Skysy 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Интересуют совместимость этой заготовки с панелями Eltis, конкретно модель уточню позднее.Сделал копию ключа Eltis, а панель ее в упор не видит, ошибки никакой не выдает. Может какой фильтр стоит?ЗЫ: Я полагаю что заготовка ТМ08 Vi-F почти на 100% соответствуют параметрам оригинального далласа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 >Сделал копию ключа Eltis, а панель ее в упор не видитЗначит, на ТМ2004 сделали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Интересуют совместимость этой заготовки с панелями Eltis, конкретно модель уточню позднее.Сделал копию ключа Eltis, а панель ее в упор не видит, ошибки никакой не выдает. Может какой фильтр стоит?ЗЫ: Я полагаю что заготовка ТМ08 Vi-F почти на 100% соответствуют параметрам оригинального далласа. Панели Элтис давно уже выпускаются с фильтрами против клонов. RW1990 и TM2004 точно отсеивают !!!Да и ТМ-01 у меня не работали.При этом, действительно, никакой реакции и не должно быть. А Вы как проверяли ?Только записанную заготовку или с финализацией тоже ? Кстати, можете попробовать ещё вариант с RW-1. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skysy 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Внесу ясность. Панель с виду SM101T, оригинал ключ Eltis, опять же может это только держатель. На копию с финализацией никак не реагирует, но минуту назад до этого, когда в болванке был код не прошитый в панель, она его читала даже без финализации, и естественно выдавала ошибку.ЗЫ: На своих SM101 нареканий нет, может это новая версия панелей пошла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Новые визиты фильтруются с завода, ТМ-08v2 берите.С другой стороны, все ключи с надписью Eltis на держателе, что мне попадались, были китайскими.Сфоткайте гравировку на ключе, что там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Внесу ясность. Панель с виду SM101T, оригинал ключ Eltis, опять же может это только держатель. На копию с финализацией никак не реагирует, но минуту назад до этого, когда в болванке был код не прошитый в панель, она его читала даже без финализации, и естественно выдавала ошибку.ЗЫ: На своих SM101 нареканий нет, может это новая версия панелей пошла. Ну так надо писать корректно.А то - панель Элтис !!! Новые панели 101Т конечно имеют фильтры !!!!Причём этот фильтр не отключается.И он фильтрует не только заготовки, но даже китайские подделки DS1990.Так что дело тут не только в командах и ответах...... Что тут посоветовать ?Только пробовать разные заготовки в разных режимах...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skysy 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Про фильтры давно в курсе. Дело в том, что такие-же панели стоят и у нас(год выпуска 2014). И к ним мы шьем TM08 Vi-F, и никаких проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Про фильтры давно в курсе. Дело в том, что такие-же панели стоят и у нас(год выпуска 2014). И к ним мы шьем TM08 Vi-F, и никаких проблем нет. Ну так время то идёт вперёд !Что такое 2014 ? Вчерашний день....Я уже 2016 г. выпуска ставлю ....... :ca: Правда заготовки VF на них не испытывал.Пока надобности особой не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Чего-то я тоже криво написал. Берите ТМ08Vi-2 я имел ввиду. VF на новых визитах может не работать, в соседней теме это обсуждалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Чего-то я тоже криво написал. Берите ТМ08Vi-2 я имел ввиду. VF на новых визитах может не работать, в соседней теме это обсуждалось. Значит рано или поздно появится VF-2 ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skysy 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Отписываюсь - дело было не в панелях а в заготовках, наверно из первой партии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нестор999 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Извините ,если немного не в тему. Часто стал замечать, что ТМ-08в2 записанные открывают многие домофоны не как оригинальный ключ, который ровно кладешь в лузу и он читается, а нужно сначало задеть серединкой ключа ободок считывателя а потом скользнуть в лузу.Редко, когда по человечески читается. Так то у людей с соображалкой проблем нет, догадываются, хотя и не все с первого раза. Что это и почему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Eugen Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Это - кривизна реализации визитом протокола Dallas во всей своей красе.Нормальные панели, следуя протоколу, выдают импульс RESET на линию периодически.Визит же начинает это делать по прерыванию - как только кратковременно просядет линия.Дальше. У ключей разная ёмкость конденсатора. У каких-то ключей хватает ёмкости, чтобы сделать на линии импульс нужной длины, у каких-то - не хватает.Проблема, кстати, только с оборудованием визит есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Это - кривизна реализации визитом протокола Dallas во всей своей красе.Нормальные панели, следуя протоколу, выдают импульс RESET на линию периодически.Визит же начинает это делать по прерыванию - как только кратковременно просядет линия.Дальше. У ключей разная ёмкость конденсатора. У каких-то ключей хватает ёмкости, чтобы сделать на линии импульс нужной длины, у каких-то - не хватает.Проблема, кстати, только с оборудованием визит есть. И не только у Визитов такая схема чтения применена.Ничего. Работает. Так что всё зависит только от программной реализации этого процесса........ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нестор999 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Это - кривизна реализации визитом протокола Dallas во всей своей красе.Нормальные панели, следуя протоколу, выдают импульс RESET на линию периодически.Визит же начинает это делать по прерыванию - как только кратковременно просядет линия.Дальше. У ключей разная ёмкость конденсатора. У каких-то ключей хватает ёмкости, чтобы сделать на линии импульс нужной длины, у каких-то - не хватает.Проблема, кстати, втолько с оборудованием визит есть. Спасибо. Финализацией и прочими "танцами с бубном" можно исправить ? Или может другой дубликатор , заготовки подобрать ? Какие? Такто проблемы особенной нет,возвратов по таким ключам не было, но всетаки хочется сделать и отдать человеку качественный ключ, чтобы он не ломал голову, как его приложить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Это - кривизна реализации визитом протокола Dallas во всей своей красе.Нормальные панели, следуя протоколу, выдают импульс RESET на линию периодически.Визит же начинает это делать по прерыванию - как только кратковременно просядет линия.Дальше. У ключей разная ёмкость конденсатора. У каких-то ключей хватает ёмкости, чтобы сделать на линии импульс нужной длины, у каких-то - не хватает.Проблема, кстати, втолько с оборудованием визит есть. Спасибо. Финализацией и прочими "танцами с бубном" можно исправить ? Или может другой дубликатор , заготовки подобрать ? Какие? Такто проблемы особенной нет,возвратов по таким ключам не было, но всетаки хочется сделать и отдать человеку качественный ключ, чтобы он не ломал голову, как его приложить А причём тут финализация ?Вам же говорят, что это проблема домофонов !!!Например, замыкается луза, домофон принимает это как сигнал, что ключ приложени начинает его читать. Если чтение сделано без должных проверок, то возможен вариант, когда домофон считает код равный 00 00 00.......А если ещё такой есть в памяти, то вот вам иоткрытие двери !!! Кстати, у Визитов сейчас бывает и другая проблема.Иногда требуется перед чтением ключа нажать кнопку "звёздочка".Но это опять же проблема программы......... :ca: . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Когда чинил людям Визит N100, поставил в разрыв лузы конвертер ST-1, чтобы ключи нормально работали. Все Визиты читают ключи через жопу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Когда чинил людям Визит N100, поставил в разрыв лузы конвертер ST-1, чтобы ключи нормально работали. Все Визиты читают ключи через жопу. А ещё лучше в эту панель сразу считыватель CP-Z2M ......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нестор999 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Петр, я конечно понимаю, что вы известный самодельщик, но я наверное не смогу впаивать в каждую панель конвертор :) Но вот меня навело на мысль,ранее коллега писал- зависит от ключа, вернее от емкости встроенного кондера в заготовке. Следовательно, можно подобрать такие заготовки, которые будут работать с визитом адекватно.И в пользу этого говорит то, что родные заготовки с визитом работают ровно. Я как то работал с заготовкой ,как то она называется, точно не помню, они ее сами производят вместе с прибором ,она стабильнее работала с визитами. Может кто еще вспомнит такие удачные заготовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Петр, я конечно понимаю, что вы известный самодельщик, но я наверное не смогу впаивать в каждую панель конвертор :) Но вот меня навело на мысль,ранее коллега писал- зависит от ключа, вернее от емкости встроенного кондера в заготовке. Следовательно, можно подобрать такие заготовки, которые будут работать с визитом адекватно.И в пользу этого говорит то, что родные заготовки с визитом работают ровно. Я как то работал с заготовкой ,как то она называется, точно не помню, они ее сами производят вместе с прибором ,она стабильнее работала с визитами.Может кто еще вспомнит такие удачные заготовки. Конечно можно и подбирать.Но ведь это не дело. Надо чтобы любая заготовка работала !!! А с Визитами сейчас не только заготовки не работают, но и китайские подделки DS1990......Так что, теперь и просто ключи надо подбирать........ :ca: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нестор999 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 В смысле, не дело? Да это наша работа и бизнес, подбирать нужную заготовку под домофоны, странно, что вы , Петр, не в курсе... Из моего опыта, вспомнил, КС 4ТМ заготовка стабильнее работала у меня с "кривыми" визитами, кто еще что вспомнит пишите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 В смысле, не дело? Да это наша работа и бизнес, подбирать нужную заготовку под домофоны, странно, что вы , Петр, не в курсе... А я что, занимаюсь копированием ?Нет, это Ваш бизнес.Я пишу нормальные ключи прямо в домофоны и контроллеры.. А заготовки мне интересны только в плане взлома протоколов записи. Вот это уже мой бизнес...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Петя, ты не занимаешься копированием? Людям мозги не пудри. Иначе чего бы ты на КАЗЮСЕ тёрся?Цитата даже последняя: "Ну. если интересно, то я вот меняю пароль для каждого заказчика ключа. :icon_lol:"нормальные ключи прямо в домофоны и контроллеры..""http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=1089753#post1089753 :ca: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Петя, ты не занимаешься копированием? Людям мозги не пудри. Иначе чего бы ты на КАЗЮСЕ тёрся?Цитата даже последняя: "Ну. если интересно, то я вот меняю пароль для каждого заказчика ключа. :icon_lol:"нормальные ключи прямо в домофоны и контроллеры..""http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=1089753#post1089753 :ca: А в чём именно противоречие ? :ca: Да. не занимаюсь копированием профессионально.Мне это не нужно, да и при записи нормальных ключей ( не китайских, конечно ) нет проблем с фильтрами. Но бывают случаи когда проще сделать копию. чем снимать панель и копаться в её мозгах......Хотя, стараюсь даже в этих случаях потом вернуться и прочитать пароли..Дабы в дальнейшем уже писать нормальные ключи...... А вот копаться в протоколах записи заготовок - это да. Грешен, копаюсь.....Но это уже совершенно другая история....... . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakit 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Ребятки, мы только недавно столкнулись с проблемой фильтрованных VIZITов. В инструкции к прибору TMD-5 есть рекомендация писать на заготовки TM08-Vi, но есть ещё и TM08-V-2 и TM08-VF. Что лучше брать чтобы наверняка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.