ickatel 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Здравствуйте. Пользуюсь дубликатором аср122 . Чтобы скопировать чип мифаре с перво читаю его UID а затем для записи нахожу в дампе записанный номер и нажимаю "copy" Работает четко,но мне нужно не переписать с одного чипа на другой, а записать произвольный UID выбранный мною. Крутил ,вертел и так и не понял как это сделать. Прошу опытных подсказать, как это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 1 час назад, ickatel сказал: Здравствуйте. Пользуюсь дубликатором аср122 . Чтобы скопировать чип мифаре с перво читаю его UID а затем для записи нахожу в дампе записанный номер и нажимаю "copy" Работает четко,но мне нужно не переписать с одного чипа на другой, а записать произвольный UID выбранный мною. Крутил ,вертел и так и не понял как это сделать. Прошу опытных подсказать, как это сделать. Проще простого! В последних версиях проги есть все возможности для этого, даже более изощренные лайвфаки 😉 Читаем основы, хотя бы тут на форуме. Могу отправить на известный форум мобилок, но там крыша у не посвящённых обычно едет уже после пятидесятой страницы, лол ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ickatel 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Друг bios а не поделитесь этой программой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ickatel 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Не могу разобраться Новая версия не скачиваеться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Что-то я ничего не понял. Копирование UID - есть специальная кнопка. Записать произвольный UID - считываем дамп с метки, нажимаем в блок 0, вводим желаемый UID в первые 4 байта, нажимаем записать полный дамп. Скачать новую версию - открыть вверху "о программе", проверка обновлений, нажать скачать, выбрать куда сохранить файл. Распаковать скачанный архив, запустить исполняемый файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ickatel 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Дорогой Pavel Спасибо за более детальное объяснение Надеюсь разберусь Результаты сообщу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ickatel 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) Файл1 файл2 Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Pavel Не надо вставлять сюда файлы .exe с вирусами или потенциально их содержащие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ickatel 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Вот программы записи и считывания. Может взгляните и подскажите действия. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 3 минуты назад, ickatel сказал: Вот программы записи и считывания. Может взгляните и подскажите действия. Заранее благодарен. Не надо на форум кидать сомнительные файлы. Не надо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zolotarevdmitrij 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, не могу некоторые карты MFClassic считать, одни влет читаю, другие ни как. Может проблема в библиотеках или прошивке ACR122? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 55 минут назад, zolotarevdmitrij сказал: Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, не могу некоторые карты MFClassic считать, одни влет читаю, другие ни как. Может проблема в библиотеках или прошивке ACR122? ну ясно же, что метка может быть полностью закрытой. еще все зависит от самого чипа и производителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zolotarevdmitrij 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 18 минут назад, bios сказал: ну ясно же, что метка может быть полностью закрытой. еще все зависит от самого чипа и производителя На прошлой неделе копировал такие чипы, но вот пришла новая партия и все, не получается. Означает ли это, что их полностью закрыли!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 ну нулевой сектор открыт, не вижу проблем сделать полную копию другое дело что какай-то ункноун мануфактурер, но метка на чите Ифыинеон они в большинсве своем случае не копируются иногда ломаются методом хардест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zolotarevdmitrij 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 30 минут назад, bios сказал: ну нулевой сектор открыт, не вижу проблем сделать полную копию другое дело что какай-то ункноун мануфактурер, но метка на чите Ифыинеон они в большинсве своем случае не копируются иногда ломаются методом хардест зависает на это этапе, прошлые то ломал, такие же были, и сейчас пробую старые, норм, пара минут. Прошлые тоже инфинеон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 4 часа назад, bios сказал: ну нулевой сектор открыт, не вижу проблем сделать полную копию другое дело что какай-то ункноун мануфактурер, но метка на чите Ифыинеон они в большинсве своем случае не копируются иногда ломаются методом хардест Вообще то Инфинеон, если не ошибаюсь, имел SAK=88. Вот поэтому программа при чтении и выдаёт ошибку.... Вот именно что "иногда ломаются". Если чипы старые.... Ну а для копирования ключа нужно идти к считывателю и на месте делать копию.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 16 часов назад, zolotarevdmitrij сказал: зависает на это этапе, прошлые то ломал, такие же были, и сейчас пробую старые, норм, пара минут. Прошлые тоже инфинеон Все понятно, судя по скрину вы пользуетесь каким-то другим софтом, я подобное не особо использовал Я использую прогу NFC Maker от iKey с ключем. Там все редактируется без проблем Могу еще порекомендавать прогу MifareOne Tool. Есть версия на английском или руссском языке, бесплатная. У нее большой функционал. Есть даже харднестед Найти можно на просторах интернета. Либо пишите в личку, могу прислать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zolotarevdmitrij 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 14 часов назад, petr5555 сказал: Вообще то Инфинеон, если не ошибаюсь, имел SAK=88. Вот поэтому программа при чтении и выдаёт ошибку.... Вот именно что "иногда ломаются". Если чипы старые.... Ну а для копирования ключа нужно идти к считывателю и на месте делать копию.... Не подскажешь как именно это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zolotarevdmitrij 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 1 час назад, zolotarevdmitrij сказал: Не подскажешь как именно это сделать? 16 часов назад, petr5555 сказал: Вообще то Инфинеон, если не ошибаюсь, имел SAK=88. Вот поэтому программа при чтении и выдаёт ошибку.... Вот именно что "иногда ломаются". Если чипы старые.... Ну а для копирования ключа нужно идти к считывателю и на месте делать копию.... там SAK 08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 2 часа назад, zolotarevdmitrij сказал: Не подскажешь как именно это сделать? Что значит как ? Берёте любой сниффер и получаете лог работы считывателя с меткой.... Затем расшифровываете лог и получаете ключи доступа от тех секторов метки с которыми данный считыватель работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zolotarevdmitrij 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 39 минут назад, petr5555 сказал: Что значит как ? Берёте любой сниффер и получаете лог работы считывателя с меткой.... Затем расшифровываете лог и получаете ключи доступа от тех секторов метки с которыми данный считыватель работает. Не подскажете какой сниффер лучше использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Только что, zolotarevdmitrij сказал: Не подскажете какой сниффер лучше использовать? Ну если вам нужно попроще - то берёте SMKey. Если желаете помучаться - то есть и Проксмарк, и самодельные варианты.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zolotarevdmitrij 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Только что, petr5555 сказал: Ну если вам нужно попроще - то берёте SMKey. Если желаете помучаться - то есть и Проксмарк, и самодельные варианты.... Большое спасибо! Буду пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.