Опубликовано 21 июня, 200915 г. comment_4735 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом!Я сам живу в Казахстане, решил заняться копированием домофонных ключей.Но все еще не могу выбрать оборудование и заготовки ключей. Оценив рынок домофонных ключей понял, что в основном у нас стоят домофоны цифрал CCD 2094.1Все еще не могу решить что именно купить:TMD-4 или Keymaster pro 4RF что посоветуете, кто работал обеими инструментами?Какие заготовки ключей нужно для этих домофонов? Только ТМ-01 или также можно использовать ТМ-2004 ? Просто посчитав доставку заготовок ТМ-01, стоимость ключа получается очень дорогой. Буду рад услышать советы от спецов! Спасибо
Опубликовано 21 июня, 200915 г. comment_4736 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом!Я сам живу в Казахстане, решил заняться копированием домофонных ключей.Но все еще не могу выбрать оборудование и заготовки ключей. Оценив рынок домофонных ключей понял, что в основном у нас стоят домофоны цифрал CCD 2094.1Все еще не могу решить что именно купить:TMD-4 или Keymaster pro 4RF что посоветуете, кто работал обеими инструментами?Какие заготовки ключей нужно для этих домофонов? Только ТМ-01 или также можно использовать ТМ-2004 ? Просто посчитав доставку заготовок ТМ-01, стоимость ключа получается очень дорогой. Буду рад услышать советы от спецов! Спасибо :539: Работаем и "4кейм.м" и " "ТМД4" Они оба работают на всех существующих видах заготовок. Но! Вам надо определится, что Вы хотите дублировать. Если "Цыфрал" то Вам нужны заготовки для этого - "UK 2007" - Питерского производства или "ТМ 07 и 01 " Мурманского производства. Так как изготавливать "Цыфрал" на "ТМ 2004" не всегда получится (где то ~ 15%) Когда то давно мы делали только на них и терпели сильные неудобства, но потом появились заготовки " 2007" и проблема была решена на все 100% ! Потом Появились мурманские заготовки "ТМ 07" это был полный аналог "2007" х заготовок. Но теперь (как показала практика) пришла партия Питерских "2007" - на других микросхемах, которые не хотят работать как раньше и изза этого 100% соответствия дубликатов на "цифрал" не получалось! Полагаю, что это временно. А вот "07" и "01" заготовка Мурманского производства осталась стабильного качества, как и раньше было. Программатор "ТМД 4" - стабильно пишет и на той и на той заготовке, а вот " К. М. 4 " на 07 и 01 заготовке пишет немного похуже (часто пишет "ошибка") у меня ребята откладывают такие заготовки, потом они прекрасно пишутся на "ТМД 4" Так, что выводы конечно делать Вам! Да и еще! Из Мурманска Вам посылку вышлют, а из Питера как Вы будете брать заготовку? Они посылок не шлют! Да а насчет цены она всегда намного отличалась от той, что продают домофонщики - например у нас домофонщики продают ключ за 15гр. а мы делаем по 35 - 40гр. и ничего как то вытягиваем..... Вот в кратце вроде бы все, если что еще интересует - пишите в "личку" :rolleyes:
Опубликовано 21 июня, 200915 г. comment_4737 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом!Я сам живу в Казахстане, решил заняться копированием домофонных ключей.Но все еще не могу выбрать оборудование и заготовки ключей. Оценив рынок домофонных ключей понял, что в основном у нас стоят домофоны цифрал CCD 2094.1Все еще не могу решить что именно купить:TMD-4 или Keymaster pro 4RF что посоветуете, кто работал обеими инструментами?Какие заготовки ключей нужно для этих домофонов? Только ТМ-01 или также можно использовать ТМ-2004 ? Просто посчитав доставку заготовок ТМ-01, стоимость ключа получается очень дорогой. Буду рад услышать советы от спецов! Спасибо Доставка обычной почтой - копейки
Опубликовано 21 июня, 200915 г. Автор comment_4738 Спасибо большое за дельные советы! Все таки решил начать работу с помощью ТМД-4.
Опубликовано 22 июня, 200915 г. comment_4740 Спасибо большое за дельные советы! Все таки решил начать работу с помощью ТМД-4. Разумное решение..... :539: :bt: :rolleyes:
Опубликовано 23 июня, 200915 г. Автор comment_4741 А можно задать немного глупый вопрос? Надеюсь никто не обидется. Можно ли восстановить ключ, если нет оригинала? Ведь если клиент возьмет ключ у соседа и я сделаю дубликат, то когда кто то будет заходить в подъезд будет же у соседа пищать домофон))) В общем можно ли востановить ключ, если нет оригинала? Заранее благодарен за ответы
Опубликовано 23 июня, 200915 г. comment_4742 А можно задать немного глупый вопрос? Надеюсь никто не обидется. Можно ли восстановить ключ, если нет оригинала? Ведь если клиент возьмет ключ у соседа и я сделаю дубликат, то когда кто то будет заходить в подъезд будет же у соседа пищать домофон))) В общем можно ли востановить ключ, если нет оригинала? Заранее благодарен за ответы Почти все берут ключи у соседей (для того, что бы сделать дубликат) да и с чего должно "пищать у соседа" ??? Пищать будет если Вы наберете номер квартиры соседа и нажмете вызов. А так открывание домофона происходит без звукового оповещения квартиры. В некоторых домофонных конторах коды ключей распределяют по квартирам, что бы потом в случае неуплаты - блокировать эти коды, тогда люди берут ключ у соседей и делают копию, а в большинстве случаев домофонщики ленятся это делать. Так что Ваши опасения напрасны. Восстановить ключ, если нет оригинала - можно, если он был продублирован (сделан дубликат) на "ТМД4" . Он остается в архиве сделанных ключей. Находите дату и время когда копировали ключ и потом записываете на заготовку высветившийся код. Ну а не зная код ключа сделать дубликат никак :rolleyes: :539:
Опубликовано 23 июня, 200915 г. comment_4743 А можно задать немного глупый вопрос? Надеюсь никто не обидется. Можно ли восстановить ключ, если нет оригинала? Ведь если клиент возьмет ключ у соседа и я сделаю дубликат, то когда кто то будет заходить в подъезд будет же у соседа пищать домофон))) В общем можно ли востановить ключ, если нет оригинала? Заранее благодарен за ответы :bt: Почти все берут ключи у соседей (для того, что бы сделать дубликат) да и с чего должно "пищать у соседа" ??? Пищать будет если Вы наберете номер квартиры соседа и нажмете вызов. А так открывание домофона происходит без звукового оповещения квартиры. В некоторых домофонных конторах коды ключей распределяют по квартирам, что бы потом в случае неуплаты - блокировать эти коды, тогда люди берут ключ у соседей и делают копию, а в большинстве случаев домофонщики ленятся это делать. Так что Ваши опасения напрасны. Восстановить ключ, если нет оригинала - можно, если он был продублирован (сделан дубликат) на "ТМД4" . Он остается в архиве сделанных ключей. Находите дату и время когда копировали ключ и потом записываете на заготовку высветившийся код. Ну а не зная код ключа сделать дубликат никак :539: Почти все берут ключи у соседей (для того, что бы сделать дубликат) да и с чего должно "пищать у соседа" ??? Некоторые домофоны устанавливались/устанавливаются с "отзвонкой в квартиру",т.е ключ програмируется в память домофона на определеную квартиру. Зашёл муж в подъезд,домофон пикнул...жена прячет любовника,ставит чайник,собака приносит тапочки хозяину пока он топает по лесенке))) А если серьезно то вроде удобная штука! Как решить прблему с копированием таких ключей не понятно...я пробую в таких подъездах FFFFF,если не помогает,то ничего не поделаешь
Опубликовано 23 июня, 200915 г. comment_4744 А так открывание домофона происходит без звукового оповещения квартиры.Всё зависит от СЕРВИС-центра и качества предоставляемых услугнапример, мой отец захотел чтобы был зуммер когда кто-либо из семьи открывает дверь внизу-сервисники зделалиили ключ прикладываешь, или кодом (тоже , кстати сервисников напряг-забили ему индивидуальный код) открываешь-идёт сигналА в случае с NOMAD86 - да так и будет: сосед которому дали ключ и он сделал с него копию, при открыании двери этим своим дубликатом будет беспокоить соседаединственный выход-звонить сервисникам-пущай отключают это сигналМожно ли восстановить ключ, если нет оригинала?нельзя
Опубликовано 23 июня, 200915 г. comment_4745 поймайте почтальона или лифтера, обычно им ключ выдается записанный на несуществующую квартиру, либо найдите соседа без установленной трубки
Опубликовано 25 июня, 200915 г. Автор comment_4747 поймайте почтальона или лифтера, обычно им ключ выдается записанный на несуществующую квартиру, либо найдите соседа без установленной трубкиВот я тоже об этом подумал. Заметил, что многие не плотят за домофон, и у них только ключи от подъезда. Видимо, чтобы решить эту проблему нужно интересовать у клиентов и узнавать у кого нет трубки
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.