Опубликовано 30 марта, 201212 г. comment_9046 Добрый день! Подскажите пожалуйста как финализировать ключ на приборе TMD3 RFID (какие действия нужно производить), никак не могу разобраться?????
Опубликовано 11 апреля, 201212 г. Автор comment_9112 что? неужели нет ни одного счастливого обладателя ТМД3 RFID??? финализацию делать так и не научился :(
Опубликовано 20 апреля, 201212 г. comment_9130 что? неужели нет ни одного счастливого обладателя ТМД3 RFID??? финализацию делать так и не научился :( так вроде не финализирует он тм-08в2 и тм-2004.а что именно хотите финализировать?
Опубликовано 20 апреля, 201212 г. Автор comment_9131 что? неужели нет ни одного счастливого обладателя ТМД3 RFID??? финализацию делать так и не научился :( так вроде не финализирует он тм-08в2 и тм-2004.а что именно хотите финализировать? Надеялся что тм-2004. а что он вообще финализируе кроме 01С+?
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_9530 Что это и зачем?Финализация. Финализация - это процесс, после которого заготовка перестаёт переписываться навсегда.Яркий пример - это ТМ-2004. Подаётся спец. команда и импульс прожига. Для бесконтактных ключей - подаётся просто команда блокирования от перезаписи.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_9565 для чего нужно? В основном, чтобы нельзя было запортить эту заготовкупосторонним человеком, или стоящим в домофоне фильтром.
Опубликовано 15 августа, 20186 г. comment_19617 Добрый день! Подскажите пожалуйста как финализировать ключ на приборе TMD3 RFID (какие действия нужно производить), никак не могу разобраться?????Ответ нигде так и не нашёл.Могу только предположить,что на TMD-5 RF(у меня такой) после звукового сигнала и высвечивания на экране результата записи заготовку не убирать,а дождаться ещё одного звукового сигнала?В инструкции прибора так же ничего не сказано,как производится финализация.Обзвонил знакомых ключников-никто не знает даже про сам этот термин.Рядом со мной таджик торговец фруктами,сделал ему таблетку Даллас,живёт далеко,дом новый,какой домофон-не знает,сделал на ТМ-08 vi2.Через несколько дней говорит,что ключ открывал только в первый день,а на другой день уже якобы не открывал.Протягивает ключ-весь потёртый,как на наждаке-говорит,что так его пометил,хотя он от родного и так по цвету отличается.Предполагаю,что фильтр отбраковал чужака.Хочу попробовать финализировать, поэксперементировать с другими заготовками,с выездом к подъезду-но добиться результата,хоть мне советуют тупо вернуть бабки и забыть-"они так делают.".На ободранный таджиком ключ записал дубликат с ближайшего подъезда-работает,не испорчен.
Опубликовано 15 августа, 20186 г. comment_19618 Ответ нигде так и не нашёл.Могу только предположить,что на TMD-5 RF(у меня такой) после звукового сигнала и высвечивания на экране результата записи заготовку не убирать,а дождаться ещё одного звукового сигнала?В инструкции прибора так же ничего не сказано,как производится финализация.Обзвонил знакомых ключников-никто не знает даже про сам этот термин.Рядом со мной таджик торговец фруктами,сделал ему таблетку Даллас,живёт далеко,дом новый,какой домофон-не знает,сделал на ТМ-08 vi2.Через несколько дней говорит,что ключ открывал только в первый день,а на другой день уже якобы не открывал.Протягивает ключ-весь потёртый,как на наждаке-говорит,что так его пометил,хотя он от родного и так по цвету отличается.Предполагаю,что фильтр отбраковал чужака.Хочу попробовать финализировать, поэксперементировать с другими заготовками,с выездом к подъезду-но добиться результата,хоть мне советуют тупо вернуть бабки и забыть-"они так делают.".На ободранный таджиком ключ записал дубликат с ближайшего подъезда-работает,не испорчен. На ТМД-5 всё просто.Прикладываете ключ, считываете его ( на индикаторе высвечивается код ).Кратко нажимаете кнопку и внизу появляется значок финализации.После этого прикладываемые заготовки и будут писаться с финализацией.
Опубликовано 15 августа, 20186 г. comment_19619 Ответ нигде так и не нашёл.Могу только предположить,что на TMD-5 RF(у меня такой) после звукового сигнала и высвечивания на экране результата записи заготовку не убирать,а дождаться ещё одного звукового сигнала?В инструкции прибора так же ничего не сказано,как производится финализация.Обзвонил знакомых ключников-никто не знает даже про сам этот термин.Рядом со мной таджик торговец фруктами,сделал ему таблетку Даллас,живёт далеко,дом новый,какой домофон-не знает,сделал на ТМ-08 vi2.Через несколько дней говорит,что ключ открывал только в первый день,а на другой день уже якобы не открывал.Протягивает ключ-весь потёртый,как на наждаке-говорит,что так его пометил,хотя он от родного и так по цвету отличается.Предполагаю,что фильтр отбраковал чужака.Хочу попробовать финализировать, поэксперементировать с другими заготовками,с выездом к подъезду-но добиться результата,хоть мне советуют тупо вернуть бабки и забыть-"они так делают.".На ободранный таджиком ключ записал дубликат с ближайшего подъезда-работает,не испорчен. На ТМД-5 всё просто.Прикладываете ключ, считываете его ( на индикаторе высвечивается код ).Кратко нажимаете кнопку и внизу появляется значок финализации.После этого прикладываемые заготовки и будут писаться с финализацией. Прям все заготовки финализируются? Все-все?
Опубликовано 16 августа, 20186 г. comment_19620 Petr5555,огромное спасибо!Devros,в интернете есть,что финализируются не все заготовки.
Опубликовано 16 августа, 20186 г. comment_19622 Прям все заготовки финализируются? Все-все? Конечно не все.Да и по-разному этот процесс протекает. Одни ( например, RW1990 ) - псевдофинализируются,Другие ( например ТМ-01А, Vi-F ) - могут финализироваться окончательно и т. д..Правда для ТМ-01А и ТМД5 нужно ещё в IkeyBase прописать этот пункт в режиме редактирования параметров ТМ-01. С RF заготовками тоже такая же история.Например, заготовки Т55х7 финализируются, а вот в "Кристаллы" (H5) пока этот пункт так и не добавлен............ P.S.Вообще, в описании заготовки обычно указывается что есть окончательная финализация !!!
Опубликовано 16 августа, 20186 г. comment_19623 Например, заготовки Т55х7 финализируются,разве ? там по моему только защита от перезаписи с помощью пароля , это ж не отр
Опубликовано 16 августа, 20186 г. comment_19624 разве ? там по моему только защита от перезаписи с помощью пароля , это ж не отр Ну - это по вашему !А на самом деле по-другому............Почитайте документацию на эти заготовки. В каждом блоке есть лок-бит.Если при записи его установить в '1', то блок финализируется окончательно. Пароль тоже есть. Он записывается в блок 7, а в блоке 0 устанавливается бит работы с паролем.Вообще в этих заготовках много чего можно устанавливать( режим AOR, инверсию выдаваемых картой данных, время включения карты и т. д. ) ..........
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_19625 В каждом блоке есть лок-бит.Если при записи его установить в '1', то блок финализируется окончательно. если так и любая 55х7 может быть отр , не понимаю зачем имеется отдельный продукт , заявляемый с возможностью однократной записи , если по сути , они все так могут
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_19626 В каждом блоке есть лок-бит.Если при записи его установить в '1', то блок финализируется окончательно. если так и любая 55х7 может быть отр , не понимаю зачем имеется отдельный продукт , заявляемый с возможностью однократной записи , если по сути , они все так могут Нет, заготовки серий Т55х7 имеют большой изъян, по которому фильтры их легко отсеивают,независимо от финализации и пароля. В OTP уже этого изъяна нет. Хотя там есть свои заморочки.Поэтому и появились ещё и i57V2, и "Кристалл", и т. п. Вообще всё это из-за соревнования "кто-кого обдурит" между создателями заготовок и создателями фильтров...............
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_19627 Теперь понятно,почему на ряд заготовок не мог ничего записать.Я их просто ,когда тренировался,все финализировал,каждый раз перед записью всегда нажимая кнопку.Осваивал прибор самостоятельно, не прочитав предварительно инструкцию.
Опубликовано 2 февраля, 20213 г. comment_27394 Наконец то нашлось время немного покопаться с заготовками H5 и H5.5. Действительно, нашлась в них функция финализации ( блокировка заготовки ). А ещё оказалось, что можно в них писать ключи длиной более 64 бит....... Например, ключи Electra.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.