Опубликовано 4 декабря, 20231 г. comment_48807 Здравствуйте. Пользуюсь дубликатором аср122 . Чтобы скопировать чип мифаре с перво читаю его UID а затем для записи нахожу в дампе записанный номер и нажимаю "copy" Работает четко,но мне нужно не переписать с одного чипа на другой, а записать произвольный UID выбранный мною. Крутил ,вертел и так и не понял как это сделать. Прошу опытных подсказать, как это сделать.
Опубликовано 4 декабря, 20231 г. comment_48810 1 час назад, ickatel сказал: Здравствуйте. Пользуюсь дубликатором аср122 . Чтобы скопировать чип мифаре с перво читаю его UID а затем для записи нахожу в дампе записанный номер и нажимаю "copy" Работает четко,но мне нужно не переписать с одного чипа на другой, а записать произвольный UID выбранный мною. Крутил ,вертел и так и не понял как это сделать. Прошу опытных подсказать, как это сделать. Проще простого! В последних версиях проги есть все возможности для этого, даже более изощренные лайвфаки 😉 Читаем основы, хотя бы тут на форуме. Могу отправить на известный форум мобилок, но там крыша у не посвящённых обычно едет уже после пятидесятой страницы, лол )
Опубликовано 4 декабря, 20231 г. Автор comment_48818 Не могу разобраться Новая версия не скачиваеться.
Опубликовано 4 декабря, 20231 г. comment_48821 Что-то я ничего не понял. Копирование UID - есть специальная кнопка. Записать произвольный UID - считываем дамп с метки, нажимаем в блок 0, вводим желаемый UID в первые 4 байта, нажимаем записать полный дамп. Скачать новую версию - открыть вверху "о программе", проверка обновлений, нажать скачать, выбрать куда сохранить файл. Распаковать скачанный архив, запустить исполняемый файл.
Опубликовано 4 декабря, 20231 г. Автор comment_48823 Дорогой Pavel Спасибо за более детальное объяснение Надеюсь разберусь Результаты сообщу.
Опубликовано 4 декабря, 20231 г. Автор comment_48824 Файл1 файл2 Изменено 4 декабря, 20231 г. пользователем Pavel Не надо вставлять сюда файлы .exe с вирусами или потенциально их содержащие
Опубликовано 4 декабря, 20231 г. Автор comment_48825 Вот программы записи и считывания. Может взгляните и подскажите действия. Заранее благодарен.
Опубликовано 4 декабря, 20231 г. comment_48826 3 минуты назад, ickatel сказал: Вот программы записи и считывания. Может взгляните и подскажите действия. Заранее благодарен. Не надо на форум кидать сомнительные файлы. Не надо
Опубликовано 5 декабря, 20231 г. comment_48835 Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, не могу некоторые карты MFClassic считать, одни влет читаю, другие ни как. Может проблема в библиотеках или прошивке ACR122?
Опубликовано 5 декабря, 20231 г. comment_48837 55 минут назад, zolotarevdmitrij сказал: Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, не могу некоторые карты MFClassic считать, одни влет читаю, другие ни как. Может проблема в библиотеках или прошивке ACR122? ну ясно же, что метка может быть полностью закрытой. еще все зависит от самого чипа и производителя
Опубликовано 5 декабря, 20231 г. comment_48839 18 минут назад, bios сказал: ну ясно же, что метка может быть полностью закрытой. еще все зависит от самого чипа и производителя На прошлой неделе копировал такие чипы, но вот пришла новая партия и все, не получается. Означает ли это, что их полностью закрыли!?
Опубликовано 5 декабря, 20231 г. comment_48842 ну нулевой сектор открыт, не вижу проблем сделать полную копию другое дело что какай-то ункноун мануфактурер, но метка на чите Ифыинеон они в большинсве своем случае не копируются иногда ломаются методом хардест
Опубликовано 5 декабря, 20231 г. comment_48843 30 минут назад, bios сказал: ну нулевой сектор открыт, не вижу проблем сделать полную копию другое дело что какай-то ункноун мануфактурер, но метка на чите Ифыинеон они в большинсве своем случае не копируются иногда ломаются методом хардест зависает на это этапе, прошлые то ломал, такие же были, и сейчас пробую старые, норм, пара минут. Прошлые тоже инфинеон
Опубликовано 5 декабря, 20231 г. comment_48845 4 часа назад, bios сказал: ну нулевой сектор открыт, не вижу проблем сделать полную копию другое дело что какай-то ункноун мануфактурер, но метка на чите Ифыинеон они в большинсве своем случае не копируются иногда ломаются методом хардест Вообще то Инфинеон, если не ошибаюсь, имел SAK=88. Вот поэтому программа при чтении и выдаёт ошибку.... Вот именно что "иногда ломаются". Если чипы старые.... Ну а для копирования ключа нужно идти к считывателю и на месте делать копию....
Опубликовано 6 декабря, 20231 г. comment_48855 16 часов назад, zolotarevdmitrij сказал: зависает на это этапе, прошлые то ломал, такие же были, и сейчас пробую старые, норм, пара минут. Прошлые тоже инфинеон Все понятно, судя по скрину вы пользуетесь каким-то другим софтом, я подобное не особо использовал Я использую прогу NFC Maker от iKey с ключем. Там все редактируется без проблем Могу еще порекомендавать прогу MifareOne Tool. Есть версия на английском или руссском языке, бесплатная. У нее большой функционал. Есть даже харднестед Найти можно на просторах интернета. Либо пишите в личку, могу прислать )
Опубликовано 6 декабря, 20231 г. comment_48857 14 часов назад, petr5555 сказал: Вообще то Инфинеон, если не ошибаюсь, имел SAK=88. Вот поэтому программа при чтении и выдаёт ошибку.... Вот именно что "иногда ломаются". Если чипы старые.... Ну а для копирования ключа нужно идти к считывателю и на месте делать копию.... Не подскажешь как именно это сделать?
Опубликовано 6 декабря, 20231 г. comment_48861 1 час назад, zolotarevdmitrij сказал: Не подскажешь как именно это сделать? 16 часов назад, petr5555 сказал: Вообще то Инфинеон, если не ошибаюсь, имел SAK=88. Вот поэтому программа при чтении и выдаёт ошибку.... Вот именно что "иногда ломаются". Если чипы старые.... Ну а для копирования ключа нужно идти к считывателю и на месте делать копию.... там SAK 08
Опубликовано 6 декабря, 20231 г. comment_48863 2 часа назад, zolotarevdmitrij сказал: Не подскажешь как именно это сделать? Что значит как ? Берёте любой сниффер и получаете лог работы считывателя с меткой.... Затем расшифровываете лог и получаете ключи доступа от тех секторов метки с которыми данный считыватель работает.
Опубликовано 6 декабря, 20231 г. comment_48865 39 минут назад, petr5555 сказал: Что значит как ? Берёте любой сниффер и получаете лог работы считывателя с меткой.... Затем расшифровываете лог и получаете ключи доступа от тех секторов метки с которыми данный считыватель работает. Не подскажете какой сниффер лучше использовать?
Опубликовано 6 декабря, 20231 г. comment_48867 Только что, zolotarevdmitrij сказал: Не подскажете какой сниффер лучше использовать? Ну если вам нужно попроще - то берёте SMKey. Если желаете помучаться - то есть и Проксмарк, и самодельные варианты....
Опубликовано 6 декабря, 20231 г. comment_48868 Только что, petr5555 сказал: Ну если вам нужно попроще - то берёте SMKey. Если желаете помучаться - то есть и Проксмарк, и самодельные варианты.... Большое спасибо! Буду пробовать!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.