Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_12164

Могу. Даю :ca:

Меня сейчас другой вопрос интересует. NFC метки для смартфонов это обычный Mifare Classic, или ..? У вас есть какая-нибудь информация на эту тему?

Опубликовано
  • Автор
comment_12165

--А при чём тут тема с ТМД4 ?-- В самом начале этой ветки я писал, что новые ключи не читаются, благодаря Вам, решил, что это чипы Mifare. Поискав на али, наткнулся на это чудо. И хотел бы у Вас узнать - стоит ли это брать в пару к ТМД4, или нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_12181

Господа! Никто не подскажет? Если взять это китайское чудо, можно ли будет копировать ключи, которые на фото №1? Извините за то, что не разбираюсь в Ваших названиях типа Mifare, Т5557, EM-Marine, и так далее. Я не ключник. Просто обратился пожилой человек, который занимается ключами, я (благодаря Вашему форуму) заменил ему микросхему на ТМД4, - говорит стали перезаписоваться ключи, которые раньше не писались. А с этими новыми ничего не получается. Может кто подскажет?

Опубликовано
comment_12183

Господа! Никто не подскажет? Если взять это китайское чудо, можно ли будет копировать ключи, которые на фото №1?

Скорее всего, нет.

Грубо говоря, чтобы прочесть ключ стандарта Мифаер, надо подобрать к нему пароли.

Опубликовано
comment_12184

Вау

ВАУ

Да ну, Зиро за 60 рублей?!

Не знаю, что это за цифра 60 рублей. У нас коробок спичек стоит 400 рублей. А Майферы нулевачки по 15$ кучка. В кучке десяток штучек.

Опубликовано
comment_12188

Вау

ВАУ

Да ну, Зиро за 60 рублей?!

Не знаю, что это за цифра 60 рублей. У нас коробок спичек стоит 400 рублей. А Майферы нулевачки по 15$ кучка. В кучке десяток штучек.

Скорее всего - это обычные брелки Mifare с уже зашитым номером (UID)..

Ну а у нас они продаются по 20 - 25 руб.......

Вообще, чтобы просто читать и писать Mifare нужно иметь считыватель и программу.

В принципе можно применять смартфоны и планшеты с NFC с соответствующим программным обеспечением.

А вот для вскрытия ключей нужен уже комп.......

Опубликовано
comment_12191

Скорее всего - это обычные брелки Mifare с уже зашитым номером (UID)..

Само собой это "обычные" Mifare с уже зашитым UID. Иначе и быть не могло! Разница лишь в том, что у этих "обычных" Майферов этот зашитый UID легко перешивается на любой другой.

Вообще, чтобы просто читать и писать Mifare нужно иметь считыватель и программу.

Считыватель, например, ACR122U. А программу mfclassic и библиотеку libnfc

В принципе можно применять смартфоны и планшеты с NFC с соответствующим программным обеспечением.

В принципе можно. Но на практике они не работают с нулевачками.

А вот для вскрытия ключей нужен уже комп.......

С этим трудно спорить

Опубликовано
comment_12202

А я и не говорю, что планшеты и смартфоны пишут ZERO.

Должно быть программное обеспечение....

Но вот программы для чтения меток уже есть.....

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...