Опубликовано 25 октября, 201311 г. Автор comment_10816 Алгоритм шифрования без которого невозможна работа с меткой являются закрытыми, NXP делает свои микросхемы которые и используются в считывателях, в дубликаторе чтение организовано без этой микросхемы, ее применение не позволило бы считывать техкомы. А если добавить эту микросхему но вывести её через переключатель и для работы с техкомами выключать эту микросхему? Или выпустить приставку к ТМД-5 чтобы работать с mifare? Просто не хочется городить огород из ста приборов - хочется одним ТМД-5 все проблемы решать а то и так места мало и приборов гора - а тут ещё один покупать придётся....
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_10942 Привет Всем. Слышал появилось первое предложения комплекса по копированию мифайре, Цена в районе 2000 грина. В комплекте ноут с софтом и читка. Время копирования от 15 минут...
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. Автор comment_10943 Привет Всем. Слышал появилось первое предложения комплекса по копированию мифайре, Цена в районе 2000 грина. В комплекте ноут с софтом и читка. Время копирования от 15 минут... Ссылки в студию! Слухам мы не верим.
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. comment_10958 впринципе сам недавно делал аналогичное, правда только через компьютер.Копируется не весь мифейр, у некоторых систем на карту пишется время последнего прохода дублируя его в считывателе, тут уж без вариантов извините. А так могу даже скопировать 1 карту с оригинала админу форума )))
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_10959 А так могу даже скопировать 1 карту с оригинала админу форума )))А инфой поделится, слабо? :105F:
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. comment_10960 А какая информация нужна ?Всё давно уже есть в сети.Покупаете устройство чтения/записи, скачиваете программы и вперёд....Проблема сейчас только в отсутствии дешёвых заготовок .... P. S. Хотя у меня в городе, днём с огнём, не найти простого считывателя CPZ-2M.На фирмах только под заказ, так как нет спроса на них....
Опубликовано 27 декабря, 201311 г. comment_10983 А какая информация нужна ?Всё давно уже есть в сети.Покупаете устройство чтения/записи, скачиваете программы и вперёд...petr5555 перечитывал на казусе темы и обнаружил что Вы в начале этого года не знали ничего про копирование Mifare http://kazus.ru/foru...3&postcount=435 http://kazus.ru/foru...1495#post591495А теперь такой умный стали :ca:
Опубликовано 27 декабря, 201311 г. comment_10985 А какая информация нужна ?Всё давно уже есть в сети.Покупаете устройство чтения/записи, скачиваете программы и вперёд...petr5555 перечитывал на казусе темы и обнаружил что Вы в начале этого года не знали ничего про копирование Mifare http://kazus.ru/foru...3&postcount=435 http://kazus.ru/foru...1495#post591495А теперь такой умный стали :ca: Ну так почитал малость .....Но досконально пока не было времени возиться с этим., даи необходимости большой пока нет....
Опубликовано 27 декабря, 201311 г. comment_10986 А какая информация нужна ?Всё давно уже есть в сети.Покупаете устройство чтения/записи, скачиваете программы и вперёд...petr5555 перечитывал на казусе темы и обнаружил что Вы в начале этого года не знали ничего про копирование Mifare http://kazus.ru/foru...3&postcount=435 http://kazus.ru/foru...1495#post591495А теперь такой умный стали :ca: Ну так почитал малость .....Но досконально пока не было времени возиться с этим,да и необходимости большой пока нет.... Вообще, если чего-то не знаешь, то это не страшно.Пробелы в знаниях можно легко устранить.Это и есть работа нормального инженера....
Опубликовано 4 января, 201411 г. comment_11002 Цена заготовки Mifare на данный момент 200рУстройство работает через USB под Windows.
Опубликовано 4 января, 201411 г. comment_11005 Цена заготовки Mifare на данный момент 200рУстройство работает через USB под Windows. Ну вот и цена пошла вниз....Чем больше будет спрос, тем скорее цена заготовки приблизится к исходному ключу.
Опубликовано 2 апреля, 201410 г. Автор comment_11272 Ребята всем привет! Появились домофоны VIZIT со считывателем MIFARE. Фото прилагаю. Хочу узнать могли ли установщики просто повтыкать считыватели новые а требуху оставить стандартную? Если этот домофон хранит коды в формате Даллас и требуха стандартная то код 9E 00 36 5A 11 40 BE 0F должен работать. Надо сгенерировать такой код в ключе mifare чтоб он после считывания CPZ-2M на выходе давал 9E 00 36 5A 11 40 BE 0F DALLAS. Затем этот код прописывать в заготовки mifare-zero и продавать как универсалы! Спрос будет! И открывать должно хорошо. Что скажете? Насколько реальна моя идея?
Опубликовано 3 апреля, 201410 г. comment_11280 Ребята всем привет! Появились домофоны VIZIT со считывателем MIFARE. Фото прилагаю. Хочу узнать могли ли установщики просто повтыкать считыватели новые а требуху оставить стандартную? Если этот домофон хранит коды в формате Даллас и требуха стандартная то код 9E 00 36 5A 11 40 BE 0F должен работать. Надо сгенерировать такой код в ключе mifare чтоб он после считывания CPZ-2M на выходе давал 9E 00 36 5A 11 40 BE 0F DALLAS. Затем этот код прописывать в заготовки mifare-zero и продавать как универсалы! Спрос будет! И открывать должно хорошо. Что скажете? Насколько реальна моя идея? Это не домофон, а просто блок вызова ( на основе БВД-311).В таком блоке нет ничего кроме клавиатуры, считывателя,динамика, микрофона.Поэтому можно сказать, что взяли CP-Z2MF и вставили его в этот корпус.А ключи хранятся в отдельном блоке управления ( обычно - это БУД-302 ). Прописать непосредственно в БУД можно любой код. Отключить провод ТМ от БУД, подключить простой ТМ-считыватель и записатьобычный ключ с "универсальным кодом" Но проблема в том, что для считывателя CP-Z2MF надо предъявлятьименно родную карту MIFARE со специальным кодом доступа.А этот код разный для разных считывателей CP-Z.И защищен от чтения ключами, которые и надо взламывать.....Единственное, что может упростить жизнь - это то, что не всегдасчитыватель CP-2MF работает с кодом доступа. Он может работатьи в режиме простого чтения номера карты MIFARE, а этот номерспокойно читается и дублируется.... .
Опубликовано 3 апреля, 201410 г. Автор comment_11282 Это не домофон, а просто блок вызова ( на основе БВД-311).В принципе можно было дальше и не говорить ничего....В таком блоке нет ничего кроме клавиатуры, считывателя,динамика, микрофона.Поэтому можно сказать, что взяли CP-Z2MF и вставили его в этот корпус.А ключи хранятся в отдельном блоке управления ( обычно - это БУД-302 ). Прописать непосредственно в БУД можно любой код.Отключить провод ТМ от БУД, подключить простой ТМ-считыватель и записатьобычный ключ с "универсальным кодом"Ну мне как-бы ясно про добавление ключей, по умолчанию он просто в домофонах с БВД-311 и считывателем ТМ и так установлен в БУД. Но проблема в том, что для считывателя CP-Z2MF надо предъявлятьименно родную карту MIFARE со специальным кодом доступа.А этот код разный для разных считывателей CP-Z.И защищен от чтения ключами, которые и надо взламывать....Об этом всё время забываю почему-то....Единственное, что может упростить жизнь - это то, что не всегдасчитыватель CP-2MF работает с кодом доступа. Он может работатьи в режиме простого чтения номера карты MIFARE, а этот номерспокойно читается и дублируется....Нет, я так не думаю. Это было бы слишком просто..... Есть там защита паролем. В общем уповаем на Павла, который обещал к лету нам решение. И это кстати к лету (мёртвый сезон) дало бы нам всем неплохой подъём к выручке.
Опубликовано 4 апреля, 201410 г. comment_11289 Ну заготовку, может Павел и сделает по приемлемой цене.Но ТМД явно не годятся для вскрытия ключей MIFARE....Тут надо устройство мощнее..
Опубликовано 4 апреля, 201410 г. Автор comment_11290 Так Павел и говорил что будет выпускать отдельное устройство под мифаер. Всё упиралось только в заготовку.
Опубликовано 4 апреля, 201410 г. comment_11291 Но ТМД явно не годятся для вскрытия ключей MIFARE....Тут надо устройство мощнее..Ну от ТМД только читать писать MIFARE потребуется, а вскрытие программа на компе.
Опубликовано 4 апреля, 201410 г. Автор comment_11292 Ну от ТМД только читать писать MIFARE потребуется, а вскрытие программа на компе.Вот это было бы вообще идеально! Конечно я коллекционирую различные приборы и рад бы собрать всю линейку приборов от Павла, да ведь богат не тот кто много тратит, а тот кто считать умеет! - Докачать прошивку и софтину к ТМД-5 куда более экономично чем покупать новое устройство! Ещё не хило софтину выпустить для андройда чтоб через планшет на выездах работать можно было, было бы вообще самый адидас! Надеюсь Павел прислушается к этой просьбе.
Опубликовано 5 апреля, 201410 г. comment_11302 Ну от ТМД только читать писать MIFARE потребуется, а вскрытие программа на компе.Вот это было бы вообще идеально! Конечно я коллекционирую различные приборы и рад бы собрать всю линейку приборов от Павла, да ведь богат не тот кто много тратит, а тот кто считать умеет! - Докачать прошивку и софтину к ТМД-5 куда более экономично чем покупать новое устройство! Ещё не хило софтину выпустить для андройда чтоб через планшет на выездах работать можно было, было бы вообще самый адидас! Надеюсь Павел прислушается к этой просьбе. Так я об этом и говорю.ТМД не нужен, он просто не потянет этот режим.То есть заморачиваться с его модернизацией - пустое занятие. Нужно мощное устройство с NFC и программы к нему.А будет это компьютер планшет, телефон и т.д. - это уже вторично....
Опубликовано 5 апреля, 201410 г. Автор comment_11303 Так я об этом и говорю.ТМД не нужен, он просто не потянет этот режим.То есть заморачиваться с его модернизацией - пустое занятие.Нужно мощное устройство с NFC и программы к нему.А будет это компьютер планшет, телефон и т.д. - это уже вторично.... Мы это все понимаем но так же следует учитывать и законы бизнеса, по которым Павлу не выгодно выпускать бесплатную софтину для ТМД-5 под мифаер и зарабатывать только на заготовке, когда можно заработать на новом приборе и на заготовке. Но хотя в силу раскрутки приборов кеймастер приборы от Павла популярностью особой не пользовались, конкретно у нас в Рубанкей ТМД 4 и 5 ругают сильно. 1 за то что ломается, второй неизвестно за что. Торгуют кеймастерами 3рф и запрещают мне рекламировать ТМД-5. У нас весь город из-за них на кеймастерах. А мифаеров много очень! Если Павел сделает софтину то с другой стороны все наконец-то перейдут на ТМД-5, но те кто уже купил ТМД-5 не будут переплачивать и за это я лично был бы очень благодарен! ТМД-5 не так уж и много в обороте в конце то концов... По крайней мере у нас в городе я только 5 человек смогу назвать у кого такие приборы. Если софтина выйдет бесплатная то у Павла отличный шанс весь Екатеринбург пересадить на свои приборы! Мне кстати очень интересно мнение самого Павла по поводу этой темы. Очень хочется услышать: "Не волнуйтесь ребята, работа идёт, победа близко, скоро мифаер сломаем!". Обрадуйте нас Павел!
Опубликовано 5 апреля, 201410 г. comment_11304 Работа идет и все будет. Но софтом ни к какому существующему прибору это не решить даже при желании и дело совсем не в деньгах, никакие текущие приборы, ни наши ни кеймастера не смогут работать с мифаер, в этом Петр прав, тут нужно более мощное устройство даже для простого прочтения кода с брелока, ну а тем более, если делать на месте, возле двери, и вычислять крипто ключ, то устройство и подавно должно иметь очень хорошие ресурсы для его вычисления. В настоящее время для таких вычислений на существующих считывателях используется ПК, специальный софт, но таскать же с собой ноут или планшет это, согласитесь, не удобно, а для некоторых ключников и вовсе слишком сложно, поэтому пытаемся сделать так чтобы пк был не нужен.В начале года сроки примено сводились к лету, пока все так и идет, может разве что ближе к концу лета, но решение рано или поздно будет.
Опубликовано 5 апреля, 201410 г. Автор comment_11305 Работа идет и все будет. Но софтом ни к какому существующему прибору это не решить даже при желании и дело совсем не в деньгах, никакие текущие приборы, ни наши ни кеймастера не смогут работать с мифаер, в этом Петр прав, тут нужно более мощное устройство даже для простого прочтения кода с брелока, ну а тем более, если делать на месте, возле двери, и вычислять крипто ключ, то устройство и подавно должно иметь очень хорошие ресурсы для его вычисления. В настоящее время для таких вычислений на существующих считывателях используется ПК, специальный софт, но таскать же с собой ноут или планшет это, согласитесь, не удобно, а для некоторых ключников и вовсе слишком сложно, поэтому пытаемся сделать так чтобы пк был не нужен.В начале года сроки примено сводились к лету, пока все так и идет, может разве что ближе к концу лета, но решение рано или поздно будет. Павел, а почему не сделать 2 варианта?? ТМД-5+ПК и софт для тех у кого уже ТМД-5 есть и прибор отдельный для тех кому сложно с компом или неудобно? Я с планшетом не высадился бы потаскаться - мне не тяжело лично! Сделайте 2 варианта чтоб угодить всем сразу! Или это никак нельзя сделать?
Опубликовано 5 апреля, 201410 г. comment_11306 никакой из существующих приборов не в силах работать с мифаер, дело не в софте
Опубликовано 5 апреля, 201410 г. Автор comment_11307 никакой из существующих приборов не в силах работать с мифаер, дело не в софте Павел, а если рассчитывать сам криптоключ будет процессор компьютера а ТМД-5 работать лишь как антенна? Разве силы ТМД-5 не хватит чтобы прочитать\записать мифаер?? Не верю! Самую сложную часть работы по расчёту криптокода водрузить на процессор компа или поаншета, а тмд оставить только чтение\запись! Частоту то держит ведь эту прибор то! Чего я не понимаю Павел? Почему мне не убедительно что не прокатит затея с софтиной? Я не мегаэлектронщик - мне надо с плеча ёмко постановить простыми русскими словами))))
Опубликовано 6 апреля, 201410 г. comment_11308 Работа идет и все будет. Но софтом ни к какому существующему прибору это не решить даже при желании и дело совсем не в деньгах, никакие текущие приборы, ни наши ни кеймастера не смогут работать с мифаер, в этом Петр прав, тут нужно более мощное устройство даже для простого прочтения кода с брелока, ну а тем более, если делать на месте, возле двери, и вычислять крипто ключ, то устройство и подавно должно иметь очень хорошие ресурсы для его вычисления. В настоящее время для таких вычислений на существующих считывателях используется ПК, специальный софт, но таскать же с собой ноут или планшет это, согласитесь, не удобно, а для некоторых ключников и вовсе слишком сложно, поэтому пытаемся сделать так чтобы пк был не нужен.В начале года сроки примено сводились к лету, пока все так и идет, может разве что ближе к концу лета, но решение рано или поздно будет.Pavel На счет "Но софтом ни к какому существующему прибору это не решить даже при желании", а что в считывателе CP-Z2 Mifare офигенно крутой МК стоит и ТМД-5 эти же функции не осилит? Для CP-Z2 Mifare есть ПО для РС и все фунциклирует :). Почему же с ТМД-5 так нельзя, в нем уже есть контур/антенна на нужную частоту, места в PICe надеюсь хватит для реализации чтения и записи, а остальное в той же iKeyBase реализовать. Автономный прибор для Mifare конечно нужно разрабатывать, но и существующий ТМД-5 вполне заслуживает дополнительного функционала, работу с Mifare.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.