Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_9046

Добрый день! Подскажите пожалуйста как финализировать ключ на приборе TMD3 RFID (какие действия нужно производить), никак не могу разобраться?????

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_9112

что? неужели нет ни одного счастливого обладателя ТМД3 RFID??? финализацию делать так и не научился :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_9130
что? неужели нет ни одного счастливого обладателя ТМД3 RFID??? финализацию делать так и не научился :(

так вроде не финализирует он тм-08в2 и тм-2004.

а что именно хотите финализировать?

Опубликовано
  • Автор
comment_9131

так вроде не финализирует он тм-08в2 и тм-2004.

а что именно хотите финализировать?

Надеялся что тм-2004. а что он вообще финализируе кроме 01С+?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_9530

Что это и зачем?

Финализация.

Финализация - это процесс, после которого заготовка перестаёт переписываться навсегда.

Яркий пример - это ТМ-2004. Подаётся спец. команда и импульс прожига.

Для бесконтактных ключей - подаётся просто команда блокирования от перезаписи.

Опубликовано
comment_9565

для чего нужно?

В основном, чтобы нельзя было запортить эту заготовку

посторонним человеком, или стоящим в домофоне фильтром.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_19617

Добрый день! Подскажите пожалуйста как финализировать ключ на приборе TMD3 RFID (какие действия нужно производить), никак не могу разобраться?????

Ответ нигде так и не нашёл.

Могу только предположить,что на TMD-5 RF(у меня такой) после звукового сигнала и высвечивания на экране результата записи заготовку не убирать,а дождаться ещё одного звукового сигнала?

В инструкции прибора так же ничего не сказано,как производится финализация.

Обзвонил знакомых ключников-никто не знает даже про сам этот термин.

Рядом со мной таджик торговец фруктами,сделал ему таблетку Даллас,живёт далеко,дом новый,какой домофон-не знает,сделал на ТМ-08 vi2.Через несколько дней говорит,что ключ открывал только в первый день,а на другой день уже якобы не открывал.Протягивает ключ-весь потёртый,как на наждаке-говорит,что так его пометил,хотя он от родного и так по цвету отличается.

Предполагаю,что фильтр отбраковал чужака.Хочу попробовать финализировать, поэксперементировать с другими заготовками,с выездом к подъезду-но добиться результата,хоть мне советуют тупо вернуть бабки и забыть-"они так делают.".

На ободранный таджиком ключ записал дубликат с ближайшего подъезда-работает,не испорчен.

Опубликовано
comment_19618

Могу только предположить,что на TMD-5 RF(у меня такой) после звукового сигнала и высвечивания на экране результата записи заготовку не убирать,а дождаться ещё одного звукового сигнала?

Рядом со мной таджик торговец фруктами,сделал ему таблетку Даллас,живёт далеко,дом новый,какой домофон-не знает,сделал на ТМ-08 vi2.Через несколько дней говорит,что ключ открывал только в первый день,а на другой день уже якобы не открывал.Протягивает ключ-весь потёртый,как на наждаке-говорит,что так его пометил,хотя он от родного и так по цвету отличается.

Предполагаю,что фильтр отбраковал чужака.Хочу попробовать финализировать, поэксперементировать с другими заготовками,с выездом к подъезду-но добиться результата,хоть мне советуют тупо вернуть бабки и забыть-"они так делают.".

На ободранный таджиком ключ записал дубликат с ближайшего подъезда-работает,не испорчен.

На ТМД-5 всё просто.

Прикладываете ключ, считываете его ( на индикаторе высвечивается код ).

Кратко нажимаете кнопку и внизу появляется значок финализации.

После этого прикладываемые заготовки и будут писаться с финализацией. :cv:

Опубликовано
comment_19619

На ТМД-5 всё просто.

Прикладываете ключ, считываете его ( на индикаторе высвечивается код ).

Кратко нажимаете кнопку и внизу появляется значок финализации.

После этого прикладываемые заготовки и будут писаться с финализацией. :cv:

Прям все заготовки финализируются? Все-все? :332:

Опубликовано
comment_19620

Petr5555,огромное спасибо!

Devros,в интернете есть,что финализируются не все заготовки.

Опубликовано
comment_19622

Прям все заготовки финализируются? Все-все? :332:

Конечно не все.

Да и по-разному этот процесс протекает. :ce:

Одни ( например, RW1990 ) - псевдофинализируются,

Другие ( например ТМ-01А, Vi-F ) - могут финализироваться окончательно и т. д..

Правда для ТМ-01А и ТМД5 нужно ещё в IkeyBase прописать этот пункт в режиме редактирования параметров ТМ-01.

С RF заготовками тоже такая же история.

Например, заготовки Т55х7 финализируются, а вот в "Кристаллы" (H5) пока этот пункт так и не добавлен............

P.S.

Вообще, в описании заготовки обычно указывается что есть окончательная финализация !!!

Опубликовано
comment_19623

Например, заготовки Т55х7 финализируются,

разве ? там по моему только защита от перезаписи с помощью пароля , это ж не отр

Опубликовано
comment_19624

разве ? там по моему только защита от перезаписи с помощью пароля , это ж не отр

Ну - это по вашему !

А на самом деле по-другому............

Почитайте документацию на эти заготовки. :bs:

В каждом блоке есть лок-бит.

Если при записи его установить в '1', то блок финализируется окончательно.

Пароль тоже есть. Он записывается в блок 7, а в блоке 0 устанавливается бит работы с паролем.

Вообще в этих заготовках много чего можно устанавливать

( режим AOR, инверсию выдаваемых картой данных, время включения карты и т. д. ) ..........

Опубликовано
comment_19625

если так и любая 55х7 может быть отр , не понимаю зачем имеется отдельный продукт , заявляемый с возможностью однократной записи , если по сути , они все так могут

Опубликовано
comment_19626

если так и любая 55х7 может быть отр , не понимаю зачем имеется отдельный продукт , заявляемый с возможностью однократной записи , если по сути , они все так могут

Нет, заготовки серий Т55х7 имеют большой изъян, по которому фильтры их легко отсеивают,

независимо от финализации и пароля. :bq:

В OTP уже этого изъяна нет. Хотя там есть свои заморочки.

Поэтому и появились ещё и i57V2, и "Кристалл", и т. п.

Вообще всё это из-за соревнования "кто-кого обдурит" между создателями заготовок и создателями фильтров...............

Опубликовано
comment_19627

Теперь понятно,почему на ряд заготовок не мог ничего записать.

Я их просто ,когда тренировался,все финализировал,каждый раз перед записью всегда нажимая кнопку.

Осваивал прибор самостоятельно, не прочитав предварительно инструкцию.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_27394

Наконец то нашлось время немного покопаться с заготовками  H5 и H5.5.

Действительно, нашлась в них функция финализации ( блокировка заготовки ).:bs:

А ещё оказалось, что можно в них писать ключи длиной более 64 бит.......

Например, ключи Electra.:prof12:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...