Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_9837

Кто пробывал "новые партии RW2000"???

Разъясняю вопрос:

Вначали появились дешевые одноразовые чипы RW2000 со своим программатором TM Programmer (тоже дешевым). RW2000 – заготовка для копирования ключей Cyfral и Метаком. Когда появился прибор TMD-5rfid с поддержкой записи на RW2000, я решил попробывать эту "затею". После пробы RW2000 на практике я понял что они не работает с фильтрованными домофонами, но и это не все минусы этих чипов, Производитель TouchMemory выпускает новые партии RW2000, что в них изменилось неизвестно, также пропадает возможность записи на TMD-5rfid и на TM Programmer с прошивкой ниже 3.5, более того они дохнут при попытки записать их. Возможность записи этих чипов осталась только на TM Programmer с верией 3.5.

Может быть "новые партии чипов RW2000" стали обходить фильтры?

Опубликовано
comment_9847

....

НЕТ! Не стали!

Опубликовано
  • Автор
comment_9855

....

НЕТ! Не стали!

А Вы сами пробовали?
Опубликовано
comment_9856

....

НЕТ! Не стали!

А Вы сами пробовали?

Да! Отслеживаю! Процентов 75 фильтруются. Но брака(по существу) мало. ТМ01 стали получше, Брака побольше, чем у RW2000, но фильтрации подвержено примерно на 50 % домофонного парка/ по формату CYFRAL|METAKOM !

Опубликовано
  • Автор
comment_9858

....

НЕТ! Не стали!

А Вы сами пробовали?

Да! Отслеживаю! Процентов 75 фильтруются. Но брака(по существу) мало. ТМ01 стали получше, Брака побольше, чем у RW2000, но фильтрации подвержено примерно на 50 % домофонного парка/ по формату CYFRAL|METAKOM !

Понял, спасибо.

В итоге можно сказать, что "новые RW2000" отличаются от "старых" только тем что пишутся только на TM Programmer с верией 3.5, больше никаких отличий невижу.

Опубликовано
  • Автор
comment_9859

Вопрос к Павлу.

Будут-ли "новые RW2000" когда-нибудь писатся на TMD-5rfid?

Опубликовано
comment_9860

Да! Отслеживаю! Процентов 75 фильтруются. Но брака(по существу) мало. ТМ01 стали получше, Брака побольше, чем у RW2000, но фильтрации подвержено примерно на 50 % домофонного парка/ по формату CYFRAL|METAK

О каких TM-01 идет речь, китайских?

Опубликовано
comment_9863

сколько раз можно записать цифрал на rw2000

Это одноразовые заготовки.

Так что всего один раз...

Опубликовано
comment_9864

сколько раз можно записать цифрал на rw2000

Это одноразовые заготовки.

Так что всего один раз...

обидно 25 шт убил
Опубликовано
comment_9868

Вопрос к Павлу.

Будут-ли "новые RW2000" когда-нибудь писатся на TMD-5rfid?

Пока не известно, они нам толком не сообщали что изменилось, ни образцов не прислали, а образцов в связи с их "одноразовостью" для отладки нужно довольно много.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_16339

Я правильно понимаю, что если ключ с гравировкой RW2000 читается как Цифрал, то он уже записан?

Незаписанная заготовка не будет читаться вообще?

Опубликовано
comment_16340

Я правильно понимаю, что если ключ с гравировкой RW2000 читается как Цифрал, то он уже записан?

Незаписанная заготовка не будет читаться вообще?

Всё правильно.

Чистая заготовка RW2000 на ТМД не читается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_16417
Чистая заготовка RW2000 на ТМД не читается.

Чистая вообще не на каких копирах не читается, не только на ТМД, даже и на родном копире.

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_30508
В 02.05.2013 в 23:51, Pavel сказал:

Пока не известно, они нам толком не сообщали что изменилось, ни образцов не прислали, а образцов в связи с их "одноразовостью" для отладки нужно довольно много.

Хотелось бы увидеть возможность записи на заготовку RW2000 хотя бы прибором TMD-5S. Специально для этой заготовки отдельный копир покупать что-то не совсем логично.

Опубликовано
comment_30511
6 часов назад, a-rent сказал:

Хотелось бы увидеть возможность записи на заготовку RW2000 хотя бы прибором TMD-5S. Специально для этой заготовки отдельный копир покупать что-то не совсем логично.

Ну хотеть то можно всё .....

Только вот программными способами это не сделать, нужно дорабатывать схему дубликатора.

Думаю, что Павел не будет ради одной заготовки переделывать свой дубликатор.......:044:

Опубликовано
comment_30525
В 07.09.2021 в 20:06, petr5555 сказал:

Ну хотеть то можно всё .....

Только вот программными способами это не сделать, нужно дорабатывать схему дубликатора.

Думаю, что Павел не будет ради одной заготовки переделывать свой дубликатор.......:044:

Так как TMD-5S поднялся в цене недавно на стоимость прибора от touchmemory, то скорее всего в продаваемой версии дубликатора уже переделана схема 🙂 ... Хотя, как показывает практика, достаточно внести изменения програмно (но на это уходит больше времени, чтоб работало "без глюков")... Как пример могу привести возможность записи заготовок RW15 на приборе TMD-5Rf без его доработки.

Опубликовано
comment_30526
1 час назад, a-rent сказал:

Так как TMD-5S поднялся в цене недавно на стоимость прибора от touchmemory, то скорее всего в продаваемой версии дубликатора уже переделана схема 🙂 ... Хотя, как показывает практика, достаточно внести изменения програмно (но на это уходит больше времени, чтоб работало "без глюков")... Как пример могу привести возможность записи заготовок RW15 на приборе TMD-5Rf без его доработки.

ну канешна, рас на цену тачмемори, то палюбому туда просто тачмемори встроили!!! и дифецит завадских мощностей для происвотства полуправадникоф тут непречём, как и незначительный скачок на все товары и материалы из за небольшого экономического кризиса в мире.
Ну а то, что заготовка RW2000 существует уже очень давно, а её так и не добавили, не смущает вас?)
Такой цели 99.9% тупо нет. Более того, тут вроде есть некая солидарность производителей между друг другом, так, в дубликаторах KeyMaster от RMXLabs есть поддержка TM01A разработки ikey, а в дубликаторах ikey есть поддержка заготовок RW2017 и какие там ещё есть от RMXLabs? RW1 или как там её. Короче не всё это так просто, что взяли и добавили.

Более того, тут писали пару раз о том что эти заготовки не особо стабильные и надёждые, с относительно большим процентом брака. Сам не говорю, только пересказываю, я с ними не работал.
P.S если почитать о них от самого производителя, становится понятно что ikey в том числе их не берет из за костыльности их записи, что бы потом не летели камни в ikey что их дубликатор косячит их, при том что родной делает тоже самое) (тоже исключительно предположение, но всё же, хотя справедливости ради нюансы о которых сказанно можно "элегантно" обойти)

Опубликовано
comment_30539
В 09.09.2021 в 03:39, a-rent сказал:

Вот вы не знаете ничего о заготовке RW2000 а пишете "как показывает практика", примеры приводите .....

А практика показывает то, что я вот плотно изучил вопрос  записи этой заготовки и экспериментировал

с её записью...... Точнее, даже не с её, а с их ! Эти заготовки имеют две разновидности..... 

И если я написал, что программно это не сделать - значит не сделать !!!:prof12:

Что касается процента брака, то практически всегда это зависит от того насколько правильно  

выдержан протокол записи !

Сами RW2000 сейчас идут нормальные.....

P. S.

Кстати, и по записи RW15 тут на форуме много вопросов. То не пишутся, то плохо пишутся и т. д......

Я уже неоднократно писал, что если их протокол записи выдержан правильно, то пишутся они

на 100% влёт !:cd:

Что касается их записи на ТМД-5RFID без аппаратных доработок, то вы их сами писали или слухи приводите ?

Кстати, не открою большой тайны, что доработка ТМД-5 была нужна для получения импульсов 12 Вольт.....

Впрочем, этот пример уж точно никак не может быть связан с записью RW2000 !:cf:

Опубликовано
comment_30542
3 часа назад, petr5555 сказал:

Сами RW2000 сейчас идут нормальные.....

Подтверждаю слова Петра, заготовки RW2000 отлично работают.

Опубликовано
comment_30613
В 10.09.2021 в 08:36, petr5555 сказал:

А практика показывает то, что я вот плотно изучил вопрос  записи этой заготовки и экспериментировал

с её записью...... Точнее, даже не с её, а с их !

Петр, если Вы знаете как можно доработать прибор ТМД-5rf под современный тип заготовок RW2000, то выложите, пожалуйста, схему для доработки.

Опубликовано
comment_30614
50 минут назад, a-rent сказал:

Петр, если Вы знаете как можно доработать прибор ТМД-5rf под современный тип заготовок RW2000, то выложите, пожалуйста, схему для доработки.

Я уже написал, что нужно не дорабатывать а изменять схему дубликатора !

Простым втыканием транзистора и резистора тут не обойдёшься. Не тот случай.

Кроме того, схемы дубликаторов никто тут не даёт.....

Это во-первых.

Во-вторых -  в прошивку этого дубликатора нужно будет добавлять протокол записи этой заготовки.

Как это я смогу сделать ? :dntknw:

Ну а самое главное в том, что я когда изучал запись этой заготовки не дорабатывал ТМД,

а просто спаял свою схему ......  

Так что вопрос о добавлении чего-либо в здешние дубликаторы - это к Павлу.

Захочет добавить - значит добавит.....:cd:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...