Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, появилось проблема с домофоном визит начал фонить блок вызова а именно vizit bvd 311r v103, звук есть в квартирку звонок проходит но когда пытаешься открыть дверь с трубки в блоке вызова начинается гудёж и ничего не происходит (гудеть начинает именно тогда когда нажимаешь на кнопку), так как наша управляющая компания разорвала контракт с компанией занимающейся ремонтом домофонов, ремонтировать некому, поэтому было принято решение сделать это самому, при вскрытии ничего криминального не обнаружил, единственное что данный домофон не имеет клемм а имеет шлейф который напрямую идёт в блок управления, а данный блок вмонтирован в саму дверь а дверь вся на заклепках её не просто так не открыть.

Домофон уже ремонтировали видимо меняли динамик, так как там отрезался шлейф и есть скрутки синей изоленты на динамике (а также уплотнение виде пакетиков), а также непонятно на фотографии есть 8 ми лаповая микросхема с подозрительной точкой на корпусе (не прогар ли это)
Собственно несколько вопросов:

1. Есть ли схема на данных "визит" (я его толком не потрошил так как он был подключён) может быть на обратной стороне платы затесался многострадальный умирающий конденсатор.

2. Есть ли смысл бомбить дверь и лезть в блок управления и блок коммутации так как дверям уже 14 лет и в данные блоки точно никто не лазил. 

(за качество фотографий извиняюсь, фотографировал на домон)

IMG_20240907_094537.jpg

IMG_20240907_094922.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Даниил сказал:

Здравствуйте форумчане, появилось проблема с домофоном визит начал фонить блок вызова а именно vizit bvd 311r v103, звук есть в квартирку звонок проходит но когда пытаешься открыть дверь с трубки в блоке вызова начинается гудёж и ничего не происходит (гудеть начинает именно тогда когда нажимаешь на кнопку), так как наша управляющая компания разорвала контракт с компанией занимающейся ремонтом домофонов, ремонтировать некому, поэтому было принято решение сделать это самому, при вскрытии ничего криминального не обнаружил, единственное что данный домофон не имеет клемм а имеет шлейф который напрямую идёт в блок управления, а данный блок вмонтирован в саму дверь а дверь вся на заклепках её не просто так не открыть.

Домофон уже ремонтировали видимо меняли динамик, так как там отрезался шлейф и есть скрутки синей изоленты на динамике (а также уплотнение виде пакетиков), а также непонятно на фотографии есть 8 ми лаповая микросхема с подозрительной точкой на корпусе (не прогар ли это)
Собственно несколько вопросов:

1. Есть ли схема на данных "визит" (я его толком не потрошил так как он был подключён) может быть на обратной стороне платы затесался многострадальный умирающий конденсатор.

2. Есть ли смысл бомбить дверь и лезть в блок управления и блок коммутации так как дверям уже 14 лет и в данные блоки точно никто не лазил. 

(за качество фотографий извиняюсь, фотографировал на домон)

Схемы есть ищите на сайте компании Визит...

Судя по симптомам, вам надо лезть именно в БУД.

Скорее всего проблема там...

Но прежде прозвоните все линии на коммутаторе

на коротыши, перевёртыши и замыкания....

Поделиться сообщением

1 час назад, petr5555 сказал:

Cхему искал на сайте domofon.ru но там уже пусто видимо слишком древний домофон

Можно прозвонить линии но не думаю что там КЗ или переплюсовка потому что до этого всё работало и никто не лазил скорее всего просто высох кондёр и теперь на линии наводки

Безымянный.png

Поделиться сообщением

29 минут назад, Даниил сказал:

Cхему искал на сайте domofon.ru но там уже пусто видимо слишком древний домофон

Можно прозвонить линии но не думаю что там КЗ или переплюсовка потому что до этого всё работало и никто не лазил скорее всего просто высох кондёр и теперь на линии наводки

Безымянный.png

Вы сначала определитесь какой именно у вас стоит БУД.

Скорее всего 301 но могут и 302-е стоять.

А затем уже ищите к нему схему.

https://domofon.ru/passports/

И не думайте, а прозвоните все линии.

Я не зря сказал про замыкания.

Они могут быть и в щитках, и в квартирах

с совершенно другими проводами, не относящимися

к домофону...

Но, скорее всего, проблема в БУД-е...:044:

Поделиться сообщением

19 часов назад, petr5555 сказал:

Вы сначала определитесь какой именно у вас стоит БУД.

Скорее всего 301 но могут и 302-е стоять.

А затем уже ищите к нему схему.

https://domofon.ru/passports/

И не думайте, а прозвоните все линии.

Я не зря сказал про замыкания.

Они могут быть и в щитках, и в квартирах

с совершенно другими проводами, не относящимися

к домофону...

Но, скорее всего, проблема в БУД-е...:044:

Итак после обхода подъезда было выяснено что БУД находится в щитке на 1 этаже, что упростило мне задачу, при вскрытии обнаружилось что всё там в порядке (но это на первый взгляд), прозвонил все линии, что идут от домофона и двери, также прозвонил все линии которые идут на квартиры там также все в порядке, но при этом меня смутил большой конденсатор который стоит на входящее а именно 2200uf 35v он стоял криво относительно других конденсаторов хотя внешне он был совершенно нормальным верх не вздут низ тоже, но когда я открутил плату на тыльной стороне я увидел интересный момент, минусовая ножка конденсатора припаяна была нормально и даже не торчала а вот плюсовая, торчала очень сильно и если глянуть на фотографию то можно увидеть что ножку как будто выплавило и она выдавила припой, видимо всё таки проблема в нём но как назло у меня только есть конденсаторы 2200uf 25v, на днях схожу куплю и попробую запаять.

Вопрос: можно ли отключить буд от сети но не отключать клеммы идущие на домофон и квартиры и так прямо и паять потому что как можно видеть на фото провода закрепляли абы как и там всё позапутанно  или лучше их выкрутить и запаять?

Плюс проверял ECR тестером но правда не отпаивая, в цепи, и он показал что это диод

IMG_20240908_121908.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Даниил сказал:

Вопрос: можно ли отключить буд от сети но не отключать клеммы идущие на домофон и квартиры и так прямо и паять потому что как можно видеть на фото провода закрепляли абы как и там всё позапутанно  или лучше их выкрутить и запаять?

Главное отключить БУД от сети, а всё остальное можно не отключать.

Но если хотите сделать всё красиво, то можно и пропаять все провода...

Поделиться сообщением

21 час назад, petr5555 сказал:

Главное отключить БУД от сети, а всё остальное можно не отключать.

Но если хотите сделать всё красиво, то можно и пропаять все провода...

Итак ситуация прояснилась это действительно оказался конденсатор 35в 2200мф, когда я её выпаивал отвалилась ножка, также поменял кондер 25в 2200мф идущий на магнит двери, правда там есть дорожки снизу и сверху и они свалили со своих мест но я их пропаял))

IMG_20240909_181854.jpg

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...