petr5555 294 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 По большому счёту, надо действовать так:1. найти панель Элтис с известным паролем и пустой памятью ключей,2. записать брелок mifare,3. считать память и посмотреть в каком виде записан код ключа.4. изготовить копию ТМ-ключа на заготовке и проверить её.Тогда уже можно будет сделать выводы о дальнейшем .... Сейчас ясно только одно, что выход считывателя mifare не связан напрямую со считывателем панели.Может быть действительно панель включена только для связи с абонентами.Хотя и в неё, скорее всего, можно писать ключи, только для этого надо иметь сервисный пароль.Если сможете в неё записать хоть один ключ (или достать такой записанный ранее ключ), то уже с него будете делать копии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Prohor, заказывайте гопникам одну петруневскую панель, раз с тисками слабо. Тогда можно будет все изучить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 По большому счёту, надо действовать так:1. найти панель Элтис с известным паролем и пустой памятью ключей,2. записать брелок mifare,3. считать память и посмотреть в каком виде записан код ключа.4. изготовить копию ТМ-ключа на заготовке и проверить её.Тогда уже можно будет сделать выводы о дальнейшем .... Сейчас ясно только одно, что выход считывателя mifare не связан напрямую со считывателем панели.Может быть действительно панель включена только для связи с абонентами.Хотя и в неё, скорее всего, можно писать ключи, только для этого надо иметь сервисный пароль.Если сможете в неё записать хоть один ключ (или достать такой записанный ранее ключ), то уже с него будете делать копии. Если я закажу гопникам панель элтиса то реально будет сбросить с неё пароль, задать свой, очистить память и попробовать проделать вышеописанную операцию? Какой сервисный пароль по умолчанию стоит на панели элтиса? Ну и как его перевести в сервисный режим для записи ключа ТМ? Какие кнопки жать? Есть ли вариант сброса сервисного пароля на пароль по умолчанию? Как мне обойти сервисный пароль если я его не знаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 По большому счёту, надо действовать так:1. найти панель Элтис с известным паролем и пустой памятью ключей,2. записать брелок mifare,3. считать память и посмотреть в каком виде записан код ключа.4. изготовить копию ТМ-ключа на заготовке и проверить её.Тогда уже можно будет сделать выводы о дальнейшем .... Сейчас ясно только одно, что выход считывателя mifare не связан напрямую со считывателем панели.Может быть действительно панель включена только для связи с абонентами.Хотя и в неё, скорее всего, можно писать ключи, только для этого надо иметь сервисный пароль.Если сможете в неё записать хоть один ключ (или достать такой записанный ранее ключ), то уже с него будете делать копии. Если я закажу гопникам панель элтиса то реально будет сбросить с неё пароль, задать свой, очистить память и попробовать проделать вышеописанную операцию? Какой сервисный пароль по умолчанию стоит на панели элтиса? Ну и как его перевести в сервисный режим для записи ключа ТМ? Какие кнопки жать? Есть ли вариант сброса сервисного пароля на пароль по умолчанию? Как мне обойти сервисный пароль если я его не знаю? Если панель 100-й серии, то реально. Можно считать пароль из памяти. Если 300-й или 400-й - то надо иметь паспорт от панели с паролем администратора.Если паспорта нет или пароль администратора тоже меняли - то можно только перепрограммировать контроллер панели на заводеили в сервисной службе Элтиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Prohor, заказывайте гопникам одну петруневскую панель, раз с тисками слабо. Тогда можно будет все изучить. С тисками не слабо а бесполезно. Простые монтажники, которые трубки тянут - сопляки только из колледжа. Спрашивать что-то у них бесполезно. А поймать одного из тех понимающих конструкторов, которые в офисе сидят в боооольших очках, - это дело уголовно наказуемое, потому как деньгами его не заинтересовать которые мне по карману, в кабак он со мной не пойдёт чтоб его напоить и всё выспросить. Остаётся одно - старый добрый, мною давно проверенный метод - связывание, упаковка в багажник, закапывание в ящике в лесу в землю. Через 2 часа откопать - всё расскажет! Проверял не раз! Можно паяльник к жопе приладить и намекнуть на электросеть. Но я отошёл от уголовных дел давно и открыл ЧЕСТНУЮ мастерскую не для того чтоб снова сесть в тюрьму за допрос петруневских инженеров. С тисками отбой варианту, однозначно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 По большому счёту, надо действовать так:1. найти панель Элтис с известным паролем и пустой памятью ключей,2. записать брелок mifare,3. считать память и посмотреть в каком виде записан код ключа.4. изготовить копию ТМ-ключа на заготовке и проверить её.Тогда уже можно будет сделать выводы о дальнейшем .... Сейчас ясно только одно, что выход считывателя mifare не связан напрямую со считывателем панели.Может быть действительно панель включена только для связи с абонентами.Хотя и в неё, скорее всего, можно писать ключи, только для этого надо иметь сервисный пароль.Если сможете в неё записать хоть один ключ (или достать такой записанный ранее ключ), то уже с него будете делать копии. Если я закажу гопникам панель элтиса то реально будет сбросить с неё пароль, задать свой, очистить память и попробовать проделать вышеописанную операцию? Какой сервисный пароль по умолчанию стоит на панели элтиса? Ну и как его перевести в сервисный режим для записи ключа ТМ? Какие кнопки жать? Есть ли вариант сброса сервисного пароля на пароль по умолчанию? Как мне обойти сервисный пароль если я его не знаю? Если панель 100-й серии, то реально. Можно считать пароль из памяти. Если 300-й или 400-й - то надо иметь паспорт от панели с паролем администратора.Если паспорта нет или пароль администратора тоже меняли - то можно только перепрограммировать контроллер панели на заводеили в сервисной службе Элтиса. По внешнему виду панели реально определить её серию? Фото панели, которые я выкладывал не говорят нам ничего по этому поводу? Есть ли вариант приехать на вызов, комбинацией клавиш или прибором сбросить пароль, прописать свой ТМ и наделать нужное кол-во копий?? Очень нужно придумать именно такой вариант раз у нас не проканал вариант с клонированием. Другие варианты (чтение пароля из памяти, сброс пароля кнопкой в панели и иже с ними) не подходят - вмешательство в панель. Петруня снимет тогда панель с гарантии и этим натравит на меня жильцов так что я от коллективных жалоб в суд замучаюсь отстреливаться. Надо или сграбить пароль или ресетнуть чем-то через лузу. Реально это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Про тиски, я опять прикалываюсь :ca: .Тиски или паяльник......... суть не в этом. Суть в том что нужно узнать как петруни реализовали все в своих домофонах, а какими методами, это Ваше дело. :ca: Кстати, я с элтисами совсем незнаком, а нет ли в них выбора интерфейса связи с считывателем? Ведь считыватель CP-Z2 Maifare может выдавать с интерфейсами: Dallas Touch Memory и Wiegand 26(34). Сначала нужно узнать считыватель Maifare к панели подключен, или к своему контроллеру. Если к контроллеру то нифига не получится поиметь доступ через ТМ лузу панели, так как петруни сразу прочухают и в любое время могут все изменить, поменять через эту ТМ лузу, или совсем ее отключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Про тиски, я опять прикалываюсь :ca: .Тиски или паяльник......... суть не в этом. Суть в том что нужно узнать как петруни реализовали все в своих домофонах, а какими методами, это Ваше дело. :ca: Кстати, я с элтисами совсем незнаком, а нет ли в них выбора интерфейса связи с считывателем? Ведь считыватель CP-Z2 Maifare может выдавать с интерфейсами: Dallas Touch Memory и Wiegand 26(34). Сначала нужно узнать считыватель Maifare к панели подключен, или к своему контроллеру. Если к контроллеру то нифига не получится поиметь доступ через ТМ лузу панели, так как петруни сразу прочухают и в любое время могут все изменить, поменять через эту ТМ лузу, или совсем ее отключить. Отличное предложение по делу! Хвалю! Теперь подскажите как мне выяснить без тисков куда подключен считыватель? Я могу попробовать что-то замкнуть, сделать фото могу там где скажете, попробовать определёнными заготовками что-то считать\записать. Могу даже ночью разобрать двери и сфоткать всё внутри - куда идут провода. Давайте сообща искать метод определения контроллера! Если к панели идёт CP-Z2M то есть шанец а если к своему контроллеру то шанеца нету? Я правильно понимаю ситуацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Посмотреть по проводам куда считыватель подключен. Видимо разборка панели(вскрытие кожуха) нужна. Ну если сами не сообразите что к чему, то сфотографировать и выложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Посмотреть по проводам куда считыватель подключен. Видимо разборка панели(вскрытие кожуха) нужна. Ну если сами не сообразите что к чему, то сфотографировать и выложить. Займусь как выйду с больничного. Придётся самому ночью с фомкой побегать - молодость вспомнить )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Так уже проверили же, что выход мифаре не идет к лузе панели - это показало замыкание лузы и чтение брелока.То есть тут и так понятно, что контроллер вставлен свой, а память домофона пуста.Конечно, если узнать пароль от панели то можно прописать в нее ТМ ключ, но если их много по городу, то довольно проблематично будет узнать их, а тем более если там 300-400е панели то и вовсе невозможно. А именно они там и стоят, судя по большому дисплею.Так что, как самый простой вариант, это именно копирование самих мифаре в недалеком будущем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Так уже проверили же, что выход мифаре не идет к лузе панели - это показало замыкание лузы и чтение брелока.Только чистота эксперимента под сомнением Prohor мог не "качественно" замыкать лузу подручными средствами.Так что, как самый простой вариант, это именно копирование самих мифаре в недалеком будущем.А насколько это будущее недалёко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Так уже проверили же, что выход мифаре не идет к лузе панели - это показало замыкание лузы и чтение брелока.Только чистота эксперимента под сомнением Prohor мог не "качественно" замыкать лузу подручными средствами.Так что, как самый простой вариант, это именно копирование самих мифаре в недалеком будущем.А насколько это будущее недалёко? Да, я мог некачественно замкнуть. Могу повторить на днях. Я сделал только 1 попытку замыкания лужёной отвёрточкой шлицевой от швейной машинки. Возможно она не замкнула, хотя я потёр ею чтоб на обоих контактах появился прострел. Могу попробовать монеткой, куском проводочка. Чем лучше? Я и сам не уверен в чистоте эксперимента... Вопрос про отдалённое будущее поддерживаю! Ну и сразу хотел раздосадоваться на вас джентльмены! По причине того что вы могли и раньше посоветовать замкнуть лузу пока я не потратил ночь и энную сумму денег на спайку приставки. Мне не жаль времени и денег - жаль что я свой ТМД-5 перепаял зазря - тем самым нарушил гарантию, изменил приятный внешний вид, и всё впустую! Прибор жалко! Раньше то чего не сказали про замыкание лузы??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 А кто вас заставлял ТМД-5 раньше времени похабить? Можно было сначала наживульку испытать.На крайняк теперь можно этот разъём использовать под опцию, трехконтактные КТ01. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 А кто вас заставлял ТМД-5 раньше времени похабить? Можно было сначала наживульку испытать.На крайняк теперь можно этот разъём использовать под опцию, трехконтактные КТ01. Ну я надеялся что всё проканает. Был сильно уверен и планировал очень неплохой куш поднять. Даже свернул несколько других проектов. Куда подпаивается щуп для трёхконтактного КТ01? Тоже к центральному контакту лузы? Придётся переделать этот разъём под этот щуп... Хотя у нас нет, небыло и никогда не будет таких панелей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Придётся переделать этот разъём под этот щуп... Хотя у нас нет, небыло и никогда не будет таких панелей.А квадратные двух контактные ключи применяются? Если да, можно адаптер для них соорудить и через это гнездо подключать. Как в этой статье описано http://ikey.ru/article/square_key Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 09.11.2009 sss Зачем такие сложности, прямо в корпусе прибора, акуратно сверлится две дырочки, вкрутить болтики 3мм их шляпки будут контактами, изнутри под гайки зажать проводки и их припаять к выводам контактора. И переходник не потеряется, и как прикладывать заготовку нужно будет решить только в первый раз. Это раз.Квадратные ключи я видел только в Каменске Уральском за 100км от меня и очень мало штук. Их сейчас усердно заменяют. Это два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Вот еще две дырочки на корпусе нафигачте, для полного счастья :ca: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Для щупа еще и транзистор с парой резисторов придется припаивать на плату Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Мне ребята не нужен ни щуп ни переходник ))) Нет ключей таких у меня в городе. А продавать свой прибор я никому не собираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 А кто вас заставлял ТМД-5 раньше времени похабить? Можно было сначала наживульку испытать.На крайняк теперь можно этот разъём использовать под опцию, трехконтактные КТ01. Ну я надеялся что всё проканает. Был сильно уверен и планировал очень неплохой куш поднять. Даже свернул несколько других проектов. Куда подпаивается щуп для трёхконтактного КТ01? Тоже к центральному контакту лузы? Придётся переделать этот разъём под этот щуп... Хотя у нас нет, небыло и никогда не будет таких панелей.Ну на всяк случай Контакты для КТ-1 припаиваются один к центрру лузы, второй на землю кажется третье отверстие внизу платы можно использовать, а вот щуп с помощью транзистора и сопротивлений, нету фотика не могу выложить фото как всё выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Раз всё замерло, и у мну что то не доходят руки, а потом мозги поколбасится с мифаре( за неимением на данный момент) хотел спросить у Павла, раз за шифрование отвечает считыватель мифаре, а в остальном работает обычный контролер к примеру Z-5R может есть возможность вытянуть со считывателя этот код шифрования. Насколько я понял мифаре это ключ с доп памятью для записи кода шифрования с карты, а не заготовка. Значит он как то записывается в тот-же Z-5R предварительно прогнанный через http://ironlogic.ru/...f/pages/z2usbMF . А для записи ключа в контролер Z-5R есть два варианта, первый с помощью мастер ключа записанного в самом начале программирования Z-5R, второй перестановкой перемычки на Z-5R(что мало вероятно так как очень геморройный вариант) проверено на опыта для записи ключей для почтальонов. И если выудить код шифрования, а сварганить мастер ключ, пройдясь вечерком наклепать ключиков за день собрав адреса и раздать возле подъездов. Немножко гуммоз но как вариант. Нетрезвые мысли в буковках . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Почти все верно, только пароль из считывателя не выманить никакими коврижками. Он хранится ни где то в сторонней памяти, а в самом чипе на котором собран считыватель, чип от того же производителя, что и чип для ключей мифаре.На выходе считывателя эмулируется даллас код без каких либо паролей.При транзакции между картой и считывателем происходит передача данных по шифрованному каналу, ключ не передается.Чтобы нашлепать копий нужно не только пароль знать, но и спец заготовку использовать чтобы серийник подвести под серийник оригинала. Если ключ работает с паролем то кроме серийника нужны данные из доп памяти, а они как раз таки и скрыты паролем. Если известен пароль то нет проблем считать данные из оригинала и записать на копиюЕсли нет ключа (то есть пароля) то его нужно сниферить - идти к панели, ловить "приблудой" обмен между работающей картой и считывателем, из этих данных с помощью специального софта восстанавливать ключ.Я думаю через несколько месяцев нами будет предложено что то более законченное и приемлемое для работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Почти все верно, только пароль из считывателя не выманить никакими коврижками. Он хранится ни где то в сторонней памяти, а в самом чипе на котором собран считыватель, чип от того же производителя, что и чип для ключей мифаре.На выходе считывателя эмулируется даллас код без каких либо паролей.При транзакции между картой и считывателем происходит передача данных по шифрованному каналу, ключ не передается.Чтобы нашлепать копий нужно не только пароль знать, но и спец заготовку использовать чтобы серийник подвести под серийник оригинала. Если ключ работает с паролем то кроме серийника нужны данные из доп памяти, а они как раз таки и скрыты паролем. Если известен пароль то нет проблем считать данные из оригинала и записать на копиюЕсли нет ключа (то есть пароля) то его нужно сниферить - идти к панели, ловить "приблудой" обмен между работающей картой и считывателем, из этих данных с помощью специального софта восстанавливать ключ.Я думаю через несколько месяцев нами будет предложено что то более законченное и приемлемое для работы. Павел, а реально ли апгрейдить ТМД-5 на работу с ключами mifare? Частоту эту ведь прибор поддерживает! Прошивку выпустить к нему чтоб mifare читался и заготовку разрабатывать. Мне кажется что реально если будет заготовка перезаписываемая апгрейдить ТМД-5. Или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Алгоритм шифрования без которого невозможна работа с меткой являются закрытыми, NXP делает свои микросхемы которые и используются в считывателях, в дубликаторе чтение организовано без этой микросхемы, ее применение не позволило бы считывать техкомы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.