Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_7992

Всем добрый день. Парни дайте совет, какие два станка приобрести. Определился лишь с тем, что буду брать только Италию, а вот с производителем никак немогу... У меня только автомобильная тема, работать планирую сам. Все советуют только то что сами продают, продавец станков ERREBI предложил Dakar + Alaska и второй варинт Dakar Express + Errebi 4 + и доп. адаптеры для Опель, Мерса, Форд старый, Форд новый и Ауди т.е.VAG. Звоню продавцу станков KEYLINE он предлагает своё, продавец станков SILKA своё. Выбор очень большой и нехочется после покупки сожалеть. Для себя примерно отметил такие станки как Bravo Proffesional и Matrix S и доп адаптеры к вертикалке, и ещё несколько станков,- Carat от Keyline и Dakar или Dakar Express от Errebi. Но как и говорил, немогу определиться с выбором. Может есть какие-нибудь нюансы, удобство работы и др.

Опубликовано
comment_7993
Всем добрый день. Парни дайте совет, какие два станка приобрести. Определился лишь с тем, что буду брать только Италию, а вот с производителем никак немогу... У меня только автомобильная тема, работать планирую сам. Все советуют только то что сами продают, продавец станков ERREBI предложил Dakar + Alaska и второй варинт Dakar Express + Errebi 4 + и доп. адаптеры для Опель, Мерса, Форд старый, Форд новый и Ауди т.е.VAG. Звоню продавцу станков KEYLINE он предлагает своё, продавец станков SILKA своё. Выбор очень большой и нехочется после покупки сожалеть. Для себя примерно отметил такие станки как Bravo Proffesional и Matrix S и доп адаптеры к вертикалке, и ещё несколько станков,- Carat от Keyline и Dakar или Dakar Express от Errebi. Но как и говорил, немогу определиться с выбором. Может есть какие-нибудь нюансы, удобство работы и др.

Привет. Искренне рад за Вас , что Ваше финансовое положение позволяет рассматривать варианты покупок итальянских станков. Сам не имел счастья работать на оборудовании европейских производителей,поэтому никаких рекомендаций не дам. Есть рекомендация посоветоваться у таких продавцов как Ключ-сервис ( Москва, на Трифоновской) тел.8(495)681-68-59 Виталий , KEYBLANK (Питер )8-911-026-40-56 Георгий .Уверен, Вам дадут хорошие рекомендации, и ответят на все интересующие вопросы.Это конечно актуально если Вы в России.

Опубликовано
  • Автор
comment_7998

Есть рекомендация посоветоваться у таких продавцов как Ключ-сервис ( Москва, на Трифоновской) тел.8(495)681-68-59 Виталий , KEYBLANK (Питер )8-911-026-40-56 Георгий .Уверен, Вам дадут хорошие рекомендации, и ответят на все интересующие вопросы.Это конечно актуально если Вы в России.

Frombik благодарю! В Ключ-сервисе Виталик всё разъяснил.

Опубликовано
comment_7999

А Георгию не звонили ? Если нет, обязательно позвоните,полезно.

Опубликовано
comment_8010

Кстати . Кто с Украины . Есть два станка б.у. Один под английские другой под финские и бородчатые. Фирмы CANAS(Турция). Фотки вышлю. Ооочень себя хорошо зарекомедовали---работаю на таких же. Стучите в личку

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_8700

Купил в Ключ Сервис Москва Bravo Proffesional и Matrix SLX -отличные станки, у Bravo Proffesional зажимы стоит особо отметить-ну очень удобно работать !

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_9181

vel

Может расскажите в кратце Всем я тоже прои итальянцев думаю

errebi и keyline намного хуже silca

Опубликовано
  • Автор
comment_9182

Ну, если в кратце. Я купил и работаю Matrix SLX и Bravo Professional - Silka. В целом станками доволен, к Браво претензий вообще нет, отличный станок, а вот на Матриксе свет слабоват, приходится доп. освещение рядом ставить. Но в целом, как и говорил, на станках очень удобно работать.

Опубликовано
  • Автор
comment_9185

Понятно наверное silca самые раскрученные..

В какой-то степени да,- это брэнд, производят станки очень давно, и соответственно цена на них значительно выше.

Но и качество высокое, у знакомого в Беларусии браво професионал более 5 лет работает без проблем и это при каждодневной работе...

Silka проверенные станки - остальные, это фирмы которые занялись изготовлением станков намного позже, и качество у них не хуже.

Но для этого нужно время что бы проверить.... Силку проверять не нужно.

Вобщем каждый определяет для себя сам что купить в соответствии с возможностями.

Можно работать на китае и если обьём работы не большой то так же лет на 5 хватит а то и больше.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_10906

Работал на Silca. Весьма доволен Matrix SLX. Хотя сейчас вышли Matrix Evo и Matrix Pro. Последний является чудом прогресса. Ниже SLX опускаться не следует - много минусов. Вкратце - отсутствие поворотных губок. Это не даст делать ключи KABA и другие, которые пилятся под углом. У Matrix S много слабых мест и узлов. Оптимальный вариант - немного подержаный SLX! Достанется ещё внукам потом. Проверяется изготовлением дубликата вертикального ключа Mottura. Если дубликат получится - станок в идеальном состоянии. У Bravo есть минус но он же и плюс. Угол фрезы. По замку удобно автоключи делать, а от упора нарезать квартирные или от упора нарезать MIT8DP не очень удобно. Точный станок но велика цена деления - 0.05мм У 100-G1 от Wenxing (Китай) цена деления 0.0177мм что намного удобнее, зажимные губки тоже выполнены в разы лучше чем на Bravo любой модификации. Аблой делать на 100-G1 мне лично в разы удобнее и точнее чем на Delta от Silca. Просто надо ревизию наводить ему раз в 3 года и при покупке проверять биение на валу чтобы не превышало 0.03мм. Много лет точу ключи и не променяю 100-G1 на BRAVO и DELTA даже за доплату в полмиллиона. Дверняк надо ставить обязательно отдельный и лучше итальянский. Merac от Orion самый оцененный всеми профессионалами аппарат. Неплох Saratoga от JMA. Technica от Silca плохой дверняк - очень тяжёл, трудно сделать подряд даже 7-10 ключей. Самый могучий дверняк Opera от Silca. Он необычайно точен, может запоминать глубину и позицию секрета что помогает в изготовлении ключей по замку, оси оригинала и заготовки разнесены в разные плоскости, что помогает зажимать особо длинные нестандартные ключи типа MAUER. Opera самый дорогой дверняк из всех. Станки с ЧПУ я не рассматриваю ибо Triax от Silca делает только вертикальные автоключи, а Unocode поддерживает дверняки только импортной программы - такие станки не для России. Но на одном станке стоит заострить внимание - корейская линейка Miracle модели А5, А7 и А9. Незаменимы в автоключах, ключах по замку. Могут делать автоключи английского и вертикального типов, поддерживают изготовление тубулярных ключей. Стоят в 5 раз дешевле италии, качеством не хуже, функционалом шире. Помните что не станок делает ключ а руки мастера! Проблему плохого освещения можно решить как я - вырезать кусок пластика, приклеить ленточные светодиоды, подцепить любой блок питания на 12в и приклеить к станку на двухсторонний скотч.Фото в приложении. Ну а насчёт матриксов... Есть решение дешевле - установка микрометрической головки на Wenxing 383AC с поворотными губками. Сразу по точности любой Matrix нервно покурит в сторонке, а по удобству настройки и подавно! post-1220-0-28401000-1385072350_thumb.jpgpost-1220-0-49059100-1385072352_thumb.jpg

Опубликовано
comment_10907

Добавляю фото (все не влезли в 1 мессаджpost-1220-0-75913700-1385072702_thumb.jpgpost-1220-0-63435400-1385072705_thumb.jpg)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_11251

Весьма убедительно изложено. Конечно конструкция с микрометром на крышке весьма сомнительна, но идея надо признать жизнеспособная... Надо только решить как крепить микрометр...

Идея с подсветкой тоже порадовала... главное удобно и бюджетно...

Опубликовано
comment_11252

Весьма убедительно изложено. Конечно конструкция с микрометром на крышке весьма сомнительна, но идея надо признать жизнеспособная... Надо только решить как крепить микрометр...

Идея с подсветкой тоже порадовала... главное удобно и бюджетно...

Почему сомнительна? Я уже 2 года пользуюсь именно этой методикой и очень удобно это и 100% работает! Человек, который меня научил этой методике работает по ней ещё дольше. А прикрепить его можно как угодно! На фото ригель от старого замка притянут саморезами к крышке и в нём отверстие на 8мм под микрометр. Я ещё сделал на 2 болтах крючки, которые саму крышку фиксируют намертво. Самый бюджетный вариант апгрейда станка и самый практичный.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_11927

С переделкой юнаг конечно хороший вариант, но мне не подходит. Чтобы купить б/у и переделать надо хоть какой-то опыт иметь))) В пределах 80 тыс без переделок есть что то?

По поводу фрез на китайцев, практичнее брать дороже которые или нет?

Опубликовано
comment_11928

Там никакого опыта не надо - просто хорошему токарю говоришь чтоб во все места где оба несущих вала касаются с корпусом (а таких 3) чтоб он туда воткнул бронзовые втулки. Или второпластовые. Только чтоб развёртку делал соблюдая соосность. Станок проверяй ДО покупки и ПОСЛЕ расточки на конушение - и всего делов! Вообще в десятку можешь уложиться... Есть хохляцкий станок-универсал... У него заменные кареты, вот ссыль http://key-smt.com.ua/universal-shiroko-universalniy-stanok-dlya-kopirovaniya-kliuchey-ukraina.html# Такой аппарат с одной только дверной каретой надо заказывать - стоит 40.000р с доставкой. Вот тема по этому станку https://vk.com/prohorkeys?w=wall-31574315_106 с отзывами.

Опубликовано
comment_11929

А по поводу фрез на китайца? Я выше писал. Приду домой почитаю про украинца.

Опубликовано
comment_11930

При выручке на ключах 70 и выше тысяч в месяц фрезы на китайцах меняются раз в 2 месяца. На англии почувствуешь что затупилась когда заусня огромная станет появляться с цветом побежалости. На дверняке тупой фрезой просто брак пойдёт и пилить устанешь. Имей 2 комплекта фрез. 1 в работе, 1 в заточке. В симакей дёшево точат фрезы но долго. Есть 3 типа фрез на китайца - жёлтые, карбидные, и угловая победитовая. Я работаю жёлтыми, хотя карбидные дольше в разы служат... Никак руки не дойдут приобрести.....

Опубликовано
comment_11931

Еще раз огромное спасибо Prohor!!!

Опубликовано
comment_11932

Еще раз огромное спасибо Prohor!!!

Да всегда ПЖ..... Главное - работай с русскими только, русских не подсиживай и не обгаживай никому репутацию, веди бизнес честно, цены не подымай до маразма как в секундочке, знания мои используй с умом и старанием!! Тогда будешь богат и жить в спокойствии.
  • 4 года спустя...
Опубликовано
comment_20692

Здарова, а где такой приборчик откопал, если не секрет???У меня есть но на много менее точный, только 10-е меряет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...