Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 Добрый день. ока не удалось найти какой-то внятной информации в сети. Что именно обычно даёт мастер-ключ при работе с домофоном кроме облегчённой возможности авторизации в качестве администратора? Например, есть такой тезис, что с помощью мастер-ключа можно удалить из панели все ключи, которые были внесены без использования этого самого ключа (допустим, в случае авторизации только по паролю). Насколько это верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 54 минуты назад, Zavgor1990 сказал: Что именно обычно даёт мастер-ключ при работе с домофоном кроме облегчённой возможности авторизации в качестве администратора? А на них есть мастер ключи , я не встречал в документации такой возможности авторизации 55 минут назад, Zavgor1990 сказал: Например, есть такой тезис, что с помощью мастер-ключа можно удалить из панели все ключи, которые были внесены без использования этого самого ключа (допустим, в случае авторизации только по паролю). Насколько это верно? могу сказать только за авторизацию по паролю у 400й серии , в принципе в 5000й так же , только немного иначе есть три пароля , пароль оператора , пароль администратора , заводской , первые два меняются и доступны изначально из документации , последний вшит и есть только на заводе как я понял , все ограничения операторского пароль только в недоступности вкладки со сменой паролей , нельзя поменять свои и администратора тоже , в остальном , добавлять/удалять ключи , блокировать дозвон , не знаю - ну задержки срабатывания и так ясно что доступны под оператором как-то так , я в свое время через элтис восстанавливал пароль администратора пару раз , та еще дырка конечно в безопасности с их стороны , так вот они первоначально при запросе выдавали админский пароль из инструкции , а если он изменен , то заводской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 21 минуту назад, urbanboy сказал: А на них есть мастер ключи , я не встречал в документации такой возможности авторизации Мне тоже пока официально не попадалось. Поэтому и пытаюсь подтвердить/опровергнуть слухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 24 минуты назад, urbanboy сказал: могу сказать только за авторизацию по паролю у 400й серии , в принципе в 5000й так же , только немного иначе Вот с паролями пока меньше всего вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 2 часа назад, Zavgor1990 сказал: Мне тоже пока официально не попадалось. Поэтому и пытаюсь подтвердить/опровергнуть слухи. я потому и удивился вопросу т.к. в мануалах в панелям такой тип авторизации не предусмотрен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 17 минут назад, urbanboy сказал: я потому и удивился вопросу т.к. в мануалах в панелям такой тип авторизации не предусмотрен Да, Элтисы этим не страдали. Работа с панелями по паролям.... А Мастер-ключи у них применялись для контроллеров..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 24 минуты назад, urbanboy сказал: я потому и удивился вопросу т.к. в мануалах в панелям такой тип авторизации не предусмотрен Я спросил ещё потому, что по инструкции при неверном пароле БВ должен выдавать ошибку. При этом нужная панель на пароли не откликалась вовсе (ни ошибки, ни входа в режим программирования). Благо, потом вопрос решился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 4 минуты назад, petr5555 сказал: Да, Элтисы этим не страдали. Работа с панелями по паролям.... Спасибо. Теперь я с этим буду спокоен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Вопрос не по МК, но задам вопрос в этой же теме. В инструкции к элтису дп400 есть пункт включения/выключения запрета клонов ключей. Кто-нибудь в курсе, эта опция включает/выключает только фильтры или запрос криптоключей тоже? Вопрос к тому, что если отключить этот запрет, будет ли панель запрашивать только уид или крипта тоже потребуется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 27 минут назад, Zavgor1990 сказал: Кто-нибудь в курсе, эта опция включает/выключает только фильтры или запрос криптоключей тоже? я панель на mf не трогал ни разу , но на панели с em - это фильтры но мне кажется , что режим совместимость , для работы только по uid включается все таки в другом месте 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 16 часов назад, Zavgor1990 сказал: Вопрос не по МК, но задам вопрос в этой же теме. В инструкции к элтису дп400 есть пункт включения/выключения запрета клонов ключей. Кто-нибудь в курсе, эта опция включает/выключает только фильтры или запрос криптоключей тоже? Вопрос к тому, что если отключить этот запрет, будет ли панель запрашивать только уид или крипта тоже потребуется? Вообще, судя по фотографиям, в этих панелях просто стоят считыватели IL.... Если это так, то тогда включение фильтров и какие заготовки отсеиваются - это определяется прошивкой данного IL (при работе считывателя в защишённом режиме)... А пункт запрета клонов, в данном случае, ничего не даёт..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 5 часов назад, petr5555 сказал: Вообще, судя по фотографиям, в этих панелях просто стоят считыватели IL.... Все так , пробка iL сама все умеет , вопрос в другом , если на ней все это выключится , даст ли что-то этот пункт меню отдельно от функционала считки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 В 19.05.2023 в 15:14, urbanboy сказал: Все так , пробка iL сама все умеет , вопрос в другом , если на ней все это выключится , даст ли что-то этот пункт меню отдельно от функционала считки Этот пункт в 400-х Элтисах обычно касался ТМ ключей. Считка IL, в данном случае, просто включается вместо ТМ считывателя (она эмулирует ключ DALLAS). Вот и делайте вывод - даёт этот пункт что-то или нет..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 В 19.05.2023 в 15:35, petr5555 сказал: Этот пункт в 400-х Элтисах обычно касался ТМ ключей. Считка IL, в данном случае, просто включается вместо ТМ считывателя (она эмулирует ключ DALLAS). Вот и делайте вывод - даёт этот пункт что-то или нет..... Всё верно, в случае с iL считкой не даёт ничего. При выключенном состоянии всё равно копии работали только на mf-3. При этом после включения запрета клонов mf-3 продолжили работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.