Опубликовано 1 апреля, 201311 г. comment_9793 Столкнулся с такой ситуацией, когда на подъезде стоит считыватель ELTIS, в одном случае HF а в другом-LF(125kHz). Исходный ключ(брелок) тоже одинаково выглядит. Есть ли способ как-то распознать?
Опубликовано 4 января, 201411 г. comment_11000 Внешне не распознать т.к. в любой брелок можно положить и LF и HF начинку. Есть вариант поднести LF брелок к домофону если как-то отреагирует значит LF если нет 80% HF.
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11884 А кто подскажет, что за моделька считывателя стоит в цифраловских панелях?пример примерИли это их собственная разработка?
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11892 Они сами делают... здесь - EM-Marin внутри (т.к. Mifare пока только в CCD-2094.1M пихают). Внешне не отличить...// по первой ссылке таки 2094.1М... Не заметил сразу. Там может быть как ЕМ-Марин, так и Мифейр.
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11895 Я так и думал, что сами. Уж очень просто оказалось к ним копии делать. В отличие от CPZ-2 Mifare
Опубликовано 7 августа, 201410 г. comment_11896 На сайте cyfral.ru в разделе "Техподдержка" есть инструкции к их панелям. У их Mifare панелей два режима работы с ключами есть. В одном случае, считыватель только авторизацию выполняет, т.е. к нему подходят все карты с определённым паролем. В другом случае - ещё и UID проверяет. Соответственно, в первом случае, если мы узнали пароль, можно его сделать на любой Mifare брелок. Во втором случае - либо на Mifare Zero, либо карточку (брелок) дополнительно программировать в домофон. Для этого, нужно знать код установщика.EM-Marin вообще не представляет сложности скопировать (если внутри нет фильтра, которые некоторые деятели отдельно ставят). С завода - никаких фильтров у цифралов нет.
Опубликовано 7 августа, 201410 г. comment_11899 На сайте cyfral.ru в разделе "Техподдержка" есть инструкции к их панелям. У их Mifare панелей два режима работы с ключами есть. Ага, например в "Руководство по эксплуатации ЦИФРАЛ CCD-2094.1МРК v4.0"говорится, цитата:"4.2 Системные установки домофона............................................................................д) Для выбора метода идентификации ключей блоком вызова нажать «4». На дисплеесообщение [_SAVE].Далее ввести:[0] - при прикладывании ключа к считывателю проверяется только соответствие егокрипто-пароля крипто-паролю блока вызова, без поиска его индивидуального кода в памятиблока вызова, т.е. неполная идентификация ключа.[1] - при прикладывании ключа к считывателю проверяется соответствие его крипто-пароля крипто-паролю блока вызова, а также наличие его индивидуального кода в памятиблока вызова, т.е. полная идентификация ключа." А по поводу вводу крипто-пароля, цитата: "4.1 Программные настройки пользователя.........................................................................л) Для записи крипто-пароля в ключи и память блока вызова нажать «9». На дисплее вы-светится , а затем [_____], введите текущий крипто-пароль блока вызова, если исполь-зуются не все 12 цифр, нажмите «В», при этом на дисплее высветится [_____], после чеговведите аналогичным образом новый крипто-пароль. Если текущий крипто-пароль введенправильно, на дисплее появится сообщение [TOUCH], т.е. блок вызова готов к записи крип-то-пароля в ключи. При прикладывании ключей к считывателю и удачной записи в ключнового крипто-пароля на дисплее высветится сообщение [REC] и прозвучит короткий звуко-вой сигнал. Для выхода из режима записи крипто-пароля в ключи нажать кнопку СБРОС.Если в качестве нового пароля ввести код «0», блок вызова перейдет в режим записи ма-стер-ключа для ключевого устройства КУ-95РК, а в качестве крипто-пароля в мастер-ключбудет записан текущий крипто-пароль блока вызова. При записи мастер-ключа на дисплеевысветится сообщение [REC] и прозвучит короткий звуковой сигнал, после чего блок вызоваперейдет в режим [FUNC_]. Если в течение 10с мастер-ключ не будет записан, блок вызоваперейдет в дежурный режим.[b]ВНИМАНИЕ! При утере крипто-пароля блока вызова его восстановление НЕВОЗ-МОЖНО, а возврат к заводскому паролю возможен ТОЛЬКО на предприятии-изготовителе.[/b]"Вот и эту инструкцию прикрепляю к сообщению2094.1_MPK_v4.0.pdf
Опубликовано 7 августа, 201410 г. comment_11900 А зачем точно нужен этот мастер-ключ, кто-нибудь знает?
Опубликовано 7 августа, 201410 г. comment_11901 Вот же в цитате сказано для чего."Если в качестве нового пароля ввести код «0», блок вызова перейдет в режим записи ма-стер-ключа для ключевого устройства КУ-95РК, а в качестве крипто-пароля в мастер-ключбудет записан текущий крипто-пароль блока вызова. При записи мастер-ключа на дисплеевысветится сообщение [REC] и прозвучит короткий звуковой сигнал, после чего блок вызоваперейдет в режим [FUNC_]. Если в течение 10с мастер-ключ не будет записан, блок вызоваперейдет в дежурный режим."Этот мастер-ключ нужен для программирования ключей в ключевом устройстве КУ-95РК, если его подключить.Вот цитата из инструкции на КУ-95РК "3.2 Программирование ключей 1. Подать питание на устройство и дождаться покаустройство перейдёт в рабочий режим.2. Приложить «мастер-ключ» к устройству.Подтверждение перехода в сервисный режим – один короткий звуковой сигнал и свечение индикаторазелёным светом. В режиме программирования ключейиндикатор мигает красным светом. 3. Приложить к устройству программируемыйбесконтактный ключ. Подтверждениепрограммирования – один короткий звуковой сигнал исвечение индикатора зелёным светом.4. Выход из сервисного режима и переход в рабочийрежим происходит через 8с после программированияпоследнего ключа. Подтверждение выхода изсервисного режима – индикатор перестаёт мигатьзелёным светом."KU_95PK.pdf
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_11942 В одном случае, считыватель только авторизацию выполняет, т.е. к нему подходят все карты с определённым паролем. В другом случае - ещё и UID проверяет.А во втором случае, когда происходит сверка UID, крипто-пароль на всех метках одинаковый должен быть?Я почему спрашиваю. "Поломал" три метки одной квартиры от домофона со считывателем СP-Z2 MF. У всех трёх разный KEY A. Это как, считыватель каждый раз перебирает сотню известных ему KEY A чтобы прочитать UID???
Опубликовано 17 августа, 201410 г. comment_11944 Вообще UID нельзя запретить читать, четырех-байтный UID выдается без key A и key B, с помощью команды "GET DATA" через ACR122U Tool, либо когда начинаешь с помощю mfoc ключи искать, тоже сразу UID карты пишет.Я думаю там есть какой-то секретный ключ, который хранится в карте объекта(которая не используется для открытия замка) и записывается в считыватель. Ну а далее, когда обычные Mifare 1k прописываются происходит преобразования UID карты в key A и key B с помощью этого секретного ключа. Т.е. просто скопировать key A и key B на новую карту не проканает, т.к. UID разный, а плюс к тому не соответствует Key A и Key B. Это мои догадки.
Опубликовано 18 августа, 201410 г. comment_11950 Тема начинает уходить от темы. Может объединим усилия в этой ветке?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.