думал что это диод, выключателем тут больше нечего сносить :)

Опубликовано
comment_17672

Ну в этом случае вообще бы ничего не работало...... :bq:

Отнюдь. Как раз чтение/запись далласа и перестает работать. Остальное работает от 3.3 В

стабилизатор это тот, что на плате D17 подписан

Тот, что в правом нижнем углу. MCP1702-5.0

Опубликовано
comment_17673

Отнюдь. Как раз чтение/запись далласа и перестает работать. Остальное работает от 3.3 В

Тот, что в правом нижнем углу. MCP1702-5.0

Вообще то проще было человеку схему дать. Он бы сам разобрался.

Что за секретность ? Не понимаю....... :cf:

Кому надо - тот всё равно срисует её за пару часов......

И многие вопросы на этом форуме отпали бы ........

Опубликовано
  • Автор
comment_17675

спасибо, за подсказку, проверил, с него действительно нет 5в, хотя он визуально цел и припаян, у меня два программатора, второй рабочий, на втором проверил там есть.

спасибо еще раз, даже не обратил на него внимания, куплю, заменю, проверю что получилось

Опубликовано
comment_17679

Доброго времени, заготовка кс07 нет в наличии и не будет? и какая альтернатива?

Будет, примерно через месяц. Альтернатива тм01, rw15, rw2007
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_17902

снова всем привет! Долгое время не было возможности заняться программатором, но дошел до него. Перепаял транзистор, 5 в не появилось к сожалению, может транзистор такой, может еще что-то. Транзистор куплю еще один о попробую с другим. Подскажите может еще куда смотреть проверять? Спасибо. Алексей.

Опубликовано
comment_17903

Блин, ну все же просто там:

Нет 5-и Вольт с выхода V4 - менять стабилизатор на то что там должно быть. MCP1702-5

Есть 5 Вольт - заменить резистор 1 кОм над гайкой.

Не заработало - менять транзисторные сборки снизу слева и справа от гайки BC847BPN.

Всё, никакой магии и предположений. Если после этого не заработало, то никакие фантазии уже не помогут, сломано значит человеком, а после человека всё что угодно может быть, никакие предположения не работают. Высылать к нам на адрес, как на сайте указан. Вложить записку с сутью проблемы и обратным адресом внутрь посылки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...