Опубликовано 17 мая, 20231 г. comment_45391 Добрый день. ока не удалось найти какой-то внятной информации в сети. Что именно обычно даёт мастер-ключ при работе с домофоном кроме облегчённой возможности авторизации в качестве администратора? Например, есть такой тезис, что с помощью мастер-ключа можно удалить из панели все ключи, которые были внесены без использования этого самого ключа (допустим, в случае авторизации только по паролю). Насколько это верно?
Опубликовано 17 мая, 20231 г. comment_45392 54 минуты назад, Zavgor1990 сказал: Что именно обычно даёт мастер-ключ при работе с домофоном кроме облегчённой возможности авторизации в качестве администратора? А на них есть мастер ключи , я не встречал в документации такой возможности авторизации 55 минут назад, Zavgor1990 сказал: Например, есть такой тезис, что с помощью мастер-ключа можно удалить из панели все ключи, которые были внесены без использования этого самого ключа (допустим, в случае авторизации только по паролю). Насколько это верно? могу сказать только за авторизацию по паролю у 400й серии , в принципе в 5000й так же , только немного иначе есть три пароля , пароль оператора , пароль администратора , заводской , первые два меняются и доступны изначально из документации , последний вшит и есть только на заводе как я понял , все ограничения операторского пароль только в недоступности вкладки со сменой паролей , нельзя поменять свои и администратора тоже , в остальном , добавлять/удалять ключи , блокировать дозвон , не знаю - ну задержки срабатывания и так ясно что доступны под оператором как-то так , я в свое время через элтис восстанавливал пароль администратора пару раз , та еще дырка конечно в безопасности с их стороны , так вот они первоначально при запросе выдавали админский пароль из инструкции , а если он изменен , то заводской
Опубликовано 17 мая, 20231 г. Автор comment_45393 21 минуту назад, urbanboy сказал: А на них есть мастер ключи , я не встречал в документации такой возможности авторизации Мне тоже пока официально не попадалось. Поэтому и пытаюсь подтвердить/опровергнуть слухи.
Опубликовано 17 мая, 20231 г. Автор comment_45394 24 минуты назад, urbanboy сказал: могу сказать только за авторизацию по паролю у 400й серии , в принципе в 5000й так же , только немного иначе Вот с паролями пока меньше всего вопросов.
Опубликовано 17 мая, 20231 г. comment_45396 2 часа назад, Zavgor1990 сказал: Мне тоже пока официально не попадалось. Поэтому и пытаюсь подтвердить/опровергнуть слухи. я потому и удивился вопросу т.к. в мануалах в панелям такой тип авторизации не предусмотрен
Опубликовано 17 мая, 20231 г. comment_45397 17 минут назад, urbanboy сказал: я потому и удивился вопросу т.к. в мануалах в панелям такой тип авторизации не предусмотрен Да, Элтисы этим не страдали. Работа с панелями по паролям.... А Мастер-ключи у них применялись для контроллеров.....
Опубликовано 17 мая, 20231 г. Автор comment_45398 24 минуты назад, urbanboy сказал: я потому и удивился вопросу т.к. в мануалах в панелям такой тип авторизации не предусмотрен Я спросил ещё потому, что по инструкции при неверном пароле БВ должен выдавать ошибку. При этом нужная панель на пароли не откликалась вовсе (ни ошибки, ни входа в режим программирования). Благо, потом вопрос решился.
Опубликовано 17 мая, 20231 г. Автор comment_45401 4 минуты назад, petr5555 сказал: Да, Элтисы этим не страдали. Работа с панелями по паролям.... Спасибо. Теперь я с этим буду спокоен.
Опубликовано 18 мая, 20231 г. Автор comment_45408 Вопрос не по МК, но задам вопрос в этой же теме. В инструкции к элтису дп400 есть пункт включения/выключения запрета клонов ключей. Кто-нибудь в курсе, эта опция включает/выключает только фильтры или запрос криптоключей тоже? Вопрос к тому, что если отключить этот запрет, будет ли панель запрашивать только уид или крипта тоже потребуется?
Опубликовано 18 мая, 20231 г. comment_45409 27 минут назад, Zavgor1990 сказал: Кто-нибудь в курсе, эта опция включает/выключает только фильтры или запрос криптоключей тоже? я панель на mf не трогал ни разу , но на панели с em - это фильтры но мне кажется , что режим совместимость , для работы только по uid включается все таки в другом месте
Опубликовано 19 мая, 20231 г. comment_45417 16 часов назад, Zavgor1990 сказал: Вопрос не по МК, но задам вопрос в этой же теме. В инструкции к элтису дп400 есть пункт включения/выключения запрета клонов ключей. Кто-нибудь в курсе, эта опция включает/выключает только фильтры или запрос криптоключей тоже? Вопрос к тому, что если отключить этот запрет, будет ли панель запрашивать только уид или крипта тоже потребуется? Вообще, судя по фотографиям, в этих панелях просто стоят считыватели IL.... Если это так, то тогда включение фильтров и какие заготовки отсеиваются - это определяется прошивкой данного IL (при работе считывателя в защишённом режиме)... А пункт запрета клонов, в данном случае, ничего не даёт.....
Опубликовано 19 мая, 20231 г. comment_45421 5 часов назад, petr5555 сказал: Вообще, судя по фотографиям, в этих панелях просто стоят считыватели IL.... Все так , пробка iL сама все умеет , вопрос в другом , если на ней все это выключится , даст ли что-то этот пункт меню отдельно от функционала считки
Опубликовано 19 мая, 20231 г. comment_45422 В 19.05.2023 в 15:14, urbanboy сказал: Все так , пробка iL сама все умеет , вопрос в другом , если на ней все это выключится , даст ли что-то этот пункт меню отдельно от функционала считки Этот пункт в 400-х Элтисах обычно касался ТМ ключей. Считка IL, в данном случае, просто включается вместо ТМ считывателя (она эмулирует ключ DALLAS). Вот и делайте вывод - даёт этот пункт что-то или нет.....
Опубликовано 22 мая, 20231 г. Автор comment_45453 В 19.05.2023 в 15:35, petr5555 сказал: Этот пункт в 400-х Элтисах обычно касался ТМ ключей. Считка IL, в данном случае, просто включается вместо ТМ считывателя (она эмулирует ключ DALLAS). Вот и делайте вывод - даёт этот пункт что-то или нет..... Всё верно, в случае с iL считкой не даёт ничего. При выключенном состоянии всё равно копии работали только на mf-3. При этом после включения запрета клонов mf-3 продолжили работать.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.