Нестор999 2 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Коллеги, на вашей главной странице приведены разные виды болванок для ключей. Читая форум, я понял что ходовые болванки это две-три модели. Но, в продаже их больше. Откуда такое разнообразие заготовок? Как так получилось? Зачем? Вот мне интересно разобраться где когда и при каких условиях сгодиться тот или иной ключ (болванка). Т.е. интересна подробная инструкция по различным ключам. Почему бы не создать подобную тему? Это значительно упростит выбор болванок на заказ и саму работу ключника. А следовательно, возрастут и ваши доходы с продаж и наши с дубликатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sss 1 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Вобщето тут, как я считаю, почти весь форум посвещен теме, как подбирать заготовки и что на чем писать. Занимаюсь домофонными ключами всего полтора месяца и как новичек помочь мало чем могу. Мне в голову пришла идея сделать таблицу по заготовкам, что-куда, но с моим то опытом конечно ничего не вышло. Огромное спасибо Pavel, он её подправил, дополнил, практически сделал сам :539: . Мне она помогает! Здесь выложить не могу, файлы формата *.xls не проходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Я вот одного не понимаю, для чего воротить весь этот сыр-бор, с экселевскими таблицами, разработкой каких-то методик по подходимости ключей к различным типам домофонов и т.п. дребедень. Не проще ли зайти на http://ikey.ru заказать TM-08v2, ну например.... 100 штук, ТМ-01 штук 50, прокси обязательно(чтоб были).... И все? ВСЁ! За себя скажу: у меня на полке лежат 3 коробочки, в которых эти самые ТМ-мы с проксями лежат и все! Разработчик о нас уже подумал, цены вполне социальные, чего еще желать ключнику. Все что не цифрал-делается на 08, цифрал- на 01. Зачем огороды-то городить? Хм.... PS простите, у меня такое впечатление, что где-то на форуме я такое уже писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sss 1 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Я вот одного не понимаю, для чего воротить весь этот сыр-бор, с экселевскими таблицами, разработкой каких-то методик по подходимости ключей к различным типам домофонов и т.п. дребедень. Не проще ли зайти на http://ikey.ru заказать TM-08v2, ну например.... 100 штук, ТМ-01 штук 50, прокси обязательно(чтоб были).... И все? ВСЁ! За себя скажу: у меня на полке лежат 3 коробочки, в которых эти самые ТМ-мы с проксями лежат и все! Разработчик о нас уже подумал, цены вполне социальные, чего еще желать ключнику. Все что не цифрал-делается на 08, цифрал- на 01. Зачем огороды-то городить? Хм.... PS простите, у меня такое впечатление, что где-то на форуме я такое уже писал.А зачем тогда тебе TM-08v2? делай все с ТМ-01. Может тебя и цена не волнует...Но когда принесут дубликат, неизвесно от чего, его лучше записать на такуюже заготовку. Многие клиенты и неподозревают, что домофон имеет свое название и модель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig60 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Я вот одного не понимаю, для чего воротить весь этот сыр-бор, с экселевскими таблицами, разработкой каких-то методик по подходимости ключей к различным типам домофонов и т.п. дребедень. Не проще ли зайти на http://ikey.ru заказать TM-08v2, ну например.... 100 штук, ТМ-01 штук 50, прокси обязательно(чтоб были).... И все? ВСЁ! За себя скажу: у меня на полке лежат 3 коробочки, в которых эти самые ТМ-мы с проксями лежат и все! Разработчик о нас уже подумал, цены вполне социальные, чего еще желать ключнику. Все что не цифрал-делается на 08, цифрал- на 01. Зачем огороды-то городить? Хм.... PS простите, у меня такое впечатление, что где-то на форуме я такое уже писал.А зачем тогда тебе TM-08v2? делай все с ТМ-01. Может тебя и цена не волнует...Но когда принесут дубликат, неизвесно от чего, его лучше записать на такуюже заготовку. Многие клиенты и неподозревают, что домофон имеет свое название и модель. Доброго времени всем,ну вот и я стал счастливым обладателем ТМД-4,сижу радуюсь как ребенок новой игрушке...выбирал долго между Питерским и Мурманским но остановился на этом.А насчет таблицы как человек начинающий скажу она нужна,конечно можно взять бумажку и методом вычитывания ошибок других и совершая свои со временем научится,только зачем их делать на ровном месте,кстати на Питерском сайте краткая таблица есть и в ней значатся и их заготовки и ТМ,удобно при выборе? мне кажется да.Конечно для людей которые давно в теме она ненужна,а для начинающих будет меньше брака и возвратов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 sss Ты не понимаешь! На ТМ 01 ты 100% попадаешь в цифрал. На тм 08 - 100% во все остальное. Ни надо ничего мудрить и изобретать. делай все с ТМ-01 Если б в моем городе преобладал цифрал, то не сомневайся -- так и было-б!Многие клиенты и неподозревают, что домофон имеет свое название и модель. Ты будешь смеяться, но я тоже ничего этого не знаю, да оно мне на фиг не надо. Я на ТМД-4 читаю тип принесенного мне ключа, и исходя из этого выбираю, либо 08, либо 01. Не спорю, бывают случаи когда приносят ключ, и такой жути нагонят(типа ключ, чуть ли не от кабинета Путина), но все равно, все решается двумя заготовками 01 и 08. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Я вот одного не понимаю, для чего воротить весь этот сыр-бор, с экселевскими таблицами, разработкой каких-то методик по подходимости ключей к различным типам домофонов и т.п. дребедень. Не проще ли зайти на http://ikey.ru заказать TM-08v2, ну например.... 100 штук, ТМ-01 штук 50, прокси обязательно(чтоб были).... И все? ВСЁ! За себя скажу: у меня на полке лежат 3 коробочки, в которых эти самые ТМ-мы с проксями лежат и все! Разработчик о нас уже подумал, цены вполне социальные, чего еще желать ключнику. Все что не цифрал-делается на 08, цифрал- на 01. Зачем огороды-то городить? Хм.... PS простите, у меня такое впечатление, что где-то на форуме я такое уже писал.А зачем тогда тебе TM-08v2? делай все с ТМ-01. Может тебя и цена не волнует...Но когда принесут дубликат, неизвесно от чего, его лучше записать на такуюже заготовку. Многие клиенты и неподозревают, что домофон имеет свое название и модель. Доброго времени всем,ну вот и я стал счастливым обладателем ТМД-4,сижу радуюсь как ребенок новой игрушке...выбирал долго между Питерским и Мурманским но остановился на этом.А насчет таблицы как человек начинающий скажу она нужна,конечно можно взять бумажку и методом вычитывания ошибок других и совершая свои со временем научится,только зачем их делать на ровном месте,кстати на Питерском сайте краткая таблица есть и в ней значатся и их заготовки и ТМ,удобно при выборе? мне кажется да.Конечно для людей которые давно в теме она ненужна,а для начинающих будет меньше брака и возвратов. Упомянутую таблицу прилагаю. Она не вылажена как точное руководство в связи с тем, что есть много ньюансов, в разных городах бывает по разному, у кого-то и тм2004 отлично все открывает, а у кого то и тм01 не идут, поэтому данную таблицу можно изучить лишь для общих знаний и понимания различий в заготовках, а уже под ваш регион что лучше брать - придет с опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эдуард 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Приветствую всех. Давно собирался написать о своем опыте и, видимо, созрел.Надеюсь кому-то поможет, пригодиться.Многие спрашивают какой прибор выбрать? какие заготовки?Как сделать, чтоб о тебе узнали?Прибор я выбирал просмотрев нескольсо сайтов. Набирал поиск и читал все,что попадается. Выбрал ТМД-4. Какие заготовки? Можно обойтись и без таблицы. Изучил район в котором собирался работать на предмет имеемых домофонов. Затем почитал прайс лист Pavla. какие заготовки для каких домофонов нужны там ясно написано. Исходя из мониторинга(о -о-о какое модное слово вставил) района и вывода какие домофоны есть, каких типов, заказал заготовки. Не мудурствуя заказал ТМ-01, ТМ-07,ТМ-08v2, PR-57. Объявления клеил на подъезды. Позже начал давать объявление в газету (даю периодически).Т.к. в городе не было никого кто делал ключи для домофона дело пошло. Клиент звонил, договаривались когда ему удобно, приезжал на дом и делал ключ. Через пару месяцев спрос упал, но все-равно прибыль есть. Еще через месяц прибыль упала. Оказалось количество объявлений уменьшилось(оторвали, оторвались). Обновил объявления. Стало лучше.Ключ стоит 130 руб. У домофонщиков 80. Но, домофонщики, находяться в областном центре и чтоб сделать ключ надо ехать к ним - 1.5 часа туда, столько же обратно,1 час в городе, приблизительно160-180 руб. на дорогу. Естественно за 130 рублей удобней сделать у меня. Можно не ехать к домофонщикам, они сами приедут. Я перед тем, как установил цену, интересовался их расценками. Приедут они если за вызов заплатить 600 руб!!!Сервис!!!А одной семье, которой я делал ключ, они сказали - т.к. вы не поставили трубку для домофона в квартиру мы вам дадим только один ключ, т.к. обязаны, а остальные ключи для вас будут стоить по 450 руб. "Добрые ребята". Эти ребята звонили, когда только начал заниматься. Двое из разных контор. Грозили подать в суд."подавайте"- сказал я .Пока больше не звонили.Использую ТМ-01 для Цифрал CCD-20 и CCD-94, для остальных цифралов ТМ-07. Ну, остальное понятно- ТМ-08 для "далласа" и "пр-57" для всех"прокси".Т.к. езжу на своей машине и в удобное для клиента время, то цену 130 руб. не считаю завышенной. Клиенты довольны и я не жалуюсь. Город маленький - 50 тыс. Так, что для крупных городов считаю цену 150 нормальной. Это к дискуссии на предыдущей странице. Хотя, думаю,что не стоит обращать внимание.Проблемы при изготовлении возникали только по началу, пока не изучил "цифралы". Один раз вернули 3 заготовки ТМ-01, все у одного клиента. Работали 2 мес., а потом перестали открывать.Бывает заготовку прикладываешь для записи, а она "молчит".Кто-то советовал "подержать на шевеля". Я прижимаю и кручу по лузе медленно. Срабатывает всегда. Pavel. Все-таки стоит сделать простенькую инструкцию для KEY-99. После Вашего совета по сортировке и опробовании его на практике понял, что новую запись можно записать поверх старой. Так это значитеьно упрощает дело, что же сразу не сказали?Ну, вот, вроде написал обо всем как делал и с чем сталкивался.Удачи всем во всех делах! Эдуард Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sss 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Упомянутую таблицу прилагаю. Она не вылажена как точное руководство в связи с тем, что есть много ньюансов, в разных городах бывает по разному, у кого-то и тм2004 отлично все открывает, а у кого то и тм01 не идут, поэтому данную таблицу можно изучить лишь для общих знаний и понимания различий в заготовках, а уже под ваш регион что лучше брать - придет с опытом.Не в укор Павлу.Еще раз о таблице, немного изменил расположение, мне так удобнее и компактнее можно напечатать на листе А4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sss 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Ты будешь смеяться, но я тоже ничего этого не знаю, да оно мне на фиг не надо. Я на ТМД-4 читаю тип принесенного мне ключа, и исходя из этого выбираю, либо 08, либо 01. Не спорю, бывают случаи когда приносят ключ, и такой жути нагонят(типа ключ, чуть ли не от кабинета Путина), но все равно, все решается двумя заготовками 01 и 08.если у тебя постоянно есть в наличии заготовки 01 и 08, тогда нет вопросов...но заготовок есть еще несколько вариантов и бывает что у Павла что то отсутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 sss Знаешь, я уже столько раз ошибался, что теперь решил окончательно и бесповоротно: доброе имя ДОРОЖЕ! И прекратил эксперименты с ключами, беру наверняка(это кстати касается и обыкновенных, дверных ключей) работающие, где возможность брака сведена к минимуму. Поэтому из приборов ТМД 4, а из заготовок 01 и 08. А про постоянное наличие заготовок скажу так: у солдата перед боем имеется 4 магазина с патронами(3 в подсумке, 1 пристегнут) знаешь когда он должен сообщить, что патроны кончаются? Сразу после того, как выстрелял один магазин, а вот когда только один рожок останется, он должен орать, что патронов нет вообще. Делай выводы. Хотя свои правила ведения бизнеса, никому навязывать не хочу. PS Кстати! Поздравляю всех защитников с праздником!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sss 1 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 sss Знаешь, я уже столько раз ошибался, что теперь решил окончательно и бесповоротно: доброе имя ДОРОЖЕ! И прекратил эксперименты с ключами, беру наверняка(это кстати касается и обыкновенных, дверных ключей) работающие, где возможность брака сведена к минимуму. Поэтому из приборов ТМД 4, а из заготовок 01 и 08. А про постоянное наличие заготовок скажу так: у солдата перед боем имеется 4 магазина с патронами(3 в подсумке, 1 пристегнут) знаешь когда он должен сообщить, что патроны кончаются? Сразу после того, как выстрелял один магазин, а вот когда только один рожок останется, он должен орать, что патронов нет вообще. Делай выводы. Хотя свои правила ведения бизнеса, никому навязывать не хочу. PS Кстати! Поздравляю всех защитников с праздником!!!!!С обычными (железными) ключами все верно, у меня так и есть, а вот электроника, это другое. 01С уже лучше чем 01, а до этого и 01 не существовала. Набирать про запас то что может перестать работать тоже не выход, домофоны не стоят на месте, новые фильтра выдумывают. С домофонами работать только начал. У меня 200 брелков разошлось за 4-5мес, а таблеток за это же время сделал 15-20 (всего 8 домофонов таких в городе). С такими темпами о запасах говорить не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frombik 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 sss Знаешь, я уже столько раз ошибался, что теперь решил окончательно и бесповоротно: доброе имя ДОРОЖЕ! И прекратил эксперименты с ключами, беру наверняка(это кстати касается и обыкновенных, дверных ключей) работающие, где возможность брака сведена к минимуму. Поэтому из приборов ТМД 4, а из заготовок 01 и 08. А про постоянное наличие заготовок скажу так: у солдата перед боем имеется 4 магазина с патронами(3 в подсумке, 1 пристегнут) знаешь когда он должен сообщить, что патроны кончаются? Сразу после того, как выстрелял один магазин, а вот когда только один рожок останется, он должен орать, что патронов нет вообще. Делай выводы. Хотя свои правила ведения бизнеса, никому навязывать не хочу. PS Кстати! Поздравляю всех защитников с праздником!!!!!С обычными (железными) ключами все верно, у меня так и есть, а вот электроника, это другое. 01С уже лучше чем 01, а до этого и 01 не существовала. Набирать про запас то что может перестать работать тоже не выход, домофоны не стоят на месте, новые фильтра выдумывают. С домофонами работать только начал. У меня 200 брелков разошлось за 4-5мес, а таблеток за это же время сделал 15-20 (всего 8 домофонов таких в городе). С такими темпами о запасах говорить не приходится.Логика есть в доводах обеих авторов,это нельзя не признать. но в пользу последнего есть ещё небольшой довод.Запасаться большим кол-вом бывает нецелесообразно, в связи с ценовыми изменениями данной продукции.Т.е. ка и вся электроника имеет тенденцию к удешевлению. При этом внезапному и значительному. В отличии от обычных " железных" заготовок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexey-volgograd 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Почему же цена на заготовки для цифралов не падает и не падает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem1995 9 Жалоба Опубликовано 18 марта Привет из будущего спустя 12 лет. Так и не увидел таблицу Какие заготовки сейчас актуальны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 18 марта 25 минут назад, artem1995 сказал: Привет из будущего спустя 12 лет. Так и не увидел таблицу Какие заготовки сейчас актуальны? Смотря о каких форматах (типах ключей) идет речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem1995 9 Жалоба Опубликовано 18 марта 4 минуты назад, Pavel сказал: Смотря о каких форматах (типах ключей) идет речь. RW. E-emarine mifare Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 18 марта 3 минуты назад, artem1995 сказал: RW. E-emarine mifare Заготовка, ключ RW1990 Заготовка, ключ RW15 (временно нет) Заготовка, ключ ТМ01A Заготовка, ключ iK23-VI Заготовка брелок "H" (чип H2) Заготовка брелок (чип H5.5) Заготовка брелок (чип H7) Заготовка брелок MF3 Заготовка брелок iMF+ Заготовка, брелок MF ULtra Заготовка, брелок MF UL-5 Всё актуально. Открывайте соответствующий раздел, выбирайте интересующий формат и все что в наличии, всё актуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem1995 9 Жалоба Опубликовано 18 марта 5 минут назад, Pavel сказал: Заготовка, ключ RW1990 Заготовка, ключ RW15 (временно нет) Заготовка, ключ ТМ01A Заготовка, ключ iK23-VI Заготовка брелок "H" (чип H2) Заготовка брелок (чип H5.5) Заготовка брелок (чип H7) Заготовка брелок MF3 Заготовка брелок iMF+ Заготовка, брелок MF ULtra Заготовка, брелок MF UL-5 Всё актуально. Открывайте соответствующий раздел, выбирайте интересующий формат и все что в наличии, всё актуально. А какие часто используемые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 18 марта Те, которые подходят под копирование формата ключей используемых именно в вашем городе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
michael 7 Жалоба Опубликовано 20 марта В 19.03.2024 в 01:50, artem1995 сказал: А какие часто используемые? Укажите город в профиле. Многое зависит от того, какое у Вас на руках оборудование для работы с ключами. TMD-5[RF|R|S] сейчас уже стандарт практически для любой мастерской. При ограниченном бюджете просторы авито в помощь. 5RF недавно за 4k продавался. Mifare. ACR122U+софт. ПК/ноутбук с Windows на борту. NFC Maker работает даже на Win7. По заготовкам. TM. Элтис: RW1990|TM-08v2 (последние, как я понимаю, проверяются перед отправкой). Цифрал/Метаком: что есть в наличии. Визит: iK23-VI. Также годятся для записи любых ключей Даллас. RF EM. H7 -- самый универсальный вариант. Если нет фильтров, то можете рассмотреть H2 (пишите с паролем) и H5.5. Mifare. Тут без знания города сложно что-то советовать. Во многих случаях хватает даже старых Zero. Как-то так. Будут вопросы -- пишите, подскажем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem1995 9 Жалоба Опубликовано 20 марта 2 часа назад, michael сказал: Укажите город в профиле. Многое зависит от того, какое у Вас на руках оборудование для работы с ключами. TMD-5[RF|R|S] сейчас уже стандарт практически для любой мастерской. При ограниченном бюджете просторы авито в помощь. 5RF недавно за 4k продавался. Mifare. ACR122U+софт. ПК/ноутбук с Windows на борту. NFC Maker работает даже на Win7. По заготовкам. TM. Элтис: RW1990|TM-08v2 (последние, как я понимаю, проверяются перед отправкой). Цифрал/Метаком: что есть в наличии. Визит: iK23-VI. Также годятся для записи любых ключей Даллас. RF EM. H7 -- самый универсальный вариант. Если нет фильтров, то можете рассмотреть H2 (пишите с паролем) и H5.5. Mifare. Тут без знания города сложно что-то советовать. Во многих случаях хватает даже старых Zero. Как-то так. Будут вопросы -- пишите, подскажем. Тула tmd5r. proxmark3 . и китайская балалайка iCopy 5Y0A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.