Опубликовано 24 августа, 20231 г. comment_46904 Добрый день, есть ключ от домофона vizit версии 22.0 (фото приложил) Также есть и заготовка под него UL-5, т.к. прочиталась 41 страница. Proxmark3 показывает, что ключ Ultralight EV1 Подскажите пожалуйста: 1. У заготовки UL-5 запись UID однократная. Это относится к каждому блоку (0 и 1) отдельно? Т.е если я запишу данные в 0 блок, блокируется только он, или 1 тоже? 2. Если кто знает, какими командами можно записать на заготовку UID, при помощи proxmark3 (setuid 100% не записывает его полностью, только первую часть) Огромная просьба не кидаться тапками, только начинаю разбираться в этой теме Из имеющегося оборудования: proxmark3 easy
Опубликовано 24 августа, 20231 г. comment_46913 Вы не сможете ничего сделать, так как метка имеет пароль. Вы его не сможете считать.
Опубликовано 24 августа, 20231 г. Автор comment_46914 Пароль я считал proxmark'ом. Мне осталось просто записать дамп (все страницы по 41 прочитались)
Опубликовано 24 августа, 20231 г. comment_46918 Покажите данные последних страниц дампа. Каким образом проксмарком вы считали пароль? То, что вы считали 41 страницу совсем не говорит о том, что вы получили пароль. Его нельзя прочитать. Если у вас там нули или ffки, то пароль не получен.
Опубликовано 24 августа, 20231 г. Автор comment_46921 38 минут назад, Pavel сказал: Покажите данные последних страниц дампа. Каким образом проксмарком вы считали пароль? То, что вы считали 41 страницу совсем не говорит о том, что вы получили пароль. Его нельзя прочитать. Если у вас там нули или ffки, то пароль не получен. Дамп + фото перехвата пароля приложил key.json
Опубликовано 24 августа, 20231 г. comment_46922 Пишите 2, 1, 0 стр. Вроде в такой последовательности.
Опубликовано 3 сентября, 20231 г. comment_47034 В 24.08.2023 в 15:51, DarkCrystal сказал: Пароль я считал proxmark'ом. Мне осталось просто записать дамп (все страницы по 41 прочитались) Запись идёт в такой последовательности:
Опубликовано 3 сентября, 20231 г. comment_47035 DarkCrystal, подскажите, пожалуйста, какая прошивка у Proxmark и команды сниффинга и чтения UL с известным паролем?
Опубликовано 4 сентября, 20231 г. Автор comment_47051 22 часа назад, kaktotak сказал: DarkCrystal, подскажите, пожалуйста, какая прошивка у Proxmark и команды сниффинга и чтения UL с известным паролем? Спасибо за информацию, правда ключ уже записал пару дней назад. Писал последовательно, с 0 сектора. (правда не обычным wrbl, но все же) Прошивка от iceman. Сниффил пароль через эмуляцию ключа, предварительно прочитав дамп в 30 с лишним страниц. Далее читал домофонный ключ уже с известным паролем, просто добавив параметр -k "пароль"
Опубликовано 17 сентября, 20231 г. comment_47231 В 04.09.2023 в 17:52, DarkCrystal сказал: Писал последовательно, с 0 сектора. (правда не обычным wrbl, но все же) А поделитесь пожалуйста командой которой писали. История та же, пишется только первая часть пробовал и wrbl и raw, видимо, что то не так делаю :(
Опубликовано 18 сентября, 20231 г. Автор comment_47244 18 часов назад, nubsaybot сказал: А поделитесь пожалуйста командой которой писали. История та же, пишется только первая часть пробовал и wrbl и raw, видимо, что то не так делаю 😞 hf 14a raw -s -c -k a2 00 SEC0 hf 14a raw -c -k a2 01 SEC1 hf 14a raw -c a2 02 SEC2 только нужно заменить sec0-2 на необходимые значения с 0 по 2 страницу соответственно
Опубликовано 29 февраля29 февр comment_51304 Подскажите, а на каком этапе добавляется одинаковая строка в страницы 16, 20, 24? На этапе изготовления метки или это домофон пишет? Посмотрел на непривязанных метках - эти строки 00 На привязанных - чем-то заполнены, причем у каждой метки свое. Возможно, это не правило, а частный случай такой.
Опубликовано 2 марта2 март comment_51383 В 29.02.2024 в 11:44, a64 сказал: Подскажите, а на каком этапе добавляется одинаковая строка в страницы 16, 20, 24? На этапе изготовления метки или это домофон пишет? Посмотрел на непривязанных метках - эти строки 00 На привязанных - чем-то заполнены, причем у каждой метки свое. Возможно, это не правило, а частный случай такой. Анализируя имеющиеся у меня дампы я более склонен думать что инфа в обсуждаемые страницы добавляется просто при прописке ключа в домофон, без всяких привязок. Привязка, как мне кажется, обнаруживается не стандартной информацией в седьмой странице дампа ультралайт.
Опубликовано 4 марта4 март comment_51526 В 02.03.2024 в 20:47, Uilyi сказал: Привязка, как мне кажется, обнаруживается не стандартной информацией в седьмой странице дампа ультралайт. Посмотрел дампы нескольких привязанных меток. У всех 7я страница нулевая. Нашел хлопца, который занимался привязкой. Попробую договориться, чтобы сдампить метку до привязки и после. Хотя бы доступные страницы. Наилучший вариант был бы иметь пароль. И, соответственно, иметь полный дамп до и после. Написал на днях ЛУА скрипт для брутфорса. Смешно даже стало. Один вариант ключа - полторы секунды. Сдохнешь, пока дождешься.
Опубликовано Суббота в 14:315 д. comment_59430 В 04.03.2024 в 12:40, a64 сказал:Попробую договориться, чтобы сдампить метку до привязки и после. Хотя бы доступные страницы.Наилучший вариант был бы иметь пароль. И, соответственно, иметь полный дамп до и после.Не знаю, актуальна ли ещё тема, но так как мне самому было интересно всё это проследить, я наконец то это сделал. Выдались тут пара активных в отношении ультралайтов дней. Прикрепляю скрины с комментариями.Есть момент который я бы хотел отдельно отметить: в двух случаях после привязки появляются новые данные в седьмой странице, но в одном из вариантов седьмая страница уже заполнена, и после привязки появляются данные в восьмой странице. Это, не без оснований, даёт мне право полагать, что один и тот же ключ может быть привязан к пин-кодам разных установщиков. Возможно, если в последствии привязать этот же ключ к какому то “третьему” пин-коду - то появятся данные и в девятой странице.
Опубликовано Суббота в 18:025 д. comment_59434 Ребята, а зачем эти танцы с бубном, если все можно сделать при помощи SMKey с выездом на место? Или я что то неправильно понял?
Опубликовано Воскресенье в 07:415 д. comment_59439 13 часов назад, Конструктор сказал:Ребята, а зачем эти танцы с бубном, если все можно сделать при помощи SMKey с выездом на место? Или я что то неправильно понял?Речь идёт о данных в страницах 16, 20, 24, а так же 7 и 8, а не о паролях.
Опубликовано Вторник в 11:292 д. comment_59457 Как выяснилось, 16, 20, 24 страницы никак не влияют.Ко мне в руки попал Chameleon Ultra DevKit. Забавная штуковина. Да, он больше размерами, чем просто Ультра, но у него и антенны не имеют проблем!С относительно недавнего времени Хамелеон Ультра стал поддерживать метки Ультралайт.С некоторым странным глюком по чтению метки (без влияния на процесс), и прочее, но самое главное - он эмулирует метку. И хорошо эмулирует.Но на нем же можно невозбранно производить изменения содержимого! Это ж просто образ!Изменил - попробовал на домофоне. Изменил - попробовал на домофоне.В общем, все, что после первых записанных страниц - не влияет.У меня копия метки, рабочей, имеет записанные (ненулевые) страницы с 0 по 6.Была такая мысль, сделать с десяток дампов с рабочих меток и все это отдать на съедение ИИ типа GPT4 для вычисления хэш-функции.Но потом посмотрел ЛУА -скрипты, которые Айсман прикладывает в сопроводиловку к Прокмарку.Не-а… Не выйдет. Если задействовать даже 3-4 страницы и проводить над ними операции XOR и побитовый сдвиг, плюс иметь внутреннюю маску, получается, функцию не вычислить.Да и надо ли оно? Подошел с Проксом, считал пароль и вуаля!Хотя, конечно, чисто теоретически вычислять пароль по считываемой части дампа Ульралайта было бы интересно.Но это, повторюсь, только в теории.
Опубликовано Среда в 06:342 д. comment_59464 19 часов назад, a64 сказал:Ко мне в руки попал Chameleon Ultra DevKit. Забавная штуковина.а он снифить умеет пароли или обмены для вычисления кк на классике ?так то компактнее прокса и гуи красивые )
Опубликовано Среда в 11:241 д. comment_59470 Прокс он не заменяет. Назначение у него другое.Ультру вообще придумали, как продолжение Мини.Типа, модно, молодежно. Роадмап написали - мама не горюй, типа будет все поддерживать.Но с реализацией дело как-то не быстро пошло. Совсем немножко людей развивают его софт, шибко не торопясь.Софтинка открытая. По идее, можно присоединиться к этому сообществу и совместно с ними развивать этот девайс.Там и россияне, кстати, есть. Вообще, молодцы ребята. Уважуха им.Судя по описаниям он нонсы собирает для классики.Сниффить - не сниффит. А жаль. памяти у него есть для этого.По идее, пароль для Ультралайта, что в топике, он МОГ БЫ запросто поймать.Но такой цели никто не ставил.Просто у людей появилась более новая элементная база (задумывалась более точная эмуляция) и им захотелось сделать брелковый вариант хамелеона, чтобы таскать его на связке ключей.Это больше даже коммерческий проект. Купил крохотный девайс, поставил приложение на тлф,потом знай считывай метки и пользуйся коробочкой, как “супер-меткой”.Когда-нибудь так и будет. Обязательно.А пока для того, чтобы шурудить по меткам, особенно для тех, кто не будет (или, скорее, не может) делать себе лично аппаратную часть для анализа и эмуляции, Прокс является самым подходящим инструментом.Для девочки, которая сидит в киоске и копирует метки клиентам, он бесполезен.Начальный вариант - Easy. Если деньги позволяют - RDV4.01. Блютус примочку можно не брать.
Опубликовано Среда в 12:281 д. comment_59471 1 час назад, a64 сказал:Сниффить - не сниффит. А жаль. памяти у него есть для этого.Странно Ультра сниффит - почему в DevKit обрезали , короче очередной огрызок , и какой же он после этого Dev
Опубликовано Среда в 14:461 д. comment_59473 2 часа назад, urbanboy сказал:Странно Ультра сниффит - почему в DevKit обрезали , короче очередной огрызок , и какой же он после этого DevО! То моя вина. Значит, я неумышленно ввел вас в заблуждение.Надо будет обновить CLI и посмотреть, что туда еще добавили.А DevKit не обрезок. Он по схемотехнике полный аналог, просто больше размерами и у него внутренняя шина доступна для физического подключения.Ну и таки есть еще ньюанс: как использовать его для сниффинга, если приложение для сотика этого не делает, и надо тащиться с ноутом?
Опубликовано Среда в 18:201 д. comment_59474 3 часа назад, a64 сказал:О! То моя вина. Значит, я неумышленно ввел вас в заблуждение.Надо будет обновить CLI и посмотреть, что туда еще добавили.нет - скорее вы правы - ультра не умеетя смотрел в свое время видео от лаб401 , но там был хамелеон мини , они показывали снифинг на нем
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.