Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_10421 Только он в Питере, а домофонные панели в ЕКБ, проблема.Вы не поняли схему... ПЕТЯ разработает девайс выделяющий пароль в запросе домофона, далее необходим дубликатор с функцией парольного чтения-записи. Дубликатор у него уже имеется, а "магнитофон" для выделения пароля слепит без сомнений - за пару дней....и нема у Элтиса защиты. :ca:В таком случае как будет выглядеть процедура изготовления копий? Надо будет бросать работу и приезжать к панели чтоб считать пароль и сдублировать ключ? Что-то не вкурил. Поподробнее про всю эту кухню плиз!
Опубликовано 25 августа, 201311 г. Автор comment_10426 Вообще не вариант!Вы перечитайте, что Вам выше озвучил Павел про перебор пароля в Т5557... ...дырка одна = ПАРОЛЬ передаётся в открытом виде.Значит надо искать другие пути. Ездить по клиентам на каждый подъезд у меня и у любого другого ключника точно времени никогда не будет.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10428 Вот видишь петя5555))) Вся страна поддерживает наши идеи ))) а ты говоришь не нужно никому...
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10429 ......Дайте обЪяву : куплю ПАРОЛЬ к домофонам по следующим адресам = список адресов. ..А кто продавцами паролей будут? Петя то один и то в Питере. Если у фирмы "петруня" один пароль, это одно, а если на каждую панель это другое.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10432 Если пароль на каждую панель, к "магнитофону" еще и труд по сбору базы паролей по городам нужно приложить.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10433 Если пароль на каждую панель...ПАРОЛЬ на каждую панель подразумевает систему программирования ключей на местах, наличие софта учета-привязки паролей к обЪектам, собственно самого дубликатора с дружественным интерфейсом для проДВИНУТЫХ конечных пользователей + (плюс) какое-никакое NDA с разработчиком. В случае с ОДНИМ паролем, программирование ключей происходит в ЭЛТИСе с загадочным выражением лица : зачем вам знать? КЛЮЧи покупайте ТОЛЬКО у нас...)))
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10434 А если в ЭЛТИСе изготавливать дубликаты и нашей почтой до города абонента доставлять, это вообще полная попа будет :).P.S. Если только без привязки к квартирам резерв ключей держать.
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10435 ... это вообще полная попа будет :). Полная ОПА будет, если считав ПАРОЛЬ, сделать ДУБЛЬ = а КЛЮЧ не будет работать в домофоне... ...но это вряд ли... ЭТО моя ИДЕЯ!!! :ca:
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10437 тем более эта штука будет двух системная, хочешь Т5557 зашифрованный используй, хочешь Mifare с криптозащитой... Все равно копию не сделать
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10438 тем более эта штука будет двух системная, хочешь Т5557 зашифрованный используй, хочешь Mifare с криптозащитой... Все равно копию не сделатьНу это будет Опой только тогда, когда распространение получит и если получит, то через какое время. Сомнения есть :)
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10440 Сомнения есть :)Да ВСЯ тема про "петрюнинский не читаемый ключ" = сплошной ржач...))) ...из-за ОДНОГО ключа УЖЕ переполох... :ca:
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10441 Да ВСЯ тема про "петрюнинский не читаемый ключ" = сплошной ржач...))) ...из-за ОДНОГО ключа УЖЕ переполох... :ca:Их уже тысячи, а скоро будут мульоны ))) В общем эра клоноводов заканчивается )))
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10442 У кого есть Advanced Code Evo?кроме автомобильных чипов записывает еще домофоные с криптозащитой!
Опубликовано 25 августа, 201311 г. comment_10443 Advanced Code Evo.... записывает еще домофоные с криптозащитой! Посмотрел презентацию машинки за 2К ойро ...ПЕТЕ есть куда расти... :ca: В описании функционала не увидел подбор пароля Т5557, да и зачем?
Опубликовано 26 августа, 201311 г. Автор comment_10445 Дубликатор все одно придётся подтянуть по функционалу : парольное чтение-запись RFID . Будет ли подтянут функционал TMD-5 до данной функции? Будет ли iKey выпускать вышеописанные магнитофоны? (Вопросы к Павлу). Не хочется покупать кучу приборов - я проще вышлю на доработку свой TMD-5 а пока поработаю старым keymaster_3.
Опубликовано 26 августа, 201311 г. Автор comment_10446 Да был бы спрос... Дайте обЪяву : куплю ПАРОЛЬ к домофонам по следующим адресам = список адресов. Спрос в данное время формируется. Я готов составить базу по своему городу и продавать её за сходный кошт. Вопрос: КАК ПОЛУЧИТЬ СПИСОК ВСЕХ АДРЕСОВ ГДЕ УСТАНОВЛЕНЫ БЕСКОНТАКТНЫЕ ДОМОФОНЫ ELTIS ЧТОБЫ ОБЪЕХАТЬ ИХ И СЧИТАТЬ ПАРОЛИ? ЕСТЬ ЛИ ЛЕГАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ЗАПРОСИТЬ СПИСОК АДРЕСОВ ПАНЕЛЕЙ В КОМПАНИИ? Зная адреса я бы согласился составить базу по ЕКБ.
Опубликовано 26 августа, 201311 г. comment_10447 Дубликатор все одно придётся подтянуть по функционалу : парольное чтение-запись RFID . Будет ли подтянут функционал TMD-5 до данной функции? Будет ли iKey выпускать вышеописанные магнитофоны? (Вопросы к Павлу). Не хочется покупать кучу приборов - я проще вышлю на доработку свой TMD-5 а пока поработаю старым keymaster_3.Для начала стоит удостовериться что там действительно пароль.
Опубликовано 26 августа, 201311 г. comment_10448 К домофону Сергея *** Вы сможете сделать копию Т5557 дубликатором ТМД, а ключ работать не будет. И как обойти эту засаду? Есть управа на этот домофон? Что за Сергей?Управа есть. Домофонов в Екатеринбурге таких нет. Сергей - активист продвижения домофонов с защитой от клонов, изредка тут рекламируется.Беспокоиться по поводу данных домофонов не стоит.
Опубликовано 26 августа, 201311 г. comment_10450 Даа! Делаа! Такими темпами скоро начнут трубками с Автоподнятием/Автооткрытием барыжить, закреплённой( по одной такой) за какой -нить пенсионеркой.. с предоплатой :( "А я, милки, усегда дома сЯжу! ВсЯхда открою (даже не вставая) за копеечку какую!" Типа того. :( Благо дело адекватных граждан это насторожит.P.S. А что там с новым ключиком техкома? Первый вариант протокола обычным осцилом ломанулся (хоть свою криптозащиту подвешивай). У них не двунвправленный обмен РОДИЛСЯ в новых, соответственно со сменой софта панелей? :)
Опубликовано 26 августа, 201311 г. comment_10452 Управа есть. Домофонов в Екатеринбурге таких нет. Сергей - активист продвижения домофонов с защитой от клонов, изредка тут рекламируется.Беспокоиться по поводу данных домофонов не стоит.Обижаешь Павел, я производитель домофонов с крипто технологиями)))
Опубликовано 26 августа, 201311 г. comment_10453 Управа есть. Домофонов в Екатеринбурге таких нет. Сергей - активист продвижения домофонов с защитой от клонов, изредка тут рекламируется.Беспокоиться по поводу данных домофонов не стоит.Обижаешь Павел, я производитель домофонов с крипто технологиями)))Не вижу причин для обид, т.к. действительно, зачем Прохору раньше времени беспокоиться по поводу Ваших панелей, в Екатеринбурге уже давно Факториал и Петруня заправляет, они туда скорее всего не дойдут. Ну по крайней мере ближайшее время. А, как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти. Зачем преждевременно себя озадачивать лишними проблемами. Вот будут - и будет решать.Да и хорошо ли это, плохо ли, но как мы теперь знаем из самых достоверных, проверенных и заслуживающих уважения источников "ПЕТЯ в своём опусе про RFID ( убрал-жадина с сайта :cm: ) на пальцах пояснял бесперспективность "длинных" операций с читкой имеющей мелкий диаметр антенны в "тяжёлых" условиях чтения-записи + тремор жильцов..."Так что поживем - увидим чем дело кончится, не будем загадывать, а то ведь так и сглазить можно!
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_10458 Ребята, вот допустим спрос на такие Элтисы подрастёт ещё немного, и я смогу купить магнитофон и дубликатор парольный (или TMD-5 апгрейдить), то будет ли иметь смысл составлять базу по паролям? Компания сможет этот пароль сменить или он фиксированный? Просто я если начну собирать базу - это бензин, время, водитель, помощник, питание, амортизация авто, и другие расходы. Соберу базу и начну пулять её ключникам по 5 штук рублями за общегородскую. (не знаю дорого или нет загнул - первая пришедшая на ум цифра) Не обломают ли мне в компании малину с базой когда узнают что я стал их ключи делать? Сменят пароли - и всего делов! Может такое быть?
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_10459 Prohor Про навар от баз Вы быстро сообразили :). Еще ничего и не изветно конкретно, а навар уже усмотрели. Бизнесмен :)
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_10460 Prohor Про навар от баз Вы быстро сообразили :). Еще ничего и не изветно конкретно, а навар уже усмотрели. Бизнесмен :) Про навар от баз намекалось в теме. Идея не совсем моя. Почему ничего неизвестно? Про пароли - самая реальная версия и все сходятся во мнении что это оно и есть. Проверю конечно её но уже нацелился собирать базу. Повторюсь, сейчас ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - это СМОГУТ ЛИ ПЕТРУНИ СМЕНИТЬ ПАРОЛИ И ОБЕСЦЕНИТЬ ТЕМ САМЫМ МОЮ БАЗУ ИЛИ НЕТ??
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_10462 Почему ничего неизвестно? Про пароли - самая реальная версия и все сходятся во мнении что это оно и есть. Проверю конечно её но уже нацелился собирать базу. А если пароль один на фирму, на город цена базы какая будет? Прежде изучить (проверить) вопрос нужно.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.