Опубликовано 15 февраля, 20168 г. comment_15308 Павел, объясните пожалуйста такой момент.У Вас на сайте фотографии заготовок ТМ-01А с индексом 2014. В декабре 2015 года я покупал заготовки с маркировкой ТМ-01А.При этом продавались и заготовки с маркировкой 2014, но они были аналогичны ТМ-01С( параметры заготовки не менялись). Что именно считать правильным ?
Опубликовано 15 февраля, 20168 г. comment_15310 Параметры в заготовку пишутся пока она в режиме далласа, непосредственно в этом режиме меню, то есть, выбираем нужную конфигурацию и прикладываем заготовку к прибору. После записи в цифрал или метаком, на любом приборе, она уже будет работать с данными параметрами.2014 - это 01А, должно меняться. Прибор, если параметры не записались (если приложить тм01с), сообщает об ошибке сразу.
Опубликовано 15 февраля, 20168 г. Автор comment_15311 Параметры в заготовку пишутся пока она в режиме далласа, непосредственно в этом режиме меню, то есть, выбираем нужную конфигурацию и прикладываем заготовку к прибору. После записи в цифрал или метаком, на любом приборе, она уже будет работать с данными параметрами.2014 - это 01А, должно меняться. Прибор, если параметры не записались (если приложить тм01с), сообщает об ошибке сразу. Да, то что параметры пишутся через режим DALLAS - это понятно.Они пишутся и в CYFRAL, и в МЕТАКОМ тоже через перевод в DALLAS. И если параметры не записались, то пишется "Ошибка записи"Это тоже понятно. Мне не понятно другое. Что за заготовки 2014 были в декабре присланы в С.-Петербург....В одной коробке были и ТМ-01А, и 2014. Параметры у 2014 не изменялись. Это точно. И длительность импульсов была именно как у ТМ-01С.
Опубликовано 15 февраля, 20168 г. comment_15312 2014 это тм01а, маркировка старая. Если не менялась и уверенность в этом полная - значит что-то китайцы напутали с маркировкой или чипами.
Опубликовано 6 апреля, 20168 г. Автор comment_15555 В результате экспериментов с ТМ-01А и ТМД-5 обнаружился ещё один момент.Если заготовку записать и установить флаг записи в запрет, то при попыткеизменения параметров заготовки выдаётся "ошибка записи".То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние. Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры......
Опубликовано 6 апреля, 20168 г. comment_15556 В результате экспериментов с ТМ-01А и ТМД-5 обнаружился ещё один момент.Если заготовку записать и установить флаг записи в запрет, то при попыткеизменения параметров заготовки выдаётся "ошибка записи".То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние. Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры......Не понял. Если поставить флаг финализации, то уже никакие действия будут невозможны в дальнейшем. Ни стирание, ни перезапись, ни изменение параметров
Опубликовано 6 апреля, 20168 г. comment_15557 Павел, я тоже заметил эту особенность! Речь идёт о флаге временной блокировки записи, а не об окончательной финализации. Если флаг временной блокировки установлен, то ТМД-5 отказывается менять электрические параметры заготовки, выдаёт ошибку. Снимаем флаг блокировки - параметры записываются нормально. То есть, проблема в том, что перед записью кода ключа заготовка разблокируется в любом случае, а вот при записи параметров - разблокировка отсутствует. Проблема эта обычно не проявляется просто потому, что ТМД-5 не устанавливает этот флаг и он всегда остаётся сброшенным. Но если заготовка будет записана на другом дубликаторе, который устанавливает флаг временной блокировки - проблема будет видна, изменить параметры без снятия блокировки будет невозможно.
Опубликовано 6 апреля, 20168 г. Автор comment_15558 В результате экспериментов с ТМ-01А и ТМД-5 обнаружился ещё один момент.Если заготовку записать и установить флаг записи в запрет, то при попыткеизменения параметров заготовки выдаётся "ошибка записи".То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние. Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры......Не понял. Если поставить флаг финализации, то уже никакие действия будут невозможны в дальнейшем. Ни стирание, ни перезапись, ни изменение параметров Да не флаг окончательной финализации, а флаг разрешения записи ( или псевдофинализации )......ТМД5 при записи ключа DALLAS устанавливает флаг записи, пишет код и не сбрасывает флаг записи.Тогда параметры ТМ-01А меняются корректно. А вот если попадается заготовка со сброшенным флагом записи, то изменение параметров не проходит. Естественно пишется "Ошибка записи". То есть надо сначала предварительно перезаписать заготовку на ТМД-5 и только потомможно менять её параметры. Просто в программу изменения параметров ТМ-01А надо ввести команду установки флага записи.Вот в этом и весь сыр-бор.......
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_16311 Павел, подскажите пожалуйста - проблема в том что я не могу сделать копию ключа на домофон Визит оригинальный ключ - Даллас С200001694D69B01, я его копирую на ТМ01А он копируется но не открывает (домофон его вообще не видит) может изменить настройки записи и это как то изменит проблему..... изменить уровень тока и длительность периода- и работают ли эти настройки в режиме Даллас-? и что означают буквы Bad CRC, после кода ключа на мониторе прибора -?
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_16312 1)не могу сделать копию ключа на домофон Визит 2) что означают буквы Bad CRC, после кода ключа на мониторе прибора?1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит2 - Контрольное число (первый байт), прочитанный с заготовки, не соответствует остальному коду. Это контрольное число, которое рассчитывается на основе остальных 7и байт. Скорее всего, просто ключ считался с ошибкой, прочитайте ещё раз, старайтесь не дергать ключ в лузе во время чтения.
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_16313 Да видимо что то получилось с ключем во время записи, и я его не могу перезаписать и стереть он постоянно показывает эту запись....видимо испортил я ключ.....
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_16314 Да видимо что то получилось с ключем во время записи, и я его не могу перезаписать и стереть он постоянно показывает эту запись....видимо испортил я ключ..... Так у Вас код на индикаторе вообще не тот, который нужен был !!!Скорее всего, действительно испортили. Настройки ТМ-01А, в основном, предназначены для режимов CYFRAL и МЕТАКОМ,хотя и в режиме DALLAS длительности тоже меняются в некоторых пределах .......
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_16324 Здравствуй Павел. Получил заготовки ТМ08VF, сделал копии ключей все подошло, финализацию не делал (не знаю надо ее делать или нет если все работает), огорчает только то что 2 заготовки из 10 не работают код с них считывается но на них ничего не записывается:(
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_16326 1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит. А если Визит E-Marin какие заготовки использовать?
Опубликовано 28 сентября, 20168 г. Автор comment_16327 1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит. А если Визит E-Marin какие заготовки использовать? Если с фильтром, то пробуйте i57.А так - любые......
Опубликовано 28 сентября, 20168 г. comment_16328 Если с фильтром, то пробуйте i57.А так - любые...... Да спасибо разобрался.Пробовал брелки i57v2 тишина полная (и значит фильтра нет).Взял брелки iL - все работает.
Опубликовано 30 января, 20177 г. comment_16776 Добрый день. Подскажите, а как посмотреть параметры ключа? Ситуация следующая: использовал ключи ТМ01А для обхода фильтров Цыфрал (Украина-Киев), все норм. А вот получил новую партию, а домофон их не видит. Я понимаю что нужно правильно настроить параметры. Есть заготовка из старой партии которую видит домофон. Вопрос: как посмотреть на ней параметры и как эти параметры внести на новые болванки? Извините если вопрос задал как "лузер" ))
Опубликовано 30 января, 20177 г. comment_16777 Посмотреть нельзя, только перебором ставить разные варианты и пробовать
Опубликовано 30 января, 20177 г. comment_16778 Спасибо Павел. Буду пробовать. PS, Ну хоть в верную сторону смотрю?
Опубликовано 30 января, 20177 г. comment_16780 Павел я прошу прощения, а нет ли инструкции как менять параметры?
Опубликовано 30 января, 20177 г. comment_16781 iKeyBase - открыть окно работы с устройством, пункт настройка тм01а
Опубликовано 30 января, 20177 г. Автор comment_16784 Кстати, интересный вопрос.Будет настроение, попробую перевести заготовку в режим DALLASи прочитать её конфигурацию.А что, если получится, то это дополнительное удобство.........
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.