Опубликовано 7 февраля, 20178 г. comment_16865 deleted Изменено 10 февраля, 20178 г. пользователем grach
Опубликовано 8 августа, 20195 г. comment_22159 Вскрытие:Тип ключа : цифралКод ключа: 00:00:00:01:FF:FF Вскрытие:Тип ключа : МетакомКод ключа: 00:00:FF:FF:FF:FFВопрос к этим двум ключам, как эти коды записать на заготовки? Какую лучше болванку использовать, у меня есть парочка rw2017Но мне не ясно как эти ключи вбивать, в ключе цифрал ведь только 2 байта, а в метакоме 4, тут же 6 байт как и у далласа.
Опубликовано 9 августа, 20195 г. comment_22162 Вскрытие:Тип ключа : цифралКод ключа: 00:00:00:01:FF:FF Вскрытие:Тип ключа : МетакомКод ключа: 00:00:FF:FF:FF:FFВопрос к этим двум ключам, как эти коды записать на заготовки? Какую лучше болванку использовать, у меня есть парочка rw2017Но мне не ясно как эти ключи вбивать, в ключе цифрал ведь только 2 байта, а в метакоме 4, тут же 6 байт как и у далласа. Могу объяснить только как делать это на keymaster. Просто игнорируешь эти 00 и 01, и вбиваешь эфки, выбрав тип заготовки ТМ2002 для метакома и cyfral для cyfral. Я оба ключа пишу на RW2007, только смысла не вижу писать ключ метаком в формате ТМ2002, открывать метакомы - да, будет, но не сможет открывать Eltis или Визит (которые, на сколько помню не работают с ТМ2002), куда его могли прописать вручную в формате Dallas
Опубликовано 9 августа, 20195 г. comment_22164 Да, начиная с версий МК2003.2 и Мк20.20. И не только в Метакомах тоже.А вот ещё, например, хрен с него чего вытащить:А не появилось информации за 3 года как считать эту eepromку MIC24LC256? Я снимал такую же с МК2003.2, дамп то считал, но расшифровать не смог, домофон-конфигуратор его не разбирает
Опубликовано 9 августа, 20195 г. comment_22167 Вскрытие:Тип ключа : цифралКод ключа: 00:00:00:01:FF:FF Вскрытие:Тип ключа : МетакомКод ключа: 00:00:FF:FF:FF:FFВопрос к этим двум ключам, как эти коды записать на заготовки? Какую лучше болванку использовать, у меня есть парочка rw2017Но мне не ясно как эти ключи вбивать, в ключе цифрал ведь только 2 байта, а в метакоме 4, тут же 6 байт как и у далласа. Могу объяснить только как делать это на keymaster. Просто игнорируешь эти 00 и 01, и вбиваешь эфки, выбрав тип заготовки ТМ2002 для метакома и cyfral для cyfral. Я оба ключа пишу на RW2007, только смысла не вижу писать ключ метаком в формате ТМ2002, открывать метакомы - да, будет, но не сможет открывать Eltis или Визит (которые, на сколько помню не работают с ТМ2002), куда его могли прописать вручную в формате DallasА точно получится то, что изначально задумывалось? :DА так спасибо, по сути наверное на тмд5 тоже самое все
Опубликовано 9 августа, 20195 г. comment_22169 Вот все "непонятки" идут оттого, что коды написаны неправильно( ну изначально так вот неправильно выводятся на индикацию ).............. В Цифралах и Метакомах сам код составляет 32 бита ( 4 байта ) !!!В представленном варианте для Цифрала - это не его код, а уже преобразованный !!!Просто в этом виде он записывается в память домофона.А "1" в начале - это тетрада импульсов "старт" = 0001........ По идее, тогда и коды ключей Метаком надо было бы начинать с "2"...................
Опубликовано 24 мая, 20204 г. comment_24804 On 31.05.2013 at 13:06, petr5555 said: Извините, но хамите как раз Вы. Культурный человек не тыкает налево и направо незнакомым людям.. Если пишете ответ мне, то прошу обращаться на "Вы". Я понимаю, никто ничего нового не выкладывает, вот и приходится ходить по всем форумам, чтобы не забыли. Ну вот и попали очередной раз пальцем в небо, а теперь оправдываетесь... Сидите себе спокойно на коте или казусе. Там хоть будете выглядеть местным гуру.... При чём здесь то, чем Метаком открывается ? Да открывайте Вы его чем хотите. Хоть динамитом ! Повторю, раз Вам всё надо объяснять на пальцах: 1. Этот код в виде ключа Метаком будет работать только на домофонах Метаком. 2. Этот код в виде ключа Цифрал будет работать только на домофонах Цифрал. 3. Этот код в виде ключа DALLAS будет работать и на Метакоме и на Цифрале, и на Визите ( по крайней мере у меня в городе так и происходит). Поэтому я и удивился его отсутствию. . В формате DALLAS иногда открывает элтисы - в окрестностях м. Технологический Институт чаще, чем в других местах.
Опубликовано 25 мая, 20204 г. comment_24806 3 hours ago, reviver said: Кремль не открывает? 😁 Человек за бесплатно делиться информацией которая может быть кому то полезна, а вы тут язвите)
Опубликовано 25 мая, 20204 г. comment_24813 58 minutes ago, reviver said: Тупые чёли? Какая инфа? Точно тупизна! ну, раз на форуме разрешают так флудить... То напишу о том какой же ты даун)
Опубликовано 25 мая, 20204 г. comment_24814 11 hours ago, reviver said: Кремль не открывает? 😁 А ещё Монетный Двор, Белый Дом и Пентагон. Старая проверенная универсалка.
Опубликовано 21 ноября, 20204 г. comment_26398 В 19.06.2014 в 23:37, ротор 1972 сказал: привет. пробывал универс код рфид на визит. не работает. еще данные есть у кого? Зависит всё от города, большинство из кодов написанных выше заводские которые монтажник при установке забыл сменить (или просто убрать) в большинстве городов существуют свои вездеходы которые как правило сложно но можно найти у меня от свердловской области не хватает всего 2 городов на которые я 100% знаю что они есть были в руках но к сожалению не дают люди их скопировать(
Опубликовано 3 сентября, 20213 г. comment_30468 4 минуты назад, Crypto1 сказал: Всех категорически приветствую. Подниму тему. За последнее время по СПб появилось в продаже много ключей, особенно по районам. Может кто покупал такие, буду признателен если поделитесь кодам с них. У самого есть связка из универсалок по СПб, как соберу программатор от МЕХАТРОНА посмотрю какие коды в них и выложу сюда если не было ранее. + Есть копия мастер ключа от одного знакомого домофонщика, но он перестал считываться после падения, если кто возьмется восстановить могу привезти по городу. (за копию и код ключа) Так же могу привезти, если сделаете копию по стоимости болванок, свою связку универсалок (на ней если не ошибаюсь 6 контактных и 5 бесконтактных ключей) что бы вы считали коды и выложили сюда на форум. Зря вы хотите выложить коды. Это будет просто подарок обслуживающим организациям ! После этого они просто уберут их из памяти своих домофонов ! Хотя, в основном, в этих связках содержатся уже давно известные всем коды...... Что касается вашей погибшей копии (если это бесконтакный ключ), то, скорее всего, там могла оторваться катушка. Можете аккуратно вскрыть брелок и припаять.......
Опубликовано 3 сентября, 20213 г. comment_30469 4 минуты назад, petr5555 сказал: Зря вы хотите выложить коды. Это будет просто подарок обслуживающим организациям ! После этого они просто уберут их из памяти своих домофонов ! Хотя, в основном, в этих связках содержатся уже давно известные всем коды...... Что касается вашей погибшей копии (если это бесконтакный ключ), то, скорее всего, там могла оторваться катушка. Можете аккуратно вскрыть брелок и припаять....... Так, на выходных гляну как он там устроен. По кодам понял, но мне кажется сомнительно что обслуживающая организация будет заморачиваться. Лично у нас в СПб цифрал даже кнопку ленятся починить в подъезде )
Опубликовано 3 сентября, 20213 г. comment_30472 В 21.11.2020 в 23:45, Tagac сказал: в большинстве городов существуют свои вездеходы Это называется "районный" ключ, ни к каким "вездеходам" эти ключи отношения не имеют. их просто прописали в домофоны. И слово "вездеход" просто придумали, это раньше были коды ключей, которые прописывали в производстве домофонов - для милиции, скорой помощи и т.д.
Опубликовано 3 сентября, 20213 г. comment_30473 1 час назад, Crypto1 сказал: Так, на выходных гляну как он там устроен. Там и смотреть не на что.
Опубликовано 26 января, 20232 г. comment_43396 Привет! Слышал от умного человека который разбирался когда-то в теме о существовании какого-то ТМ ключа который всё почти открывает и сейчас и не копируется почти никак. Только где-то. Есть такое? Сам уже много на эту тему слышал и все указывает на обратное , но всеже Изменено 26 января, 20232 г. пользователем Dim86123 Дополнение
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_43407 Сказок много рассказывали мне и до сих пор рассказывают. Могу сам рассказать.
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_43408 7 часов назад, Dim86123 сказал: существовании какого-то ТМ ключа который всё почти открывает и сейчас и не копируется почти никак. так "все" или "почти все" так "копируется" или "почти не копируется" , наверное почкованием множится ключ эххх .... "ох уж эти сказочники" , да и не складно совершенно
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_43416 10 часов назад, Dim86123 сказал: Привет! Слышал от умного человека который разбирался когда-то в теме о существовании какого-то ТМ ключа который всё почти открывает и сейчас и не копируется почти никак. Только где-то. Есть такое? Сам уже много на эту тему слышал и все указывает на обратное , но всеже Ну ТМ ключа, который "почти всё открывает" нет. Что касается того, что какой-то ТМ ключ не копируется ( скорее всего не читается дубликатором), то такое вполне может быть. Но это зависит от того, как написана программа чтения ключей в дубликаторе..... Так что он вполне может быть прочитан другим дубликатором.
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_43423 Копируется сказал каким-то мудрым дубликатором где-то в Москве. Совсем не сказочник . Человек проверенный.
Опубликовано 28 января, 20232 г. comment_43426 6 часов назад, Dim86123 сказал: Копируется сказал каким-то мудрым дубликатором где-то в Москве. Совсем не сказочник . Человек проверенный. Ну так если у Вас есть человек проверенный, спросите у него! Похоже что он знает то, о чем никто не знает. Или хотя бы включите логику. Как может ОДИН ключ открывать "почти все" , при существовании как минимум CYFRAL или DALLAS...
Опубликовано 28 января, 20232 г. comment_43427 В 27.01.2023 в 05:10, Dim86123 сказал: Привет! Слышал от умного человека который разбирался когда-то в теме о существовании какого-то ТМ ключа который всё почти открывает и сейчас и не копируется почти никак. Только где-то. Есть такое? Сам уже много на эту тему слышал и все указывает на обратное , но всеже Вот смотрите: у меня есть дампы памяти домофонов Элтис, Визит, Камсан, Метаком. Все ключи из них перенесены в iKeyBase. С помощью волшебной функции "Найти дубликаты ключей" ищем что нибудь такое "вездеходное". И, вот незадача, никакого таинственного ключа, который присутствовал бы во всех панелях, нет! Можно конечно начать рассуждать в духе того что этот ключ прописан в микроконтроллер домофона и т.д., но сами подумайте: ради какой такой высшей цели конкурирующие производители будут прописывать в свои домофоны какой то единый ключ, да еще и так основательно его прятать? Это на грани конспирологии и утопии. Поэтому приходим к выводу что ключ, о котором вы слышали, работает максимум в пределах одного города, а может быть даже района. Это уже больше походит на правду. Ну а то что 7 часов назад, Dim86123 сказал: Копируется сказал каким-то мудрым дубликатором где-то в Москве. тут разные варианты могут быть. С цыфралами проблемы в этом плане есть, какая то перекодировка там нужна; а может быть просто требуется заготовка какая то определенная, обходящая фильтры.
Опубликовано 28 января, 20232 г. comment_43428 Человек туману навёл. Хочет получить информацию по "универсальному" ключу. Ссылается на какую-то информацию, какого-то знающего человека. Он ему не верит? Достали меня уже желающие получить один универсальный ключ от всех домофонов и конечно за дёшево. . Устал объяснять, что нет таких в природе. В принципе, не трудно самим догадаться.
Опубликовано 28 января, 20232 г. comment_43429 6 часов назад, Uilyi сказал: Ну а то что тут разные варианты могут быть. С цыфралами проблемы в этом плане есть, какая то перекодировка там нужна; а может быть просто требуется заготовка какая то определенная, обходящая фильтры. Да нет, тут может быть всё проще. Например, код ключа Метаком имеет контрольный бит в каждом байте кода. Дубликатор при чтении может проверять эти биты на валидность. Ну и при неправильном бите просто не читает ключ..... У Цифрала вообще может быть только 4 комбинации в каждой четвёрке бит кода. Их тоже дубликатор может проверять .... Вот вам и ключ, который "нельзя скопировать".... Но, ещё раз - это всё зависит только от программы работы дубликатора....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.