Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_5799

Собираемся заняться изготовлением домофонных ключей

Вопросы к опытным ключникам:

- вид деятельности "28.63 производство замков и петель" и упрощенка, нужны ли бланки строгой отчетности?

(оптимальный вариант, как вы работаете?)

- собираемся работать вдвоем :105F:, как правильно устроить на работу напарника?

- если приобрести оборудование и заготовки на пробу и работать без документов штраф 20.000р или откат,

регистрация ИП тоже расходы на открытие и закрытие)

- новый аппарат ТМD 3RF или TMD 1v3?

Ваше мнение, заранее благодарен (опыта предпринимательской деятельности не имею...) :reading_help:

Опубликовано
comment_5810
Собираемся заняться изготовлением домофонных ключей

Вопросы к опытным ключникам:

- вид деятельности "28.63 производство замков и петель" и упрощенка, нужны ли бланки строгой отчетности?

(оптимальный вариант, как вы работаете?)

- собираемся работать вдвоем :105F:, как правильно устроить на работу напарника?

- если приобрести оборудование и заготовки на пробу и работать без документов штраф 20.000р или откат,

регистрация ИП тоже расходы на открытие и закрытие)

- новый аппарат ТМD 3RF или TMD 1v3?

Ваше мнение, заранее благодарен (опыта предпринимательской деятельности не имею...) :reading_help:

1. 28.63 вполне подходит, тем самым вы уже подпадаете под упрощенку. Выбора нет! При упрощенке два варианта: либо ккм или без нал.

2. зачем устраивать на работу напарника?

3. выбирать вам

4 тмд-4, он универсален, окупиться

Опубликовано
comment_5812

28.63 подходит, но под под упрощенку нельзя "попасть" - только подав соответствующее заявление в ИФНС.

А вот куда попасть можно - это под "вменёнку" - ЕНВД, если "бытовые услуги населению" (а именно туда по коду услуг ОКУН попадает изготовление ключей) в Вашем мун. образовании переведены на уплату ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Это решение в компетенции местных властей - и тогда действительно "Выбора нет".

Но нет худа без добра - с лета плательщики ЕНВД могут не применять ни ККТ, ни бланки строгой отчетности - достаточного произвольной формы квитанции - но с обязательными реквизитами(№, дата, ИНН, ФИО ИП, наименование и кол-во услуг, сумма оплаты и кто выдал док-т+его подпись), и то по требованию клиента, а не автоматически всем.

Если же среди заказчиков окажутся юр. лица - под ЕНВД эти операции не попадут, и на всякий такой случай подайте заявление на упрощёнку (проще с базой "доходы" =налог составит 6% от полученных с юр. лиц доходов) - чтобы не связаться с массой других налогов.

Если все клиенты будут "население", ничего платить по упрощенке не придется - но надо будет подать "нулевую" декларацию раз в год.

При ЕНВД налог рассчитывается от кол-ва работников, так что по возможности не нанимайте на работу второго - и будете платить в 2 раза меньше.

И помимо всего вышеперечисленного ИП платит фиксированный платеж за себя в ПФР (сумма устанавливается ПФР ежегодно), а если есть наемные работники - то ещё и взносы в ПФР с их з/платы.

Опубликовано
  • Автор
comment_5833

УСН на основе патента по нашему региону 13500р в год, а вот как быть с "просто" УСН 6%... не понял ???

ЕНВД совсем не интересно Плюс тонкости работы по УСН, ккм точно не нужен!

На десятом примерно телефоне, понимающий человек в налоговой нашелся)

Опубликовано
  • Автор
comment_5835

Вот товарищ с такой же проблемой, никто не ответил толком

http://www.biznet.ru/topic77059.html

Опубликовано
comment_5842
Сижу на УСН проблем нет.

Кассовый аппарат, бланки?

Сижу на безнале, все платежи через банк (кому нужен квиток). Или ККТ или безнал, выбирать вам. А вообще когда регистрировал, мне сказали любое производство это однозначно УСН и никакая вмененка. УСН гораздо выгодней, это можно сдавать нулевки. А бланки разработаете сами какие вам нужно при открытии счета в банке.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_6255

Давай я тебе расскажу! Идешь в Центр Занятости (ЦЗ), регаешься как безработный, но говоришь сразу -"хочу стать бизнесменом!!!" это что б тебя не посылали на всякие работы. Сейчас государство проводит антикризисную программу: "Помощь начинающим предпринимателям", и выделяет денежные средства. Сумма от 58 800 и больше. ВО! читай:

Вы не можете найти работу и готовы открыть свое дело. С чего начать?

Куда обратиться?

Где найти информацию?

У кого проконсультироваться?

ШАГ 1

* встаньте на учет по безработице в Центре занятости населения Вашего района/города

* оформите пособие по безработице

* получите рекомендации специалиста Центра занятости населения по государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или фермерского хозяйства

ШАГ 2

Разработайте план реализации Вашей бизнес-идеи (бизнес-план) с описанием планируемого вида деятельности, организации сбыта производимой продукции, оказания услуг, выполнения работ, системы налогообложения, расчетом рентабельности, а также с расчетом необходимых затрат, указанием источников их погашения и сроком реализации не менее 12 месяцев.

Как разработать бизнес-план? Где найти примеры? Где получить консультацию специалиста?

1) Центр развития предпринимательства;

2) муниципальный фонд поддержки предпринимательства;

3) интернет-ресурсы:

- Портал бизнес-планов и руководств по открытию бизнеса

- Помощь бизнесу

4) профессиональные фирмы, оказывающие услуги разработки бизнес-планов (см. газетные и интернет-объявления)

ШАГ 3

1) подайте заявление на получение субсидии на создание своего бизнеса с приложением необходимых документов и бизнес-плана в службу занятости, где Вы зарегистрированы в качестве безработного;

2) получите извещение Центра занятости населения о предоставлении Вам данной субсидии и заключите договор с Центром занятости.

3) Центр занятости населения заключает с Вами договор на перечисление субсидии.

ВНИМАНИЕ! До того, как Вы получите извещение и заключите договор с Центром занятости - не регистрируйте ИП

ШАГ 4

Зарегистрируйте свой бизнес

Получите консультацию о порядке регистрации ИП у специалистов центра развития предпринимательства, в налоговой инспекции или у платных консультантов.

ШАГ 5

Предоставьте подтверждающие документы о регистрации ИП или юрлица, получите субсидию в Центре занятости Вашего района.

Соблюдайте условия целевого использования субсидии, в том числе - о предоставлении отчетности.

Именно так, я только что (19.03) легализовал свою вторую мастерскую.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_8818

я тут на статейку напоролся http://www.moedelo.org/envd , что как бы в 2011 году изменения в ЕНВД произошли и что бытовые услуги (к коим, я так полагаю, относится данный вид деятельности) уже не попадают под него. Прокоментируйте пожалуйста!!

Опубликовано
comment_8820
я тут на статейку напоролся http://www.moedelo.org/envd , что как бы в 2011 году изменения в ЕНВД произошли и что бытовые услуги (к коим, я так полагаю, относится данный вид деятельности) уже не попадают под него. Прокоментируйте пожалуйста!!

"Многия знания, многия печали"(с) :bigwink:

У меня ни где в документах нет слова "бытовые". И по ЕНВД до сих пор работаю. Да и вообще, рекомендую нанять бугалтера, сейчас их есть. За +/- 500 рублей в квартал он(бугалтер) за тебя все сделает.

Опубликовано
comment_8826

У меня ни где в документах нет слова "бытовые". И по ЕНВД до сих пор работаю. Да и вообще, рекомендую нанять бугалтера, сейчас их есть. За +/- 500 рублей в квартал он(бугалтер) за тебя все сделает.

я прост думал что код 28.63 автоматически попадает под бытовые услуги

Опубликовано
comment_8829

я прост думал что код 28.63 автоматически попадает под бытовые услуги
Виды деятельности - 28.63 Производство замков и петель

Эта группировка включает: - производство замков, ключей, петель, шарниров и других скобяных изделий для зданий, мебели, транспортных средств и т.п.

28.63 Производство замков и петель .

Эта группировка включает: - производство замков, ключей, петель, шарниров и других скобяных изделий для зданий, мебели, транспортных средств и т.п..

Подпадает под производство. А вот доставка до подъезда это услуга. Но мы условно назовем ее бесплатной.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_9009

можно временно не подавать сведения о том, что деятельность ведется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...