Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_14565

Считываю дамп любого ключа, меняю uid с помощью вашей программы , записываю на zero заготовку и ключ будет рабочим?

Да, все верно.

Это смотря что подразумевается под словом "рабочим". Если возможность прочесть UID, то да. А если домофон открыть, то могут быть варианты. Если Считыватель CP-Z2 MF в режиме "защищенный", то открывать не будет. Если ID ключей жестко в домофоне прописаны, то то же не откроет.

Ну а секретная формула для расчета контрольной суммы UID не так уж и секретна: 12 XOR 34 XOR 56 XOR 78 XOR. Где 12345678 UID

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_14582

Считываю дамп любого ключа, меняю uid с помощью вашей программы , записываю на zero заготовку и ключ будет рабочим?

Да, все верно.

Это смотря что подразумевается под словом "рабочим". Если возможность прочесть UID, то да. А если домофон открыть, то могут быть варианты. Если Считыватель CP-Z2 MF в режиме "защищенный", то открывать не будет. Если ID ключей жестко в домофоне прописаны, то то же не откроет.

Ну а секретная формула для расчета контрольной суммы UID не так уж и секретна: 12 XOR 34 XOR 56 XOR 78 XOR. Где 12345678 UID

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_14702

Павел, а если через вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Mini-USB-Flash-Disk-U-Disk-OTG-Converter-Adapter-For-Xiaomi-HTC-Samsung-HuaWei/32391412473.html переходник подключить ACR122U к смартфону на андройде с NFC и One Touch Go то можно писать мифаер? Есть ли какой-то софт или приложения? Может выпустите что-то такое от iKey?

Опубликовано
comment_14703

Да, и ещё вопрос к Павлу, а что по снифферу то по вашему прояснилось на деле? С CPZ2-M работает? У вас на сайте есть в продаже эти пробки, на столе я думаю найдутся несколько панелей которые собирают базу в формате даллас, заверните туда одну пробку, попробуйте. Сделайте тест ожалуйста своего сниффера. Если он работает нормально с CPZ2-M даже если прикладывать надо 2-3 раза то я сразу его куплю пока у меня деньги не кончились. А то потом праздники и так далее...

Опубликовано
comment_14704

Не можем проверить, т.к. считыватели продаются, будучи настроенными на обычную работу, эмуляция по UID. Необходимо сначала перевести считыватель в защищенный режим работы, так как иначе он читает только UID и снифферу нечего будет расшифровывать.

Чтобы перевести его в защищенный режим работы нужна карта объекта.

Мы взяли инструкцию к считывателю и карту объекта, считыватель не может прочитать карту объекта т.к. она для него большая, и не хватает мощности накачать катушку. Есть к карте объекта 2 брелка. Мы поднесли их, но что дальше - не ясно. Считыватель просто 1 раз моргает на любой из брелков.

Из общения с техподдержкой было дано разъяснение, что нужно подносить сразу брелки с транспортными кодами, после карты объекта, я подносил брелки с транспортными кодами, он на них так же точно моргает, как и на брелки которые шли с картой объекта. Ничего не ясно.

В инструкции описывается что нужно использовать z2-usb приставку и ПО encodes base. Это мифическое название, реально, как выяснилось, программы не существует.

Описание на сайте ironlogic так же ничего не дает.

Судя по видео без z2-usb приставки не обойтись, у нас есть и эта приставка в продаже, но драйвера для нее не ставятся, так как они были модифицированы и защита винды не дает их поставить. Необходимо проделывать шаманский танец с бубном, чтобы поставить драйвера, загружаться в безопасном режиме и т.д.

Мы потратили примерно пол часа но ничуть не продвинулись в решении этого вопроса и забили.

Когда будет больше свободного времени мы продолжим изучение в данном направлении, но сейчас проверить сниффер с этим считывателем не представляется возможным из-за описанных выше трудностей.

Опубликовано
comment_14706

Павел, озадачтесь как нибудь этим вопросом. Спрос на этот товар существует. А главное что вопрос как работает ваш сниффер со считывателем CPZ-2M почему-то по 5 раз в неделю задают мне в личку. Хотя я его в руках то не держал... Но девайс мне нужен рабочий и нужен давно. Просто очень не хочется покупать сниффер, ждать, надеяться, разочароваться и отправить назад в итоге. Хочу купить если - то уже проверенный девайс. Спрогнозируйте сроки пожалуйста, когда вы закончите все лабораторные испытания.

Опубликовано
comment_14707

Не берусь пока спрогнозировать, т.к. не ясно, что нужно делать и почему он не реагируем на карту объекта.

Опубликовано
comment_14708

Ну а пробовать покупать ваш сниффер сейчас и самому проводить тесты есть смысл или очень мало шанса что сработает на этой пробке?

Опубликовано
comment_14710

Хорошо. Может оно и к лучшему что ваш менеджер тогда задержалась с ответом и я потратил сумму отложенную на сниффер. Меньше гемора с возвратами. Не откладывайте это испытание. Это сейчас многим нужно ибо тренд пошёл с этим мифаером, а вам должно быть интересно этот "Эверест" покорить. Найдите время. А то даже меня уже вопросами по этому снифферу задолбали. Надо что-то с этим решать.

Опубликовано
comment_14712

Если винда не даёт ставить драйвер, надо отключить защитник винды.И встроенный в винду антивирус или внести в исключения.

Опубликовано
comment_14713

Джентльмены, однако мой первый вопрос касательно возможности соединения и корректной работы ACR122U со смартфоном Sony Xperia C1905 остался без ответа! Удосужтесь мне сказать такое в принципе реально, если да то есть ли софт под это дело? Мне было бы со смартом в кармане куда веселее бегать по заказам чем с ноутом. Просто для эндоскопа себе смарт замутил и переходник на халяву достался. Хочется это использовать если это вообще реально. Ответьте пожалуйста.

Опубликовано
comment_14714

Приветствую. А ни кто не пробовал исследовать карты Минского Метрополитена ?

Отпишите на bilet.minsk.metro@yandex.ru

Взамен могу рассказать про карту Тройка, Мосгортранс и МосМетро :)

Опубликовано
comment_14715

Кто-нибудь может в Москве скопировать пару ключей Mifare 1k ? Скорее всего обычные Classic, которые используются для прохода в школу. Наврят ли в департаменте образования что-то навороченное состряпали. Хочу эти карточки в формате брелка, а то боюсь ребенок потеряет.

Вы про такую карту, как на фото?

Я читал в трех школах, там все сектора открыты, забиты нулями. Идентификация идет по UID.

Хотя в некоторых школах могли что-то свое сделать...

post-1600-0-68893000-1449280103_thumb.jpg

Опубликовано
comment_14765

вопрос как работает ваш сниффер со считывателем CPZ-2M почему-то по 5 раз в неделю задают мне в личку

пиз...шь много и этим вводишь людей в заблуждение что знаток
Опубликовано
comment_14766

Не можем проверить, т.к. считыватели продаются, будучи настроенными на обычную работу, эмуляция по UID. Необходимо сначала перевести считыватель в защищенный режим работы, так как иначе он читает только UID и снифферу нечего будет расшифровывать.

Чтобы перевести его в защищенный режим работы нужна карта объекта.

Мы взяли инструкцию к считывателю и карту объекта, считыватель не может прочитать карту объекта т.к. она для него большая, и не хватает мощности накачать катушку. Есть к карте объекта 2 брелка. Мы поднесли их, но что дальше - не ясно. Считыватель просто 1 раз моргает на любой из брелков.

Из общения с техподдержкой было дано разъяснение, что нужно подносить сразу брелки с транспортными кодами, после карты объекта, я подносил брелки с транспортными кодами, он на них так же точно моргает, как и на брелки которые шли с картой объекта. Ничего не ясно.

В инструкции описывается что нужно использовать z2-usb приставку и ПО encodes base. Это мифическое название, реально, как выяснилось, программы не существует.

Описание на сайте ironlogic так же ничего не дает.

Судя по видео без z2-usb приставки не обойтись, у нас есть и эта приставка в продаже, но драйвера для нее не ставятся, так как они были модифицированы и защита винды не дает их поставить. Необходимо проделывать шаманский танец с бубном, чтобы поставить драйвера, загружаться в безопасном режиме и т.д.

Мы потратили примерно пол часа но ничуть не продвинулись в решении этого вопроса и забили.

Когда будет больше свободного времени мы продолжим изучение в данном направлении, но сейчас проверить сниффер с этим считывателем не представляется возможным из-за описанных выше трудностей.

На седьмой винде у меня нифига не получалось, а вот на ХР заработало, делал как у них на видео. На стационаре семерка стояла, а на нетбуке ХР. Заметил такую шнягу что даже если в ключ записан код с карты обекта а в считыватель не записан. Считыватель реагирует на ключ вот только не помню открывает или нет.
Опубликовано
comment_14767

Джентльмены, однако мой первый вопрос касательно возможности соединения и корректной работы ACR122U со смартфоном Sony Xperia C1905 остался без ответа! Удосужтесь мне сказать такое в принципе реально, если да то есть ли софт под это дело? Мне было бы со смартом в кармане куда веселее бегать по заказам чем с ноутом. Просто для эндоскопа себе смарт замутил и переходник на халяву достался. Хочется это использовать если это вообще реально. Ответьте пожалуйста.

Про возможность работы ридера с телефоном отвечал здесь (http://ikey.ru/forum...dpost__p__14730). Если кратко, то в телефон через приложение Linux Deploy ставим дистрибутив Linux (для Debian 8 (Jessie) libnfc уже есть из пакетов).

К своей Lenovo P780 подключал считыватель SCL3711 через USB-OTG кабель. Libnfc его видит, карточки при помощи него читаются. Но подобрать ключ через mfoc не получилось (возможно недостаточно ждал, около 100 probes).

Опубликовано
comment_14784

Много проб и не подбирает - слабый проц. ИМХО

Была подобная штука на не самом мощном ноутбуке с Kali Linux.

Пробовал на rasspberry pi B+ - за час получилось около 100 проб, не стал ждать.

На телефоне немного побыстрее, за полчаса где-то 130 проб получилось, тоже ждать не стал. Где-то находил упоминание что там проб может быть далеко за 100, может дело и вправду в проессоре. На ПК тоже хотел попробовать, но найденные утилиты завершаются с ошибкой как только дело доходит до проб (может дело в драйвере).

Опубликовано
comment_14825

Если винда не даёт ставить драйвер, надо отключить защитник винды.И встроенный в винду антивирус или внести в исключения.

простите, не сдержался.... :-)
Говорят, мужчины, которые смотрят аниме, в среднем на 10% умнее, чем их парни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...