Рекомендуемые сообщения

Павел, объясните пожалуйста такой момент.

У Вас на сайте фотографии заготовок ТМ-01А с индексом 2014.

В декабре 2015 года я покупал заготовки с маркировкой ТМ-01А.

При этом продавались и заготовки с маркировкой 2014, но они были аналогичны ТМ-01С

( параметры заготовки не менялись).

Что именно считать правильным ?

Поделиться сообщением

Параметры в заготовку пишутся пока она в режиме далласа, непосредственно в этом режиме меню, то есть, выбираем нужную конфигурацию и прикладываем заготовку к прибору. После записи в цифрал или метаком, на любом приборе, она уже будет работать с данными параметрами.

2014 - это 01А, должно меняться. Прибор, если параметры не записались (если приложить тм01с), сообщает об ошибке сразу.

Поделиться сообщением

Параметры в заготовку пишутся пока она в режиме далласа, непосредственно в этом режиме меню, то есть, выбираем нужную конфигурацию и прикладываем заготовку к прибору. После записи в цифрал или метаком, на любом приборе, она уже будет работать с данными параметрами.

2014 - это 01А, должно меняться. Прибор, если параметры не записались (если приложить тм01с), сообщает об ошибке сразу.

Да, то что параметры пишутся через режим DALLAS - это понятно.

Они пишутся и в CYFRAL, и в МЕТАКОМ тоже через перевод в DALLAS.

И если параметры не записались, то пишется "Ошибка записи"

Это тоже понятно.

Мне не понятно другое. Что за заготовки 2014 были в декабре присланы в С.-Петербург....

В одной коробке были и ТМ-01А, и 2014.

Параметры у 2014 не изменялись. Это точно.

И длительность импульсов была именно как у ТМ-01С.

Поделиться сообщением

2014 это тм01а, маркировка старая. Если не менялась и уверенность в этом полная - значит что-то китайцы напутали с маркировкой или чипами.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

В результате экспериментов с ТМ-01А и ТМД-5 обнаружился ещё один момент.

Если заготовку записать и установить флаг записи в запрет, то при попытке

изменения параметров заготовки выдаётся "ошибка записи".

То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние.

Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры......

Поделиться сообщением

То есть программа ТМД-5 не проверяет флаг записи и не устанавливает его в разрешённое состояние.

Получается, что сначала надо перезаписать такую заготовку на ТМД-5, а потом уже менять параметры......

Не понял. Если поставить флаг финализации, то уже никакие действия будут невозможны в дальнейшем. Ни стирание, ни перезапись, ни изменение параметров

Поделиться сообщением

Павел, я тоже заметил эту особенность! Речь идёт о флаге временной блокировки записи, а не об окончательной финализации. Если флаг временной блокировки установлен, то ТМД-5 отказывается менять электрические параметры заготовки, выдаёт ошибку. Снимаем флаг блокировки - параметры записываются нормально. То есть, проблема в том, что перед записью кода ключа заготовка разблокируется в любом случае, а вот при записи параметров - разблокировка отсутствует.

Проблема эта обычно не проявляется просто потому, что ТМД-5 не устанавливает этот флаг и он всегда остаётся сброшенным. Но если заготовка будет записана на другом дубликаторе, который устанавливает флаг временной блокировки - проблема будет видна, изменить параметры без снятия блокировки будет невозможно.

Поделиться сообщением

Не понял. Если поставить флаг финализации, то уже никакие действия будут невозможны в дальнейшем. Ни стирание, ни перезапись, ни изменение параметров

Да не флаг окончательной финализации, а флаг разрешения записи ( или псевдофинализации ).....

.

ТМД5 при записи ключа DALLAS устанавливает флаг записи, пишет код и не сбрасывает флаг записи.

Тогда параметры ТМ-01А меняются корректно. А вот если попадается заготовка со сброшенным флагом записи,

то изменение параметров не проходит. Естественно пишется "Ошибка записи".

То есть надо сначала предварительно перезаписать заготовку на ТМД-5 и только потом

можно менять её параметры.

Просто в программу изменения параметров ТМ-01А надо ввести команду установки флага записи.

Вот в этом и весь сыр-бор.......

Поделиться сообщением

• 5 months later...

Павел, подскажите пожалуйста - проблема в том что я не могу сделать копию ключа на домофон Визит оригинальный ключ - Даллас С200001694D69B01, я его копирую на ТМ01А он копируется но не открывает (домофон его вообще не видит) может изменить настройки записи и это как то изменит проблему..... изменить уровень тока и длительность периода- и работают ли эти настройки в режиме Даллас-? и что означают буквы Bad CRC, после кода ключа на мониторе прибора -?

Поделиться сообщением

1)не могу сделать копию ключа на домофон Визит

2) что означают буквы Bad CRC, после кода ключа на мониторе прибора?

1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит

2 - Контрольное число (первый байт), прочитанный с заготовки, не соответствует остальному коду. Это контрольное число, которое рассчитывается на основе остальных 7и байт. Скорее всего, просто ключ считался с ошибкой, прочитайте ещё раз, старайтесь не дергать ключ в лузе во время чтения.

Поделиться сообщением

Да видимо что то получилось с ключем во время записи, и я его не могу перезаписать и стереть он постоянно показывает эту запись....видимо испортил я ключ.....post-1735-0-12017000-1474118174_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да видимо что то получилось с ключем во время записи, и я его не могу перезаписать и стереть он постоянно показывает эту запись....видимо испортил я ключ.....post-1735-0-12017000-1474118174_thumb.jpg

Так у Вас код на индикаторе вообще не тот, который нужен был !!!

Скорее всего, действительно испортили. :prof12:

Настройки ТМ-01А, в основном, предназначены для режимов CYFRAL и МЕТАКОМ,

хотя и в режиме DALLAS длительности тоже меняются в некоторых пределах .......

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здравствуй Павел. Получил заготовки ТМ08VF, сделал копии ключей все подошло, финализацию не делал (не знаю надо ее делать или нет если все работает), огорчает только то что 2 заготовки из 10 не работают код с них считывается но на них ничего не записывается:(

Поделиться сообщением

1 - Использовать специальные заготовки под домофон Визит.

А если Визит E-Marin какие заготовки использовать?

Если с фильтром, то пробуйте i57.

А так - любые......

Поделиться сообщением

Если с фильтром, то пробуйте i57.

А так - любые......

Да спасибо разобрался.

Пробовал брелки i57v2 тишина полная (и значит фильтра нет).

Взял брелки iL - все работает.

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Добрый день. Подскажите, а как посмотреть параметры ключа? Ситуация следующая: использовал ключи ТМ01А для обхода фильтров Цыфрал (Украина-Киев), все норм. А вот получил новую партию, а домофон их не видит. Я понимаю что нужно правильно настроить параметры. Есть заготовка из старой партии которую видит домофон. Вопрос: как посмотреть на ней параметры и как эти параметры внести на новые болванки? Извините если вопрос задал как "лузер" ))

Поделиться сообщением

Посмотреть нельзя, только перебором ставить разные варианты и пробовать

Поделиться сообщением

iKeyBase - открыть окно работы с устройством, пункт настройка тм01а

Поделиться сообщением

Кстати, интересный вопрос.

Будет настроение, попробую перевести заготовку в режим DALLAS

и прочитать её конфигурацию.

А что, если получится, то это дополнительное удобство......... :cd:

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...