Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_46904

Добрый день, есть ключ от домофона vizit версии 22.0 (фото приложил) Также есть и заготовка под него UL-5, т.к. прочиталась 41 страница.

Proxmark3 показывает, что ключ Ultralight EV1

Подскажите пожалуйста:

1. У заготовки UL-5 запись UID однократная. Это относится к каждому блоку (0 и 1) отдельно? Т.е если я запишу данные в 0 блок, блокируется только он, или 1 тоже?

2. Если кто знает, какими командами можно записать на заготовку UID, при помощи proxmark3 (setuid 100% не записывает его полностью, только первую часть)

Огромная просьба не кидаться тапками, только начинаю разбираться в этой теме

Из имеющегося оборудования: proxmark3 easy

IMG_20230824_111837.jpg

Опубликовано
comment_46913

Вы не сможете ничего сделать, так как метка имеет пароль. Вы его не сможете считать.

Опубликовано
  • Автор
comment_46914

Пароль я считал proxmark'ом. Мне осталось просто записать дамп (все страницы по 41 прочитались)

Опубликовано
comment_46918

Покажите данные последних страниц дампа. Каким образом проксмарком вы считали пароль? То, что вы считали 41 страницу совсем не говорит о том, что вы получили пароль. Его нельзя прочитать. Если у вас там нули или ffки, то пароль не получен.

Опубликовано
  • Автор
comment_46921
38 минут назад, Pavel сказал:

Покажите данные последних страниц дампа. Каким образом проксмарком вы считали пароль? То, что вы считали 41 страницу совсем не говорит о том, что вы получили пароль. Его нельзя прочитать. Если у вас там нули или ffки, то пароль не получен.

Дамп + фото перехвата пароля приложил

Screenshot_2023-08-24-19-22-54-931_com.termux.jpg

Screenshot_2023-08-23-10-56-20-434_com.termux.jpg

key.json

Опубликовано
comment_46922

Пишите 2, 1, 0 стр. Вроде в такой последовательности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_47034
В 24.08.2023 в 15:51, DarkCrystal сказал:

Пароль я считал proxmark'ом. Мне осталось просто записать дамп (все страницы по 41 прочитались)

Запись идёт в такой последовательности:

IMG_20230903_184843.png

Опубликовано
comment_47035

DarkCrystal, подскажите, пожалуйста, какая прошивка у Proxmark и команды сниффинга и чтения UL с известным паролем?

Опубликовано
  • Автор
comment_47051
22 часа назад, kaktotak сказал:

DarkCrystal, подскажите, пожалуйста, какая прошивка у Proxmark и команды сниффинга и чтения UL с известным паролем?

Спасибо за информацию, правда ключ уже записал пару дней назад. Писал последовательно, с 0 сектора. (правда не обычным wrbl, но все же)

Прошивка от iceman. Сниффил пароль через эмуляцию ключа, предварительно прочитав дамп в 30 с лишним страниц.

Далее читал домофонный ключ уже с известным паролем, просто добавив параметр -k "пароль"

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_47231
В 04.09.2023 в 17:52, DarkCrystal сказал:

Писал последовательно, с 0 сектора. (правда не обычным wrbl, но все же)

А поделитесь пожалуйста командой которой писали. История та же, пишется только первая часть

пробовал и wrbl и raw, видимо, что то не так делаю :(

Опубликовано
  • Автор
comment_47244
18 часов назад, nubsaybot сказал:

А поделитесь пожалуйста командой которой писали. История та же, пишется только первая часть

пробовал и wrbl и raw, видимо, что то не так делаю 😞

hf 14a raw -s -c -k a2 00 SEC0
hf 14a raw    -c -k a2 01 SEC1
hf 14a raw    -c    a2 02 SEC2

только нужно заменить sec0-2 на необходимые значения с 0 по 2 страницу соответственно

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_51304

Подскажите, а на каком этапе добавляется одинаковая строка в страницы 16, 20, 24?

На этапе изготовления метки или это домофон пишет?

Посмотрел на непривязанных метках - эти строки 00

На привязанных - чем-то заполнены, причем у каждой метки свое.

Возможно, это не правило, а частный случай такой.

Опубликовано
comment_51383
В 29.02.2024 в 11:44, a64 сказал:

Подскажите, а на каком этапе добавляется одинаковая строка в страницы 16, 20, 24?

На этапе изготовления метки или это домофон пишет?

Посмотрел на непривязанных метках - эти строки 00

На привязанных - чем-то заполнены, причем у каждой метки свое.

Возможно, это не правило, а частный случай такой.

Анализируя имеющиеся у меня дампы я более склонен думать что инфа в обсуждаемые страницы добавляется просто при прописке ключа в домофон, без всяких привязок. Привязка, как мне кажется, обнаруживается не стандартной информацией в седьмой странице дампа ультралайт.

Опубликовано
comment_51526
В 02.03.2024 в 20:47, Uilyi сказал:

Привязка, как мне кажется, обнаруживается не стандартной информацией в седьмой странице дампа ультралайт.

Посмотрел дампы нескольких привязанных меток.

У всех 7я страница нулевая.

Нашел хлопца, который занимался привязкой.

Попробую договориться, чтобы сдампить метку до привязки и после. Хотя бы доступные страницы.

Наилучший вариант был бы иметь пароль. И, соответственно, иметь полный дамп до и после.

Написал на днях ЛУА скрипт для брутфорса. Смешно даже стало. Один вариант ключа - полторы секунды. Сдохнешь, пока дождешься.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_59430
В 04.03.2024 в 12:40, a64 сказал:

Попробую договориться, чтобы сдампить метку до привязки и после. Хотя бы доступные страницы.

Наилучший вариант был бы иметь пароль. И, соответственно, иметь полный дамп до и после.

Не знаю, актуальна ли ещё тема, но так как мне самому было интересно всё это проследить, я наконец то это сделал. Выдались тут пара активных в отношении ультралайтов дней. Прикрепляю скрины с комментариями.

Есть момент который я бы хотел отдельно отметить: в двух случаях после привязки появляются новые данные в седьмой странице, но в одном из вариантов седьмая страница уже заполнена, и после привязки появляются данные в восьмой странице. Это, не без оснований, даёт мне право полагать, что один и тот же ключ может быть привязан к пин-кодам разных установщиков. Возможно, если в последствии привязать этот же ключ к какому то “третьему” пин-коду - то появятся данные и в девятой странице.

Привязка.jpg

Прописка и Привязка 01.jpg

Прописка и Привязка 02.jpg

Опубликовано
comment_59434

Ребята, а зачем эти танцы с бубном, если все можно сделать при помощи SMKey с выездом на место? Или я что то неправильно понял?

Опубликовано
comment_59439
13 часов назад, Конструктор сказал:

Ребята, а зачем эти танцы с бубном, если все можно сделать при помощи SMKey с выездом на место? Или я что то неправильно понял?

Речь идёт о данных в страницах 16, 20, 24, а так же 7 и 8, а не о паролях.

Опубликовано
comment_59457

Как выяснилось, 16, 20, 24 страницы никак не влияют.

Ко мне в руки попал Chameleon Ultra DevKit. Забавная штуковина. Да, он больше размерами, чем просто Ультра, но у него и антенны не имеют проблем!

С относительно недавнего времени Хамелеон Ультра стал поддерживать метки Ультралайт.

С некоторым странным глюком по чтению метки (без влияния на процесс), и прочее, но самое главное - он эмулирует метку. И хорошо эмулирует.

Но на нем же можно невозбранно производить изменения содержимого! Это ж просто образ!

Изменил - попробовал на домофоне. Изменил - попробовал на домофоне.

В общем, все, что после первых записанных страниц - не влияет.

У меня копия метки, рабочей, имеет записанные (ненулевые) страницы с 0 по 6.

Была такая мысль, сделать с десяток дампов с рабочих меток и все это отдать на съедение ИИ типа GPT4 для вычисления хэш-функции.

Но потом посмотрел ЛУА -скрипты, которые Айсман прикладывает в сопроводиловку к Прокмарку.

Не-а… Не выйдет. Если задействовать даже 3-4 страницы и проводить над ними операции XOR и побитовый сдвиг, плюс иметь внутреннюю маску,

получается, функцию не вычислить.

Да и надо ли оно? Подошел с Проксом, считал пароль и вуаля!

Хотя, конечно, чисто теоретически вычислять пароль по считываемой части дампа Ульралайта было бы интересно.

Но это, повторюсь, только в теории.

Опубликовано
comment_59464
19 часов назад, a64 сказал:

Ко мне в руки попал Chameleon Ultra DevKit. Забавная штуковина.

а он снифить умеет пароли или обмены для вычисления кк на классике ?

так то компактнее прокса и гуи красивые )

Опубликовано
comment_59470

Прокс он не заменяет. Назначение у него другое.

Ультру вообще придумали, как продолжение Мини.

Типа, модно, молодежно. Роадмап написали - мама не горюй, типа будет все поддерживать.

Но с реализацией дело как-то не быстро пошло. Совсем немножко людей развивают его софт, шибко не торопясь.

Софтинка открытая. По идее, можно присоединиться к этому сообществу и совместно с ними развивать этот девайс.

Там и россияне, кстати, есть. Вообще, молодцы ребята. Уважуха им.

Судя по описаниям он нонсы собирает для классики.

Сниффить - не сниффит. А жаль. памяти у него есть для этого.

По идее, пароль для Ультралайта, что в топике, он МОГ БЫ запросто поймать.

Но такой цели никто не ставил.

Просто у людей появилась более новая элементная база (задумывалась более точная эмуляция)

и им захотелось сделать брелковый вариант хамелеона, чтобы таскать его на связке ключей.

Это больше даже коммерческий проект. Купил крохотный девайс, поставил приложение на тлф,

потом знай считывай метки и пользуйся коробочкой, как “супер-меткой”.

Когда-нибудь так и будет. Обязательно.

А пока для того, чтобы шурудить по меткам, особенно для тех, кто не будет (или, скорее, не может) делать себе лично аппаратную часть для анализа и эмуляции,

Прокс является самым подходящим инструментом.

Для девочки, которая сидит в киоске и копирует метки клиентам, он бесполезен.

Начальный вариант - Easy. Если деньги позволяют - RDV4.01. Блютус примочку можно не брать.

Опубликовано
comment_59471
1 час назад, a64 сказал:

Сниффить - не сниффит. А жаль. памяти у него есть для этого.

Странно Ультра сниффит - почему в DevKit обрезали , короче очередной огрызок , и какой же он после этого Dev

Опубликовано
comment_59473
2 часа назад, urbanboy сказал:

Странно Ультра сниффит - почему в DevKit обрезали , короче очередной огрызок , и какой же он после этого Dev

О! То моя вина. Значит, я неумышленно ввел вас в заблуждение.

Надо будет обновить CLI и посмотреть, что туда еще добавили.

А DevKit не обрезок. Он по схемотехнике полный аналог, просто больше размерами и у него внутренняя шина доступна для физического подключения.

Ну и таки есть еще ньюанс: как использовать его для сниффинга, если приложение для сотика этого не делает, и надо тащиться с ноутом?

Опубликовано
comment_59474
3 часа назад, a64 сказал:

О! То моя вина. Значит, я неумышленно ввел вас в заблуждение.

Надо будет обновить CLI и посмотреть, что туда еще добавили.

нет - скорее вы правы - ультра не умеет

я смотрел в свое время видео от лаб401 , но там был хамелеон мини , они показывали снифинг на нем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...