Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_15697 Ситуация: БУД-302М, трубка.Трубка очень сильно звонит, будто сирена. Закон Ома мне подсказывает, что нужно уменьшить напряжение, следовательно поставить в линию резистор.Но корректно ли с такой трубкой будет работать компаратор в блоке?Подскажите несведующему.
Опубликовано 22 апреля, 20168 г. comment_15698 Подскажите несведующему. В гугле чтоль = забанили ?! :ca:
Опубликовано 22 апреля, 20168 г. comment_15699 BlackBox, вот здесь есть схема трубки с переключением громкости http://camafon.ru/do...a-trubki-cyfral
Опубликовано 22 апреля, 20168 г. Автор comment_15700 Вот если бы я еще что-то понимал в радиоэлекронике.Если по-простому, можно что-то повесить на абонентский отвод, чтобы трубка звучала тише? Без пайки трубки.
Опубликовано 22 апреля, 20168 г. comment_15701 Если по-простому, можно что-то повесить на абонентский отвод, чтобы трубка звучала тише? Без пайки трубки.Если бы было все так просто... Надо разбирать трубку.Здесь та же схема (для сравнения) без переключателя громкости http://radiokot.ru/f...php?f=3&t=39694
Опубликовано 22 апреля, 20168 г. Автор comment_15702 Окей, а если такой вариант - заглушить звонок всем в подъезде.Это будет проще?
Опубликовано 23 апреля, 20168 г. comment_15703 заглушить звонок всем в подъезде.Почитал мануал на ваш домофон, - функции регулировки громкости вызывного сигнала там не нашёл. От манипуляций с резисторами ничего путного не будет - домофон перестанет определять трубку и вызывного сигнала не будет. Всякую ерунду в виде скотча на динамик не предлагаю - не сторонник этого.
Опубликовано 23 апреля, 20168 г. Автор comment_15704 Почитал мануал на ваш домофон, - функции регулировки громкости вызывного сигнала там не нашёл. От манипуляций с резисторами ничего путного не будет - домофон перестанет определять трубку и вызывного сигнала не будет. Всякую ерунду в виде скотча на динамик не предлагаю - не сторонник этого.Да, там нет такогоВсе регулировки регулируют только разговор, уже проверено Окей, буду экспериментировать с трубкой
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.