Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_11828

Здравствуйте. Знакомый "ключник" обратился с проблемой (по этому не знаю как назвать эти ключи). Есть ТМД4, благодаря Вашему форуму перепаял микросхему. Проблема - на фото ключ 2, старый, читает и пишет. Ключ 1(новый) -не видит. Можно ли что-то сделать?

post-1401-0-97974400-1405854709_thumb.jpg

Опубликовано
comment_11829

Здравствуйте. Знакомый "ключник" обратился с проблемой (по этому не знаю как назвать эти ключи). Есть ТМД4, благодаря Вашему форуму перепаял микросхему. Проблема - на фото ключ 2, старый, читает и пишет. Ключ 1(новый) -не видит. Можно ли что-то сделать?

А на другом аппарате проверяли ключ 1 или нет? Если он читается другим прибором то надо тогда Павла спрашивать в чём может быть беда, а если и другим прибором не читается то возможно в корпусе ключа 1 чип HID или Mifare а их TMD-4 аппаратно не может видеть. Возможно ключ 1 это какая-то новая модификация чипа Т5557 вроде новых заготовок Павла (ABS и i57) прошивку прибору следует залить самую последнюю. Если прибор работает со стандартной прокси а с этой не хочет то значит дело скорее всего не в приборе а в заготовке. Ещё раньше был такой момент что ТМД-4 не реагировал на неочищенные прокси. Все болванки надо было пропускать через режим стирания заготовки и тогда прибор ключ сразу видел, читал и писал. В последних прошивках вроде как уже стирание делать не надо - всё автоматичемки.
Опубликовано
  • Автор
comment_11830

Спасибо за ответ, проверить на другом аппарате нет возможности (мы из деревни).

Опубликовано
comment_11832

Тогда проверьте на домофоне. Если поднести ключ 1 к домофону для которого копировали ключ 2 и он открывает то будет 2 варианта - или будет реакция от домофона ERROR на незнакомый ключ или реакции не будет вообще. Если реакция домофона со считываетелем стандарта em-marin есть на заготовку 1 то значит чип в ней Т5557 и дело в приборе. Если реакции вообще на домофоне нет то заготовка с другим чипом и другой частотой, для совершенно других домофонов.

Опубликовано
comment_11833

Для начала надо определить текущую версию прошивки и версию модели аппарата. Есть ТМД4 -V1 и V2. И прошивка если в приборе стоит старая например v39 то прошивать надо через старую программу а если прошивка в приборе новая то прошивать надо через программу TMD-X. Тут http://ikey.ru/product/tmd-4 прошивка есть и программа. Рекомендую сперва в приборе посмотреть версию прошивки а потом установить TMD-X и автоматически программа определит прибор и прошивку а так же скачает новую и обновит путём нажатия всего 2 кнопок.

Опубликовано
comment_11834

Возможно что ключ 1 это новая (ещё не разу не использованная) универсальная заготовка и она еще не "инициализирована" под нужный тип ключа, поэтому она и не читается. Попробуйте на эту заготовку записать код ключа 2, предварительно считав его, возможно после записи и ключ 1 будет читаться.

Опубликовано
comment_11841

Спасибо! Завтра принесут аппарат, буду смотреть прошивку.

igoo У Вас завтра когда наступит? За полярным кругом проживаете? :ca:

Опубликовано
  • Автор
comment_11842

Вот и наступило завтра. Прибор выдает следующее - Память 346 Архив 125 ПО V2.53 Подскажите какой прогой прошивать?

Опубликовано
comment_11843

Если я не ошибаюсь то 53 это уже очень старая прошива. Качай TMD-X и шей ею....

Опубликовано
comment_11845
Опубликовано
comment_11848

igoo, Вы на этот ключ пробовали записать какой нибудь код ключа? Попробуйте записать а потом прочитать.

Опубликовано
  • Автор
comment_11851

В конце недели ключник поедет в область и там попробует на другом аппарате эти ключи. Мысль - может бракованные?

Опубликовано
comment_11852

Я же говорил - проще всего проверить на домофоне! Если на стандартные реакция будет а на те так и не будет то это значит что в заготовках скорее всего чип Mifare и они для работы с этим аппаратом просто изначально не годятся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_12156

Скажите пожалуйста, а для работы с чипами Mifare, подойдет ли вот эта штука? http://ru.aliexpress.com/item/RFID-Writable-RFID/1026715562.html?s=p

Опубликовано
comment_12159

Смотря что подразумевается под словом "работа". Если идентификатор считать, то подойдёт.

А при чём тут тема с ТМД4 ?

Опубликовано
comment_12160

Смотря что подразумевается под словом "работа". Если идентификатор считать, то подойдёт.

Но там на 3 картинке написано "ID CARD PASSWORD"?

post-1304-0-07089900-1411260525_thumb.jpg

Опубликовано
comment_12162

Но там на 3 картинке написано "ID CARD PASSWORD"?

Вопросительный знак меня вводит в заблуждение. Вы меня спрашиваете, что там написано? Или это опечатка и вы утверждаете, что там написано? :pardon:

В любом случае там красным по не русскому написано: ID CARD PASSWORD. Что в переводе с китайскоанглийского - идентификатор карты. Тот самый, что легко читается любым считывателем, работающим с Mifare. Точно такой же, как и в EM-Marine, HID, Indala и тэпэ...

Вот когда на дисплее прибора будет что-то типа:

ID CARD PASS: 05238BC5
0 KEY A AUTH: F294FEE4C0BC
0 KEY B AUTH: FFFFFFFFFFFF

тогда и можно будет делать :newconfus:

Опубликовано
comment_12163

Вопросительный знак меня вводит в заблуждение. Вы меня спрашиваете, что там написано? Или это опечатка и вы утверждаете, что там написано? :pardon:

В любом случае там красным по не русскому написано: ID CARD PASSWORD. Что в переводе с китайскоанглийского - идентификатор карты. Тот самый, что легко читается любым считывателем, работающим с Mifare. Точно такой же, как и в EM-Marine, HID, Indala и тэпэ...

Я спрашивал. Меня "PASSWORD" смутило. Придет читатель, буду копать.

Кстати, mr.Zorg, можете дать ссыль на продавца у которого Вы карты ZERO покупали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...