orlov 5 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Привет всем, на днях возникла необходимость попасть в меню домофона мк2003.2, естественно начал гуглить и нагуглил видео про так называемый "офис ключ" который дает доступ ко всем новым и некоторым старым панелям фирмы метаком.Я даже нашел сайт где можно купить сей девайс, но стоит он многовато.. меня как человека работающего с домофонами жаба душит тратить 5000 рублей за ключ. Может я плохо искал, но я не нашел кода ключа а может его просто "секретят".Хотелось бы наконец поставить точку в вопросе про "офис" ключ.. Я предлагаю делиться инфой по этой теме.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZomerM 6 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Тоже интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
orlov 5 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 По своему поведению ключ похож на пустую заготовку, хотя есть у меня ключик, он дает доступ в меню на всех vizit bvd sm 101t, если его приложить к считывателю в дежурном режиме то тишина.. Как и с офис ключом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Не актуален на сегодняшний день этот ключ. Его "похерили" ещё в прошлом годе. Новые панели уж не реагируют, на энтот "офис-ключ". :ca: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Secter 70 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 ... этот ключ. Его "похерили" ещё в прошлом годе. Новые панели уж не ... Сразу видно спеца коему прислали процЫ под 3-и перемычки, а у него токма ДВЕ извилины ... :ca: Недокументированные функции ( офис ключ ) любимая фишка любого инжеНЕГРА ...токма кличутся у всех = по разному . У меня сиё называется : "антиКОЗЛиный ключ" . Поднёс к считывателю чОрную метку - домофон перешОл в режим : номер хаты набирает на дисплее - правильно, а звОнит в произвольно выбранную...да и дверь из хаты открыть = низя ... Ну и еще вагон + мааленькая дрезина всяких (недокументированных) ништяков . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Сразу видно спеца коему прислали процЫ под 3-и перемычки, а у него токма ДВЕ извилины ... :ca: Недокументированные функции ( офис ключ ) любимая фишка любого инжеНЕГРА ...токма кличутся у всех = по разному . У меня сиё называется : "антиКОЗЛиный ключ" . Поднёс к считывателю чОрную метку - домофон перешОл в режим : номер хаты набирает на дисплее - правильно, а звОнит в произвольно выбранную...да и дверь из хаты открыть = низя ... Ну и еще вагон + мааленькая дрезина всяких (недокументированных) ништяков . Из дурдома что-ли пишет, инвалид по уму наверное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Из дурдома что-ли пишет, инвалид по уму наверное.Похоже, он свои домофоны с такой интересной функцией продает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
orlov 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 И все равно тема остается актуальной, большинство домофонов старые и обновлять их никто не собирается, как говориться: Работает и ладно.. А если серьезно то я думаю что и на последних моделях метакома есть "офис" ключи, просто о них мы не знаем.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 я думаю что и на последних моделях метакома есть "офис" ключи, просто о них мы не знаем..Само собой разумием, конечно не знаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Secter 70 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 ... большинство домофонов старые и обновлять их никто не собирается, как говориться: Работает и ладно... А сЛОМают конкуренты-вандалы-поЧтальоны ?! :ca: Скока НОВАЯ панель от метакома стОит ??? Вот тогда и появляются домхвоны-убивцы ... http://myjoo.ru/home/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/61-%D1%83%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0,-6-%E2%80%93-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0%E2%80%A6.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
RECTO 8 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 И все равно тема остается актуальнойИнтересно, а на что Вы надеетесь?Что Вам кто-то просто скажет код ключа, который стоит 5000 рублей? :ca: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZomerM 6 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Т.е. этот офис ключ при считывании открывает меню домофона. на старых моделях верно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Т.е. этот офис ключ при считывании открывает меню домофона. на старых моделях верно ? Да, так оно и есть. Начиная с модели МК2003.2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
orlov 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 И все равно тема остается актуальнойИнтересно, а на что Вы надеетесь?Что Вам кто-то просто скажет код ключа, который стоит 5000 рублей? :ca:Может этот ключ проще чем кажется..:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Secter 70 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Может этот ключ проще чем кажется..:) Когда кажется - креститься нада ... :ca: Сей ключ нада просто купить за 5 тыр, и далее можешь раздавать его бесплатно - ВСЕМ желающим . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strannic1924 3 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 По своему поведению ключ похож на пустую заготовку, хотя есть у меня ключик, он дает доступ в меню на всех vizit bvd sm 101t, если его приложить к считывателю в дежурном режиме то тишина.. Как и с офис ключом.Я хоть и не специалист, и не обслуживаю домофоны и системы СКУД. Но мне думается,что это обычный ключ( некий произвольный код), стандарта Даллас, записанный специально с некорректной CRC (контрольной суммой)... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Secter 70 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 ...записанный специально с некорректной CRC (контрольной суммой)... Ну и что сиё меняет ?! Дело в том, что бэкдоор для всех панелей метаком БЫЛ = одинаковый, и прятался в процессоре . У меня , примера ради, сии закладки (ключи) для разных потребителей = разные, а для покупающих в розницу сиих золотых ключиков ваапще нет . Гуляющий по рукам "офис ключ" это реально геморр для обслуживающих компаний имеющих на балансе тысячи панелей и посему стоит дорого ...5-ть тыр . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZomerM 6 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 т.е. сумма должны быть просто не правильная или определенная ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
orlov 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Ура, нашел сие чудо!!! Все это время он был у меня на связке универсалок. Только дело в том, что он работает только на некоторых мк2003.2 и на новых мк20, мк20.2 Ключ делал в мастерской в своем городе как и свои универсалки, там сказали что этот ключ ничего не открывает, но я все равно его купил (стоил он 600 рублей если не ошибаюсь). Кодом поделюсь после нового года (сразу как куплю дубликатор) А пока буду проверять к каким панелям он еще подходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
orlov 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 там сказали что этот ключ ничего не открываетОткрывать он и не должен ничего. Если что-то открывает, то Вы "пролетели". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
orlov 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 там сказали что этот ключ ничего не открываетОткрывать он и не должен ничего. Фишка еще в том, что на не поддерживаемых домофонах он выдает ошибку, а я думал что реакции быть недолжно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Конечно нигде не должно никакой реакции, у него вообще другое семейство. Так что Вы зря обрадовались.Что мешает подойти к панели и проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
orlov 5 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Конечно нигде не должно никакой реакции, у него вообще другое семейство. Так что Вы зря обрадовались.Что мешает подойти к панели и проверить?Специально ходил проверял, на панели мк20 (выглядит как новая) вошел в меню, на соседнем мк20(уже выдает ошибку), на мк 2003.2 все нормально, на мк 2003 (старом) ошибка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну значит он и есть. Странно как он к ключникам попал.Не понял насчет старого МК2003, в каком смысле. Если Вы насчёт МК2003.1, то там только мастер-ключ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.