FAQ
Ответы на частые вопросы и "ликбез"
В форуме 9 тем
-
Структура Mifare Classic: Вся информация в метке хранится в так называемых "секторах". Каждый сектор состоит из четырех блоков по 16 байт. В программе ikeybase или ikey express один блок это одна строка. Вся нумерация данных (как блоков, так и секторов) идет начиная с 0. Сектор 0 содержит блоки 0, 1, 2, 3. Сектор 1 блоки 4, 5, 6, 7. И т.д. Всего в метке Mifare Classic 1K имеется 16 секторов по 4 блока в каждом. Каждый сектор обладает уникальными условиями доступа к нему – набор паролей (криптоключей доступа) и параметров доступа. Эти криптоключи и параметры доступа хранятся в последнем блоке внутри каждого сектора. Не зная криптоключей, нельзя прочи…
-
- 13 ответов
- 1.1 тыс просмотров
- 2 подписчиков
Последний ответ от petr5555, -
-
В дубликаторе TMD-5S, в "опциях" уже давно существует функция тестирования ключей Dallas. Благодаря ей можно сразу определить, оригинальный DS1990 или китайский ТМ1990 ключ у клиента и решить, нужно или нет использовать специальную заготовку для Vizit (ik23-vi), или можно обойтись обычной rw1990. Нажимаем Опции/Тест Dallas. Если ключ пишет ОD - "да", то значит ключ не китайский TM1990, а именно оригинальный DS1990. Это уже знак, что делать лучше на что-то специальное для Визита, на данный момент это ik23-vi. А если пишет OD нет, делать можно на что угодно, например, на RW1990. Остальные параметры которые можно проверить, это параметры из докум…
-
- 1 ответ
- 917 просмотров
- 2 подписчиков
Последний ответ от michael, -
-
Первыми появились заготовки ZERO. Их можно читать или перезаписывать даже не зная текущих криптоключей. Домофонные производители быстро научились их отличать от оригинала и фильтровать (делать так, чтобы домофон не работал с ними). В настоящее время большинство домофонов не будут работать с копией записанной на ZERO, это особенно актуально для копий, которые делаются через функцию "Смкей онлайн". Их можно применять для таких домофонов, где работа идет только по UID (например, если ключ-оригинал не имеет имеет закрытых секторов, в основном это домофоны Дом.Ру, Ростелеком, Спутник). Спустя пару лет появились заготовки MF OTP. Они записывались однократно, это …
-
- 26 ответов
- 1.9 тыс просмотр
- 2 подписчиков
Последний ответ от Бамбаклян, -
-
При записи кода в заготовку всегда пишутся параметры с которыми она будет работать. Даже если вы ничего не делали, ничего не меняли и ничего не знаете о них, они все равно есть, хранятся в настройках вашего прибора и всегда пишутся вместе с кодом. Если сделанные копии не работают или работают только некоторые заготовки, то это означает, что установленные параметры следует подкорректировать. Заготовка RW15 позволяет корректировать: - скорость выдачи кода; - ток потребления. Настройки записываются в память дубликатора и используются в дальнейшем при записи заготовок. Желаемые параметры в дубликаторах TMD-5, TMD-5R, TMD-3R можно настраивать …
-
- 0 ответов
- 278 просмотров
- 2 подписчиков
-
-
Именно iMF+ нужна при условии, что делается копия с оригинала IL-30NFC. Чтобы быстро понять не она ли перед вами, можно ориентироваться, на внешний вид оригинала. Их так же можно распознать, если сделать чтение UID - тип ключа будет указан как SmartMX+Classic 1k Для всех остальных случаев достаточно заготовки iMF (без плюса). iMF и дешевле и работают даже на более старых версиях прошивок считывателей (считыватель - то, что установлено в домофоне для чтения метки), в то время как iMF+ (как и IL-30NFC), могут работать только со считывателями, имеющими относительно новую прошивку.
-
- 0 ответов
- 404 просмотра
- 2 подписчиков
-
-
🔸 Отключаем провод от прибора. Закрываем окно обновления. 🔸 Зажимаем кнопку вверх на приборе, не отпуская подключаем провод. На экране появится надпись "Обновление". Отпускаем вверх. 🔸 Открываем iKeyBase. Повторяем обновление. * Если ваш прибор никогда не включался сам при подключении USB, то на шаге 2, после вставления провода, дополнительно нажать кнопку включения. 🔹 Если при обновлении через провод прибор выключается и программа выдаёт ошибку, попробуйте поменять usb-порт, исключить usb-разветвители. Иногда помогает замена провода или перезапуск. Повторите несколько раз. Если упорно ничего не получается, то обновите через другой ПК. При обновлен…
-
- 0 ответов
- 333 просмотра
- 2 подписчиков
-
-
Для стирания заготовки ультра сначала нужно загрузить в прибор дамп из базы - тот же самый дамп, которым она была записана (чтобы прибор запомнил пароль), затем нажать на приборе назад, считать заведомо чистую заготовку (где нет пароля, или отправить дефолтный дамп 41 стр. из приложения) и записать на эту же, стираемую заготовку. Если записалась 41 стр., то пароль подошел и метка стерлась (записалась данными с чистой метки). Если последние стр. не записались, значит метка была записана другим дампом и пароль не подошел. Если вы не знаете каким дампом она записана: Смкей онлайн может найти пароль, но делать это нужно до того, как пытаться записать дампами из ба…
-
- 0 ответов
- 420 просмотров
- 2 подписчиков
-
-
Планируется написание разных тем. Коллеги! Очень попрошу обсуждение приводимых в ветку FAQ материалов вести не прямо тут, а в тематике других веток. Почему? Чтобы в этой ветке были собраны в основном сами материалы. Ибо обсуждений часто бывает много, а материалов мало. И еще: лучше написать даже один маленький материал, либо дополнить и уточнить, чем соообщать, что "горизонт завален". Сделаем совместно наш форум лучшим источником информации!
-
- 1 ответ
- 649 просмотров
Последний ответ от a64, -
-
Все то, что написано в данном документе – это сборник из нескольких источников. Основные материалы взяты отсюда: https://github.com/mwalker33/proxmark-rrg-info/blob/master/T5577_Guide.md Сразу оговорюсь: все эти материалы – не мои. Я только сделал попытку упрощенно рассказать о первых шагах в конкретно этой теме. Итак, есть Проксмарк, прошитый какой-то версией (я использую прошивку от Айсмана). Есть метка (карта) и мы предполагаем, что чип этой метки – Т5577. Как с ней работать? Открываем клиентскую часть с командной строкой. Графический интерфейс в природе существует, но его в рамках этого материала рассматривать не будем. Мое лично…
-
- 17 ответов
- 2 тыс просмотров
Последний ответ от petr5555, -