Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_5605

К созданию данной темы подталкнул очередной вопрос о гарантийном и негарантийном обслуживани оборудования.

Все оборудование, выпускаемое iKey имеет сервисное обслуживание не только в Мурманске, но и в Москве и некоторых других городах. Список сервис центров будет дан позже.

Обращаю внимние: Не важно, где (город, страна) Вы приобрели оборудование!

Обслуживаться Вы можите в любом удобном (например, ближайшем) Вам сервисном центре.

Ремонт любой сложности в г. Мурманск:

183032, г.Мурманск, ул.Пархоменко 4-4, ООО "Икей", т.(8152)64-54-99

внутрь посылки записку с обратным адресом, фио, тел. и описанием проблемы

Ремонт почти любой сложности в г. Москва:

г.Москва, т. 8-916-720-11-97

А вообще, есть смысл для начала обращаться туда, где купили или в ближайшее региональное представительство.

Опубликовано
comment_5623
К созданию данной темы подталкнул очередной вопрос о гарантийном и негарантийном обслуживани оборудования.

Все оборудование, выпускаемое iKey имеет сервисное обслуживание не только в Мурманске, но и в Москве и некоторых других городах. Список сервис центров будет дан позже.

Обслуживаться Вы можите в любом удобном (например, ближайшем) Вам сервисном центре.

Интересно. А что часто возникают проблемы с оборудованием? И какого рода?

Опубликовано
  • Автор
comment_5654

Проблемы бывают абсолютно разные с разным оборудованием.

Вплоть до необходимости менять прокладку между рулем и сиденьем.

Часто или нет? Параметр субъективный. Все познается в сравнении.

Так как Вы не уточнили про какое именно оборудование хотите узнать.

Ограничуь общий информацией.

Проблемы возникают не часто.

Напрмер, на ТМД-4 бьется при падении дисплей.

Опубликовано
comment_5666
[Напрмер, на ТМД-4 бьется при падении дисплей.

или приходиться менять разъем питания у ТМД-4. При частом вставке или вынимании штеккера, он перестает работать, особенно часто перестает переключаться на батарейку и обратно. У него слабая в гнезде пластинка, нет контакта.

Опубликовано
  • Автор
comment_5674
[Напрмер, на ТМД-4 бьется при падении дисплей.

или приходиться менять разъем питания у ТМД-4. При частом вставке или вынимании штеккера, он перестает работать, особенно часто перестает переключаться на батарейку и обратно. У него слабая в гнезде пластинка, нет контакта.

Да, такое тоже бывает.

Но на ТМД4 самый дорогой ремонт, это замена дисплея.

Опубликовано
comment_5726

Да насчет штекера питания согласен,я уже года полтора маюсь.Чуть чуть провод задеваешь и все вырубается,покрутишь туда сюда и работает(хотя штекер из гнезда не вынимаю) :dolf_ru_145:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_6134
Да насчет штекера питания согласен,я уже года полтора маюсь.Чуть чуть провод задеваешь и все вырубается,покрутишь туда сюда и работает(хотя штекер из гнезда не вынимаю) :dolf_ru_145:

я вышел из положения при помощи шоколадной фольги

штекер полый то што забьется страха нет сворачиваю фольгу в трубочку краешек что остается разжимаю по пластмассе чтоб глубоко не проваливалось и все

если плотно сделаешь хватает на долго

голь на выдумки хитра

Опубликовано
comment_6136

штекер полый то што забьется страха нет сворачиваю фольгу в трубочку краешек что остается разжимаю по пластмассе чтоб глубоко не проваливалось и все

голь на выдумки хитра

О-о! Этой застарелой "болезни" от IKEY (в том же TMD4) сколько раз ТУТ говорилось. Воз и ныне там.

А качественно решается эта проблема не вышеприведённым СУРРОГАТНЫМ способом (хорошо, хоть не опилками/стружками и т.п. ;), прости Господи ):

1. Приобретение у ХОРОШИХ поставщиков (например "Бурый Медведь") разъёма за большую цену с более жёсткими подводящими контактами.

(При такой цене прибора! лишних 10-15 р. карман ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не утянут. Китай то...он тоже разный выпускается.)

2. Или как это делает RMXLABS-помимо гнезда питания (кстати, он у них никаких,на моей памяти, проблем подобного рода не создавал.И не создаст, надеюсь) запитать прибор можно и через USB- разъём. Кстати, он и у IKEY и у RMXLABS одного формата ;) И что мешает эту застарелую

проблему решить такими способами, не понятно?

Когда читаю такие технологические изыски, о котором написал Matriks, вспоминаю поговорку:

"Ёжики плакали, давились, но продолжали есть кактус".

P.S. 2Павел- Пора, наверное, поправить сие "чудо" сборочных единиц. ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_6143
Когда читаю такие технологические изыски, о котором написал Matriks, вспоминаю поговорку:

"Ёжики плакали, давились, но продолжали есть кактус".

2 'Register'

Данная ветка форума не для срача. И как Вы верно отметили о проблеме уже известно и без Вас.

По решению проблеммы, именно Ваше мнение абсолютно не интересует.

Поясню.

Уже не первый раз на наших форумах Ваше мнение не подкреплено знанием, а только лишь желанием высказаться.

Например, сравним текст "katala", "Matriks" и 'Register'.

"katala", "Matriks" понимают, что у них нет возможности воспользоваться "быстрым сервисом". И они нашли для себя "временное" приемлимое решение, которым с нами и поделились.

Что же мы видем у Вас:

1. Знание торговых марок поставщиков, как и любая цена не является критерием качественного товара. И так же не является критерием наличия товара.

2. Использование других конструкторских решений черевато другими недостатками. Например, возьмет прибор, часто упоминаемого Вами питерского производителя. В нем при работе от блока питания нельзя пользоваться брелками. Т.е. хочешь сделать RFID будь добр найти и вставить батарейку.

Так полагаю Вы об этом не знали. Почему-то я не удивлен.

Итог: можно стоить из себя умника, а можно заниматься делом. Каждый выбирает сам.

Опубликовано
comment_6144

Проблемы бывают абсолютно разные с разным оборудованием.

Вплоть до необходимости менять прокладку между рулем и сиденьем.

Часто или нет? Параметр субъективный. Все познается в сравнении.

Так как Вы не уточнили про какое именно оборудование хотите узнать.

Ограничуь общий информацией.

Проблемы возникают не часто.

Напрмер, на ТМД-4 бьется при падении дисплей.

у меня 3 прибора,на 2менял дисплеи,на 3 менял кнопки на внешнии,толи они рассыпаются,толи замыкают,при нажатии или без наж. начинают перескакивать функции,считаю кнопки надо доработать.в остальном все устраивает,а насчет питерских:сначала покупал питерский,но даже в начальной фазе изготовления чипов,разочаровался,тмд-4 сложнее,но соответственно лучше.да совсем забыл,штекер некачественный и б.п. слабый,

Опубликовано
  • Автор
comment_6145
у меня 3 прибора,на 2менял дисплеи,на 3 менял кнопки на внешнии,толи они рассыпаются,толи замыкают,при нажатии или без наж. начинают перескакивать функции,считаю кнопки надо доработать.в остальном все устраивает,а насчет питерских:сначала покупал питерский,но даже в начальной фазе изготовления чипов,разочаровался,тмд-4 сложнее,но соответственно лучше.да совсем забыл,штекер некачественный и б.п. слабый,

Поподробнее про замену кнопок на внешнии. Т.е. просто припаяли вместо пленочной клавиатуры какие-то тактовык кнопки? И проблема с пересканкиванием ушла!?

За какой период вылез дифект клавиатуры?

Про "штекер некачественый и блок питния слабый" - это у TMD-4 или у питерского?

Опубликовано
comment_6146

2 CTOP.RU

Даже не сомневался, что ИМЕННО Вас любое моё и (не ТОЛЬКО моё) мнение не интересует. Ну, дык ЧТОЖ ВЫ ВЛЕЗЛИ СО СВОИМ…САМОМНЕНИЕМ. Ведь, мои замечания адресовались совсем не К ВАМ! Вы, кстати, обозначьтесь, если не затруднит (будет больше пользы, чем от Ваших пустых нападок ко мне). Вы сотрудник IKEY (тогда понятна Ваша реакция)?

Добавлю.

Сегодня, в 13:58 Вы решили в очередной раз высказаться в мой адрес, причём, не удосужившись, напрячь свой мозг и прочитать(вникнуть) внимательно мои предложения.

Вот и я, к примеру поделился своим решением- приобрёл и установил более качественный разъём (самостоятельно, быстро и ..бессервисно), причём подсказал и явно-лучшее добавочное решение (ещё более и несложно улучшающее качество изделия TMD4). Да- это не воплощёно (на данный момент) у IKEY, но удачно-выполненно у конкурента –RMXLABS. Почему не улучшить ТАКЖЕ TMD4? Религия не позволяет?

Что же мы видем у Меня:

1. Знание торговых марок поставщиков, как и цена является критерием ВЫБОРА| ПОДБОРА качественного товара. Является допустимостью приобретения (в случае наличия товара у продавца/поставщика) или предварительного заказа у таковых, в случае отсутствия товара на данный момент.

2. Использование других конструкторских решений ЧРЕВАТО другими преимуществами в сравнении с имеющимися в текущем исполнении, чтобы не напрягать потенциальных пользователей на поиск выше-описанных , со стороны участников форума: "katala", "Matriks" СУРРОГАТНЫХ способов. Например, если действительно взять прибор (часто упоминаемого не только мной) питерского производителя, то в нем при работе от блока питания МОЖНО без вышеописанных проблем спокойно делать дубликаты различных ТМ-ключей. А если я хочу сделать RFID, то я применяю (пока) TMD4. Это единственная функция, которая меня и потребителей в нём удовлетворяет. И никаких батареек я не использую, т.к. все приборы применяются стационарно, от сети или от USB соединителя с PC. Даже не предполагаю тратиться на них (батарейки).

Предполагаю, что именно Вы об этом и не знали и не догадывались. Ни на минуту в Вас не сомневался в таком отношении к делу!

Резюме: Можно принимать или не принимать предложения различных людей, а можно спросить пользователей, к примеру, что они предпочтут: впихивать фольгу от шоколадок, дёргания и шевеления разъёмов со слабыми поджимными контактами или, НАКОНЕЦ воплотить те НЕСЛОЖНЫЕ предложения, которые я упоминул выше? А может ЛИЧНО ВАМ прекратить умничать и отводить вопросы в сторону, а просто дождаться ответа от Павла. В ряде вопросов мне удаётся решать с ним ряд технических моментов? Вы, абсолютно лишний в этом диалоге! Пока, никаких, более-менее ТОЛКОВЫХ предложений от Вас так и не поступило. В ответ, к примеру, на это: «штекер некачественный и б.п. слабый,» от ARGO. Впрочем, я и не рассчитывал ИМЕННО от Вас их получить.

И прекратите судачить со мной. Или смените тон/отношение. Я уже об этом намекал…ЛИЧНО ВАМ, CTOP.RU, чтобы впредь, как Вы соизволили выразиться не доводить до ..."срача". Повторяю эту просьбу для закрепления в Вашей памяти. Вашу капризную просьбу- не называть вас «уважаемый» ;) помню, и с УДОВОЛЬСТВИЕМ выполняю и поныне!

Опубликовано
comment_6147

голь на выдумки хитра

Вопрос снят.Катала спасибо. Просто лень появилась раньше человека. :bigwink:

Опубликовано
comment_6148

Поподробнее про замену кнопок на внешнии. Т.е. просто припаяли вместо пленочной клавиатуры какие-то тактовык кнопки? И проблема с пересканкиванием ушла!?

За какой период вылез дифект клавиатуры?

Про "штекер некачественый и блок питния слабый" - это у TMD-4 или у питерского?

кнопки мне впаивал радиомастер они диаметром 5*5мм,щелкунчики,то есть щелкают при нажатии,перескакивание пропало совсем и сразу,а дефект проявился при интенсивной работе примерно за полгода.

питерским прибором не пользуюсь,штекер и б.п. от тмд.нашел б.п.12вольт 750мАМПЕР,прибор показывает всегда 12в и не падает,и заметил вроде пишет лучше,особенно тм 01 начинаеш записывать и напряжение падает ,вроде записал а не работает .а вместо штекера припаял от кроны головку и подключаю через батарейный отсек,неудобно,но без сбоев.

Опубликовано
  • Автор
comment_6149
кнопки мне впаивал радиомастер они диаметром 5*5мм,щелкунчики,то есть щелкают при нажатии,перескакивание пропало совсем и сразу,а дефект проявился при интенсивной работе примерно за полгода.

питерским прибором не пользуюсь,штекер и б.п. от тмд.нашел б.п.12вольт 750мАМПЕР,прибор показывает всегда 12в и не падает,и заметил вроде пишет лучше,особенно тм 01 начинаеш записывать и напряжение падает ,вроде записал а не работает .а вместо штекера припаял от кроны головку и подключаю через батарейный отсек,неудобно,но без сбоев.

С кнопками теперь понятно. Именно с ними возникла проблема и Вы решили ее радикально. Хотя Ваш прибор гарантийный и можно было бы запросить замену клавиатуры.

Не могли бы Вы прислать фотку и маркировку блока питания ТМД-4 с которым возникли проблемы. Лучше в личку.

Припаять разъем "Крона" к блоку питания хорошее решение, помогающее в большенстве случаев. Периодически делаю такие по запросу. Не помогает он только тогда, когда разъем питания в тмд-4 поврежден безвозвратно.

Как вариант (для тех кто не любит паять), можно использовать блок питания с предустановленым разъем "Крона". Есть такие китайские с набором разъемов и переключателем напряжений. Вот только нужно непромахнуться с выставлением напряжения и полярности.

Опубликовано
comment_6150

Тише, господа, зачем же сразу стреляться) :bz:

По разъему проблема действительно известна, постараемся решить её в кратчайшие сроки.

Опубликовано
comment_6152
Тише, господа, зачем же сразу стреляться) :bz:

По разъему проблема действительно известна, постараемся решить её в кратчайшие сроки.

живу в сибири ,поэтому если даже переделаете разъем,мне это не поможет 1,я в него лазил 2,минимум 2 месяца прибор будет в разъездах.

вот если бы новый разъем появится в продаже отдельно,с удовольствием купил бы 3шт.

Опубликовано
comment_6160

Предлагаю разработчикам для подачи питания в ТМД4 использовать USB- разъём, как это реализовано в ТМД3RF.

При этом блок питания заменить на соответствующий.

Такой подход снимет вышеописанные проблемы и добавит дополнительных возможностей в использовании прибора ( например, через переходник его можно будет использовать и в автомобиле, и чисто от компьютера ).

Опубликовано
  • Автор
comment_6164
Предлагаю разработчикам для подачи питания в ТМД4 использовать USB- разъём, как это реализовано в ТМД3RF.

Такой подход снимет вышеописанные проблемы и добавит дополнительных возможностей в использовании прибора ( например, через переходник его можно будет использовать и в автомобиле, и чисто от компьютера ).

Использование USB разъема для питания ТМД-4 подразумевает изменение схемотехники и не поможет пользователям, у которых уже есть ТМД-4.

Как показала практика общения с пользователями ТМД-4, вопрос выхода из строя разъема успешно решается на местах.

Не являясь сервисом кеймастеров, не отказываю в помощи пользователям конкурентных приборов.

Опыт ремонта Кеймастеров показал, что сгорев, USB блок питания выносит за собой сам копировальщик...

И сгоревший прибор починить может только сервис.

Какое решение примет Паша для вновь изготавливаемых ТМД-4 покажет время.

В атомобиле ТМД-4 успешно используют и сейчас.

Опубликовано
comment_6165

Использование USB разъема для питания ТМД-4 подразумевает изменение схемотехники и не поможет пользователям, у которых уже есть ТМД-4.

Как показала практика общения с пользователями ТМД-4, вопрос выхода из строя разъема успешно решается на местах.

Не являясь сервисом кеймастеров, не отказываю в помощи пользователям конкурентных приборов.

Опыт ремонта Кеймастеров показал, что сгорев, USB блок питания выносит за собой сам копировальщик...

И сгоревший прибор починить может только сервис.

Какое решение примет Паша для вновь изготавливаемых ТМД-4 покажет время.

подключаеш через разъем напрямую в прикуриватель?

Опубликовано
  • Автор
comment_6166

Напрямую тоже делал.

Заводиться с подключеным ТМД-4 не советую.

Опубликовано
comment_6170

Напрямую тоже делал.

что значит "Напрямую тоже делал." может сгореть?

Опубликовано
  • Автор
comment_6178

Напрямую тоже делал.

Ничего сгореть недолжно. Пользуйтесь с незаведеным двигателем и борсетью 12В.

Обычно приеменяю схемку с 9В кренкой, кондерами, диодом, варистором, дросселечком.

Как показывает практика люди не моргнув глазом вставляют в 24В бортсеть. :) Да и бывает, что сама 12В бортсеть заставляет призадуматься...

Опубликовано
comment_6180

Напрямую тоже делал.

Ничего сгореть недолжно. Пользуйтесь с незаведеным двигателем и борсетью 12В.

Обычно приеменяю схемку с 9В кренкой, кондерами, диодом, варистором, дросселечком.

Как показывает практика люди не моргнув глазом вставляют в 24В бортсеть. :) Да и бывает, что сама 12В бортсеть заставляет призадуматься...

тоесть лучше авто не заводить?больше 12в не будет,а 12в это нормально.правильно.

Опубликовано
  • Автор
comment_6182
тоесть лучше авто не заводить?больше 12в не будет,а 12в это нормально.правильно.

Да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...