Опубликовано 15 февраля, 20168 г. comment_15307 Пользуемся TMD-5 и программой iKeyBase. Сейчас в базе порядка 200 домов, около тысячи подъездов, номер квартиры уже пишем в поле комментариев, иначе найти в списке нужный подъезд уже не так просто. Нет ли в планах переработки интерфейса, например добавление древовидной структуры для адресов, группировки по районам, улицам. На мой взгляд это просто необходимо при работе с большим массивом адресов. Пусть даже это будет платная версия программы, за удобство можно и заплатить, там уже будет вопрос цены.
Опубликовано 15 февраля, 20168 г. comment_15309 Пользуемся TMD-5 и программой iKeyBase. Сейчас в базе порядка 200 домов, около тысячи подъездов, номер квартиры уже пишем в поле комментариев, иначе найти в списке нужный подъезд уже не так просто. Нет ли в планах переработки интерфейса, например добавление древовидной структуры для адресов, группировки по районам, улицам. На мой взгляд это просто необходимо при работе с большим массивом адресов.Пусть даже это будет платная версия программы, за удобство можно и заплатить, там уже будет вопрос цены.Не ясно что мешает искать нужный адрес сейчас, ведь в базе есть поле поиска. Вводим номер дома, или квартиры, или улицу (часть улицы) и получаем результат, список значительно короче чем весь файл. Можно доработать поиск, сделать условие поиска по полям, это бысрее чем делать дерево и потом раскрывать каждый раз нужный адрес, это может оказаться еще дольше, особенно при экспорте в мегакей или кей99, чтобы поставить галки на нужных адресах. Но чтобы что-то сделать нужно лучше понять суть проблемыТак же не понятно, какова причина необходимости писать квартиру в комментарии? Какие преимущества это даёт между написанием квартиры в поле квартиры? Присылайте скриншот, на е-мейл, будем решать как лучше сделать.У нас в местной базе 2770 адресов, ключей более 3800, но все нужные находятся очень быстро, сокращение до улицы идет моментально через поиск, остается выбрать пока не могу понять чем дерево ускорит работу.
Опубликовано 15 февраля, 20168 г. comment_15313 1. Было бы неплохо, если в графе корпус можно было бы вводить буквы2. Почему в новой версии нет облака?3. Можно доступ к журналу, удаление данных из бызы сделать по паролю?4. Добавить графу город, т.к. работаем не в одном городе и улицы повторяются
Опубликовано 15 февраля, 20168 г. comment_15314 1) Буквы в корпус крайне нежелательно, есть несколько тех. моментов почему нежелательно.Мы долго решали этот вопрос, во первых это убьет совместимость базы со всеми предыдущими программами, увеличит значительно размер базы (даже если эти поля будут пустые), время операций увеличится. Кроме того, для принятия решения мы искали правила нумерации и даже кое что нашли.Из последних постов следует, что если это литера или номер через дробь, то пишется оно всё вместе с номером дома.А если это корпус, (именно корпус а не литера), то должно быть указано цифрой. Пока что решили не спорить с правилами, но если назовете где такие адреса реально есть (чтобы их можно было в яндекс-карты найти) - будем пересматривать.Пишите номера с буквами в номере дома, сейчас это поле увеличено до 7 знаков, это должно решить проблему. 2) Облако убрано из-за не очень надежной работы, торможения всей программы. Для общего доступа к базе просто залейте файл базы на яндекс диск или DropBox. Это будет надежнее и гораздо безопаснее. Однако, не желательно пользоваться базой одновременно. Хотя, одновременная работа и через облако была так же не отлажена. Это весьма сложная задача с множеством нюансов. 3) Можно подумать над этим, но зачем кому-то удалять адреса из базы? А если нужно, чтобы в журнал не попало, то достаточно отключить прибор и сделать ключ автономно, не ясно как это спасет проверяющего. Журнал хранится всегда локально. Так же можно просто скопировать журнал на текущий момент, сохранить, сделать копии ключей и заменить файл журнала сохраненным ранее файлом. Никто и не заметит ничего.По паролю на удаление - придется хранить пароль в той же базе, иначе ее можно будет просто открыть на другом ПК и удалить что нужно. +придется менять структуру файла базы, т.к. можно открыть файл бызы старой программой и отредактировать что нужно, не смотря на пароль.Тут дело не такое простое, на переделку может уйдет неделя, а обойти защиту можно будет за 15 минут. 4) Город-то добавить можно, поставим на "повестку дня" но это Вы масштабно, конечно). Для таких масштабов можно каждый город как отдельный файл базы сохранять. По крайней мере, пока.
Опубликовано 16 февраля, 20168 г. Автор comment_15315 Пользуемся TMD-5 и программой iKeyBase. Сейчас в базе порядка 200 домов, около тысячи подъездов, номер квартиры уже пишем в поле комментариев, иначе найти в списке нужный подъезд уже не так просто. Нет ли в планах переработки интерфейса, например добавление древовидной структуры для адресов, группировки по районам, улицам. На мой взгляд это просто необходимо при работе с большим массивом адресов. Пусть даже это будет платная версия программы, за удобство можно и заплатить, там уже будет вопрос цены. Не ясно что мешает искать нужный адрес сейчас, ведь в базе есть поле поиска. Вводим номер дома, или квартиры, или улицу (часть улицы) и получаем результат, список значительно короче чем весь файл. Можно доработать поиск, сделать условие поиска по полям, это бысрее чем делать дерево и потом раскрывать каждый раз нужный адрес, это может оказаться еще дольше, особенно при экспорте в мегакей или кей99, чтобы поставить галки на нужных адресах. Но чтобы что-то сделать нужно лучше понять суть проблемы Так же не понятно, какова причина необходимости писать квартиру в комментарии? Какие преимущества это даёт между написанием квартиры в поле квартиры? Присылайте скриншот, на е-мейл, будем решать как лучше сделать. У нас в местной базе 2770 адресов, ключей более 3800, но все нужные находятся очень быстро, сокращение до улицы идет моментально через поиск, остается выбрать пока не могу понять чем дерево ускорит работу. Возможно не хватает навыков поиска, но у нас ситуация такая, есть несколько достаточно крупных районов, получается что на одной улице достаточно много домов, просматривать неудобно. Допускаю, что неудобство связано и с тем, что программа по учету абонентов, в которой работаем, именно с "деревом" и привычно работать там.Что касается "квартиры в комментариях", вот два скрина, один дом ещё с квартирами в своих полях, остальные уже переделаны, удобнее выбрать дом, подъезд и в отдельном окне искать квартиру, чем просматривать портянку из нескольких сотен квартир.Может, как вариант, добавить несколько полей поиска, на каждый столбец, улица, дом, подъезд, тоже вариант.
Опубликовано 16 февраля, 20168 г. comment_15317 Использую iKeyBase в основном для работы с ключами FK-3.Специфика клонирования подобных ключей предполагаетсоздание и последующее дополнение комментариев по каждомуключу. Порой длина комментариев превышает область просмотра,что, естественно, создаёт определённый дискомфорт. А нет ли возможности организовать создание "ПРИМЕЧАНИЙ"в ячейках таблицы по аналогии с EXCEL?Т.е. наводишь курсор мыши на помеченную ячейку и всплываетокно с информацией.
Опубликовано 16 февраля, 20168 г. comment_15319 Спасибо. А ещё было бы неплохо иметь возможность ставить цветовые метки в ячейках таблицы.Или заливать ячейки определённым цветом из набора.Это же касается и шрифтов )
Опубликовано 25 марта, 20168 г. comment_15461 Доброго времени суток.В новой версий программы почему то нету проверки на совпадение считанного ключа КТ-1, считал она кричит новый ключ хотя в базе он уже есть, одно дело когда их два десятка, а если пару сотен то гемор, и ещё неплохо было бы чтобы можно было выстроить их по алфавиту.Заранее благодарен.
Опубликовано 29 марта, 20168 г. comment_15493 Здравствуйте. У меня два таких вопроса:1) Можно сделать так чтобы при двойном клике на файл (в браузере windows, тотал коммандере и т.д.) База сразу открывала этот файл? А то как то пугающе получается. Создаешь новый список, сохраняешь, закрываешь прогу. Потом открываешь другой, а в окне проги все равно предыдущий. По началу пугает: как будто ты что то ни туда сохранил...2) Есть ли возможность создавать что то типа "Плэйлистов" для работы с мегакеем? То есть я например заранее наметил себе маршрут, поставил все ключи/адреса под нужными номерами - и хожу потом спокойно нажимая только кнопку перехода к следующему адресу... Спасибо!
Опубликовано 29 марта, 20168 г. comment_15494 Здравствуйте. У меня два таких вопроса:1) Можно сделать так чтобы при двойном клике на файл (в браузере windows, тотал коммандере и т.д.) База сразу открывала этот файл? А то как то пугающе получается. Создаешь новый список, сохраняешь, закрываешь прогу. Потом открываешь другой, а в окне проги все равно предыдущий. По началу пугает: как будто ты что то ни туда сохранил...2) Есть ли возможность создавать что то типа "Плэйлистов" для работы с мегакеем? То есть я например заранее наметил себе маршрут, поставил все ключи/адреса под нужными номерами - и хожу потом спокойно нажимая только кнопку перехода к следующему адресу... Спасибо!1) Ну так настройте привязку типа файла к приложению.По поводу создал новую базу, закрыл - открыл а там старый - не ясно. Какая версия программы?Создал новую базу, нажал сохранить - она сразу же и открылась, пустая, не вижу проблемы.2) А кто Вам мешает отсортировать, путем перетаскивания мышкой, адреса в окне предпросмотра, перед самим сохранением в файл .MGKНе программа же маршрут рассчитывает.
Опубликовано 29 марта, 20168 г. comment_15497 1) Привязку сделал. Версия 1.43. На какой бы файл в браузере не нажимал - в базе все равно всегда открывается последний сохраненный.2) Со списком разобрался, спасибо.
Опубликовано 30 марта, 20168 г. comment_15498 1) Пошагово, с точным описанием что нажимаем, что выбираем, что делаем. Не пойму, что за браузер.
Опубликовано 31 марта, 20168 г. comment_15505 1) Пошагово, с точным описанием что нажимаем, что выбираем, что делаем. Не пойму, что за браузер.Самый простой пример: на рабочем столе три файла .ikb. Допустим по районам: Ленинский, Кировский, Октябрьский. Работаю в базе с "Кировским". Закрываю базу. Двойной клик на файл "Ленинский" на рабочем столе - iKeyBase запускается, но в ней открыт файл "Кировский", то есть последний с которым я работал. А хотелось бы чтобы iKeyBase открывалась сразу с тем файлом по которому я кликаю.
Опубликовано 2 апреля, 20168 г. comment_15514 хотелось бы чтобы iKeyBase открывалась сразу с тем файлом по которому я кликаю.Переустановите программу, всё сделали.
Опубликовано 2 апреля, 20168 г. comment_15515 Как оперативно! Спасибо, теперь работать намного комфортней!
Опубликовано 2 апреля, 20168 г. comment_15520 хотелось бы чтобы iKeyBase открывалась сразу с тем файлом по которому я кликаю.Переустановите программу, всё сделали.Павел, а то что Я просил пропустили?
Опубликовано 2 апреля, 20168 г. comment_15525 Доброго времени суток.В новой версий программы почему то нету проверки на совпадение считанного ключа КТ-1, считал она кричит новый ключ хотя в базе он уже есть, одно дело когда их два десятка, а если пару сотен то гемор, и ещё неплохо было бы чтобы можно было выстроить их по алфавиту.Заранее благодарен.Не удалось повторить проблему, только что проверил, давайте подробно или скриншотыПо выстраиванию по алфавиту - не понял, что именно по алфавиту? Коды в правой части? Как код по алфавиту? По увеличению? Или адреса в базе? Так они и так по алфавиту.
Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_17726 Павел, здравствуйте!Обновил программу до новой версии. Есть замечания / пожелания. 1) Прога перед закрытием сейчас не выдает "Файл был изменен но не сохранен, сохранить изменения?" - просто сохраняет изменения и закрывается. Не очень удобно. Вдруг я там напортачил - и при закрытии всё автоматически сохранится.2) Нельзя как раньше открыть два разных файла. Чтобы одновременно два окна было с разными базами.3) Работа с прибором. Например RW Megakey. Открываю меню работы с RW Megakey. Считал ключ. Записал его в базу. Закрыл меню работы с RW Megakey. После этого прибор "отваливается". То есть при повторном нажатии в меню "работа с RW Megakey" программа его не видит. Приходится выдергивать шнур и подключать заново. 4) Программа не работает с форматом .mgk Переводит эти файлы в формат ib2. Получается что сейчас нельзя корректировать уже имеющиеся на мегакее файлы.5) Тут уж лично мое пожелание. Очень хочется возможности экспорта из iKey базы в текстовой формат. Чтобы напечатать на бумагу можно было. Надеюсь что то из этого примите во внимание. Заранее спасибо!
Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_17727 Добрый день1. В программе вверху есть кнопка отката изменений. Программа сразу применяет изменения, т..к можно пол дня набивать базу, произойдет отключение питания и вся работа коту под хвост. Если есть сомнения, что напортачили, то откатите все изменения и потом закрывайте.2. А какой прогой раньше пользовались? 2 файла не помню когда даже было. В iKeyBase вроде никогда и не было. Но мы как раз готовим новую версию, можно несколько баз сразу открывать будет. Через недельку будет готова.3. Этого быть не должно. Какая версия прошивки в приборе? Проверю попозже, найду прибор.4. Для корректировки файлов есть пункт в меню "редактор файлов мегакей" - через него можно менять названия адресов.Формат .mgk это не база. Это текстовый файл в котором улица дом, подъезд - всё идет сплошным текстом. Нет комментариев. Нет многих форматов ключей, которые мегакей не поддерживает. Ограничена длина названия улицы. А прога работает со всеми приборами, в которых есть и другие форматы. А вот база это база, там все есть. Данные из .MGK можно импортировать в базу, но как она импортирует улицу, подъезд, квартиру - это зависит только от того, как они там были сохранены. Из базы можно добавить новые адреса к уже существующему файлу MGK при экспорте.Рассортировать по месторасположению адреса в файле MGK, удалить лишние, переименовать - можно через меню, редактор файлов MGKХраните базу как .ib2, дополняйте существующий файл или пересоздавайте его при необходимости. 5. Отметить галками нужные адреса и выбрать в правой кнопке мыши "распечатать отмеченные".
Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_17728 Баг по п.3 обнаружили. Исправим. Версия будет ближайшие дни.
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_17833 Здравствуйте!Подскажите, как я могу открыть базу вида .ikb?Установил сейчас ikeybase 2.11 и программа видит базу только расширения .ib2
Опубликовано 16 июля, 20177 г. comment_17834 Здравствуйте!Подскажите, как я могу открыть базу вида .ikb?Установил сейчас ikeybase 2.11 и программа видит базу только расширения .ib2Создайте пустую базу, затем в меню выбирайте "Импортировать в базу".
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.