petr5555 293 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Павел, объясните пожалуйста такой момент.У Вас на сайте фотографии заготовок ТМ-01А с индексом 2014. В декабре 2015 года я покупал заготовки с маркировкой ТМ-01А.При этом продавались и заготовки с маркировкой 2014, но они были аналогичны ТМ-01С( параметры заготовки не менялись). Что именно считать правильным ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Параметры в заготовку пишутся пока она в режиме далласа, непосредственно в этом режиме меню, то есть, выбираем нужную конфигурацию и прикладываем заготовку к прибору. После записи в цифрал или метаком, на любом приборе, она уже будет работать с данными параметрами.2014 - это 01А, должно меняться. Прибор, если параметры не записались (если приложить тм01с), сообщает об ошибке сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Параметры в заготовку пишутся пока она в режиме далласа, непосредственно в этом режиме меню, то есть, выбираем нужную конфигурацию и прикладываем заготовку к прибору. После записи в цифрал или метаком, на любом приборе, она уже будет работать с данными параметрами.2014 - это 01А, должно меняться. Прибор, если параметры не записались (если приложить тм01с), сообщает об ошибке сразу. Да, то что параметры пишутся через режим DALLAS - это понятно.Они пишутся и в CYFRAL, и в МЕТАКОМ тоже через перевод в DALLAS. И если параметры не записались, то пишется "Ошибка записи"Это тоже понятно. Мне не понятно другое. Что за заготовки 2014 были в декабре присланы в С.-Петербург....В одной коробке были и ТМ-01А, и 2014. Параметры у 2014 не изменялись. Это точно. И длительность импульсов была именно как у ТМ-01С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 2014 это тм01а, маркировка старая. Если не менялась и уверенность в этом полная - значит что-то китайцы напутали с маркировкой или чипами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 В результате экспериментов с ТМ-01А и ТМД-5 обнаружился ещё один момент.Если заготовку записать и установить флаг записи в запрет, то при попыткеизменения параметров заготовки выдаётся "ошибка записи".То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние. Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 В результате экспериментов с ТМ-01А и ТМД-5 обнаружился ещё один момент.Если заготовку записать и установить флаг записи в запрет, то при попыткеизменения параметров заготовки выдаётся "ошибка записи".То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние. Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры......Не понял. Если поставить флаг финализации, то уже никакие действия будут невозможны в дальнейшем. Ни стирание, ни перезапись, ни изменение параметров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
RECTO 8 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Павел, я тоже заметил эту особенность! Речь идёт о флаге временной блокировки записи, а не об окончательной финализации. Если флаг временной блокировки установлен, то ТМД-5 отказывается менять электрические параметры заготовки, выдаёт ошибку. Снимаем флаг блокировки - параметры записываются нормально. То есть, проблема в том, что перед записью кода ключа заготовка разблокируется в любом случае, а вот при записи параметров - разблокировка отсутствует. Проблема эта обычно не проявляется просто потому, что ТМД-5 не устанавливает этот флаг и он всегда остаётся сброшенным. Но если заготовка будет записана на другом дубликаторе, который устанавливает флаг временной блокировки - проблема будет видна, изменить параметры без снятия блокировки будет невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 В результате экспериментов с ТМ-01А и ТМД-5 обнаружился ещё один момент.Если заготовку записать и установить флаг записи в запрет, то при попыткеизменения параметров заготовки выдаётся "ошибка записи".То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние. Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры......Не понял. Если поставить флаг финализации, то уже никакие действия будут невозможны в дальнейшем. Ни стирание, ни перезапись, ни изменение параметров Да не флаг окончательной финализации, а флаг разрешения записи ( или псевдофинализации )......ТМД5 при записи ключа DALLAS устанавливает флаг записи, пишет код и не сбрасывает флаг записи.Тогда параметры ТМ-01А меняются корректно. А вот если попадается заготовка со сброшенным флагом записи, то изменение параметров не проходит. Естественно пишется "Ошибка записи". То есть надо сначала предварительно перезаписать заготовку на ТМД-5 и только потомможно менять её параметры. Просто в программу изменения параметров ТМ-01А надо ввести команду установки флага записи.Вот в этом и весь сыр-бор....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Все понятно, исправим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
миша 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Павел, подскажите пожалуйста - проблема в том что я не могу сделать копию ключа на домофон Визит оригинальный ключ - Даллас С200001694D69B01, я его копирую на ТМ01А он копируется но не открывает (домофон его вообще не видит) может изменить настройки записи и это как то изменит проблему..... изменить уровень тока и длительность периода- и работают ли эти настройки в режиме Даллас-? и что означают буквы Bad CRC, после кода ключа на мониторе прибора -? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 1)не могу сделать копию ключа на домофон Визит 2) что означают буквы Bad CRC, после кода ключа на мониторе прибора?1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит2 - Контрольное число (первый байт), прочитанный с заготовки, не соответствует остальному коду. Это контрольное число, которое рассчитывается на основе остальных 7и байт. Скорее всего, просто ключ считался с ошибкой, прочитайте ещё раз, старайтесь не дергать ключ в лузе во время чтения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
миша 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Да видимо что то получилось с ключем во время записи, и я его не могу перезаписать и стереть он постоянно показывает эту запись....видимо испортил я ключ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Да видимо что то получилось с ключем во время записи, и я его не могу перезаписать и стереть он постоянно показывает эту запись....видимо испортил я ключ..... Так у Вас код на индикаторе вообще не тот, который нужен был !!!Скорее всего, действительно испортили. Настройки ТМ-01А, в основном, предназначены для режимов CYFRAL и МЕТАКОМ,хотя и в режиме DALLAS длительности тоже меняются в некоторых пределах ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
миша 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Здравствуй Павел. Получил заготовки ТМ08VF, сделал копии ключей все подошло, финализацию не делал (не знаю надо ее делать или нет если все работает), огорчает только то что 2 заготовки из 10 не работают код с них считывается но на них ничего не записывается:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Копите, потом пришлёте, все обменяем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HELP 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит. А если Визит E-Marin какие заготовки использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит. А если Визит E-Marin какие заготовки использовать? Если с фильтром, то пробуйте i57.А так - любые...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HELP 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Если с фильтром, то пробуйте i57.А так - любые...... Да спасибо разобрался.Пробовал брелки i57v2 тишина полная (и значит фильтра нет).Взял брелки iL - все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
{B.O.B.E.R} 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Добрый день. Подскажите, а как посмотреть параметры ключа? Ситуация следующая: использовал ключи ТМ01А для обхода фильтров Цыфрал (Украина-Киев), все норм. А вот получил новую партию, а домофон их не видит. Я понимаю что нужно правильно настроить параметры. Есть заготовка из старой партии которую видит домофон. Вопрос: как посмотреть на ней параметры и как эти параметры внести на новые болванки? Извините если вопрос задал как "лузер" )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Посмотреть нельзя, только перебором ставить разные варианты и пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
{B.O.B.E.R} 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Спасибо Павел. Буду пробовать. PS, Ну хоть в верную сторону смотрю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Да, скорость, скорее всего, не нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
{B.O.B.E.R} 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Павел я прошу прощения, а нет ли инструкции как менять параметры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 iKeyBase - открыть окно работы с устройством, пункт настройка тм01а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Кстати, интересный вопрос.Будет настроение, попробую перевести заготовку в режим DALLASи прочитать её конфигурацию.А что, если получится, то это дополнительное удобство......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.