Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_13855

Здраствуйте! видел разное похожее, но у меня вроде хуже. TMD-4 ver.1 слегка полетал у меня и экран вдребезги - поменял, перепрошил (слегка танцы с бубном), вроде работает, но:

- включаю нажимаю МЕНЮ и пусто, НАЗАД и снова МЕНЮ появляется меню, почти привык, но...

- делаю копию брелока RFID, то делает, то не делает (чаще если финализация на заготовки RFID, "Мини-карта")

пока вроде всё что заметил.

Сейчас прошивка ver.53.

прошивал по этой ветке: http://ikey.ru/forum/topic/1782-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F-tmd-4/

прошу помощи

заранее спасибо!

Опубликовано
comment_13857

по пропадающему меню скорее всего дисплей попался такой, будете новый заказ делать укажите об этом, вышлем другой,

А по поводу то запишет то нет не ясно, что именно происходит. Не запишет как - нет никакой реакции при поднесении, реакция есть но код остался прежний, пишет ошибка или что, подносите к экрану или под экран?

Опубликовано
  • Автор
comment_13859

подношу к экрану, код остаётся старый.

по поводу меню несколько не правильно описал: нажимаю кнопку МЕНЮ - вверху слева стрелка, внизу НАЗАД и ВЫБОР, а содержимое меню пусто, делаю НАЗАД и снова МЕНЮ всё есть.

Опубликовано
comment_13860

Ну подносите к экрану метку а дальше то что? Прибор метку то видит? Если видит то как реагирует, что значит остается старый, каким образом вы это определили? Можно конкретно, пошагово:

Беру оригинальный брелок, подношу к экрану, прибор считывает его, раздается звуковой сигнал. Я убираю метку от экрана, вижу отображаемый код.

Я кладу в сторону оригинальный брелок и беру метку ....(какую, у нас брали? название полное в соответсвии с сайтом), прикладываю заготовку к дисплею.

Дальше: слышу, вижу, делаю, убираю, выключа, включаю, вижу, сбрасываю, подношу, опять убираю, после чего вижу..

Иначе будем о причинах только гадать - пальцем в небо.

По дисплею да, так уже встречали, дисплей не успевает принять данные, "тормозит", замена на другой поможет

Опубликовано
  • Автор
comment_13862

пардон за некоректность.

беру ключ прокси (такое же было и с цифраловскими ТМ, а с ЭЛТИС нет) считываю - подношу заготовку - ноль.

беру эту заготовку (не оригинал, а именно заготовку) считываю - выдаёт другой код (другой в смысле возможно записанный ранее, но по разным причинам не отданный). Все эти же действия делаю на TMD-5 всё путём. заготовки беру у вас на сайте, проблемы заметил вот с этими: http://ikey.ru/minicart-new. По цифралу - записывал (не записал) на эти: http://ikey.ru/kc07.

Опубликовано
comment_13863

По ТМ все понятно - как и сказано в описании к заготовке, она пишется только TMD-4v2, у Вас первая версия прибора, чтобы первратить апапрат во вторую необходимо менять чип (перепаивать). Если надумаете обновить до .v2, то пишите на е-мейл, цена чипа 300р, если старый вернете то вернем 300р) Как раз можем и дисплей новый отправить, взамен тормозящего.

Во второй версии есть стирание тм01 (нажатие вверх из режима чтения) и запись RW15 или KC07, в зависимости от установленной прошивки.

По брелкам теперь тоже все понятно - проблема просто в нехватке мощности сигнала. Следует подносить заготовку не к экрану, а под него. Антенна RFID у TMD-4 на задней стенке прибора находится. Если не ошибаюсь, такая рекомендация даже в инструкии к ТМД-4 была, подносить к задней стенке, в район дисплея.

Опубликовано
  • Автор
comment_13870

спасибо за разъяснение. по поводу ТМ всё понял, а RFID действительно сзади подносишь и заработал, только с финализацией всё-равно не делает (хотя раньше без проблем и с лицевой стороны прибора то же) прошивка или результат падения? по поводу чипа и экрана - следующим заказом ключей закажу.

Опубликовано
comment_13872

У некоторых брелков, например ABS нет финализации. Убедитесь, что в описании к заготовкам указано, что они 3-х стандартные, с финализацией.

И как Вы ее проверете? Запишите с финализацией (установив значек ключика перед записью), затем считайте другой ключ, с другим кодом и пробуйте записать на ту заготовку, которая была зафинализирована.

Многие люди записывают заготовку и потом пытаются перезаписать тем же самым кодом, при этом прибор, разумеется, напишет "запсано", т.к. после команды записи он будет читать заготовку и увидя в ней тот код, которы записывался, сообщит о удачной записи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_14045

Так как тема по дисплею, предлагаю во время замены дисплея на будущее, ставить дисплей на сокет - разъем.

В следующий раз при замене дисплея не придётся паять. Да и дисплей повыше к стеклу будет, необходимый зазор остается 2-3 мм.

Ощущение "колодца" заметно уменьшается. Сокет от панельки для микросхем с мелким шагом, лишнее "откусывается".

post-291-0-50167300-1441403683_thumb.jpg

post-291-0-67697800-1441403696_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_14096

reviver - интересная доработка, но добавил бы и чип в "ваночке", и не надо паять. экран и чип заказал, придёт будет видно.

Опубликовано
comment_14097

Ну чип я думаю уже не придётся менять. Уже так и останется как есть. Разработчики Ikey будут уж пятый "допиливать".

Да и чипы то вряд ли "летят". Четвёртый уйдёт в небытие как и TMD-3RF.

Ну и раз уж про доработки, не существенно, но заменил 7805 на более экономичную LP2950_KP1184EH1

Тоже самое проделал с TMD-1v3 и TMD-3RF, так же и со всеми девайсами с батарейным питание имеющихся у меня, не только копиры.

Микросхемы КР1184ЕН1 представляют собой микромощный стабилизатор напряжения с фиксированным положительным выходным напряжением 5 В, малым падением напряжения между входом и выходом и предназначены для систем с батарейным питанием.

post-291-0-49152100-1441567684_thumb.jpg

ts2950.pdf

Опубликовано
comment_14099
RFID действительно сзади подносишь и заработал

Ну и в дополнение к доработкам - если это можно назвать доработкой. С катушкой от карточки у меня работает отлично и сверху дисплея.

А в общем то и с родной катушкой тоже.

http://ikey.ru/forum...тенна-на-tmd-4/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...