Рекомендуемые сообщения

Первыми появились заготовки ZERO. Их можно читать или перезаписывать даже не зная текущих криптоключей. Домофонные производители быстро научились их отличать от оригинала и фильтровать (делать так, чтобы домофон не работал с ними).

В настоящее время большинство домофонов не будут работать с копией записанной на ZERO, это особенно актуально для копий, которые делаются через функцию "Смкей онлайн".
Их можно применять для таких домофонов, где работа идет только по UID (например, если ключ-оригинал не имеет имеет закрытых секторов, в основном это домофоны Дом.Ру, Ростелеком, Спутник).

Спустя пару лет появились заготовки MF OTP. Они записывались однократно, это позволило обходить фильтры, но спустя некоторое время их тоже научились фильтровать.
Через год-другой на смену им пришла заготовка MF OTP 2.0, но чуть позже и её стали фильтровать.
После них появилась заготовка MF-3. Это доступная по цене и популярная на сегодня заготовка, но в настоящий момент она тоже может фильтроваться домофоном.
Самые последние варианты заготовок, которые не могут фильтровать, это iMF (или iMF+) и MF-4.

Но на iMF, не выходя из мастерской, можно писать далеко не всё (в ряде случаев требуется выезд на адрес с прибором СМкей), а MF-4 пока ещё достаточно дороги.

В дубликаторах есть функция проверки заготовки, вызывается он нажатием клавиши вверх после включения прибора. Китайцы могут привозить ключи с маркировкой MF3, а фактически чип там будет ZERO или ещё какой-то другой.

Если копия записанная на MF3 не заработала, первым делом стоит убедиться, что это действительно MF3. Если проверка показывает "Хорошая" и все сделано верно, но копия не работает, то остается использовать только более новые заготовки - iMF, MF3.2, MF-4

Если  дамп (данные с метки оригинала) получены через функцию Smkey online за 20 токенов, а при записи на заготовку все записалось успешно (0 и 14 сектора записаны), но при этом копия не работает, значит дело точно в заготовке.

Изменено пользователем Pavel
Актуализация информации

Поделиться сообщением

• Pavel locked и unlocked this тема
  • 5 weeks later...

Появились заготовки с чипом MF-3.2 - обходят большинство фильтров, которые могли фильтровать MF-3.

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavel сказал:

Появились заготовки с чипом MF-3.2 - обходят большинство фильтров, которые могли фильтровать MF-3.

Il 4 полосы обходят..? Получается imf уйдут или всё таки..? 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Pavel сказал:

Нужно проверять. Статистики мало.

Уже заказал, жду счёт на оплату 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бамбаклян сказал:

Уже заказал, жду счёт на оплату

тоже думаю взять десяток для проверки

но раз вы уже взяли - жду тестов на iL , серебро 4 полосы и полупрозрачные со светодиодом , интересно на сколько это альтернатива imf и тем более mf4

Поделиться сообщением

Ну что, обходит фильтры где не работает MF-3, проверил на il от метакома 4 полосы, на оригинальных il 4 полосы серебро и 4 полосы чёрные, полупрозрачные, единственное этим считывателям минимум года 2, на днях поеду где совсем свежие стоят. Но думаю будет работать без проблем.

Из минусов, метку нельзя защитить. То есть даже если она полностью закрыта, считывается без проблем, даже если не знаем ни один КК... Вот тут конечно для меня немного печально так как потом копию с неё можно сделать в любом месте, никуда не выезжая. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Бамбаклян сказал:

Из минусов, метку нельзя защитить. То есть даже если она полностью закрыта, считывается без проблем, даже если не знаем ни один КК... Вот тут конечно для меня немного печально так как потом копию с неё можно сделать в любом месте, никуда не выезжая. 

Получается, что это очень напоминает Зерошку по чтению ?:041:

Ну, тогда фильтр под неё перенастроят очень скоро ....

Поделиться сообщением

А при проверке метки на закрытые сектора она показывает X,если закрыта kk?!?

Поделиться сообщением

Нет, сектора закрыты, возможно это фишка чипа, при знании алгоритма приборы ikey будут читать метку хоть с КК хоть без. Думаю как зеро не о фильтруют.. 

Поделиться сообщением

Ну так Беварды по уид работают, однако,если закрыть метку кк полностью то, не зная об этом многие специалисты увидев X впадают в ступор и отказывают клиенту.Думаю,что и с MF-3,2 будет такая же ситуация,фильтр всё равно по идее прикрутят рано или поздно,но пока его нет нужно ковать железо не отходя от кассы.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Бамбаклян сказал:

Нет, сектора закрыты, возможно это фишка чипа, при знании алгоритма приборы ikey будут читать метку хоть с КК хоть без. Думаю как зеро не о фильтруют.. 

Ну про алгоритм - это понятно...

Вот про это я и писал.

Есть фишка - значит скоро будет и фильтр...:cd:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Валдис сказал:

Ну так Беварды по уид работают, однако,если закрыть метку кк полностью то, не зная об этом многие специалисты увидев X впадают в ступор и отказывают клиенту.

уловка - обслуга сейчас так играется - но клиент говорит что за панель и становится ясно , спутники в последнее время частенько такие носят

9 часов назад, Бамбаклян сказал:

возможно инструмент "проверка" просто пока не знает эту заготовку , если вы пишете - что она сектора все равно отдает с пол пинка как зерошка даже при КК , то работает она все таки по принципу зеро - с другой стороны - какая нам печаль - главное что работает - панелей за 4 года было понаставлено мама дорогая , заготовка хорошая - по хорошей цене

Поделиться сообщением

22 минуты назад, urbanboy сказал:

возможно инструмент "проверка" просто пока не знает эту заготовку

Знает, если проводить проверку метки Хорошая/плохая, то выдаёт, что это MF-3.2

24 минуты назад, urbanboy сказал:

заготовка хорошая - по хорошей цене

Согласен, но делать её будут все кому не лень, защиты нет и тут цена конечная может уйти к себестоимости. Есть такие представили, которые открывают будку рядом и делают за копейки, беря числом или какие-то другие интересы, типо сбор и сохранение ключей.. Для оригинальных ключей нуден выезд, а вот с копии делается всё без проблем,без выезда, без проблем. 

Поделиться сообщением

В 21.09.2024 в 10:16, Pavel сказал:

MF-3.2

Павел, делаете платное закрытие метки) например, ставишь галочку при записи, списывают токины и идёт добавление какого-то кода в любой сектор, чтобы приборы его видя не читали метку, а писали идите к панели с Smkey)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Бамбаклян сказал:

Знает, если проводить проверку метки Хорошая/плохая, то выдаёт, что это MF-3.2

ой это знает вообще странная история - у меня на некоторые mf3 китайские тоже пишет - ну они после этого 3.2 не становятся , это как при записи н2 он там каждый раз пишет , а это вот такая заготовка была - а это вот такая - такое чувство что у меня в пакете там целый винегрет 

Поделиться сообщением

8 минут назад, urbanboy сказал:

ой это знает вообще странная история - у меня на некоторые mf3 китайские тоже пишет - ну они после этого 3.2 не становятся , это как при записи н2 он там каждый раз пишет , а это вот такая заготовка была - а это вот такая - такое чувство что у меня в пакете там целый винегрет 

Не совсем так.

Просто запись заготовок 125 КГц идёт по кругу с проверкой

после каждого цикла.... Если запись произошла, то и выдаётся что за заготовка была.

Поэтому порой и  бывает "винегрет"...:yes2:

Проверка же заготовок 13.56 идёт по-другому принципу.

И там другая история....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petr5555 сказал:

Не совсем так.

Просто запись заготовок 125 КГц идёт по кругу с проверкой

после каждого цикла.... Если запись произошла, то и выдаётся что за заготовка была.

Поэтому порой и  бывает "винегрет"..

ну я не одну и ту же заготовку по кругу гоняю и явно он их каждый раз не разным методом пишет 

ладно - по ем вообще понимаю к чему-то это сообщение после записи - по факту вообще лишняя информация

Поделиться сообщением

20 минут назад, Бамбаклян сказал:

Павел, делаете платное закрытие метки) например, ставишь галочку при записи, списывают токины и идёт добавление какого-то кода в любой сектор, чтобы приборы его видя не читали метку, а писали идите к панели с Smkey)

Давай сделаем круче,взял дубликатор в руки 20 токенов списалось,включил его ещё 40,а если решил копию сделать тогда нужно списывать не меньше 100.

Что вы там курите такое забористое,что приходят в голову такие мысли?!?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Валдис сказал:

Давай сделаем круче,взял дубликатор в руки 20 токенов списалось,включил его ещё 40,а если решил копию сделать тогда нужно списывать не меньше 100.

ну дык - как на автоключах - любой пук - сразу минус баланс ))

Поделиться сообщением

Тогда,если следовать этой логике нужно вводить платную подписку на приборы iKey.

Я понимаю,что некоторым товарищам не хватает золотого запаса для комфортной жизни и им хочется,что бы копии меток могли делать только они,ну плюс ещё пару их знакомых тогда,в этом случае им будет счастье.А что они будут делать,если сами не попадут в число этих счастливчиков?!?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Бамбаклян сказал:

Ну что, обходит фильтры где не работает MF-3, проверил на il от метакома 4 полосы, на оригинальных il 4 полосы серебро и 4 полосы чёрные, полупрозрачные, единственное этим считывателям минимум года 2, на днях поеду где совсем свежие стоят. Но думаю будет работать без проблем.

Прибор выключите. И включите заново. Ничего не прочитается. У вас ключи в памяти после записи дампа остались. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavel сказал:

Прибор выключите. И включите заново. Ничего не прочитается. У вас ключи в памяти после записи дампа остались. 

Да, вот в том, то и дело и прибор выключал и приложение и всё читается даже без известного ключа.. Через пару часов перепроверю 

Через поиск ключей находит все ключи, хотя закрыты все сектора 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Валдис сказал:

Что вы там курите такое забористое,что приходят в голову такие мысли?!?

Я не курю и Вам не советую 

5 часов назад, Валдис сказал:

Тогда,если следовать этой логике нужно вводить платную подписку на приборы iKey.

Я понимаю,что некоторым товарищам не хватает золотого запаса для комфортной жизни и им хочется,что бы копии меток могли делать только они,ну плюс ещё пару их знакомых тогда,в этом случае им будет счастье.А что они будут делать,если сами не попадут в число этих счастливчиков?!?

Какие счастливчики, Вы о чём?

Любую метку, как бы она не была хорошо защищена, можно сделать возле панели!

А уважать свой труд нужно! Ты делаешь, то что другие не хотят делать, не хотят разбираться, не хотят поднимать 5 точку даже. Вот от таких защита и нужна!

Если сделают такую защиту, она явно не будет лишней, не нравиться, можете не пользоваться, Вас никто не заставляет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бамбаклян сказал:

А уважать свой труд нужно! Ты делаешь, то что другие не хотят делать, не хотят разбираться, не хотят поднимать 5 точку даже. Вот от таких защита и нужна!

Если сделают такую защиту, она явно не будет лишней, не нравиться, можете не пользоваться, Вас никто не заставляет. 

Ну сделают такую защиту и что ?

Залил прошивку в дубликатор без этой проверки и всего делов...:bs:

А когда узнают, что такое есть в дубликаторах ikey, то

начнут брать другие без этих наворотов...

И кому тогда будет хуже ?

Догадайтесь с трёх раз...:cd:

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...